츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
만약에 빠르게 검은조직 스토리를 다 끝내고
Dearest | L:42/A:425 | LV71 | Exp.12%
173/1,430
| 0-0 | 2015-03-19 11:09:02 | 783 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

짱구같은거 처럼 일상편으로

계속 연재한다면 보실껀가요??

전 일단은 보긴 볼꺼 같네요 그러다가

재미없어지면 어느 순간 부터 안보고 있을 거 같군요 ㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
원나코니 [L:17/A:75] 2015-03-19 12:19:00
음.. 게임으로 비유 하자면 초반에 메인퀘를 다 깨놓고나서 서브퀘나 일일퀘를 했으면 한다는거잖아여??
전 찬성입니당~ 근데.. 보다가 질릴듯.. 그러다 재밌는거 나옴 다시보구..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Dearest [L:42/A:425] 2015-03-19 12:20:09
@원나코니
ㅋㅋㅋㅋ
유쓰 2015-03-19 12:49:14
저도 윗분 동감입니다ㅋㅋ 보스잡을때 쓰려고 데일리퀘랑 자잘한 퀘들 깨고 보상받고, 보스 잡고 나서도 계속 데일리퀘를 하기는 하지만
그렇게 열정적으로 하진 않는 것처럼 스토리 끝나면 그냥 보다말다 할듯해요ㅋㅋㅋ 물론 극장판이라는 이벤트가 나오면
이참에 다시 플레이 해볼까 하는 마음에 안본편들을 몰아보는 저력을 발휘하겠죠..ㅋㅋㅋ
Dearest [L:42/A:425] 2015-03-19 12:50:05
@유쓰
확실히 메인 스토리 다 끝나면
좀 보다가도 어느 순간 안보겠네요 ㅋㅋ
nIsIoIsIn 2015-03-19 16:37:05
메인 스토리가 끝나면 '명탐정 코난'은 별로 재미가 없을 것 같아요.
'명탐정 코난'은 끝내고, 동일 세계관의 스핀오프작을 하는 것이 좋다고 생각합니다.
일상편이더라도 '코난'의 일상은 벗어나야죠.
스핀오프인듯 스핀오프아닌 스핀오프같은 괴도 키드도 있고,
20년정도 시간이 지나서 소년탐정단이 경찰이 되어있고, 사토와 다카기의 자식이 고교생 탐정을 하는 스토리같은거요.
저는 소년탐정단이 성장한 후의 이야기를 연재해주기를 기대하고 있습니다. 그럼 그 스핀오프작을 통해서 간간히 등장인물들의 소식을 들을 수 있거든요.
Dearest [L:42/A:425] 2015-03-19 22:17:41
@nIsIoIsIn
다카기의 자식!!
다이죠부 2015-03-20 17:54:34
확실한건.. 코난 끝나면 굉장히 우울할거라는거
孫悟空 2015-03-20 22:24:17
"빠르게" 검은조직 스토리를 끝내준다면 고마워서라도 지겨운 일상물이라도 즐거운 마음으로 볼 듯 ㅋㅋㅋ
사실 작품 전체를 관통하는 메인스토리(검은조직 에피소드)가 존재하기 때문에 상대적으로 일상물이 지겨워 보일 뿐이지
일상 에피소드 '자체'를 보면 괜찮은 편들도 많이 있는 것 같아요.
귀찮 2015-03-22 11:50:27
저도 윗분 말씀처럼 빠르게만 끝내준다면 고마워서라도 볼 듯 ㅋㅋㅋㅋ 사실 정말 일상에피도 나름 재밌어요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 코난 인기많네 [3]
쥬비아♥ | 2015-03-22 [ 614 / 0-0 ]
[일반] 코난은 너무 오래해서 저평가 되긴 하지만..... [5]
귀찮 | 2015-03-22 [ 675 / 0-0 ]
[일반] 코난이 추리할때 [2]
쥬비아♥ | 2015-03-22 [ 301 / 0-0 ]
[일반] 판을 크게 벌여놓으면 나중에는 본 시리즈의 트레드스톤이나 블랙 브라이어 급 비밀 프로젝트까지 나오겠네. [3]
월리웨스트 | 2015-03-22 [ 559 / 0-0 ]
[일반] 얘 럼인거 같지 않니?라고 대놓고 말해주는거 같네요 [25]
Dearest | 2015-03-21 [ 4291 / 0-0 ]
[일반] 과연 코난이.. [7]
원나코니 | 2015-03-21 [ 624 / 0-0 ]
[일반] 세상에 이제야 코난 네타본 봤는데 이제는 셀카봉이 등장하는건가 [5]
오소영 | 2015-03-21 [ 666 / 0-0 ]
[일반] 도무지 이해가 안가는게 있습니다 [2]
도전자 | 2015-03-21 [ 320 / 0-0 ]
[일반] 업화의 해바라기 내용진짜궁금하네요 [4]
뀽낑뀽 | 2015-03-21 [ 515 / 0-0 ]
[일반] 蘭はハッピーエンド。 [3]
Dearest | 2015-03-21 [ 435 / 0-0 ]
[일반] 아오야마 고쇼의 연하장 (중요 정보 다수 포함) [17]
우주IN | 2015-03-20 [ 2634 / 0-0 ]
[일반] 저가 코난 잘 안봐서 그런지 몰라도 궁금한게 있는데 답변 해주삼 [7]
사람이에요 | 2015-03-20 [ 481 / 0-0 ]
[일반] 카이토에서.. [6]
원나코니 | 2015-03-20 [ 479 / 0-0 ]
[일반] 럼 추측 모음 [4]
유쓰 | 2015-03-20 [ 2099 / 0-0 ]
[일반] 코난사상최악의 이틀 나름 재밌네요 [6]
뀽낑뀽 | 2015-03-20 [ 569 / 0-0 ]
[일반] 의외로 얘네가 이어질수도..? [8]
쥬비아♥ | 2015-03-19 [ 959 / 0-0 ]
[일반] 920화 결론 [9]
우주IN | 2015-03-19 [ 2879 / 0-0 ]
[일반] 920화 감상이라기보다는 내용[스포주의] [3]
앙금 | 2015-03-19 [ 1145 / 0-0 ]
[일반] 나만 괴도키드vs코난 에피소드좋은가 [3]
뀽낑뀽 | 2015-03-19 [ 555 / 0-0 ]
[일반] 만약에 빠르게 검은조직 스토리를 다 끝내고 [9]
Dearest | 2015-03-19 [ 783 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX