츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
드디어 고수 거품 좀 빠져가네
검은고양 | L:0/A:0 | LV16 | Exp.40%
134/330
| 0-5 | 2016-01-07 12:48:03 | 855 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
일진물 일진물 거리면서 까내리면 즈그들이 뭐 대단한 평론가라도 되는줄 아나 상위권에 있는게 다 일진물도 아닌데 상위권에 일진물 있으면 빼애액 저거 다 급식충들 때문임 빼애액 ㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 그럼 학교 웹툰이면 평범하게 공부하는 모범생 공부 이야기 그려야 하냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 이러는 놈들보면 끽해야 20~21살 된 놈들이 많어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개추
|
반대 5

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-01-07 13:23:15
급식충 찔려서 등장했네...근데 고수가 연놈이나 복학왕 같은 것들보다 모든면에서 뛰어난건 그쪽 팬들도 다 인정하는건데 댓글들보면 복학왕이나 연놈 보는 사람들도 왜 고수가 1위 아니냐고 하던데여...그리고 거품 빠진게 아니라 연놈 순위가 확 오른거죠 복학왕은 휴재 때문에 밀린거고 고수 순위는 오히려 전보다 더 올랐습니다;;
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-01-07 13:29:13
글구 상위권 장르가 다 일찐뽕빨물인것도 있지만 스토리는 개나주는 예로 그냥 매일 까이기만하는 복학왕이 1위 먹는다던가 스토리 하나 없다는 소녀더와일즈가 1위먹는다던가 이런거보면 학교물빨 먹고 들어가는게 큰건 맞음
★STAR★ [L:37/A:596] 2016-01-07 13:50:53
연놈이랑 고수 본 다음에 뭐가 더 재밌는지 말해봐
기어쿼드 2016-01-07 16:49:21
네 다음급식충
학교웹툰이면 일진아니면 모범생밖에없나보네? 가벼운 일상이나 성장물은 그릭수없는거냐?
학교일상이든 일진물이든 재밌게그릴수 있는데 네이버웹툰의 일진물은 기본적으로 재미가없어
거기에 일진미화까지

그리고 일진물이 상위인것에대해 평가좀했다고 대단한평론가? 이거 웹툰하나보고 평가도 못하겠구먼 전문평론가가아닌 일반인이라서 어휴 ㅉㅉ
ewfwjj 2016-01-08 02:05:40
작품성도 중요하지만 대중성도 중요한거아님?
작품성이 아무리 좋아도 보는사람이 없으면 그건 재미없는거임.
추파춥 [L:6/A:123] 2016-01-08 18:31:19
@ewfwjj
사람들이 박근혜에게 많은 투표를 했으니까 박근혜가 훌륭한 대통령이라는 소리하시네
츄잉충 2016-01-08 22:40:08
@ewfwjj
진짜 ㅈㄴ개소리 이런 이들 많으면 나라 망하는데..
ewfwjj 2016-01-12 02:16:30
@추파춥
? 이걸 왜 박근혜랑 비교함.
네이버는 기업임 기업은 이익을 추구해야되고
이익을 내기위해선 최대한 대중성있게 만화를 그려야 되는거죠.
기업 입장에선 당연히 작품성만 높고 대중성이 낮은 작품을 반대하는게 당연한건데.
뭔 작품성만 따지고있음
ewfwjj 2016-01-12 02:18:01
@츄잉충
? 반박을 해주셈.
츄잉충 2016-01-12 02:22:51
@ewfwjj
그러면 당장의 이익을 위해서 발전을 포기하고 당장의 안정을 도모해야한다는 거군요. 후진국마인드와 잘 어울리네요.
츄잉충 2016-01-12 02:23:40
@ewfwjj
논리가 달라야 반박을하죠 저건 그냥 다른게아니라 틀리거라서
ewfwjj 2016-01-12 02:28:40
@츄잉충
여기서 왜 안정 얘기가 나오고 후진국 얘기가 나오는지는 몰르겠지만
네이버는 기업이에요 . 당연히 이익을 추구해야죠 .
ewfwjj 2016-01-12 02:30:36
@츄잉충
틀리다는 것도 님의 가치관이죠.
츄잉충 2016-01-12 02:31:17
@ewfwjj
음비유를.. 이해.. 아닙니다 물러갈게요 여기답글안다셔도됨
ewfwjj 2016-01-12 02:36:08
@츄잉충
옙 ㅐㅔ 구별도 못하는 분이랑 논쟁을 할려고한 저의 잘못이 크네요.
답글 안다셔두 되영 이미 이제 확인 안합니다 ~
츄잉충 2016-01-12 02:40:34
@ewfwjj
어디가서 욕먹으실까봐 마지막으로 오지랖한번만 더 부리고갈게요. 작품성이 아무리 좋아도 보는 사람이 없으면 재미가 없는거임. 이건 틀린게 맞죠; 설마 이것도 이해안가는건 아니죠? 재미는 주관적인거고 님은 주관을 객관화사켰으니 틀린게 맞는거에요...그리고 가치관은 이런데다가 쓰는 단어가 아닙니다
추파춥 [L:6/A:123] 2016-01-12 11:00:33
@ewfwjj
경우가 똑같잖아요
님이 뭐 네이버 이사진인것처럼 말씀하시네
독자 입장에선 대중성은 알바 아니고 작품성 좋은걸 원하는게 당연한겁니다.
우리가 네이버예요, 대중성이랑 이익따지게?
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
킬더킹이 또 조안나님과 콤비로 네웹 입성했네요 [2]
굴렁쇠 | 2016-01-09 [ 667 / 0-0 ]
일진미화, 조폭미화에서 제외시키는 웹툰들 [8]
추파춥 | 2016-01-09 [ 829 / 0-0 ]
ㅁ1친 ㅋㅋㅋㅋ 스페킹 ㅋㅋㅋㅋ [1]
REIAYANAMI | 2016-01-09 [ 572 / 0-0 ]
일진미화하니까 생각난건데 [2]
설정살 | 2016-01-08 [ 413 / 0-0 ]
스페이스 킹 작가 클라스 보여주네 ㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
혼몽 | 2016-01-08 [ 435 / 0-0 ]
일진미화물에서 양아치들 착해져서 괜찮다고 하는 사람들이 많던데 [5]
츄잉충 | 2016-01-08 [ 512 / 0-0 ]
생각하는 수준이 완전 급식충 수준 [2]
기어쿼드 | 2016-01-08 [ 537 / 0-0 ]
검은고양 | 2016-01-08 [ 270 / 0-0 ]
왕저림 과거편보다 이경우편이 더 노잼 [2]
아카네 | 2016-01-08 [ 374 / 0-0 ]
다른 장르면 모를까 [2]
추파춥 | 2016-01-08 [ 391 / 0-0 ]
외지주 너무 나가는거 아니냐? [2]
롱기누스 | 2016-01-07 [ 640 / 0-0 ]
일진물 재밌는게 [2]
전국싸움신 | 2016-01-07 [ 536 / 0-0 ]
우주명작 달수이야기 [2]
데네보라 | 2016-01-07 [ 475 / 0-0 ]
연놈 아직 5화밖에 안 돼서 보고 있기는 한데 [5]
★STAR★ | 2016-01-07 [ 922 / 0-0 ]
드디어 고수 거품 좀 빠져가네 [17]
검은고양 | 2016-01-07 [ 855 / 0-5 ]
연놈 이제 5화 나왔는데 왜케 욕이많죠 [21]
Daybreak♥ | 2016-01-07 [ 982 / 0-0 ]
스토리고 뭐고 없음 그냥 장르만 잘 잡으면 됨 [3]
♥♥♥♥♥ | 2016-01-07 [ 633 / 0-0 ]
와 고수3위네 ㅁㅊ......... [3]
바사삭 | 2016-01-07 [ 406 / 0-0 ]
연애혁명 그만봐야겠다 [1]
츄잉충 | 2016-01-07 [ 415 / 0-0 ]
퀼 분량 다 많으면 머하지.. [7]
♥♥♥♥♥ | 2016-01-07 [ 358 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX