츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
우리가 지금까지 착각한 이유..
emspvv | L:0/A:0 | LV9 | Exp.83%
158/190
| 0-0 | 2017-08-12 23:54:26 | 2802 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

일러가 이런데 어떻게 가레스가 리베리아보다 47살이나 젊은지 알 수 있겠어요...

(리베리아 나이 드립 끝낼 때도 됐지만 아직도 충격에서 못벗어난 1인..)

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
flsqhrcl 2017-08-12 23:58:13
이쁘니깐 괜찮습니다 !
emspvv 2017-08-13 00:07:49
@flsqhrcl
ㅎ 외모만 보면 당장 하렘토끼의 콜렉션에...
안타미아 2017-08-13 00:01:46
저 외모로 엄마뿐만 아니라 언니처럼도 보이잖아요ㅠ
emspvv 2017-08-13 00:08:23
@안타미아
그니까요.. 거의 막둥이와 장녀 정도의 나이차로 밖에 안보이는
godspell 2017-08-13 00:01:53
첫번째 사진 어린 아이즈 완전 귀여움♥
저런 딸 있으면 행복하겠네요.
emspvv 2017-08-13 00:09:13
@godspell
ㅎㅎ 어린아이즈는 너무 귀엽죠.. 오라토리아 코믹스부터ㅎㅎㅎ
개인적으로 저는 두번째 어린아이즈 짤이 더 좋네요.. 볼살이 모찌모찌해보여
PLVSVLTRA [L:29/A:481] 2017-08-13 00:06:07
저때 가레스 심지어 40대 아니었나요??? ㅋㅋㅋ 진짜 아저씨 소리 들어야 할 사람이 할아버지 소리 듣고 할머니 소리 들어야 할 사람이 아줌마 소리를 듣는다니 그 와중에 아이즈 댕커엽은 덤
emspvv 2017-08-13 00:09:36
@PLVSVLTRA
엌ㅋㅋㅋ 그렇네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 수정완료!
l파랑새l [L:39/A:498] 2017-08-13 00:06:10
처음에 생각 못했는데 9권보고 나서 리베리아가 머리를 정말 많이 길렀구나라는 생각이...(본편기준 머리가 거의 발목까지 내려오던데)(짧은 시절 일러가 궁금...)
emspvv 2017-08-13 00:10:36
@l파랑새l
네.. 사실 리베리아 짧은 머리에 머리를 풀고 다녔었죠
다만 주신에게 (속아) 충고를 받아 머리를 기르기 시작하고 아이즈가 머리끈 사준이후로 지속적으로 기르죠
l파랑새l [L:39/A:498] 2017-08-13 00:13:14
@emspvv
저 머리끈이 겁나 튼튼하긴한듯 역시 츠바키 작품... 본편 헤스티아 머리끈은 금방 닳던데 저 머리띠는 심층 원정 다녀도 8년이 지난 지금도 멀쩡...
emspvv 2017-08-13 00:15:25
@l파랑새l
무려 도시 최강 대장장이 파밀리아의 단장님께서 제련해주신 쇠 머리띠니.. 리베리아 머리 안무거우려나..
(불괴 속성 넣은거 아닌가 하는 의혹도)
godspell 2017-08-13 00:12:46
리베리아 나이랑 프리티☆시스터 알브쨩이랑 어느게 더 충격이셨어요?
l파랑새l [L:39/A:498] 2017-08-13 00:13:38
@godspell
전 프리티☆시스터 알브쨩이요... 나이야 엘프니깐라는 생각이 들어도
emspvv 2017-08-13 00:14:14
@godspell
연속 충격이었던... 단순한 크기로만 보자면 나이이려나요?
리베리아가 프리티 시스터 알브쟝 키랏☆ 하는 것도 충격적이었는데 99세 할머님이 그걸 하고 있었다는 걸 생각하니ㅋㅋㅋㅋ
l파랑새l [L:39/A:498] 2017-08-13 00:21:54
@emspvv
사실 전 프리티 시스터 알브쟝 키랏☆이 리베리아의 본성이길 빌고 있습니다. 솔직히 환경(하이엘프) 때문에 억누르고 있다고 보는 1인(솔직히 빡쳐서 애를 패는 것만 해도 정숙한 공주는 아니죠)
godspell 2017-08-13 00:25:15
@l파랑새l
저도 숨기고 있던 본성이리라 생각합니다.. 왕족으로서의 프라이드로 억누르는거지 안그럼 고향 뛰쳐나왔겠어요.
세상을 다 돌아보고 싶다는것도 진심이겠지만 성격이 저러지 않는이상 힘들죠.. 로키 파밀리아에 들어온게 악마에게 휘둘리듯 입단했다는 주장도 이해가 갈거같아요
emspvv 2017-08-13 00:26:40
@godspell
그렇죠.. 완전 조신한 공주님은 아니었죠.. 애초에 하이엘프 주제에 숲에서 탈주했으니.. 근데 키랏까지 본성이라면 역대급 중2병 캐릭터를 99세 할머님이 하신다는 ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
godspell 2017-08-13 00:29:37
@emspvv
아 진짜 그림실력 좋으신분이 코노스바 메구밍 포즈로 프리티☆시스터 알브쨩 소개하는거 그려주셨으면 좋겠어욬ㅋㄱㅋㅋㅋ3

제목은 뭐.. 이 멋진 세상에 할머니라도 중2병이고 싶어 정도?
emspvv 2017-08-13 00:32:07
@godspell
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 중2병 마도샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 던만겔에 그림능력자 있으셨다면..
emspvv 2017-08-13 00:29:05
그러고 보니 로키는 그럼 99세 할머니에게 세일러복과 비키니를 입히려는 것이었습니다..ㄷㄷㄷㄷ 리베리아가 거부할법하네요,,
(잠만 그러면 세일러 복 입고 홍조를 띄운 42세 핀은 ㄷ)
godspell 2017-08-13 00:30:37
@emspvv
합법합법
l파랑새l [L:39/A:498] 2017-08-13 00:37:15
@emspvv
합법입니다 두둥(+코믹스 외전 기준 신의 경지에 이른 티오네의 낭자애 모에모에의 힘을 외전 소설에서도 보여주길...)
PLVSVLTRA [L:29/A:481] 2017-08-13 02:32:13
@emspvv
리베리아 (여고생, 99세)
우리에 2017-08-13 11:26:37
아이즈 귀여워요 아이즈
티씨에이 2017-08-13 11:44:24
와 아이즈 졸귀.. 헠
카네키님 2017-08-13 14:23:40
이야 90대인가??엄마보단 언니네요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 놀라운 사실 [16]
vainglorytaka | 2017-08-13 [ 235 / 0-0 ]
[일반] 나이에 대해서 [17]
타삼 | 2017-08-13 [ 165 / 0-0 ]
[일반] 띠요오오옹 다행히 어찌저찌해서 복구했네요 올ㅋ [9]
PLVSVLTRA | 2017-08-13 [ 144 / 0-0 ]
[일반] 로키파밀리야 3인방 --- 아이즈 사이(스포가능) [23]
emspvv | 2017-08-12 [ 467 / 0-0 ]
[일반] 우리가 지금까지 착각한 이유.. [27]
emspvv | 2017-08-12 [ 2802 / 0-0 ]
[일반] (9권 스포) 술취한 아이즈 [10]
douknow00 | 2017-08-12 [ 460 / 0-0 ]
[일반] 류외전 보고나니 시르 더 아리까리하네요 [5]
| 2017-08-12 [ 295 / 0-0 ]
[일반] 벨 군! [2]
vainglorytaka | 2017-08-12 [ 186 / 0-0 ]
[일반] 자 막장으로 가보자 [7]
vainglorytaka | 2017-08-12 [ 199 / 0-0 ]
[일반] 궁금하네요 [5]
두두라니 | 2017-08-12 [ 191 / 0-0 ]
[일반] 으아ㅏㅇ아ㅏ아아아아아아아아아아아ㅏ아악 작업분량 증발함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ [11]
PLVSVLTRA | 2017-08-12 [ 165 / 0-0 ]
[일반] (외전9권 스포주의)시르에 대해서 다시 생각하게 됬네요. [5]
l파랑새l | 2017-08-12 [ 411 / 0-0 ]
[일반] 알고보면 최종보스가 [5]
상추도둑 | 2017-08-12 [ 217 / 0-0 ]
[일반] 라울에 대해.. [10]
타삼 | 2017-08-12 [ 167 / 0-0 ]
[일반] [류 리온]에 대한 설정 파보기 [3]
PD곰 | 2017-08-12 [ 345 / 0-0 ]
[일반] 던만추 수집 드디어 완성햇네여.. [8]
아쿠아리아 | 2017-08-12 [ 129 / 0-0 ]
[일반] 아이즈 스킬에 대해 [2]
단마치 | 2017-08-12 [ 159 / 0-0 ]
[일반] 이상하네요.. [2]
니노아 | 2017-08-12 [ 177 / 0-0 ]
[일반] 류 리온 외전에 대한 질문 [6]
베스타 | 2017-08-12 [ 183 / 0-0 ]
[일반] 소드 오라토리아 9권 후기(스포) [9]
베스타 | 2017-08-12 [ 655 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX