츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
12권 텍본 유X아에 올라왔던데
PLVSVLTRA | L:29/A:481 | LV14 | Exp.17%
50/290
| 0-0 | 2017-06-16 20:41:23 | 2813 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
역자도 아니고 한낱 수정자이지만 글좀 적어보자면 정말 철면피가 따로없네요 ㅋㅋㅋ 남이 빡세게 번역하고 수정해놓은 비영리 목적 텍본 그대로 가져가서 돈 쳐받아먹을 생각이나 하고 있으니 배포글이랑 메일에도 분명 포인트제 거래 사이트들에 올리지 말라고 신신당부 해놨고 블로그에 잠시 배포하러 올리신 한 분도 게시글에 그쪽 올리지 말라고 써놨을텐데 양심도 없는지 떡하니 올리니 원 ㅋㅋㅋ 배포 시작한지 어언 21시간만에 약속을 어기는 사람이 등장하네요 기가 차서 나참 이렇게 된 이상 원작자님이 텍본 더는 배포 안하신다 하시니 제가 외전 8권 번역 끝난 뒤에 검수를 진행할 수 있을지도 모르겠고 외전 7권 PDF화도 다 끝나면 진짜 한정적으로 배포하렵니다 받아놓고는 약속 어기고 통수치는게 이리 허망할지 몰랐네요 텍본 원작자인 니노아님께는 제가 배포 규모 늘린거때문에 유X아에 올라간거나 마찬가지니 죄송한 마음을 표하는 바입니다
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
벨아리엘 2017-06-16 20:45:28
역시나인가요. 다른 번역들 보면 서이로도 조금받고 하지말래도 올리는사람 있어서 올라갈거라 생각했는데 벌써올라갈줄이야.
바로이순간 2017-06-16 20:47:15
오늘 처음 알았네요 그런사이트가 있다는걸..
YOKO [L:21/A:403] 2017-06-16 20:53:49
그러게요 ..
배포 하자마자 퍼지다니 ..
그렇게 당부까지 하셨는데
악어농장 [L:15/A:167] 2017-06-16 20:53:51
애당초 공개적으로 텍본 공유글 자체가 보기 좀 그럼

이런건 이런데 말고 개인 블로그같은데서 소수로 공유하던가 해야지
여기서 하면 당연히 개인 포인트 벌이의 먹잇감이죠
PLVSVLTRA [L:29/A:481] 2017-06-16 20:55:53
@악어농장
선의로 시작한 일이 악의만 남고 끝나게 되네요 이것참 ㅋㅋㅋ
다음부턴 활동내역 없는 유저들 전부 짜르고 보내야 할듯합니다
악어농장 [L:15/A:167] 2017-06-16 20:59:11
@PLVSVLTRA
여기서 말고 개인 블로그에서 하세요..
여기서 해봤자 좋을거 하나도 없음

이런 포털 사이트에선
다 돈주고 보기싫어서 달라는 사람들 뿐임
물론 정발 전에 먼저 보고싶어 보는 사람도 있겠지만
과연 전체 몇퍼나 될지..

이런건 기본적으로 개인 블로그에서 몇가지 조건 충족으로 공유하는게
배포자에게도 정신건강에 이롭습니다
PLVSVLTRA [L:29/A:481] 2017-06-16 21:00:12
@악어농장
개인블로그 운영을 거의 하지 않는지라
괜히 운영했다가 서이 통제하는 네덕 소리 듣기도 좀 그렇고 참 어중간한 상황이네요
악어농장 [L:15/A:167] 2017-06-16 21:02:01
@PLVSVLTRA
그럼 그냥
서로 믿을만한 지인들끼리 공유하는게 답이죠

이런식으로 유포되서 피해보는건 결국 배포자 혼자 독박입니다
벨아리엘 2017-06-16 21:15:34
@악어농장
전에보니 소소공유해도 퍼지는데 이리 대량공유해서 퍼질거 같긴했는데 그냥 하루도안되서 올라가네요.
벨아리엘 2017-06-16 21:14:36
@PLVSVLTRA
활동내역으로해도 안될걸요. 서이로 10명만해서 배포해도 퍼지는지라
벨아리엘 2017-06-16 21:17:20
@PLVSVLTRA
원래 선의로 하셔도 공짜로 보려는분들이99%라 힘들어요. 역자분들도 선의로했는데
하지말라고해도 불펌하도하고 올리고해서 거의다접으셧죠 이런건그냥 대놓고하는거면
올라가는걸 신경 안쓰고 하셔야되요. 어차피 올릴사람은 올려서
레시타티보 [L:7/A:45] 2017-06-16 21:07:06
저도 옛날에 타이핑 꽤 했었지만 배포관련 된건 거의 포기했었습니다 지인공유라해도 어차피 한번 뿌려진 이상 막을수는 없었거든여
벨토끼 2017-06-16 21:09:46
거참 양심도 없나;; 텍본 가지고 장사하는줄이야 =ㅅ=;
끄에릭 2017-06-16 21:17:20
이걸또 풀어버리네 나쁜..;
만화본날 2017-06-16 21:17:24
텍본 다 보고 왔는데 이런 소식이... 안타깝네요 ㅜㅜ 힘내십쇼
타삼 [L:46/A:277] 2017-06-16 21:37:53
에휴.. ㅠㅠ
카네키켄타 2017-06-16 21:39:15
아 다읽고 왔는데 정말 사람이 철면피네요 선의로 주신거를 사적인 이익을위해 쓰고 제가 다 부끄럽습니다
두둥실둥실 2017-06-16 21:40:36
힘내세요....ㅜ
emspvv 2017-06-16 21:51:26
아... 즐겁게 읽었는데 너무하네요.. 아직 공유하신지도 얼마 안되셨는데.. 힘내세요!!
KDH 2017-06-16 21:55:08
믿고 보내주신 텍본인데... 받은 사람 중 한명으로서 부끄럽네요...
파룬 2017-06-16 21:56:09
와...뭐저런...
dinorms 2017-06-16 21:56:36
7권은 안올리시는게 좋을듯한데
국내정발도 됬고 괸히 몇분 드렸다간 이꼴날것같은데
minjae 2017-06-16 22:00:54
정말 약속을 어기는것자체가...받은사람으로서 부끄럽다.
어떻게 그렇게 신신당부했는데 약속을 어기냐 그렇게도 돈이 신용보다 더 중하냐 이썩을놈의 배포자놈아.
이놈 누군지 추적해서 다시는 이렇게하지 못하게 정보를 털어서 공개해야한다.
Enough [L:48/A:294] 2017-06-16 22:09:31
이러면 배포하지마세요. 괜히 만드신분들 기분 잡치고 일터질수도 있으니
석양맨 2017-06-16 22:37:17
진짜 빨리 올라가네요 포인트 벌면 돈버는것도 아니고...
PLVSVLTRA [L:29/A:481] 2017-06-16 22:39:15
@석양맨
유X아는 포인트가 비트코인으로 환전되는 구조라 텍본 다운로드=돈입니다 재주는 역자가 부리고 돈은 불펌러가 버는 꼴이죠
아이즈발렌 2017-06-17 09:23:14
@PLVSVLTRA
거기근대 둘러보면 포인트로 돈은 환전 안되는걸로 받을때 포인트 드는거같은데
그거 충전 수단이 비트랑 페이팔인가 그거라서 현금등으로 비트충전등으로 포인트 환전 하는걸로 써있어요.
반대로 포인트가 비트로 환전은 안되는걸로. 그게되면 거기 둘러보니 정발 신간들 좀올라가 있던데 그거올린 업로더는 때돈벌었을거 거기구조가 둘러보니 사이트 운영하는 사람이나 돈버는 구조고 업로더는 그냥 포인트 얻어서 다른자료 받고
끝나는구조 거기에 올린놈들은 그냥 남자료로 포인트얻어서 자기보고싶은 다른 자료받으려고 하는애들인
위스키 [L:3/A:65] 2017-06-16 22:46:55
이런 ㅜㅜ 썩은놈 힘내세요
YuiUi [L:9/A:255] 2017-06-16 22:49:03
넷상 공유란게 언젠가는 퍼지게 마련이긴 하지만
그래도 왠만하면 유X아같은 사이트에는 좀 자재 좀 하지
에휴
검수하신다고 고생하셨을텐데 허탈하시겠습니다
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 12권 감상 후기(스포) [1]
히스타민 | 2017-06-16 [ 374 / 0-0 ]
[일반] 12권에서.. (스포주의) [6]
アカメ | 2017-06-16 [ 363 / 0-0 ]
[일반] 그보다 21시간만에 올린건 뇌가 있는건지 [11]
와라편 | 2017-06-16 [ 480 / 0-0 ]
[일반] 소드 오라토리아 9권 작가 후기 일부
카인츠 | 2017-06-16 [ 337 / 0-0 ]
[일반] 이런말 하기는 좀 뭐하지만 [4]
dinorms | 2017-06-16 [ 290 / 0-0 ]
[일반] 오라리오에 현존하는 남은 Lv7은? [10]
파룬 | 2017-06-16 [ 408 / 0-0 ]
[일반] 12권 묘사만 보면 [3]
akfn | 2017-06-16 [ 292 / 0-0 ]
[일반] 8권 9권 [2]
보놉보노 | 2017-06-16 [ 273 / 0-0 ]
[일반] 소드 오라토리아 9권 삽화 [15]
카인츠 | 2017-06-16 [ 2781 / 0-0 ]
[일반] 벨이 레벨업 빠른 이유가 [10]
베네치약 | 2017-06-16 [ 288 / 0-0 ]
[일반] 던만추 종족 [6]
KDH | 2017-06-16 [ 549 / 0-0 ]
[일반] 생각해보니까 12권 앞부분 수정이 뒷부분보다 덜 됨 [14]
PLVSVLTRA | 2017-06-16 [ 416 / 0-0 ]
[일반] 혹시 원서 읽고 번역 어느정도 가능하신분 있나요 [10]
PLVSVLTRA | 2017-06-16 [ 342 / 0-0 ]
[일반] 참 사람들 가치관이란게 다양할수 있다지만 [21]
kazarid1 | 2017-06-16 [ 369 / 0-0 ]
[일반] 근데 여기활동 하시는분들 거의 던만추 다보신분들이시죠?? [34]
바로이순간 | 2017-06-16 [ 299 / 0-0 ]
[일반] 유x아 [5]
vainglorytaka | 2017-06-16 [ 558 / 0-0 ]
[일반] 던만추 12권 후기(스포) [2]
만화본날 | 2017-06-16 [ 643 / 0-0 ]
[일반] 암만 생각해봐도 구걸하는 사람이 늘어나는 순간 이런일은 일어날수 밖에 없었던거 같네요 [15]
godspell | 2017-06-16 [ 317 / 0-0 ]
[일반] 대놓고 역자분 엿먹이네 ㅋㅋㅋㅋ [2]
kazarid1 | 2017-06-16 [ 237 / 0-0 ]
[일반] 누가 올렸는지는 모르겠지만 여기있다면 이 글 봐라. [19]
우리에 | 2017-06-16 [ 384 / 1-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX