츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
근데 확실히 요즘 소설자가 되자 게시판에서
크하하핫 | L:10/A:32 | LV34 | Exp.10%
70/690
| 0-0 | 2016-11-30 16:08:44 | 507 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

이세계물관련 소설들이 거의 무작위로 출판되다 보니 (체감상이겠지만 99프로가 이세계물 )

같은 라이트노벨 작가라도 

아마와 프로로 나뉘는 느낌 ㅋㅋ 

그중에 지뢰작을 보다가 

던만추를 보면 호불호를 떠나 급이 다르네요 ㅋㅋ 

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
oratoria 2016-11-30 17:25:50
설정도 약간 독특하죠 신이라는 존재, 이때꺼지와 다른 스테이더스 갱신 등 꽤나 참신한데다 작가님의 필력덕에 몰입감도 좋으니깐요 ㅎ
크하하핫 [L:10/A:32] 2016-11-30 17:29:20
@oratoria
던만추가 몰입감하나는 최고인듯 ㅋㅋㅋ
마나아라하 2016-11-30 18:28:09
리제로도 굳
크하하핫 [L:10/A:32] 2016-11-30 18:58:16
@마나아라하
네 확실히 이름있는 작품들은 글에서 프로의 냄새가 나더군요
梅花 2016-11-30 19:23:26
@마나아라하
리제로는 난잡하고 가독성 떨어진다면서 욕먹던데 괜찮음???
oratoria 2016-11-30 21:42:57
@梅花
난잡한지는 잘 모르겠지만 전 재밌게 봤습니다 흔한 이세계물과는 다르게 스토리가 탄탄해서 재밌게 읽을 수 있을겁니다
크하하핫 [L:10/A:32] 2016-11-30 23:30:06
@梅花
사실 저도 리제로 안봤음 ㅋㅋㅋ 주인공은 죽고 다시 시작하는 루프물이라는데 ... 말만 들어도 암걸릴지경 ㅋㅋㅋ
godspell 2016-11-30 18:38:20
이세계물이라면 더욱이 한 세계관을 직접 완성해야하는데 그냥 저 소설이 멋지니까 나도 해보자 식으로 덤비면

졸작만 나오는거죠. 재밌게 해보겠다고 스토리 막 나가다 설정이 부딪혀서 막히고

그러다보면 밸붕일어나고..

막장되고...
梅花 2016-11-30 19:24:14
던만추 몰입감은 최고져 ㅇㅈ합니다.
로닌 2016-12-03 14:52:10
리제로 정도면 일반적으로 잘썼다고 평해도 되죠. 취향차이는 있을지언정 글은 잘썼어요.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 생각보다... 좋은 커플느낌(11권 네타) [4]
릴리루카 | 2016-12-01 [ 936 / 0-0 ]
[일반] 느닷없지만 참 새삼스레 또 깨닫습니다. [8]
Eto | 2016-12-01 [ 457 / 0-0 ]
[일반] 결국 못 버티고 텍본을 읽고야 말았습니다.(스포) [4]
| 2016-11-30 [ 690 / 0-0 ]
[일반] 애니 2기 나올지는 모르겠는데 [5]
크하하핫 | 2016-11-30 [ 256 / 0-0 ]
[일반] 던만추2기 제작하겠죠? 파이어볼트 파이어볼트 [2]
유즈리하님 | 2016-11-30 [ 521 / 0-0 ]
[일반] 크하하핫 님이 물어보신거 대충 끄적여봤어요.. [3]
godspell | 2016-11-30 [ 421 / 1-0 ]
[일반] 렙업이 느려 [1]
bokbrother | 2016-11-30 [ 306 / 0-0 ]
[일반] 근데 확실히 요즘 소설자가 되자 게시판에서 [10]
크하하핫 | 2016-11-30 [ 507 / 0-0 ]
[일반] 11권 봐서 그러는데 소드오라토리아 6권 언제 나올까요...... [2]
aofaekkg | 2016-11-30 [ 408 / 0-0 ]
[일반] 벨 아마 다음권에 (스포) [5]
크하하핫 | 2016-11-30 [ 559 / 0-0 ]
[일반] 드디어 11권 봤는데 [1]
aofaekkg | 2016-11-30 [ 430 / 0-0 ]
[일반] 제가 중간에 소설을 보다 말아서 그러는데요 ㅠㅠ(스포) [5]
크하하핫 | 2016-11-29 [ 376 / 0-0 ]
[일반] 스포입니다만 벨의 스탯이 [10]
크하하핫 | 2016-11-29 [ 717 / 0-0 ]
[일반] 햐 11권도 대박이네요 ㅋㅋㅋ [9]
크하하핫 | 2016-11-29 [ 782 / 1-0 ]
[일반] 오 불타오른다!!!(스포가 있을지도...) [6]
YuiUi | 2016-11-28 [ 526 / 0-0 ]
[일반] 11권 텍본구했다 ㅎㅎ [6]
위스키 | 2016-11-28 [ 2135 / 0-0 ]
[일반] 벨 스펙 개쩔어졌네요 11권 스펙보니 ㅋㅋ [6]
크하하핫 | 2016-11-27 [ 909 / 0-0 ]
[일반] 레벨 7이 지금까지 딱 2명이라고 봤는데 [10]
크하하핫 | 2016-11-26 [ 1108 / 0-0 ]
[일반] 작중... 제대로 된 이미지가 없는 캐릭 중에서 [5]
릴리루카 | 2016-11-25 [ 646 / 0-0 ]
[일반] 능력자분들 무섭네요 [9]
YuiUi | 2016-11-25 [ 893 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX