츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
조로눈은 스스로한것이다
확실한전쟁 | L:0/A:0 | LV6 | Exp.75%
98/130
| 3-25 | 2013-12-16 07:45:10 | 12419 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

어인섬에 살짝의 떡밥이 나왔다 전기메기어인이 조로에게 눈뽕날릴때 조로는 편히 한쪽 눈을 감으며 한마디 던진다 "보이는것만 봐서 니가약한거라고" 즉 조로는 2년전 미호크에게 검을 배울때 사실 중간정도 한 1년쯤 지났을때 한번더 겨루어봤다고 생각된다 (ㅇㅇ 이건추측임 근데 이당시 미호크는 흑도로 싸우지 않고 또 다시 예전처럼 목걸이에 작은검으로 싸웠을것 (미호크가 조로를 "무시"하는게 아니라 어떤 기술을 알려주기 위해서 작은검으로 했다고 추측됨) 이렇게 지게 된 조로는 미호크의 가르침의 속뜻을 알고 한쪽 눈을 감고 훈련을 시작했지만 본인도 모르게 눈이 습관처럼 떠지기 때문에 상처를 내서라도 훈련을 다시 반년정도 한거같다. 미호크 역시 레일리처럼 조로의 2년 수행과정을 같이 끝까지 있지않고 중간에 나갔다고 생각됨. 이렇게 훈련한 조로는 한층더 강해져 2년뒤 눈눈열매의 모네 즉 자연계를 패기없이 단순 기백만으로 베어 못일어나게 만들정도로 성장함. 조로의 눈은 앞으로도 계속 감고 수련할것이며 아마 와노쿠니편을 통해 최종적인 조로가 탄생할거같음 그리고 그 눈은 미호크와의 싸움이 아닌 최종적으로 비의시류 와 싸울때 그 눈을 뜰것으로 예상함 ㅇㅇ
개추
|
반대 25

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
역시택신 2013-12-16 11:00:42
아이디 3개만들어서 자기글에 추천 2개씩 박고 시작하면 좋음?
화이트베이 [L:7/A:47] 2013-12-16 19:38:07
@역시택신
ㅋㅋㅋㅋㅋ
adsfdaf 2013-12-17 15:36:00
@화이트베이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
F랑키 2013-12-17 16:03:16
@역시택신
ㅋㅋ
DDD의일족 2013-12-17 21:40:06
@역시택신
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱ
젖가슴통통 [L:9/A:108] 2013-12-18 07:55:58
@역시택신
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
검찰청 [L:42/A:267] 2013-12-19 11:10:52
@역시택신
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제대로안봄 2013-12-16 11:21:13
뜨면 사륜안 있음
RollonoaZoro 2013-12-16 11:54:44
@제대로안봄
백안인 수 도 있음.
ㅁI나토 [L:44/A:112] 2013-12-16 17:28:28
이미눈깔뜬걸로알고있는데...
에르키스 2013-12-17 10:48:03
... 외눈이라는 건 진짜 치명적인 건데?
아니 그러면 미호크는 왜 두눈이 다 멀쩡한 감?
루피장 2013-12-17 13:58:28
그럴듯하네요 ㅎㅎ
adsfdaf 2013-12-17 15:36:26
저거 원숭이 한테 털려서 그럼
DDD의일족 2013-12-17 21:41:01
반대가 왜 많은지 한번쯤 생각해봤음 좋겠어.
앤디풀 2013-12-18 02:33:01
야 근데 그정도로 계속 눈 감고 있으면 나중에 눈떠도 눈 못써
젖가슴통통 [L:9/A:108] 2013-12-18 07:57:13
눈못뜨게하려고 상처냈는데 나중에 어떻게뜨는데??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이식수술??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우기우기z [L:5/A:352] 2013-12-18 13:50:36
블리치보면 켄파치가 안대 하듯 저 눈 뜨면 전투력 대 폭발할꺼임
까롱이 2013-12-22 12:54:49
가능성을 완전히 배제할 수 없지만 눈을 감고 수련한다는것은 납득하기 어렵네요.
세타가야 2013-12-25 18:36:42
눈떠서 개쌔지면 멋있을수도 ㅎㅎ
F랑키 2014-01-03 22:02:17
잘보고갑니다
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[원피스] 드레스로자편에서의 빅맘의 역할 [45]
워피스 | 2013-12-17 [ 21422 / 29-5 ]
[원피스] 이번주 애니를 통해 추측한 것들 [8]
포포피피 | 2013-12-17 [ 8369 / 0-9 ]
[블리치] 바이저드는 만로화를 안한다기보단 '못한다' 가 맞을듯싶습니다. [15]
천참 | 2013-12-17 [ 6417 / 6-3 ]
[나루토] 마다라의 만화경 동술에 대하여 - 2 - 마다라의 만화경 동술은 이미 작중에 모두 나와있다 [41]
제대로안봄 | 2013-12-16 [ 11666 / 1-2 ]
[나루토] 마다라의 만화경 동술에 대하여 - 1 - 스사노오의 정확한습득조건과 사륜안의 선천적재능 [23]
제대로안봄 | 2013-12-16 [ 12616 / 1-1 ]
[원피스] 오다 추후 인터뷰라네요. [37]
실명씁시다 | 2013-12-16 [ 20080 / 5-16 ]
[원피스] 조로눈은 스스로한것이다 [20]
확실한전쟁 | 2013-12-16 [ 12419 / 3-25 ]
[원피스] 허접하지만 와노쿠니의 스토리 예상 & 조로가 와노쿠니 스토리의 메인?? [7]
챈들러 | 2013-12-16 [ 6537 / 1-6 ]
[원피스] 카이도우의 관해서 (+ 100% 저의 주관대로 적은 연구) [19]
탱커 | 2013-12-15 [ 9737 / 5-5 ]
[원피스] 아오키지가 혁명군일 가능성 AND 추가 [16]
애프터매스 | 2013-12-15 [ 9390 / 2-4 ]
[원피스] 검은수염과 접촉한 아오키지의 목적 [6]
불타는루피 | 2013-12-15 [ 12279 / 2-6 ]
[원피스] 거프와 세계정부와의 관계. [11]
티파니 | 2013-12-15 [ 6621 / 1-6 ]
[원피스] 티치는 범고래다. [15]
후지와라상 | 2013-12-15 [ 8131 / 8-15 ]
[원피스] 악마의열매에 대한 생각..(추측성짙음) [2]
논리적비판 | 2013-12-15 [ 4499 / 2-7 ]
[나루토] 658화에 관하여 - 3 - 마다라는 어떻게 눈과팔을 이식했을까 ? [20]
제대로안봄 | 2013-12-15 [ 11320 / 3-1 ]
[나루토] 658화에 관하여 - 2 - 마다라는 어떻게 봉인술을 탈출했을까 ? [9]
제대로안봄 | 2013-12-14 [ 9490 / 2-1 ]
[나루토] 658화에 관하여 - 1 - 마다라는 어떻게 스사노오를 발했을까 ? [34]
제대로안봄 | 2013-12-14 [ 11102 / 3-0 ]
[원피스] 10번쨰 동료는 바로 베가 펑크이다!! [26]
펑키 | 2013-12-14 [ 8041 / 4-11 ]
[원피스] 샹크스의 거품과 과소평가정리글 [20]
부활칸롱이 | 2013-12-14 [ 7149 / 1-7 ]
[원피스] 밀짚모자 해적단의 9번째, 10번째 동료는 바로 이 사람!! (수정판) [52]
뮤하하하핫 | 2013-12-13 [ 22266 / 5-13 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX