츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
벨은 어디까지 강해질까요? + 향후 내용 추측
Tiesto | L:0/A:0 | LV14 | Exp.50%
145/290
| 0-0 | 2017-02-17 01:25:35 | 805 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
리아시스 프레제가 미진해지지 않는다고 치면 이론상 향후 몇년 안에 한손으로 그냥 오탈 허리정도는 두조각으로 접어버릴수 있을텐데... 던만추가 지금처럼 큰 틀을 벗어나지 않고 왕도적인 전개대로 간다면 아마 벨이 흑룡(혹은 에뉘오) 레이드에서 최전방을 맡고&동료들과 하계 주민들의 염원과 숙원이 모여 크나큰 종소리와 함께 원기옥마냥 아르고노트 크게 한방 날리는 장면은 100000000% 나올거라 예상합니다. 그렇게 된다면 아마 다른 모험자들이(여타 1급 모험자들 포함) 판타지물 찍고 있을때 혼자서 북두의 권 찍는 수준이 되겠죠. 소설 특성상 아마 저런 정석적인 전개로 가도 그 중간 과정이 충분히 납득할만 하고 재미가 있다면 독자들의 평가는 괜찮을거라고 생각합니다. 그러기 위해서는 강해진 벨이 스토커 프레이야한테 참교육 시전해주고 아이즈에게 역키잡 (!)을 선사시키는 장면이 역시나 꼭 필요한 것입니..다...? 그렇겠죠? +생각해보면 벨이 흑미노와의 리벤지 플래그를 세웠으니까 진짜로 벨이 레벨 7급에 맞먹거나 그 이상으로 강해질거라는 암시를 이미 작가님이 하셨군요!
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
히라츠카 2017-02-17 01:36:32
일단 리아리스 프레제.

벨은 아이즈의 강함을 동경하죠. 아이즈의 옆에 서도 부끄럽지않게, 당당해져도 될만큼 강해지는것을 목표로 잡고 있습니다.
벨이 레벨 6으로 승격하면서 아이즈를 따라잡거나.. 혹은 뛰어넘어버릴 경우엔 효과가 많이 약해지겠죠.
물론 아이즈의 '강함' 하나만을 동경하는것은 아니니 사라지진 않겠지만 그 강함이 상당부분 차지하고 있는건 사실이니까요.

음.. 그리고 제가 조금 흥미깊게 보고 있는 부분은 아스테리오스와의 재결전도 그렇지만 무엇보다 프레이야입니다.
벨이 아무리 아이즈를 상회할정도로 성장한다고해도 오라리오의 최종병기인 오탈에게는 무리가있죠.
또.. 만약.. 아이즈X벨이 실현된다면.. 벨을 빼앗기위해 프레이야가 출격할테고 당연히 아이즈와 충돌할시에는 로키팜까지 출격할테니.. ㅂㄷㅂㄷ;
Tiesto 2017-02-17 01:49:26
@히라츠카
벨과 프레이야의 문제는 아마 벨이 평소에 쌓아온 인망이 도움이 되지 않을까요? 프레이야가 불합리적인 방법으로 벨을 쟁취하려고 한다면 벨과 친교가 있는 오라리오의 사람들이 나서서 벨을 보호해주는 뭐 그런 전개요.

헤르메스나 제우스의 발언도 그렇고 벨이 보통 평범한 태생이나 잠재력을 소유한 인물은 아닌것같은데 벨이 여신의 사적인 욕망으로 차지할수 없는 존재라는걸 프레이야가 깨닫고 결국 물러나는 쪽의 전개도 기대할수 있을것같아요.

아무튼 저는 벨이 역대급으로 강해질거라고 확신은 합니다.
적어도 아스테리오스한테 리벤지할 정도로요. 그렇다면 벨이 오탈도 이길수 있지 않을까요
히라츠카 2017-02-17 02:03:35
@Tiesto
벨의 강함을 논하자면.. 저는 벨이 아이즈를 뛰어넘고 난 후에는 오탈과도 어느정도 합을 겨루는 정도가 되리라 생각합니다.
오탈을 이긴다는건 글쎄요.. 이렇게 말하면 제 사심이 섞이게 되는것일지 모르겠습니다만,
오탈은 현 오라리오에 존재하는 유일한 Lv.7.
그 누구에게도 눌리지않는 압도적인 위치을 계속해서 지켜줬으면 합니다.
벨의 최종성장 vs 오탈의 구도가 만약 나오게 된다면 프뤼네 vs 벨(레벨부스터) 때와 비슷한 양상이면 좋겠다고 생각합니다.
어느정도 벨이 맞상대가 가능하지만 이길 수 있는 각이 잡히지않는 그런 위치랄까요.

프레이야 에피가 나올경우 벨의 인망이 도움이 된다..
이건 솔직히 현실감이없죠.
프레이야는 앞서 보여줬다시피 자신들의 권속은 물론이고 본인에게까지 시비를 걸어도 여유있게 웃어넘겼지만.
이슈타르가 벨을 건드렸다는걸 알자마자 직접 쳐들어가서 자신의 손으로 이슈타르를 처형했습니다.
그야말로 벨을 얻는대에 방해가 된다면 모든걸 제거하는 악신.
또한 오탈의 언급으로 벨이 만약 죽는다면 천계로 돌아가서 그 품에 안을거라고했죠.
프레이야의 마음속에서는 이미 벨 >>> 지금까지 이뤄놓은 파밀리아. 인겁니다.
다른 신들도 오라리오 최강인 프레이야에게 개길거라고는 생각하기 어렵고, 뭣보다 남신들은 헤르메스같은 부류를 제외하고 거의 99%가 프레이야에게 호감을 보이는 상황이라..
Tiesto 2017-02-17 02:29:56
@히라츠카
네 뭐 첫번째 가설은 현재 시점에서는 가능성이 적어보이긴 하네요. 주변 세력까지 따져봐도 아직 헤스티아 파밀리아랑 프레이야 파밀리아는 강아지와 코끼리만큼의 차이가 있으니까요.(얼마전까지만 해도 개미와 코끼리였죠) 아무튼 벨과 프레이야가 어떤식으로던 충돌한다면 거기서 로키 파밀리아의역할이 크긴 클것 같습니다.

하여간 저는 본문 내용처럼 벨이 이런저런 시련을 이겨내고 흑룡 모가지를 따서 진짜배기 영웅이 된다는걸 전제로 해서 가설을 세운건데요.

오탈이라는 인물의 유형은 사실 어찌보면 오탈 개인이 오라리오의 1인자로 작품 외적으로 주목받기보다는 프레이야 파밀리아와 프레이야 본인의 넘사벽성 그 자체를 비유적으로 상징하는 인물로 작가가 집어넣었다고 볼수도 있을 것 같습니다.

으레 여타 창작물들의 짱 캐릭들처럼 본인 스스로 1인자의 위치를 지키기 위해 끝없이 노력하고 정진하는 인물이라기보다는 그냥 프레이야 파벌이 1등이니까 권속도 덤으로 1등으로 만들어놓자 라는 느낌이랄까요... 실제로 미궁 탐색도 꽤나 쉬었고 그동안 프레이야의 종 노릇이나 하는 모습을 많이 보여줬으니까요. 게다가 오탈 본인도 사실상 프레이야의 손발처럼 움직입니다.

요약하자면 '오라리오'의 최강자이면서 최강 파밀리아의 두령 이라기보다는 제일 강대한 여신의 개인 경호원=
제일 강한 모험자라는 인상으로 보입니다.

(덤으로 탐무즈 정도의 모험자를 세뇌까지 해가면서 개인 경호원으로 쓰는 이슈타르는 그정도의 그릇이라는 거죠ㅋ)

그렇기에 만약 나중에 벨이 프레이야와 갈등을 해서 결국 프레이야의 속박(?)으로부터 자유로워진다면 필연적으로 프레이야의 힘 그 자체나 다름없는 오탈을 넘어설 수 밖에 없는 것이고요.

계속 쓰다보니까 본의아니게 오탈이 심하게 저평가 된것
같네요.
소드 오라토리아의 고참 6레벨 모험가들 스테이터스를 보니까 오탈 턱밑까지 쫓아온것 같아서요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그것때문에 더 평가를 박하게 한것 같습니다...ㅈㅅ
Tiesto 2017-02-17 02:31:43
결론 : 이러나 저러나 아무리 봐도 이슈타르는 ㅂㅅ이다.
히스타민 2017-02-17 11:49:03
7급갈꺼라고 봐요.
흑미노 쓰러뜨리면 7급 위업으론 충분할 것 같거든요. 제 생각으론.
이제 외전에 나왔었던 레비스(?)및 타락한 정령 이야기 펼쳐질듯하네요
Netype 2017-02-17 20:11:17
6후반이나 7언저리
오탈은 마법받고 가까스로 이긴다 치고
작중 여러번 만남 이라는 키워드를 강조하는걸로 보아
벨이 혼자 흑룡레이드 최전선에 나갈정도로 강해지지는 않을듯 보임
[L:11/A:229] 2017-02-18 18:37:13
저도 오탈 이상보단 오탈이랑 엇비슷해서 오라리오의 쌍두마차는 될때쯤에 흑룡 잡으러 갈거같아요. 그리고 1권에 벨이 아이즈에게 구해졌듯이 벨이 아이즈를 구해주는거죠. 크으~
Tiesto 2017-02-18 18:46:51
@깞
수미상관 좋죠 크으~
theLOVE 2017-02-18 19:02:57
6렙이 한계라고 봅니다.
작중 최고 재능을 가지고 있다는 아이즈가 레벨업을 한지 얼마 안됬으니 몇년후 이런 묘사만 안나온다면 레벨6 정체 상태일거고
아이즈를 따라잡고 싶다는 동경일도 스킬은 레벨 6이 한계라고 보면되죠
오탈과 흑미노는 레벨 6 상태에서 하루히메 레벨부스트 받고 잡는게 정상적인 묘사라고 봅니다
염혁 2017-02-20 18:50:29
작가님이 11권에서 대놓고 성장시키겠다는 의지를 보여준 것 때문에 어렵지만 제 생각엔 6렙이 최대일 듯하네요.
여태까지의 싸움으로 보면 항상 약한 벨이 불리한 상황에서 싸워왔는데 한손가락에 꼽히는 인원만 도달한 최상위 레벨까지 오르면 다른 이야기가 될테니까요.
안 그래도 영웅동경과 하루히메의 마법으로 강자에 대항 할 수 있는데 그걸 7렙에 한다면 사기라기 보단 말이 안되는거니까요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] no.3
udctv | 2017-02-20 [ 217 / 0-0 ]
[일반] 소드 오라토리아 애니
udctv | 2017-02-20 [ 192 / 0-0 ]
[일반] ...
udctv | 2017-02-20 [ 181 / 0-0 ]
[일반] 로키 일러
douknow00 | 2017-02-20 [ 814 / 0-0 ]
[일반] 볼만함? [1]
뉴에이지 | 2017-02-19 [ 347 / 0-0 ]
[일반] 누구도 기억못함- made by. 소돌이 [6]
udctv | 2017-02-19 [ 533 / 0-0 ]
[일반] 11권 한국 정발 몇일인지 확실히 나왔나요? [1]
히스타민 | 2017-02-18 [ 485 / 0-0 ]
[일반] 외전 코믹스 연재주기 [2]
udctv | 2017-02-18 [ 357 / 0-0 ]
[일반] 소드오라토리아7권텍본좀.. [9]
udctv | 2017-02-17 [ 989 / 0-0 ]
[일반] 헤스티아
츄츄젤리 | 2017-02-17 [ 291 / 0-0 ]
[일반] 벨은 어디까지 강해질까요? + 향후 내용 추측 [11]
Tiesto | 2017-02-17 [ 805 / 0-0 ]
[일반] 후후 [6]
flsqhrcl | 2017-02-16 [ 528 / 0-0 ]
[일반] [던전에서 만남을 추구하면 안 되는 걸까 : 파밀리아 크로니클 episode 류] 정식 표지 [7]
악어농장 | 2017-02-15 [ 1250 / 0-0 ]
[일반] 코믹스 외전
udctv | 2017-02-15 [ 260 / 0-0 ]
[일반] 뭐죠 11권... [3]
oratoria | 2017-02-15 [ 628 / 0-0 ]
[일반] 히로인 누가될까요? [8]
Gear♡ | 2017-02-15 [ 868 / 0-0 ]
[일반] 던만추 파밀리아 크로니클 episode 류 개요 [5]
카인츠 | 2017-02-14 [ 1569 / 0-0 ]
[일반] 던만추 볼라고하는데 [1]
천생신무 | 2017-02-14 [ 270 / 0-0 ]
[일반] 던만추 블루레이 4권 6권 특전소설 (링크)
쩌전 | 2017-02-13 [ 2635 / 0-0 ]
[일반] 와 여기도 오늘은 글 한개가 안올라오네 . . . [3]
키스마스터 | 2017-02-12 [ 565 / 0-1 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX