츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
아오키지가 혁명군일 가능성 AND 추가
애프터매스 | L:44/A:99 | LV5 | Exp.76%
84/110
| 2-4 | 2013-12-15 22:07:03 | 9381 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

일전에 아카이누하고 대결로 아오키지는 아카이누에 대한 회의감하고 상념이 쌓여 슬럼프 시기입니다.. 이 유명한 인재를 그냥 방치할 단체들이 몇명있을까요??

예로 들어 유명한 연예인이 소속사 문제로 나오겠된다면 누가 그냥 방치할까요? 스카웃할려고 많은 소속사들이 권유를 하겠죠..

최근 아오키지 행보중에 스모커를 만나기 위해 스모커한테 찾아가 도플한테서 구해주는 사건이 있었죠. 스모커가 무슨일로 왔냐 하니깐..

아오키지가 이런 말을 하죠 너를 한번 보려 왔다고 하죠..해군에 친구인 스모커를 보고 뭔가 과거나 소속된 단체를 정리한다는 의미가 비장한의미로 다가오죠..

그리고 해군에 소속하지 않아도 실행할수 있고 일은 할수 있어 라는 말과 소속하지 않으니깐 보이는 것도 있다고 하죠.

자 과연 무엇을 말하는걸까요? 해적?? 아니면 단독 여행자?? 원피스 세계관에서 뒤엎으려는 세력 단 하나 혁명군 뿐이죠..

혁명군은 사실상 진정한 정의를 위한 단체죠.해군에도 정의로운 사람도 많지만 이미 해군이라는 단체는 천룡인 포함 세계정부 정상들 이미 다 악으로 나오죠.. 중요한 해군은 결정적으로 아카이누가 원수.. 끝난 물이죠..평소에 아오키지가 원수 자리까지 걸고 싸울정도이면.. 정의도 아니고..만화속에 내용에도 정의로도 안 나오죠.

결국 아오키지는 회의감이라는 물속에 빠져 허우적 하다.. 혁명군이 접근해 왔을 가능성이 있습니다..소속하지 않으니깐 보이는 것도 있어 라는 말엔 혁명군이라는 단체에 속해야 새로운 정의라는 신비성이 있고 해적으로 보이는 정의는 어패가 있고 단독 여행자로서 행동이나 지하세계어둠으로 보는것도 정의하고는 동 떨어집니다.. 아오키지 나름 정의파이니깐요..

자 결정적으로 루피일행이 도플왕국에 가기전에 아오키지는 스모커 한테 일심에 말을 남기고 떠나 갑니다. 드레스노사는 무슨 큰일이 일어날것이라는 말을 우회적으로 하죠..

결국 나중에 알게된 사실로 사보와 코알라가 드레스노사에 오죠. 이글이글열매와 루피 재회 목적 이라면 코알라는 올 일이 없죠.

또 하나 생각해야하는건 cp0 이라는 단체에 행보죠.. cp0는 해군 소속도 아니고 더 큰 세계정부 소속이죠.  지금 도플왕국은 루피와 로우 말고도 다른 세력들간에 마찰이 있다는것이죠..그것이 혁명군하고 세계정부이라는 관계죠..해군에서 후지토라 대장이 온 이유도 그 이유이고..결과적으로 아오키지에 경고를 스모커가 전달 했을테니..

이 사건중에 극심한 반전을 야기할 검은수염에 바제스라는 인물을 주목해야합니다. 바제스라는 인물이 순진하게 이글이글열매에 취득 목적으로 왔을까요? 아닐 가능성이 높습니다. 이글이글열매는 도플에 즉각적으로 루피를 견제하기 위한 수단으로 빠른시일안에 즉각적으로 대회를 연 하나에 수단입니다. 신세계가 좁으지 넓은지 모르겠지만..빠른시일안에 하늘을 못 난다는 가정하에 올 가능성은 없습니다..그리고 도플라밍고가 순순이 준다는 가능성이 있어야 행동하겠죠..도플한테 필요없을 정도이면 사황중 한명인 검은수염한테 큰 메리트가 있기 있겠지만 글쎼요..

결국 미리 염탐하고  있었다는 이야기입니다.그냥 여흥삼아 취득할 목적이였죠..물론 그 정도는 아니겠지만..이글이글열매는 좋죠..

과연 바제스라는 인물이 무슨 목적으로 왔을까요.. 답은 나왔죠.. 혁명군하고 세계정부하고 사태를 파악하고 두 세력사이에 이속 빼먹기나 돌아가는 사정을 살피기 위해 왔을 가능성이 높죠.

빅맘도 냄새 맡았죠..이속 챙기기위해..키드때문에 돈도 부족하니..

검은수염이 일처리 하는 방식은 전에도 에이스 토대로 실리만 다 빼먹었죠.. 중간에서 이속빼먹기로..

다른 추측으론 일전에 바제스을 아오키지는 못믿겠다는 의미는 아오키지가 검은수염을 움직여 해군 견제를 하기 위한 도구로 거래했을 가능성이 있습니다. 일전에 샹크스 발을 묶기 위해 카이도우 이용한 사례로 생각하면 혁명하는 도중 발을 묶기 위해 검은수염해적단이 해군이나 정부에 발을 잠시 묶기 위한 수단일수도 있습니다.. 아오키지하고 검은수염은 일종에 거래를 했겠죠.

또 또 다른 추측으로는 아오키지는 혁명군에 속해 있고 검은수염 동료로 위장 동료로 잠입 할 가능성이 있습니다. 칠무해에 쿠마처럼요..나름 아오키지는 정의파라는 사실을 누구나 다 아시는것처럼..검은수염 동태를 살펴 정의구현을 하겠죠. 그리고 스모커 부하들이 어둠에서 일하냐고 질문할떄 묵묵부답한것처럼 위장이라는게 어둠하고 연관이 있는 단어라서..

이야기가 산으로 갔지만 결과적으론 아오키지는 소속된 단체는 혁명군일 가능성이 높습니다.

추가적으로 나온 이야기에 목적은 혁명군이 온 이유는 본연에 일인 혁명할 목적으로 왔습니다..cp0하고 대장이 온 이유는 그걸 견제하기 위한 세력으로 왔구요.

그만큼 드레스노사는 부패한 왕국이죠.

아오키지는 혁명군에 들어가기전 친구을 얼굴 보고 해군에 대한 양심하고 미련때문에 살짝 스모커에게 경고를 해주는거 뿐이고요..

최종적으로 루피하고 혁명군하고 같이 행동하는 첫 스토리로 갈 가능성이 높습니다.

제가 쓴 글은 지극히 추측이고. 제 나름에 가능성입니다.. 오다 정도이면 이 정도 꼬임이 있어야 오다구나 하는 지극히 제 생각에서요..

수고했습니다..

개추
|
반대 4

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
너흰개난소 2013-12-15 22:13:37
잘 보앗습니다, 다음에도 이런 글 부탁드립니다
불타는루피 [L:16/A:469] 2013-12-15 22:17:06
잘 보았습니다
탈북자 2013-12-16 02:40:40
잘봣슴니당
짜증이 2013-12-16 10:16:34
나도 예전에 아오키지 혁명군설 썻엇는데 무시당햇는데 생각이비슷하신분이 잇으셧네요
FU로그너 [L:58/A:478] 2013-12-16 11:06:06
음.. 비슷한 생각.
잘보고갑니다
F랑키 2013-12-16 17:29:32
잘보고 갑니다.
로지 [L:26/A:482] 2013-12-16 20:36:39
근데 참 글 못쓰시네요..
말끝마자 ..죠 ..죠
되게 거슬리네요..
어순이 틀린 부분도 되게 많고
이렇게 읽다가 거슬려보기는 참 오랜만인듯 합니다..
닥치시요잉 2013-12-17 15:17:17
잘봤어요
물좋은자몽 [L:28/A:15] 2013-12-18 13:43:21
첫머리랑 마무리는 괜츈한데,, 중간이좀 ㅠㅠ 그래두 재밌게 잘봤습니다! ㅊㅊ
검찰청 [L:42/A:267] 2013-12-18 17:01:44
그럴듯해요~ㅋ
하나만보자 2013-12-19 08:52:07
잘 봤습니다.
마시로네코 [L:7/A:202] 2013-12-31 00:17:41
"해군에 소속하지 않아도 실행할수 있고 일은 할수 있어" 라는 말과 "소속하지 않으니깐 보이는 것도 있다"
라고 아오키지가 말한것은 아카이누와 싸우고 난 후 혁명군에 들어갔다고 볼 수도 있지만, 오히려 오하라에서 니코로빈을 놔줬을 당시부터 혁명군 이었을 가능성도 있다고 생각해요. 아오키지가 전부터 밀집모자 일당에 대해서는 항상 쿠마처럼 적당히 패주고 놔주는 느낌?이 들고 2년 전 혁명군 에서는 로빈을 '혁명의 등불' 이라고 했던점도 있고요.
낄렵승 2014-01-02 11:48:20
그렇구만
F랑키 2014-01-03 22:02:57
잘보고갑니다
아루스 2014-05-13 02:23:44
잘봤습니다
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[나루토] 마다라의 만화경 동술에 대하여 - 1 - 스사노오의 정확한습득조건과 사륜안의 선천적재능 [23]
제대로안봄 | 2013-12-16 [ 12595 / 1-1 ]
[원피스] 오다 추후 인터뷰라네요. [37]
실명씁시다 | 2013-12-16 [ 20069 / 5-16 ]
[원피스] 조로눈은 스스로한것이다 [20]
확실한전쟁 | 2013-12-16 [ 12409 / 3-25 ]
[원피스] 허접하지만 와노쿠니의 스토리 예상 & 조로가 와노쿠니 스토리의 메인?? [7]
챈들러 | 2013-12-16 [ 6525 / 1-6 ]
[원피스] 카이도우의 관해서 (+ 100% 저의 주관대로 적은 연구) [19]
탱커 | 2013-12-15 [ 9731 / 5-5 ]
[원피스] 아오키지가 혁명군일 가능성 AND 추가 [16]
애프터매스 | 2013-12-15 [ 9381 / 2-4 ]
[원피스] 검은수염과 접촉한 아오키지의 목적 [6]
불타는루피 | 2013-12-15 [ 12272 / 2-6 ]
[원피스] 거프와 세계정부와의 관계. [11]
티파니 | 2013-12-15 [ 6615 / 1-6 ]
[원피스] 티치는 범고래다. [15]
후지와라상 | 2013-12-15 [ 8120 / 8-15 ]
[원피스] 악마의열매에 대한 생각..(추측성짙음) [2]
논리적비판 | 2013-12-15 [ 4495 / 2-7 ]
[나루토] 658화에 관하여 - 3 - 마다라는 어떻게 눈과팔을 이식했을까 ? [20]
제대로안봄 | 2013-12-15 [ 11305 / 3-1 ]
[나루토] 658화에 관하여 - 2 - 마다라는 어떻게 봉인술을 탈출했을까 ? [9]
제대로안봄 | 2013-12-14 [ 9473 / 2-1 ]
[나루토] 658화에 관하여 - 1 - 마다라는 어떻게 스사노오를 발했을까 ? [34]
제대로안봄 | 2013-12-14 [ 11086 / 3-0 ]
[원피스] 10번쨰 동료는 바로 베가 펑크이다!! [26]
펑키 | 2013-12-14 [ 8030 / 4-11 ]
[원피스] 샹크스의 거품과 과소평가정리글 [20]
부활칸롱이 | 2013-12-14 [ 7147 / 1-7 ]
[원피스] 밀짚모자 해적단의 9번째, 10번째 동료는 바로 이 사람!! (수정판) [52]
뮤하하하핫 | 2013-12-13 [ 22248 / 5-13 ]
[나루토] [나루토] 선인모드 클라스 고찰 [15]
간다라삐야 | 2013-12-13 [ 11152 / 7-1 ]
[나루토] 마다라는 657화에서 한번도 아귀도를 사용한적이 없다 외 [20]
제대로안봄 | 2013-12-12 [ 10168 / 1-1 ]
[나루토] 오비토는 센쥬와 우치하의 힘을 모두 지녔지만 윤회안 개안이 불가능했을것이다 그리고 사스케 [7]
제대로안봄 | 2013-12-12 [ 7119 / 3-1 ]
[원피스] 왜 바이올렛이 새로운 동료인가? (part.2) [28]
마륵호 | 2013-12-12 [ 13173 / 14-10 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX