츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
등장했으면 하는 개성이있나요?
야사카 | L:0/A:0 | LV21 | Exp.97%
421/430
| 0-0 | 2017-11-04 17:04:47 | 358 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

전 중력이요 ㅋ

다른만화에 등장하는 중력조작 능력자들은 다들 강력하죠

주머니에 손꼽고 편하게 적들 싹쓸어버리죠

단순히 땅에만 중력거는게 아니고 공중에도 원하는 방향으로 소형으로 중력장을 생성할수있는

그런 개성

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
μs [L:55/A:543] 2017-11-04 17:07:15
우라라카 우는소리가 들린다.. ㅠ
뿌흥뿌흥 [L:43/A:491] 2017-11-04 17:10:56
@μs
ㅋㅋㅋㅋ얘는 사실 제한 많은 염동력계죠.
서폿 장비를 이용해서 이동기를 보충하고 대상을 당겨 올 수 있으면 무투도 가능해서 재난 대응 및 빌런 진압용으로 참 좋은 아인데. 또 쿠로기리 약점을 바쿠고하고 오챠코만 직감적으로 알아차렸죠. 센스도 좋아요.
야사카 2017-11-04 17:16:29
@뿌흥뿌흥
그러고보니 우라라카 스텟표 보면 테크닉이 B죠

떨어지는 데쿠뺨을 정확히 때리기도했고 ㅋ
뿌흥뿌흥 [L:43/A:491] 2017-11-04 17:17:36
@야사카
잠재력이 많은 애에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
Ryan1234 2017-11-04 17:11:49
저는 빛
옆동네 키자루가 있긴하지만
제약이나 리스크를 좀걸어서 나왔으면 좋겠어요.
뿌흥뿌흥 [L:43/A:491] 2017-11-04 17:13:55
@Ryan1234
아오야마 우는 소리 들리는데요ㅋㅋㅋㅋ 상위호환ㅋㅋㅋㅋ
야사카 2017-11-04 17:17:10
@Ryan1234
빛나왔잖아요 ㅋ 중국에서 최초로 발견된 개성보유자 ㅋㅋㅋ
Ryan1234 2017-11-04 17:19:57
@야사카
생각해보니 그렇네요 ㅋㅋㅋ
μs [L:55/A:543] 2017-11-04 17:12:40
완전 판타지적인 생각인데 신성력 이런 개성도 나오면 어떨까 싶어요.

죄를 지은 사람에게 더 큰 데미지를 입히거나 천벌을 내릴 수 있고
반대로 죄를 짓지 않은 사람에겐 아무런 영향력도 끼칠 수 없는 뭐 그런? ㅋㅋ

하지만 사이코패스같은 감정이나 도덕개념이 결여된 사람에게는 통하지 않는다 이런식에 리스크도 존재하고..
뿌흥뿌흥 [L:43/A:491] 2017-11-04 17:14:46
@μs
사제컨셉 히어로 ㅋㅋㅋㅋ
μs [L:55/A:543] 2017-11-04 17:15:55
@뿌흥뿌흥
ㅋㅋ 신의은총을 빌미로 두들겨패는 ㅋㅋ 인파이터 ㅋㅋ
Ryan1234 2017-11-04 17:17:58
@μs
마치 "신이 너에게 천벌을 내린다"하며 공격할 것 같네요
아님 반대로 '악마'어떨까요? 사람 한명분의 대가를 바쳐서 어디서든 멀리서도 어디든지 사람을 죽인다든가 해서요
뿌흥뿌흥 [L:43/A:491] 2017-11-04 17:22:52
@Ryan1234
혹시 다면신 사원에서 나오셨나요 ㅋㅋㅋㅋ
야사카 2017-11-04 17:24:41
@μs
재밌겠네요 ㅋ 치사키같은 애는 즉사할지도 모르겠는데요 ㅋㅋㅋㅋ

반대로 죄가 없는 사람에게 개성을 쓰면 자신이 데미지를 받는것도 좋겠네요
μs [L:55/A:543] 2017-11-04 17:23:36
@Ryan1234
지정 살해는 너무 심하게 강력한 개성이라서
조건이 엄청나게 필요할듯 한데 ㅋㅋ

뎃스노트처럼 이름이나 생김새는 기본이고 그외 여러가지 장소나 환경, 시간, 계절, 등등 엄청나게 요구해야 겨우 발동되는 그런 개성이 아니면 오버밸런스 그자체일듯해요 ㅋㅋ
뿌흥뿌흥 [L:43/A:491] 2017-11-04 17:15:59
블라인드요. 일시적으로 대상의 시야를 어둡게 만든다. 시시껄렁하지만 막강할 듯
야사카 2017-11-04 17:20:55
@뿌흥뿌흥
오...심플하지만 강력하겠네요
Ruc 2017-11-04 17:26:17
정신계 공격으로 사륜안처럼 환각 보여줄 수 있는게 있었음 좋겠습니다!!
야사카 2017-11-04 18:07:23
@Ruc
겟백커즈였나 거기 주인공이

공포감 심어주는 환각을 1분간 보여주는 능력인데

한번 걸고나면 상대방이 정신못차리죠 ㅋㅋ
HYSKOA♤MORROH [L:39/A:355] 2017-11-04 17:56:23
중력계 멋있죠 ㅋㅋ 뭔가...압도적이라는 느낌이랄까
갓슈벨의 브라고, 봉신연의의 문중.. 각 작품에서 가장 멋있다고 생각한 캐릭터들이 다 중력계였던
야사카 2017-11-04 18:06:15
@HYSKOA♤MORROH
몇몇 정신나간애들은 운석떨구기도 하고 ㅋㅋ
유정란 2017-11-04 18:02:10
염동력 제대로 쓰는 캐릭 보고 싶네요 데쿠 엄마가 작은 물건 당기는 정도의 인력이긴 한데
데쿠가 이 개성을 이어받았다면 어땠을까 하는 생각도 들고.. 염동력 능력자는 보통 테크니컬하게 나오니까 그런 캐릭을 보고 싶음
뿌흥뿌흥 [L:43/A:491] 2017-11-04 18:08:41
@유정란
데쿠가 염동계였으면 벌써 무쌍 찍고 있을거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
야사카 2017-11-05 08:01:57
@유정란
염동력 나오면 하위호환이 될거같은 애들이 많네요 ㅋㅋ
적예 2017-11-04 18:25:19
@야사카
불을 조종하는 능력!
드라군EX [L:13/A:45] 2017-11-04 18:28:36
일정 범위 안에서 자신의 기척을 지우는 개성이거나
때릴때마다 콤보형식으로 데미지가 늘어나는 개성
다른것의 생명을 흡수하는 개성은 어떨까요
야사카 2017-11-04 20:20:48
@드라군EX
비슷한애들이 나오긴했네요 랏파가 주먹 휘두를수록 강해지는 개성이죠
적예 2017-11-04 18:42:30
감정을 조종할 수 있는 개성, 좌절로 검거, 동질감으로 취조, 정의감으로 갱생, 고양감으로 사기 충전, 사랑으로 공격못하게 만들기 등 용도가 무궁무진함
야사카 2017-11-04 20:29:44
@적예
와우 마인드컨트롤 하위호환으로 아이자와한테 청혼한 히어로가 있네요 ㅋ 광기로 가득찬 진압
뿌흥뿌흥 [L:43/A:491] 2017-11-04 21:21:05
@야사카
그거 사실 호흡곤란으로 실신하는거 아닌지 ㅋㅋㅋㅋ
lIll 2017-11-04 21:35:41
분신이요. 좀 특이한 걸로.

만든 분신이 자기랑 완전 딴판인데다, 없애버리면 사람 죽이는거 같아서 몇 년 넘게 같이 밥 먹고 생활하면서 같이 히어로과 입학하는 그런 분신.
(그리고 자기가 책임지지 못할까봐 이후로는 분신 안만듦)

근데 알고보니 모든 면에서 본체보다 뛰어난 초인이라 분신에게 본체가 열패감 느끼는 그런거?
동산 [L:50/A:374] 2017-11-05 04:24:20
@lIll
트와이스
lIll 2017-11-05 19:19:25
@동산
그런 일회성 분신 말고요..
동산 [L:50/A:374] 2017-11-05 04:36:57
간단하게 생각할 수 있는 능력들은 대부분 비슷하거나 똑같게 나옴
시간역행 - 나이트아이, 방벽 - 체육대회에서 바쿠고 막은거, 정크랫 - 바쿠고, 은신 - 하가쿠레, 비행 - 있었나?
원피스 - 아오야마, 토도로키, 우라라카, 카미나리, 동물계
나루토 - 트와이스, 시멘터스, 신린카무이, 엔데버
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 뜬금없지만 개성은 어떻게 쓰는걸까요 [8]
스이쌤 | 2017-11-05 [ 280 / 0-0 ]
[일반] [움짤]올포원은 어째서 원포올을 뺏지 않았을까요? [22]
적예 | 2017-11-05 [ 804 / 0-0 ]
[일반] 무소식이 희소식이라지만... [2]
뿌흥뿌흥 | 2017-11-05 [ 276 / 0-0 ]
[일반] 아래 점프 표지 글자 지워주신 거 잘라 봄 [3]
? | 2017-11-05 [ 304 / 0-0 ]
[일반] 근데 ova는 1화밖에 없나요? [3]
돜구울 | 2017-11-05 [ 588 / 0-0 ]
[일반] 개성 top 뭐라 생각하심 [8]
OREO | 2017-11-05 [ 370 / 0-0 ]
[일반] 근데 따지고보면 밸런스가 맞을 수 없는 작품이긴 하죠 [5]
μs | 2017-11-05 [ 296 / 0-0 ]
[일반] 슬슬 개성이 초자연적으로 가고있는것 같아 불안하다 [11]
뻐꾹 | 2017-11-05 [ 487 / 0-0 ]
[일반] 이번에 한동안 쌓인 분량 몰아서 봤는데 밀리오도 진짜 대단하군요 [8]
HYSKOA♤MORROH | 2017-11-04 [ 306 / 0-0 ]
[일반] 취재가 그 취재가 아닌거 같다 [4]
뿌흥뿌흥 | 2017-11-04 [ 435 / 0-0 ]
[일반] 이번에 데쿠 100%는 [2]
lIll | 2017-11-04 [ 310 / 0-0 ]
[일반] 점프 표지 그림 글자 지운거 찾으신분? [14]
뿌흥뿌흥 | 2017-11-04 [ 1012 / 2-0 ]
[일반] 작가는 개성을 적재적소에 활용할 의도로만 그릴까? [2]
μs | 2017-11-04 [ 236 / 0-0 ]
[일반] 연합에 여캐가 추가된다면 토가랑 성향이 반대였으면 좋겠네요 ㅋㅋ [11]
μs | 2017-11-04 [ 515 / 0-0 ]
[일반] 입학 시험 토오루도 의문이긴 한데 [11]
유놋치 | 2017-11-04 [ 648 / 0-0 ]
[일반] 이 녀석이 이런 서폿 장비를 쓰면 좋겠다. [15]
뿌흥뿌흥 | 2017-11-04 [ 257 / 0-0 ]
[일반] 등장했으면 하는 개성이있나요? [34]
야사카 | 2017-11-04 [ 358 / 0-0 ]
[일반] 연합측 신규 캐릭터들 기대해도 되겠죠? [14]
μs | 2017-11-04 [ 438 / 0-0 ]
[일반] 글고보니 히로아카는 힐러가 엄청 귀하네요 [22]
μs | 2017-11-04 [ 800 / 0-0 ]
[일반] 히로아카 이번 편이 마음에 드는 이유 [13]
tape | 2017-11-04 [ 614 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX