츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
벨의 렙업을 단순히 동경일도 때문이라고 치부하기는 (소오9권 스포 있습니다.)
니노아 | L:0/A:0 | LV5 | Exp.76%
84/110
| 0-0 | 2017-07-21 12:00:03 | 616 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

벨이 LV2 로 넘어갈때. 몬스터 격파수가 3001 이었던걸로 기억합니다. 3000마리와 미노 1마리.. 달성기간 1개월 

근데.. 저 숫자 몬스터 3000마리는 어마어마한 숫자더군요.. 

아이즈가 핀 가레스, 리베리아의 교육을 받으며 반년동안 격파한 수가 3000마리 정도 인걸로 보면요.. 

물론 아이즈가 7살이라고 해도.. 킬러앤트를 한방에 죽일 수 있는 스킬을 가지고 있는 이상.. 단순히 어린아이 라고만 말하기도 뭐하지만요

즉 벨은 동경일도에 의존한것이 아니라 나름대로.. 엄청나게 노력했다는 거네요..

그리고 벨의 [행운]........ 

이거 정말 행운일까요.. 굴러도 저렇게 구르기 힘든데..  다른 모험자라면 평생 보기 힘든 몬스터들이 앞다투어 앞에 나타나는게

과연 행운일까요 불행일까요?

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
료야 2017-07-21 15:01:52
행운이 참 애매한게...
행운어빌리티 습득후 드랍률상승 도박시 운상승(류외전)등 단순 행운증가 효과도 있는거같긴한데
카산드라의 예지 들었을때 등의 행운 어빌리티가 있는곳이 발열한다던가 보면 단순 행운증가
가 끝은 아닌거같달까요...
니노아 2017-07-21 15:39:28
@료야
벨의 행운은 단순히 말하는 운이 좋은 것일수도 있지만 다시금 살펴 보면
인연을 만들기 위한 행운.. 제목그대로.. 만남을 추구하기 위한 행운이라고 보는것도 좋을 것 같네요
료야 2017-07-21 15:45:30
@니노아
개인적으로 랄까나 작가님이 의도하신거같기도한데
12권에서 나온 만남을 통해 강해진다
라는게 이책제목 지은 핵심 이다 라고 생각된달까요...
벨의 스킬이나 마법 발전어빌리티 같은건 그런만남 을 주로 보조해주는역활 이 되지않을까 싶네요...
료야 2017-07-23 20:31:09
@니노아
쪽지 보내뒀습니당~
flsqhrcl 2017-07-21 15:06:38
벨의행운은 솔직히말해서 너무좋은쪽으로흘러가고있어서 그때 구하기힘든것도 벨행운덕에 릴리가구하고 벨행운덕에 거의죽어야되는곳에서 안죽고살고 행운만큼도 사기급이라.. 옛날부터 봐오면서느낀점 아이즈는 어릴때부터 죽어라 훈련받고 레벨업올리고 강해질려고하고 마음이찡합니다 벨이동경할수밖에없는소녀.. 벨은 리아리스프레제+히든스텟+동경일도등 많은걸가지고있지요 벨은막상 아이즈만동경하는게아닌 과거영웅들도 엄청동경하고있고 벨도 1렙때부터 엄청노력한모험가 추억이생각나는 1권
벨토끼 2017-07-21 15:47:38
흐음 재능 없는 토끼가 혼자서 3001마리 잡았군요.. 무려 1개월; 행운은 얼마나 십사기인지 보여주는건데 로키파 그토록 인조미궁 열쇠를 구하려고 개고생했음 불구하고 못구하고 뉴비토끼는 행운 덕분에 열쇠 두개이상 얻었고 그리고 아스테리오스 덕분에 벨의 명예 회복하고 제노스를 무사히 살아남지않았나요? 12권 보니까 행운랭크업 올라갔더라구요
emspvv 2017-07-22 10:21:43
@벨토끼
열쇠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 숨겨진 문도 찾고
아디셰스 2017-08-02 19:00:46
거의 하루에 100마리 엄청나내
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 갑자기 궁금해진 랩업조건 [6]
끙끙이 | 2017-07-24 [ 274 / 0-0 ]
[일반] 1권 본 사람이면 벨v베이트는 한번쯤 보고싶은 드림매치 [14]
Acoda | 2017-07-24 [ 485 / 0-0 ]
[일반] 핀 외전 보니까 [6]
アカメ | 2017-07-24 [ 400 / 0-0 ]
[일반] 류는 레어 이미지 하나 안뜨나.. [7]
Ryurion | 2017-07-24 [ 194 / 0-0 ]
[일반] 정말 쓸데없지만 왠지 한번은 생각해봤을법한 의문 [11]
Tiesto | 2017-07-23 [ 336 / 0-0 ]
[일반] 여기서 돌아다니면서 글 읽다보면 베이트는 참 호불호가 갈리는것 같아서.. 그런의미로 투표 ?!.. [42]
우리에 | 2017-07-23 [ 329 / 0-0 ]
[일반] 류는 헤스티아 파밀리아 입단 안할것 같습니다 [8]
dinorms | 2017-07-23 [ 493 / 0-0 ]
보지가좋앙 | 2017-07-23 [ 151 / 0-0 ]
[일반] 12권 벨의 민첩(스포) [9]
감자맛 | 2017-07-23 [ 728 / 0-0 ]
[일반] 레피야도 레피야지만 [13]
douknow00 | 2017-07-23 [ 530 / 0-0 ]
[일반] 이전부터 생각한건데.. [7]
감자맛 | 2017-07-22 [ 241 / 0-0 ]
[일반] 밑의 acoda님 글을 읽고.. [2]
감자맛 | 2017-07-22 [ 273 / 0-0 ]
[일반] 던만추 볼때마다 느끼는 거지만 흑룡 이미지가 [15]
Acoda | 2017-07-22 [ 692 / 0-0 ]
[일반] 핀의 과거를 보니..(스포?) [4]
감자맛 | 2017-07-22 [ 409 / 0-0 ]
[일반] 으 나도 던만추 12권 리플릿 보고 싶다 [9]
l파랑새l | 2017-07-21 [ 825 / 1-0 ]
[일반] 류외전도 장편으로 간다면 [2]
상추도둑 | 2017-07-21 [ 247 / 0-0 ]
[일반] 핀 이거 인간맞나.. [6]
상추도둑 | 2017-07-21 [ 602 / 0-0 ]
[일반] 류 외전 예약구매 했는데 [2]
kazarid1 | 2017-07-21 [ 170 / 0-0 ]
[일반] 만일 비네가 아이즈한테 죽엇다면 과연 동경일도 스킬이 변경될까요 삭제될까요 [8]
vectormen | 2017-07-21 [ 383 / 0-0 ]
[일반] 아래 글을 써주신 것에 대한 생각(소드 8/9, B.D 특전 소설) (스포주의) [3]
글로벌밍밍 | 2017-07-21 [ 536 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX