츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
리베리아 나이가..
안타미아 | L:0/A:0 | LV5 | Exp.99%
109/110
| 0-0 | 2017-08-10 23:32:47 | 432 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
방금전 키리쯔님의 블로그에게서 보고 왔는데요 https://m.blog.naver.com/uhm11/221071418367# 직접들 보시길... 바랍니다.2연타 충공깽이네요 일단 늘 좋은 정보를 올려주시는 키리쯔님 감사합니다
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
Acoda 2017-08-10 23:36:57
좀 많을거라 예상은 했는데..
세자릿수 아닌게 다행이라면 다행이네요
안타미아 2017-08-10 23:39:29
@Acoda
많아도 40대초반이라 생각했는데 생각 외로 많네요ㅎ
호롤롤루 2017-08-10 23:39:11
......(묵념)
안타미아 2017-08-10 23:42:39
@호롤롤루
저도 묵념상태로 들어갈거 같습니다
아디셰스 2017-08-10 23:39:19
핀이 14살일때 71살.... 저도 방금 충격먹고 옴요 현나이 99세 ㄷㄷㄷㄷㄷ
엘프는 수명이 길다고해서 어느정도 나이가 많을 건 예상했는데 이건 류랑 비교했을때 너무 차이가 극심해서
요즘 리베리아란 캐릭터에 대해서 상당히 많이 깨내요 고민상담실에
리베리아 : 자, 고민하는 어린양들아 이 프리티 시스터☆ 알브 쨩에게 모든지 말하렴(키랏)☆!
요것도 그렇고 너무 갭이 심해서 제안에 리베리아에 관한 이미지가 너무 망가져요 ㅠ
안타미아 2017-08-10 23:41:09
@아디셰스
나이보고 다시 앞전의 충공깽을 생각하니 합쳐저서 머리속은 대혼란입니다
료야 2017-08-10 23:40:59
하이엘프 라는 종족상 특성도 있고 엘프 라는 종족의 보편적 수명이 수천년 은 살아가다보니 최소 2세기정돈 살았겠지 했는데 생각보다 젊네요...
안타미아 2017-08-10 23:45:17
@료야
전 길드수장인 로이만을 기준으로 했었는데 제가 길게 생각을 못했네요 괜히 하이엘프가 아니네요
l파랑새l [L:39/A:498] 2017-08-10 23:48:02
@안타미아
엘프 수명이 수천년은 아닐텐데요... 정령도 천년 안팍으로 기억하는데;; 수백년 오타면 몰라도
안타미아 2017-08-10 23:54:52
@l파랑새l
이제는 수명까지 궁금해지네요
료야 2017-08-11 08:46:11
@l파랑새l
작품따라 몇천년 까지 살아가는작품도 있어요!
l파랑새l [L:39/A:498] 2017-08-10 23:46:58
왜 베이트가 할망구라 했는지 바로 이해...
안타미아 2017-08-10 23:47:44
@l파랑새l
그때부터 눈치챘어야 했네요...
l파랑새l [L:39/A:498] 2017-08-10 23:48:29
@안타미아
저도 핀보다 +10~20 정도해서 50~60대 예상했는데 곧 3자리라니... ㄷㄷ
안타미아 2017-08-10 23:56:48
@l파랑새l
100살이 되는 에피소드가 나오면 재미있겠는데요 ㅋㅋ
l파랑새l [L:39/A:498] 2017-08-11 00:03:05
@안타미아
그 때는 로키파밀리아의 괴멸의 날 입니다...
안타미아 2017-08-11 00:05:37
@l파랑새l
베이트가 술마시고 100이라고 말하면...이하생략입니다.
PLVSVLTRA [L:29/A:481] 2017-08-11 00:29:26
@안타미아
100살 할망구라 말하는 순간 아이즈가 아줌마라 했을 때보다 더 빡쳐서 오늘 저녁은 똥개고기다 하면서 홈 앞에 있는 나무에 꽁꽁 묶어서 매달아놓고 지팡이로 사정없이 패버릴듯
안타미아 2017-08-11 00:44:21
@PLVSVLTRA
왠지 상상이 조금 가네요...무섭네요
Eungeun 2017-08-10 23:53:40
와 엄청많네요... 전 핀이랑 비슷하거나 좀 많을줄 알았는데 이건 뭐... 아이즈가 할망구라 부를만하군요
안타미아 2017-08-10 23:58:43
@Eungeun
이제는 할망구라 했는지 이해가 가죠
PLVSVLTRA [L:29/A:481] 2017-08-10 23:55:03
세상에... 노처녀 히스테리 걸릴만함
안타미아 2017-08-11 00:01:32
@PLVSVLTRA
등장인물 중에 신과 정령을제외하고 넘을자가 있을지...
호롤롤루 2017-08-11 00:26:27
@안타미아
일단 로이만빼곤 없을듯..
안타미아 2017-08-11 00:40:47
@호롤롤루
제가 한 단어를 깜빡했군요 노처녀라는 단어를...
티씨에이 2017-08-10 23:57:11
아줌마 소리들어도 감지덕지....
흐미 최강동안이라 좋은건가
안타미아 2017-08-11 00:00:24
@티씨에이
저 나이에 20대 미모라서 또 대단하죠
파룬 2017-08-10 23:57:32
창창한 두자릿수대...라는걸로...
안타미아 2017-08-11 00:02:26
@파룬
그렇죠 아직까지 창창하죠 문제는 조금있으면 세자리수
godspell 2017-08-11 00:04:59
몇 달 후...
핀+가레스+로키 : 리베리아, 100살 생일 축하해!!

리베리아 : ..
안타미아 2017-08-11 00:08:21
@godspell
설마 마법으로 레아레바테인까지는 하지 않을꺼 같은데 ... 설마겠죠 하더라도 윔핌블베르트까지...그래도 위력이..
보놉보노 2017-08-11 00:05:32
40대쯤됫겟지햇는디 거이 할머니수준이네요 ㄷㄷ
안타미아 2017-08-11 00:09:05
@보놉보노
저랑 비슷하게 보셨네요 ㅎ
emspvv 2017-08-11 00:29:22
아아 베이트는 도발을 하는게 아니라 진실을 말할 뿐이었던 것이었습니다..
안타미아 2017-08-11 00:35:51
@emspvv
베이트는 정직했습니다
위스키 [L:3/A:65] 2017-08-11 00:30:32
할머니..
안타미아 2017-08-11 00:37:41
@위스키
몇 십년 뒤에는 할머니 앞에 단어가 추가 될지도요 증조든가 고조든가..
average 2017-08-11 01:08:49
ㅋ 할망9
안타미아 2017-08-11 01:12:04
@average
부정 할 수가 없네요
나는잔다 2017-08-11 01:23:04
진짜로 할망구였어
안타미아 2017-08-11 01:27:25
@나는잔다
대다수가 예상을 못했죠
안유리 2017-08-11 02:06:08
ㅋㅋ 50정도거나 100넘었거나 둘중 하나로 생각했는데 99라니 100세 생신이 기대되네요 ㅋㅋ
안타미아 2017-08-11 07:50:59
@안유리
저도 100세 에피소드가 나오길 바라죠 재미있을거 같으니ㅋㅋㅋ
flsqhrcl 2017-08-11 02:18:10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안타미아 2017-08-11 07:52:08
@flsqhrcl
충격이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
빅아이즈 2017-08-11 08:01:38
베이트 말이 팩트였어???
안타미아 2017-08-11 08:06:27
@빅아이즈
팩트였죠 그냥하는 말인줄 알았는데 말이죠
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 리베리아까지 플래그를 꼽는다면 [7]
끙끙이 | 2017-08-11 [ 274 / 0-0 ]
[일반] 가끔씩 생각하는건데 [5]
PLVSVLTRA | 2017-08-11 [ 153 / 0-0 ]
[일반] 몬스터에게 수명이 있을까요? [4]
감자맛 | 2017-08-11 [ 130 / 0-0 ]
[일반] 소드 오라 만화판 이번달 휴재인가요? [2]
douknow00 | 2017-08-11 [ 211 / 0-0 ]
[일반] 리베리아의 나이가... [1]
제링 | 2017-08-11 [ 177 / 0-0 ]
[일반] [질문] 오라토리아 7권에서 누가누가 사망하나요? [2]
PD곰 | 2017-08-11 [ 296 / 0-0 ]
[일반] 음? 다들 리베리아 나이에 충격을 먹으시는게 좀 의외네요? [9]
YuiUi | 2017-08-11 [ 237 / 0-0 ]
[일반] 리베리아의 나이 듣고나니 충격; [7]
벨토끼 | 2017-08-11 [ 301 / 0-0 ]
[일반] 베이트의 옛날 성격 [7]
뉴비뉴비늅 | 2017-08-11 [ 351 / 0-0 ]
[일반] 소오 8권 스포 떴을때보다 [7]
뉴비뉴비늅 | 2017-08-11 [ 250 / 0-0 ]
[일반] 지금 리베리아 나이 밝혀진 시점에서 생각해보면 아이즈 ㄹㅇ 천사님아님? [17]
우리에 | 2017-08-11 [ 377 / 0-0 ]
[일반] 아이즈는 베이트를 대단하다고 생각할 것 같네요 [6]
검희광신도 | 2017-08-11 [ 279 / 0-0 ]
[일반] 리베리아가 [10]
뉴비뉴비늅 | 2017-08-11 [ 239 / 0-0 ]
[일반] 니드호그는 왜 나온걸까요 [2]
Acoda | 2017-08-11 [ 426 / 0-0 ]
[일반] [스포] 리베리아 할머님 도대체 언제까지 해먹으실 작정인지 [5]
검희광신도 | 2017-08-11 [ 317 / 0-0 ]
[일반] [스포] 리베리아 좋은 남자 만나길 바랬는데 뭐 끝났다고 봐야 [25]
검희광신도 | 2017-08-11 [ 560 / 0-0 ]
[일반] ???: 와가 코코로와 [3]
펜닌 | 2017-08-11 [ 347 / 0-0 ]
[일반] 내안에서의 리베리아 [11]
아디셰스 | 2017-08-10 [ 547 / 0-0 ]
[일반] 리베리아 나이 보고.... [6]
단마치 | 2017-08-10 [ 186 / 0-0 ]
[일반] 리베리아 나이가.. [47]
안타미아 | 2017-08-10 [ 432 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX