츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
이번 시리즈는 재미있겠네요.
카이토군 | L:0/A:0 | LV1 | Exp.0%
0/30
| 0-0 | 2014-12-09 20:31:45 | 532 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
이번 시리즈 제목이 가와나카지마 더라고요.
거기에 토막살해당한 인물이 형사고요. 아마 극장판이 아닌 만화책에서 형사가 살해당한 적은 처음인거 같은데...

참고로 작가가 과거 인터뷰에서 가와나카지마 전투를 테마로 한 대사건이 있을 것이며 그 분량은 코믹스 1권분량(FILE 11개)에 육박한다고 언급했습니다.
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
sadsa 2014-12-09 23:25:34
오 드디어 작가가 언급한게 시작되는겁니까?
카이토군 2014-12-10 15:03:08
@sadsa
네. 2012년 신년때 언급했으니 거의 3년만이네요.
孫悟空 2014-12-10 01:07:15
하... 내년 1월 말이나 2월달(그 이후일 수도 있고)이 되서야 방영 되겠군요. 애니메이션으론... 그냥 네타본으로 만족해야겠네요.
카이토군 2014-12-10 15:03:47
@孫悟空
적어도 최소 반년은 있어야 애니화 될 것으로 보입니다.
孫悟空 2014-12-11 08:00:14
@카이토군
아이고... 제가 생각을 완전 잘못했네요. 코난이란 작품을 너무 얕봤네요 ㅋㅋㅋ
충분히 최소 반년은 있어야 나올 듯 보입니다. 심심하면 오리지널 애니메이션으로 떼우고 게다가
디지털 리미스터링이나 틀어주는 코난을 너무 우습게 봤네요. 하긴 이번년도는 오리지널 애니메이션 뿐인데...
게다가 이번화가 네타본 최신인걸 미처 생각치 못했네요. 1월 2월은 커녕 내년 여름이 넘어서야 틀어줄 듯 ㅋㅋㅋ
카이토군 2014-12-11 15:02:28
@孫悟空
일단 내년 1월 10일-17일 코난 헤이지 암호편이 방영될 예정입니다.(만화책 83권 FILE 7-9)
이번 시리즈가 86권 후반 - 87권에 실리는 만큼 아직 멀었네요.
Akagane 2014-12-10 18:14:50
하...드디어 시작하는건데...말한지가 언젠데 이제 시작하는 거야 ㅡㅜ
카이토군 2014-12-11 15:03:14
@Akagane
작가가 언급하고나서 거의 3년만이죠 ㅠ
앙금 2014-12-10 23:13:59
아 중요한 에피소드군요
갑자기 부담스러운데요?
카이토군 2014-12-11 15:07:23
@앙금
그렇다고 부담스럽지 않으셔도 ㅎㅎ
블루도롱뇽 2014-12-11 11:37:28
또 흐지부지하게 끝나지 않을까 걱정되네요. 아아...
미스터리 트레인도 뭔가 되게 거창하게 이야기 했지만 막상 뚜껑을 열어보니 회수는 커녕 떡밥만 던저주는 화였죠.
거기다 괴도 키드... 넌 또 왜 나오는데? ㅠㅠ
카이토군 2014-12-11 15:09:52
@블루도롱뇽
이 편이 검은조직과 직접적인 연관은 없어보이고
그저 럼 후보만 나타난 상황이라.
그리고 미스테리 트레인은 버본의 정체와 엘레나의 테이프만 밝혀졌죠 ㅠ
블루도롱뇽 2014-12-12 04:18:34
@카이토군
그건 그렇지만 긴 만큼 제대로 전개 좀 해주었으면 좋겠네요.
미스터리 트레인도 떡밥만 던저주어서 마음에 안 들었지만 무엇보다 끝에 뜬금없이 괴도 키드가 나와서 싫었습니다...
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 코난이랑 키드랑 대결구도 떳을때 [7]
노터치 | 2014-12-10 [ 1049 / 0-0 ]
[일반] 키드 원래 이름이요 [5]
애액 | 2014-12-10 [ 678 / 1-2 ]
[일반] 새로우신 당첨자 발표임다! [6]
반전 | 2014-12-10 [ 492 / 1-0 ]
[일반] 연재 초반엔 분명 년도상으로도 98월드컵 전이 시대배경이었는데 [3]
신드리 | 2014-12-10 [ 804 / 2-0 ]
[일반] 명탐정 코난 914화 중문판 [1]
반전 | 2014-12-10 [ 1634 / 1-0 ]
[일반] 제발 휴재했으면 하는 만화네요.... [7]
원나블테코 | 2014-12-10 [ 942 / 0-1 ]
[일반] 키드도 나오니까 왠만하면 이번 극장판 흥행 좋을 듯 [4]
에비 | 2014-12-09 [ 392 / 0-0 ]
[일반] 일본판 코난 목소리 적응 안됨... [6]
SarahKerrigan | 2014-12-09 [ 645 / 0-0 ]
[일반] 이번 시리즈는 재미있겠네요. [13]
카이토군 | 2014-12-09 [ 532 / 0-0 ]
[일반] 코난정도면 거의 만화계 살아있는 화석인듯. [1]
Torvonneri | 2014-12-09 [ 440 / 0-0 ]
[일반] 오랫만에 코난 옛날꺼를 봤는데 [6]
Dearest | 2014-12-09 [ 570 / 0-0 ]
[일반] 분명 901, 902화 번역도 있던걸로 기억하는데 [1]
원점 | 2014-12-09 [ 1351 / 0-0 ]
[일반] 애니만 본 사람인데 [2]
거프할배 | 2014-12-09 [ 344 / 0-0 ]
[일반] 명탐정 코난 추리 Quiz [5]
신드리 | 2014-12-09 [ 546 / 0-0 ]
[일반] 극장판은 번외로 쳐도 야마토 칸스케는...좀 아닌게 [3]
hesit | 2014-12-09 [ 1336 / 0-0 ]
[일반] 코난 투니버스 안방 애니 [1]
용자왕 | 2014-12-09 [ 282 / 0-0 ]
[일반] 884부터 최근꺼까지 [3]
대세오혜린 | 2014-12-08 [ 3644 / 0-0 ]
[일반] 매직카이토 1412 10화를 보고나서 [4]
Hanarin | 2014-12-08 [ 774 / 0-0 ]
[일반] 아 애니 빨리나왓으면 좋겟다 ㅎ [1]
애액 | 2014-12-08 [ 274 / 0-0 ]
[일반] 이번에 나온다는 극장판 뻔하네뭐 [7]
바람의x심 | 2014-12-08 [ 1095 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX