츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
크하하핫 님이 물어보신거 대충 끄적여봤어요..
godspell | L:0/A:0 | LV7 | Exp.22%
34/150
| 1-0 | 2016-11-30 20:05:20 | 420 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

미리 말씀드리는데 정확한거 아닙니다. 대충 엮어 본거에요.

8권에서는 각 이야기별 시간대가 맞물리지 않아서 어림잡은거에요.

그냥 댓글에 달려고 했는데 너무 길게쓴게 아까워서 여기 올ㄹㅕ요...

5~10분정도 가볍게 찾아 써볼까 했더니 뭔...3~40분ㅇㅣ 걸리네요;;

이짓거리 하고있는 나도 참.. 할짓없어뵈고 한심해 보이고;;

복붙합니다.

보자... 지금 급하게 하던일이 잠시 일단락되서 천천히 써볼게요..  어차피 12권 본문 시작하면 분명 레벨4 도달기간 나올테지만요.ㅋㅋ
6권끝나고 레벨3되어서 7권 시작할때..  제일 큰 맥락이 이슈타르가 '앞으로 1주일'이라고 합니다..  주무대가 되는 보름달 밤까지죠.. 이슈타르가 그 말을 하는 시점이 워게임 끝나고 며칠이 지난후 인지 모르지만 이부분 좀 놔두죠.
헤스티아가 워게임 이기고 아폴론 재산 받은다음 홈을 개장하는데 나흘 걸렸대요..  끝나자마자 받아서 개장 시작했는지 아니면 하루 이틀 쉬었는지는 모릅니다.
개장이 끝나고 그날밤 미코토+치구사 컨택하고 다음날 밤이 환락가 처음 방문합니다(+1)
그날밤 소동피우고 다음날 아침에 들어오죠.. 그날 하루종일 봉사활동 다닙니다(+1) 그리고 벨이 에이나한테 이슈타르 파밀리아에대해 듣고 지난 밤에 하루히메 만난 사실 얘기해주고 미코토네가 찾아가죠.
다음날 벨+미코토가 헤르메스한테서 약간의 이야기 듣고 그날 밤에 퀘스트 받습니다.(+1) 그리고 이틀후 출발(+2)
출발 당일 습격 당하고 벨이 기절했다가 그날 저녁 즘에 깨어납니다. 이 시점에서 소설에 나온대로 나흘전 밤에 환락가 추격전있었던게 되네요..(아씨... 계산하고있는데 떡하니...;;) 그날 밤이 보름달이었고 이슈타르가 말한 1주일이 되네요.. 이슈타르가 말한 시점에서 2일째가 개장이 끝나는거니까.
헤스티아 홈 개장시작이 2일전..  헤스티아가 워게임끝나고 며칠만에 아폴론한테서 재산 받았는지는.. 대충 하루 정도 텀 두면 7권 끝나는 시점이 6권의  10일 후정도 되네요. 워게임이 정오에 시작해서 거의 한두시간만에 끝났으니 다음날 부터라 새악해도 말이죠.  [10일] 

8권에서는 사실상 전쟁 시작에서 끝까지 기간이니까.
1장;7권으로부터 얼마나 지나서 전쟁이 시작된지 모르겠네요... 아마 다음날 길드가 파밀리아들 소집해서 2일째가 8권 시작지점이라 본다면 전쟁 개시되는 날 아침에 첫번째 이야기 시작되고 다음날에 걸쳐 이야기 끝나고, 다음날 몸풀때 타케한테 받은검 시험하면서 끗(+4일)
2장;개전 5일후 핀이 도시로 돌아 갑니다. 1장의 마지막에서 3일후 정도네요(+3일)그리고 해당일에 벨 파티가 던전갔다와서 밤에 스탯 공유하죠. 벨의 리아리스 프레제에대해 다들 알게 되고(벨 빼고). 그담날에 릴리의 열등감 고조되고 저녁에 벨이 핀한테서 릴리 소개해달라하고 밤에 벨이 그거 전해주고 릴리가 나갑니다. 담날 구혼 파탄나죠.(+1일)
3장 서론부분이 언제인지 그리고 본론이 언제 시작하는지 모르는데 2일후 부터 본론시 시작된다 잡을게요(+2일)그날 저녁 미코토가 카타나 받고 다음날 1박2일 원정갔다와서(+2일) 그날 밤 늦게 사건 해결되고 다음날(+1일) 해뜰무렵 끝납니다.
4장 시작시점은 3장보다 좀 전이구요 벨이 자기들끼리 17계층 뚫은거 보고 하는시점 그날 보디가드 하루, 이틀이 지나고 사흘째 밤에 드워프 나흘째 밤에 엘프까지 총 5일이 지난 밤에 일단락되고 다음날에 끗(+6일)
5장은 하루만에끝이 나는데 그 하루가 시작점의다음날.. 근데 시작점이 4장 기준 언제인지 모르고 그 다음날에 끝나니까(+ 3일+알파)
마지막장은 5장 끝나는 당일 아침에 시작한다고 보고 그날 아침에 헤스티아 삐져서 나갔다가 납치...  곧장 벨이랑 아이즈 추격하고 당일엔가
구해 내는데 비도오고 헤스티아 몸살나서 근처 마을에서 하루 쉼... 그리고 다음날도 쉬고 밤에 축제...  출발한지 사흘째에 귀환(+3일) 전쟁끝남
8권에서 지난 시간 대충  [19일]+알파 누적

9권... 전쟁끝나고 3일후 던전에서 비네 만남...(+3일) 당일 밤에 홈으로 귀환하고 그다음날 정보 모으러 다님 밤에는 목욕소동..
.. 어쨋건 비네랑 만나고 6일후 던전 내려가기로함.. 아마 다음날 7일후겠죠..  (+7일)
아이샤, 류 덕분에 하루만에 끝내고 돌아 와서 벨이 이케로스한테 잡혔다가 헤르메스에게 구출 당할 시점쯤 먼저 귀환한 릴리,벨프가 헤스티아랑 밀담하는거
비네가 듣고 가출... 그리고 소동..
그 다음날 미션 받고 날이 바뀌는 자정에 출발해서 하루가 지난 아침에 귀환... (+3일)
총 [13일]

10권에서 류,아이샤랑 던전간지 5일후.. 9권 종료 2일후에 벨이 시르만나고 헤스티아 가네샤 만남(+2일)
다음날 벨이 아이즈 만나고 길드의 미션 발령하고 당일 벨이 서포터로 진압대에 차출(+1일)
1급모험자만 10명인 부대니까 몇시간만에 도착했을테고 곧장 시작된 전투.. 그리고 벨이 인조미궁에 발들이고 이짓저짓 하다
지상에 나왔을때가 그날 밤..  펠즈가 소생마법쓸때가 밤이라고 표현됬던거 같음.. 지금 소설 안보고 쓰는중..
그리고 그다음날 해뜰때 귀환(1일)
총 [4일]

11권.. 이제 슬슬 귀찮음.
대충 일끝나고 4일 지났다고 했고 헤스티아랑 외출했다 돌아오니 펠즈가 편지보냄.. 다음날 리베리아 단골 마법상점에서 아이템 챙기고
6일째에 작전 결행이었나.. 온종일 헤집고 다니다 그날 밤되서야 끝나고 한 이틀 지나서 벨이 아이즈만나고끝나니까.
[6일]...

다합치면. 대충 52일..

시간이 겹치는게 있으면 더 줄어들테고 중간중간 텀이 있으면 더 길테고.

아무리 짧게 잡아도 한달 반. 길게 잡으면 두달 걸린 셈이네요..

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
크하하핫 [L:10/A:32] 2016-11-30 21:05:13
헉 대단하십니다 ㅋㅋㅋ 그걸 어떻게 다 외우시지 ㅋㅋㅋ
Enough [L:48/A:294] 2016-12-01 21:10:11
드러내고 밝히지 않을 뿐이지 대부분의 사람들은 먼가에 열중하거나 수집하는 욕구를 가진다는데, 제 아버지도 우표 수집하니 우표수집덕후?
덕질하는데 우열은 없다고 봅니다! 자기가 만족하면 그만아님?
godspell 2016-12-01 22:15:00
@Enough
ㅋㅋㅋ 신비한 동물사전 보고나서 어째선지 지금은 해리포터 정주행중이죠..... 7편 절반정도까지 왔네요..
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 생각보다... 좋은 커플느낌(11권 네타) [4]
릴리루카 | 2016-12-01 [ 936 / 0-0 ]
[일반] 느닷없지만 참 새삼스레 또 깨닫습니다. [8]
Eto | 2016-12-01 [ 456 / 0-0 ]
[일반] 결국 못 버티고 텍본을 읽고야 말았습니다.(스포) [4]
| 2016-11-30 [ 690 / 0-0 ]
[일반] 애니 2기 나올지는 모르겠는데 [5]
크하하핫 | 2016-11-30 [ 255 / 0-0 ]
[일반] 던만추2기 제작하겠죠? 파이어볼트 파이어볼트 [2]
유즈리하님 | 2016-11-30 [ 521 / 0-0 ]
[일반] 크하하핫 님이 물어보신거 대충 끄적여봤어요.. [3]
godspell | 2016-11-30 [ 420 / 1-0 ]
[일반] 렙업이 느려 [1]
bokbrother | 2016-11-30 [ 306 / 0-0 ]
[일반] 근데 확실히 요즘 소설자가 되자 게시판에서 [10]
크하하핫 | 2016-11-30 [ 506 / 0-0 ]
[일반] 11권 봐서 그러는데 소드오라토리아 6권 언제 나올까요...... [2]
aofaekkg | 2016-11-30 [ 405 / 0-0 ]
[일반] 벨 아마 다음권에 (스포) [5]
크하하핫 | 2016-11-30 [ 558 / 0-0 ]
[일반] 드디어 11권 봤는데 [1]
aofaekkg | 2016-11-30 [ 427 / 0-0 ]
[일반] 제가 중간에 소설을 보다 말아서 그러는데요 ㅠㅠ(스포) [5]
크하하핫 | 2016-11-29 [ 375 / 0-0 ]
[일반] 스포입니다만 벨의 스탯이 [10]
크하하핫 | 2016-11-29 [ 717 / 0-0 ]
[일반] 햐 11권도 대박이네요 ㅋㅋㅋ [9]
크하하핫 | 2016-11-29 [ 779 / 1-0 ]
[일반] 오 불타오른다!!!(스포가 있을지도...) [6]
YuiUi | 2016-11-28 [ 524 / 0-0 ]
[일반] 11권 텍본구했다 ㅎㅎ [6]
위스키 | 2016-11-28 [ 2134 / 0-0 ]
[일반] 벨 스펙 개쩔어졌네요 11권 스펙보니 ㅋㅋ [6]
크하하핫 | 2016-11-27 [ 908 / 0-0 ]
[일반] 레벨 7이 지금까지 딱 2명이라고 봤는데 [10]
크하하핫 | 2016-11-26 [ 1106 / 0-0 ]
[일반] 작중... 제대로 된 이미지가 없는 캐릭 중에서 [5]
릴리루카 | 2016-11-25 [ 645 / 0-0 ]
[일반] 능력자분들 무섭네요 [9]
YuiUi | 2016-11-25 [ 890 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX