츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
만약 던만추 세계관에
KPnIe | L:0/A:0 | LV3 | Exp.25%
18/70
| 0-0 | 2016-05-14 21:19:39 | 422 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

현대 과학이 전해진다면 어떻게 될 거라고 생각하심? 물론, 무기들도 함께

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
루노에 2016-05-14 21:33:30
제 생각으로는현대의 무기를 사용하면서 싸운다면 1~2렙까지는 어떻게든 될거같은데 마법쓰는 모험자들이나 고렙들과 싸워서 이기기는 힘들것같아요
KPnIe 2016-05-14 21:42:11
@루노에
제 생각으로는 합금도 뚫는 총을 모험자들이 버틸 수 있을 것 같지가 않네요 바로 넉다운 될 듯
flsqhrcl 2016-05-14 22:00:50
위에분말대로 공감 마법사는힘들고 그냥모험가는사망
KPnIe 2016-05-14 22:21:00
@flsqhrcl
마법사라고 해도.... 영창 시간이 길기 때문에 총을 가진 쪽이 훨씬 유리하다고 보는데요
특히 RPG같은 무기는 영창을 필요로 하지 않는 마법이나 마찬가지니까요
flsqhrcl 2016-05-14 22:50:44
@KPnIe
류는다르죠
히스타민 2016-05-14 22:50:26
테란대 저그될꺼같은데
KPnIe 2016-05-14 23:45:43
@히스타민
물량으로 해결될 문제가...
히스타민 2016-05-15 04:32:17
@KPnIe
음 현대 무기들 가지고 던전 갈려고 하면 많이 못갈껄요
총탄 겟수도 유한하고.. 만약 심층까지 가서 핵폭탄 설치한다음 폭파시켜도 재생할꺼 같은데 무엇보다 군대가 아래로 가면서 몬스터들 찌부시키면서 가도 앞뒤양옆에서 몬스터가 튀어나올 수 있고 하니... 뭐 물량으로 안통할 꺼 같아보여도 물량공세가 드럽게 쌔요. 한국전쟁 때 중공군이 무서웠던 이유도 머릿수로 밀고들어왔기 때문. 물량도 쩔고 죽음을 두려워하지 않고 오로지 죽이려고 덤벼들고 사방에서 덥치는 모습이 저그같아서 이렇게 말해봄 ㅋ
oratoria 2016-05-14 22:54:22
1,2급 모험자들 내구도정도면 총은 버틸 것 같은데...
KPnIe 2016-05-14 23:44:58
@oratoria
코끼리도 원샷에 죽는 T-rex 같은 총을 과연 갑옷이 버텨줄까요?
oratoria 2016-05-14 23:54:22
@KPnIe
갑옷이 합금으로만 되어있는게 아니라 무슨 광물이라고 있는데 던전에서만 나오는 광물이 있다고는 적혀있습니다 예를들면 미노타우로스 뿔에 들어있는 광물이라던지 거기다가 하이 스미스가 제작해준 갑옷이면 웬만해서는 단단함을 상상하기 어렵습니다 솔직히 말씀드리지만 이런 걸 비교하는거 자체가 논란의 여지가 많습니다 작가님이 아닌 이상 제대로된 답변을 하는게 블가능하죠
KPnIe 2016-05-14 23:58:59
@oratoria
자연에서 나오는 광물보다는 당연히 탄소량을 조절한 합금이 더 강할 겁니다. 판타지라고 해도요.
oratoria 2016-05-15 00:02:35
@KPnIe
과연 그럴까요... 책에 따르면 던전에서 나오는 광물은 지상에 어떤 광물보다 단단하다고 적혀있는 심층에서 캐낸 광물일수록 그 단단함을 강해진다고... 뭐 전 잘 모르겠습니다
KPnIe 2016-05-15 00:03:34
@oratoria
저 쪽은 중세시대 과학수준이니 당연히 합금을 만들 능력은 없죠
karasten 2016-05-15 02:11:03
이고깽 같은 생각이지만 그렇게 된다면 첫번째는 던전자체가 사라지겠죠.
던전에서 올라오는 몬스터들 막으려고 뚜겅(지금에 길드)을 했는데 던전에 핵 집어넣고 폭파시키면 끝일테니 말이죠 그러니 굳이 총이나 슈류탄 더 나아가서 레일건? 정도까지 쓸 필요가 있을까요? 던전자체가 사라지거나 더이상 던전에서 지상으로 몬스터들이 올라오지도 못하는데 말이죠 몬스터랑 싸울 이유자체가 사라지겠죠
또 하나는 말씀하셧듯이 T-rex 같은 총으로 빵빵 쏴대거나 탱크 같은걸로 밟아 버리는, 기술력이 최강이니 신들이 더이상 팔나를 내릴 필요가 없어지죠.
레벨따위랑은 상관없이 빵야빵야 같은게 이겨버리니 고난과 시련을 거쳐 랭크업을 하고 더 강한 경지에 오르는 신들에 유흥거리가 사라져 버리면 신들이 지상에 머물 필요가 있을까요? 유흥거리 때문에 내려온 신들인데 그마저 사라지고 팔나를 필요로 하는 휴먼들도 없는데 말이죠. 그러면 더이상 소년이 걷고 여신이 기록하는 파밀리아 미스가 아니죠
KPnIe 2016-05-15 10:16:41
@karasten
던전을 없앨 이유가 있나요? 어차피 몬스터들은 던전 내에서만 활동하고 모험자들은 그 몬스터들을 죽임으로써 레벨 업을 하는 건데
karasten 2016-05-16 00:30:27
@KPnIe
말했듯이 던전에 뚜겅을 만든 이유가 몬스터에 지상진출을 막기 위해서였습니다 단행본에 나왔듯이 몬스터들은 던전내에서만 있던것이 아니라 지상으로 올라와 사람들을 공격했습니다 절대 던전에서만 활동하지 않았습니다 뚜겅을 만들었고 지속적으로 모험자들이 던전으로 내려가 몬스터와 싸움으로서 올라오지 않은것이죠
하여튼 몬스터가 지상으로 올라옴으로써 인류한테 피해가 가니 말이죠 그런데 말씀하셧듯이 1~2급 정도에 모험자들도 T-rex를 못막는데 과연 레벨업이 의미가 있을까요? 전 댓글에 말했다시피 과학기술이 눌러버리는데 말이죠 그러니 던전을 그냥 놔둘 필요가 없죠 언제 단지 별 실용이 없는 레벨업을 위해서 어떤 몬스터가 기어올라와서, 혹은 과학기술을 능가하는 몬스터가 올라올 가능성도 있는데 인류의 위협이 되는 요소를 그냥 놔두는 것은 좀 그렇죠
사람을 공격하는 괴물(들)에 둥지가 있는데 총으로 이길 수 있으니 사냥 같은 재미를 위해서 그 괴물에 둥지를 그냥 놔두는게 맞을까요?
KPnIe 2016-05-16 00:29:20
@karasten
신들이 하고 있는 대부분의 행동은 재미를 위한 행동 아닙니까? 게다가 충분히 사냥터를 없애지 않고 사냥을 즐기는 사람들도 많을 거 같은데요
karasten 2016-05-16 00:35:19
@KPnIe
그러니까 말이죠 레벨업보다 총이 더 썐데 레벨업 할바에야 돈모아서 총사서 쏘는게 더 몬스터를 이기기 쉬운데 누가 그 힘든 레벨업을 하겠습니까? 그렇듯이 휴먼들이 총 사서 다 빵야빵야 하고 다니는데 과연 신들은 유흥이 있을까요?
모험자란 이름하에 캐릭터를 키우는데 치트를 써서 한방이면 적들이 쓰러집니다 그러면 님은 그 캐릭터 키우기를 한달이고 1년이고 계속 할까요?
KPnIe 2016-05-16 00:37:45
@karasten
그러니까 오라리오에 현대 과학이 흘러들어간다면 모험자들은 레벨업에 신경쓰게 되지 않을 거란 얘기입니다만
karasten 2016-05-16 01:22:00
@KPnIe
아 그러니 더이상 레벨이 중요하치 않게 된다 이 말씀 이시군요
KPnIe 2016-05-16 01:22:44
@karasten
ㅇㄹㅇ 2016-05-17 13:49:25
조아라에 그런 생각을 가지고 쓴 던만추 팬픽이 있습니다.
내용은 현실의 주인공이 던만추 세계로 넘어가서
현대 무기를 소환하는 스킬을 가지고 싸우는데 레벨이 올라갈 수록 소환할 수 있는 현대 무기도 강력해 집니다.
강력한 위력을 지닌 무기를 이용해 먼치킨 적인 힘을 발휘하고 자주포, 전차, 폭격기 까지 동원해
레벨 4 때 레벨 7인 오탈을 이겨버리는 사기를 보여주기도 하죠.
그 쪽 던만추 세계 사람들이 주인공에게 말하길 니네 고향은 강력한 몬스터도 존재하지 않는데 어째서 신의 힘을 초월하는 핵무기 라는 엄청난 걸 만드냐고 경악하죠
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] [던전에서 만남을 추구하면 안 되는 걸까] 10권 발매 기념 벽지 [4]
악어농장 | 2016-05-15 [ 2974 / 0-0 ]
[일반] 류 스테이터스 갱신하면 레벨5 찍을것같음?? [4]
qwerasdfzxcv | 2016-05-15 [ 555 / 0-0 ]
[일반] 아이샤 소속 파말리아 ....(10권에서 밝혀짐)+류 [8]
oratoria | 2016-05-14 [ 1152 / 0-0 ]
[일반] 새삼 느끼는 건데.. 1기는 [6]
액자 | 2016-05-14 [ 330 / 0-0 ]
[일반] 생각해보니...(10권 약간 스포) [5]
oratoria | 2016-05-14 [ 524 / 0-0 ]
[일반] 일본 쪽 비네에 대한 반응 [4]
릴리루카 | 2016-05-14 [ 533 / 0-0 ]
[일반] 만약 던만추 세계관에 [23]
KPnIe | 2016-05-14 [ 422 / 0-0 ]
[일반] 과연 내가 스포를 안 당하고 버틸 수 있을 것인가... [3]
발렌뭐시기 | 2016-05-14 [ 257 / 0-0 ]
[일반] 외전 코믹스 아이즈 [6]
릴리루카 | 2016-05-14 [ 755 / 0-0 ]
[일반] 근데 펠트 마법 얼마나 되는거지 감이 안잡히네 [4]
혼몽 | 2016-05-14 [ 494 / 0-0 ]
[일반] 10권 네타읽고 기대되는게 [5]
료야 | 2016-05-14 [ 427 / 0-0 ]
[일반] 개인적으로 [3]
액자 | 2016-05-14 [ 269 / 0-0 ]
[일반] 앞에내용은다스포당해서알지만 [6]
flsqhrcl | 2016-05-14 [ 454 / 0-0 ]
[일반] 지금 가장 궁근한 건... [5]
액자 | 2016-05-14 [ 338 / 0-0 ]
[일반] 리플렛 [2]
액자 | 2016-05-14 [ 425 / 0-0 ]
[일반] 릴리 ㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
flsqhrcl | 2016-05-14 [ 775 / 0-0 ]
[일반] 10권 토라노아나 특전 소책자 내용 [1]
히스타민 | 2016-05-14 [ 921 / 0-0 ]
[일반] 미노타우르스 팔 잘렸다는데 돌아옴?? [3]
qwerasdfzxcv | 2016-05-14 [ 418 / 0-0 ]
[일반] (스포주의) 비네.. [2]
theLOVE | 2016-05-14 [ 1014 / 0-0 ]
[일반] 미노땅 네타..(스포주의) [9]
히스타민 | 2016-05-14 [ 994 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX