츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
빅맘과 그의 수하들.(추측..)
코난도일 | L:0/A:0 | LV11 | Exp.26%
60/230
| 11-4 | 2013-12-09 20:04:24 | 10095 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

신세계에 들어오면서 사황의 이야기가 중심이 되고 있는데요.

그 중에 요즘 제일 자주 등장하는 빅맘에 대해 생각해 보겠습니다.

★빅맘의 능력

빅맘은 지금까지 딱 한번 등장했는데요.(자세히도 아님) 그 당시 부하와 이야기하 던 중 부하를 잡아먹었죠.(으엑..)

이 말은 원피스가 호러물이 아닌 이상.. 사람을 잡아먹는 다는 건 능력과 연관이 있다고 볼 수 있겠죠.

빅맘이 침을 흘릴 때 마치 독처럼 땅이 녹아드는 장면이 있는데요. 빅맘의 능력은 침을 이용한 능력이라고 생각이 되네요.

예전 와포루처럼 입속에 오물오물하면 상태가 바뀌는 그런 종류의 능력 비슷한...

원피스의 등장인물들이 특이하긴해도 각 해적단의 한 둘빼곤 전부 정상적인 사람의 모습인데... 빅맘 해적단의 간부들을 보면

거미같거나 사자같거나 또 눈이 3개달리고... 보통 인간의 모습이랑은 거리가 멀죠..(물론 베포같은 곰 캐릭도있지만.. 빅맘해적단은 너무 많음..)

여러 정황으로 볼 때 먹는 것을 빅맘의 침으로 녹여 새로운 형태로 만드는게 가능한 능력이라고 생각이 됩니다.

마치 예전 드래곤볼의 마인부우의 능력이 생각나는건 왜 일까요...

★빅맘 해적단 그들의 호칭

다음은 그들의 호칭인데요. 예전 흰 수염 해적단은 흰 수염을 선장이아닌 아버지로 불렀습니다.

빅맘해적단은 빅맘을 마미(엄마)로 부르는데요.

단순히 흰 수염처럼 해적들을 자식처럼 사랑하고 아끼는 마음이 전해져서 그들이 아버지라 부르는 것과 다르게

빅맘은 그들을 창조해낸 존재이기에 그들이 마미로 부르는게 아닌가 생각됩니다.

부하들을 아낀다면 막 먹지 않을테니까요..ㅠ

결론

1. 빅맘의 능력은 침과 연관이 있다.

2. 빅맘해적단 선원들이 마미라 부르는 것은 빅맘이 창조주이기 때문이다.

감사합니다.

개추
|
반대 4

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
이카루히 2013-12-09 20:16:32
음 킹 벳지랑 비슷한 거 군요.

뭔가 능력을 줬다는게 끌리네요.

카이도가 인조 열매를 샀듯이요. 흥미롭네요. 추천.
카자카게 2013-12-09 20:28:37
@도망자j
ㄴ 저랑 비슷한 생각을 먼저 하신분이 있었군요.. ㅎㅎ 절대 베낀건 아닙니다 오해말아 주세요.ㅠ
흠...빅맘의 배도 그럼 새로 창조한건가
카자카게 2013-12-09 20:36:59
@병
그렇게 큰건 빅맘이라도 못먹을테니.. 생각해본게 침이였네요.. 침으로 발라서 창조..으엑..
M9MERC 2013-12-09 20:59:35
사물을 생명체로 바꾸는게아닐지 흠 730화에서 빅맘배도 노래하는거보니..
박대장 2013-12-09 21:03:06
우와 추천 드립니다
저도 능력이 산성이나 뭐 능력? 일것으로 예상은 했었는데
대단한 발상입니다~
충분한 가능성이 흘러 넘친다고 봅니다~~
투르비 2013-12-09 21:23:38
그냥 볼땐 몰랐는데 생각해보니 직접적으로 죽는 장면이 거의 안나오는 원피스에서
사람을 먹는장면은 확실히 이질적이네요.
ㅊㅊ드립니다.
마륵호 [L:10/A:105] 2013-12-10 01:13:01
ㅊㅊ
Jepiros [L:26/A:264] 2013-12-10 02:05:40
아 소름돋네..
마르다E카 [L:70/A:173] 2013-12-10 04:04:31
좋군요 ㄷㄷ
데이지 [L:17/A:68] 2013-12-10 21:34:32
감사합니다.
몽키D에이쓰 2013-12-12 01:47:20
그럼무슨 열매일까요?ㅎㅎㅎ
F랑키 2014-01-03 22:07:50
잘보고갑니다
[L:10/A:55] 2014-02-05 11:33:47
잘보고 갑니다^^
아루스 2014-05-13 02:24:03
잘봤습니다
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[나루토] 오비토는 센쥬와 우치하의 힘을 모두 지녔지만 윤회안 개안이 불가능했을것이다 그리고 사스케 [7]
제대로안봄 | 2013-12-12 [ 7119 / 3-1 ]
[원피스] 왜 바이올렛이 새로운 동료인가? (part.2) [28]
마륵호 | 2013-12-12 [ 13173 / 14-10 ]
[원피스] 30대 중반까지가 성장의 끝자락 이라고 생각합니다. [11]
블랙로터스 | 2013-12-11 [ 9280 / 11-2 ]
[원피스] 등장 가능성이 있는 인물들 [21]
팝그린뿌리 | 2013-12-11 [ 18094 / 1-10 ]
[원피스] 쿠마에 대한 연구글 [15]
잉잉잉니 | 2013-12-10 [ 10891 / 1-10 ]
[원피스] 사황 빅맘 [16]
확실한전쟁 | 2013-12-10 [ 11944 / 3-5 ]
[원피스] 아인 능력 총정리 [10]
Bear물기 | 2013-12-10 [ 8814 / 1-5 ]
[원피스] 사황 백수의 카이도 [25]
확실한전쟁 | 2013-12-10 [ 12664 / 4-4 ]
[원피스] 캘리코 요키의 중요성 [29]
이카루히 | 2013-12-09 [ 17007 / 27-2 ]
[원피스] 빅맘과 그의 수하들.(추측..) [18]
코난도일 | 2013-12-09 [ 10095 / 11-4 ]
[원피스] 원피스 정말 희대에 길이 남을 연구글(미래에서왔습니다) [25]
너흰개난소 | 2013-12-08 [ 15688 / 6-21 ]
[원피스] 도플라밍고와 카이도의 관계 [29]
이카루히 | 2013-12-08 [ 11968 / 7-9 ]
[진격거] 유미르의 거인화가 다른 지성거인들과 다르게 기형체인 이유 [5]
천참 | 2013-12-07 [ 6379 / 2-0 ]
[블리치] 아이젠 소스케의 만해에 관한 고찰 [22]
No7Raul | 2013-12-07 [ 11853 / 8-4 ]
[원피스] [연구글] D의 의미와 세계대전: 드래곤 루피 티치 세계정부의 관계. [34]
오베리자 | 2013-12-06 [ 13181 / 15-14 ]
[원피스] 오다에이치로는 극우 작가입니다. [64]
방사능조센 | 2013-12-06 [ 18369 / 10-12 ]
[블리치] 잡다한 글을 참조하여 저만의 결론을내려보았습니다..영왕의 존재와 블리치 세계의 서막과 부조리.이치고의 존재이유..만화의 메시지.어 [38]
연구낙서칑 | 2013-12-06 [ 8192 / 28-2 ]
[원피스] 나는 그대들이 너무 싫다(엄연히 연구글임)[수정본][수정본2] [20]
너흰개난소 | 2013-12-04 [ 8483 / 2-22 ]
[나루토] 2013.12.04 지금 까지 서열 [17]
김건태 | 2013-12-04 [ 9527 / 0-6 ]
[원피스] 1.“D”일족의 비밀과 검은수염 (작가의 의도에 의한 궁금증) [37]
퀸마 | 2013-12-04 [ 11018 / 7-9 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX