츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
벨과 아이즈는 뭔가 더 복잡한 사이일거같아요.
번식왕 | L:0/A:0 | LV2 | Exp.74%
37/50
| 0-0 | 2017-07-02 19:11:56 | 1022 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

미궁신성담이 천년전부터 전해지던 이야기라는건 팩트이고

타락한 정령이 던전에 자리잡은것이 천년 전이라는것도 팩트이니 

알버트와 아리아가 천년 전 사람, 즉 신들이 강림하기 이전의 인간이었다는건 확실합니다

그런데 아이즈의 기억속에서 알버트, 아리아와 함께있던 시절의 나이가 대략 4-5세로 추정되고

천년 후에 로키 파밀리아 입단 이전의 나이가 5-6세 정도로 추정되니까 천년동안 성장을 거의 하지 않았다고 봐도 될 수준인데

로키 파밀리아 입단 이후에 아이즈가 정상적인 성장을 하는걸로 보아 

아이즈는 천년동안 봉인같은 가사상태로 지내왔을거라는 추측이 가능합니다.

또한 레비스와 타락한 정령 둘 다 아이즈를 아리아 본인으로 대하는 모습을 보이고

정령의 피를 받은 휴먼은 아이를 낳을 수 있지만 정령이라는 종족은 아이를 낳을 수 없다고 명확히 소설 내에서 언급이 되었던 만큼

아이즈는 아리아의 분신일 가능성이 높다고 봅니다. 

만약 아이즈가 아리아의 피를 강하게 받았을뿐인 휴먼이라면 아리아와 아이즈가 완전 판박이로 묘사되는건 왜일까 싶네요

그나저나 진짜 아이즈가 정령의 분신이라면 벨과 결혼해서 애 둘낳고 오순도순 사는 엔딩은 불가능하단 소리가 되는데...

그리고 알버트가 아이즈에게 "나는 너의 영웅이 될 수 없어. 이미 너의 어머니가 있으니까. 언젠가 너만의 영웅을 찾을 수 있으면 좋겠구나." 라는 말을 하는데

이걸 조금 비약해서 만약 벨이 알버트의 환생이라고 가정한다면,

천년 전의 아리아만의 영웅인 알버트의 신화를

천년 후에 아이즈(아리아)만의 영웅인 벨(알버트)의 파밀리아 미스로 다시 재현하는 셈이니 나름 추측하기엔 나쁘지 않아보이네요.

벨이 아이즈를 향해 동경일도를 발현할 수 있었던 이유가 될 수 있지 않을까 싶기도 하구요

상식적으로 천년동안 자기를 사선에서 구해준 여자에게 반한 남자가 한둘일리가 없을텐데 벨에게만 동경일도가 발현한건 왜...?

당장 아스피한테 반한 키쿠스도 죽을때 각오만 보면 벨한테 꿇릴까 싶은데 말이죠.

영혼의 윤회는 소설 내에 명확히 명시된 세계관이고

헤스티아가 벨이 몇번을 환생하더라도, 더이상 벨이 아닌 벨을 찾아갈 것이라는 말을 했던걸로 보아

알버트의 환생이 우연히 아리아를 찾아가는것도 불가능한 일은 아니라고 봅니다

아이즈가 벨을 보고 알버트를 연상하는 연출이 소설 내내 계속 이어지는데, 

벨의 등을 보고 알버트의 등을 연상한다던가

수년동안 생각조차 하지 않았던 아리아, 알버트와의 추억을 벨을 만난 다음날에 바로 꿈으로 꾼다던가

벨의 옆에서 잘때 알버트를 잃어버릴때의 꿈을 꾼다던가...

이것도 만약 아리아(아이즈)가 무의식적으로 알버트(벨)를 연상하고 있다고 치면 설명할 수 있지 않을까 싶네요.

벨과 알버트, 아이즈와 아리아가 소설과 만화판 둘 모두에서 생김새가 거의 판박이로 묘사되는데에는 이유가 있지 않을까 싶습니다. 

벨이 던전에 찾아온건 가족을 원해서라는 언급이 있는데

이게 굳이 헤스티아 파밀리아를 뜻하는 것 뿐만 아니라 전생의 가족인 아이즈를 자신도 모르게 찾아온거라는 해석도 되네요

애니에서 말하던 신조차 예측할 수 없는 인연이라는것도 알버트와 아리아를 두고 한 말일수도 있을것이구요.

알버트의 흑룡 레이드 파티는 제우스와 헤르메스가 점찍어둔 오라리오 드림팀으로 바꿔쓸수도 있겠고.

떡밥상 분명 던만추 마지막 에피소드는 흑룡레이드가 될 것이 분명하니...

말이 하기 나름이라더니 지껄이니 끝이 없네요

너무 식상하기도 하고.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
검희광신도 2017-07-02 19:19:07
뗄래야 뗄 수 없는 복잡하고 끈적끈적한 관계였으면 좋겠네요ㅎㅎ
Tiesto 2017-07-02 19:20:34
@검희광신도
복잡하고 끈적끈적한.. 최고네요...
고릴라☆ [L:50/A:454] 2017-07-02 20:16:01
@Tiesto
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
oratoria 2017-07-02 23:51:36
@Tiesto
ㅋㅋㅋ인정합니다
상추도둑 2017-07-02 19:41:46
리아리스 프레제말고 아르고노트도 한번 의심해봐야할듯.. 영웅동경해서 나온거부터가 보정도 있고 레벨에 비해 지나치고 고화력..
Enough [L:48/A:294] 2017-07-02 21:16:53
아리아-아이즈관계를 알면, 프레이야-시르의 관계도 자연스럽게 알것 같은데 말이죠. 그리고 제 느낌으론 벨이 알버트 환생은 아닐것 같네요.
히스타민 2017-07-02 21:25:14
오오미 저랑 생각이 같네요~
근데 좀 걸리는게 아이즈가 아리아의 분신이라면 정령의 분신이라는 것인데 정령은 신이 내려오기 전 인간들에게 팔나를 내려주는 역활을 했었는데 그런 존재가 신의 팔나를 받는다 라는 것도 뭔가 어긋나있다 라고 생각이 드네요.
세상청소부 2017-07-02 21:41:36
@히스타민
정령은 신의 대리(인)아닌가요
신에게 팔나를 받는 것도 이상하다면 이상하지만
또 당연하다면 당연할 수도 있다는 것이 제 생각입니다.
번식왕 2017-07-03 04:44:10
@세상청소부
그 부분은 애매합니다만, 정령이 팔나를 받을 수 있는지 없는지에대해선 아직 명확히 언급되지 않았던만큼 가능성이야 있다고 봅니다.
안유리 2017-07-02 22:47:45
전 아이즈가 제노스랑도 관계있을 거라고 생각함 ㅎㅎ
글로벌밍밍 2017-07-02 23:31:26
저는 조금 다르게 생각합니다. 정령과 인간이 원래는 관계를 맺을 수 있는데, 모종의 이유로 은폐되어 정령이 인간의 아이를 낳을 수 없다고 이야기가 돌았다고 생각해요. 소오토 4권인가 5권에서 벨이 제우스에게 들은 아리아에 대한 내용에서 알버트가 자식이 있었고 그 자식이 행방불명이 되었다고 하는데 그 자식이 아이즈라고 생각합니다. 무엇보다 아이즈의 현 종족명은 휴먼입니다.
번식왕 2017-07-03 04:43:28
@글로벌밍밍
알버트의 행방불명 된 아이가 아이즈라고 가정하고 쓴 글입니다. 그리고 아리아에게 아이가 있을리가 없다라는 레비스의 언급만으로도 정령이 아이를 가질 수 없는건 아직까진 자명하지 않을까 싶네요. 레비스는 타락한 정령과 함께 아리아를 알고있는 인물이고 천년동안 던전안에 있었던만큼 의도적인 은폐나 루머에 영향받지 않고 정령의 생태에 대해 잘 알고있을 가능성이 높으니까요. 물론 원래 안되는데 어떻게 하다보니 됐다! 하면 뭐 어쩔 수 없지만요
Ryurion 2017-07-03 00:40:18
오오 깊은 접근이군요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 난 미아 아줌마 외전 좀 나왔으면... [1]
l파랑새l | 2017-07-05 [ 287 / 0-0 ]
[일반] (외9) 아이즈벨 예비 신혼여행지 마음에 들던 장면.txt [12]
검희광신도 | 2017-07-05 [ 1202 / 0-0 ]
[일반] 그런데 생각해보면... [7]
감자맛 | 2017-07-04 [ 400 / 0-0 ]
[일반] 오탈 외전 한번도 안나왔죠 ? [4]
추울첵 | 2017-07-04 [ 401 / 0-0 ]
[일반] 오해하실 수 있는데 [8]
vainglorytaka | 2017-07-04 [ 678 / 0-0 ]
[일반] 벨은 심층원정 어케갈까요? [4]
상추도둑 | 2017-07-04 [ 479 / 0-0 ]
[일반] 타락한 정령을 지상으로 소환하는것이 레비스의 목적이잖아요? [5]
번식왕 | 2017-07-04 [ 518 / 0-0 ]
[일반] 소드 오라토리아 BD 1권 판매량 [12]
악어농장 | 2017-07-04 [ 1450 / 0-0 ]
[일반] [소드 오라토리아] 아이즈 B2 태피스트리
악어농장 | 2017-07-04 [ 570 / 0-0 ]
[일반] 정발이 너무 밀리는거같네요 [5]
번식왕 | 2017-07-04 [ 316 / 0-0 ]
[일반] 힘내라 릴리 [12]
l파랑새l | 2017-07-04 [ 684 / 0-0 ]
[일반] 던만추에서 사용하는 마법과 스킬에 차이좀은? [6]
메이트로우 | 2017-07-04 [ 517 / 0-0 ]
[일반] 진짜 무서운 사실..스포 [10]
감자맛 | 2017-07-04 [ 907 / 0-0 ]
[일반] 고요하다.. [1]
호롤롤루 | 2017-07-04 [ 251 / 0-0 ]
[일반] 프레이야는 평소에 뭘할까 [6]
상추도둑 | 2017-07-03 [ 666 / 0-0 ]
[일반] 만약에 리플릿으로 프레이아 하고 벨이 엮이는 내용이 나온다면. [2]
단쿠로토 | 2017-07-03 [ 478 / 0-0 ]
[일반] 갑자기 떠오른건데 [7]
끄에릭 | 2017-07-03 [ 385 / 0-0 ]
[일반] 밑에 [5]
호롤롤루 | 2017-07-03 [ 327 / 0-0 ]
토빌 | 2017-07-03 [ 202 / 0-0 ]
[일반] 던만추 잼?? [1]
샹구뒤질래 | 2017-07-03 [ 179 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX