츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
지금까지 나온 진나라외 국가들 대장군&총대장 한줄평
ELAN | L:45/A:183 | LV24 | Exp.85%
417/490
| 0-0 | 2019-08-28 15:13:23 | 2155 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

오경:충분히 이길수 있는 싸움, 다 이겨놓은 싸움을 말아먹은 희대의 병장

귀두서: 실력이 인기를 못따라가는 옆집 아저씨 같은 장군

조장: 조나라의 미래였으나 배후가 이목

이목: 국력을 무서운 속도로 깎아먹는 암세포

방난: 싸움을 잘하는것보다 본능에 충실함이 돋보이는 원시인

극신: 이목은 ㅈ밥 이라는걸 증명해준 위대한 장군.

염파: 사람냄새가 진하게 나는 할아버지인데 진짜 무서운 할아버지

오봉명: 머리는 좋은듯 하나 제대로 된 공적이 없음

성회: 한나라의 후진 국력을 보여주는 단적인 예시

오르도: 충분히 좋은 모습을 보여줬다고 생각하지만 매치업 운이 없다.

와린: 초나라의 밝은 미래

경사: 오경과 함께 희대의 병장

한명: 최고의 단기 임팩트

춘신군: 유능하다고는 하는데 그 유능함이 보이지 않음

용우: 이런놈도 총대장인거 보면 총대장자리가 어렵지는 않은듯..

개맹: 개인적으로는 상관으로 모시고 싶은 장군

자백: 아주 좋은 최고의 경험치

영황: 머리가 아무리 좋고 상황 판단이 아무리 빨라도 본인이 싸움을 못하면 안된다는걸 확인시켜준 사람

번오기: 작가가 마음먹고 나쁜놈으로 만든 케릭

융적공: 부하들의 신임도도 높고 비굴하지 않은 상남자!!

기수: 조나라의 암울한 미래

손수수: 조나라에서 쓸만한 몇 안되는 장군

로조: 일회용 치고는 상당히 잘 만든 악역

번외.유련: 굳이 안 만들었어도 되는 초반 설정의 피해자

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
푸른미소 2019-08-28 15:20:46
오르도는 정말 매치업이 최악..그렇게 무능력자도 아닌데 상대들이 매우 안 좋았음
용비불패로 치면 잔월대마 같은 느낌임
니놈븅신임 2019-08-28 19:45:05
@푸른미소
아아 잔월대마여
회천검무 2019-08-28 22:42:15
@푸른미소
그래서 오르도는 전적에 비해 덜까이는거같더라고요ㅋㅋㅋ 잔월대마 비유 너무 적절
회천검무 2019-08-28 22:46:12
순수수는 반어법인가요? 얘 빼고는 다 공감ㅋㅋㅋㅋㅋ 오봉명의 리즈시절은 정란차 들고와서 함곡관에 사다리 걸칠 때인듯 합니다. 공성전술만 보면 역대 나온 대장군급 중 원탑인 거 같기도 한데 요즘 이미지는 그냥 졸렬한 개그캐
ELAN [L:45/A:183] 2019-08-29 01:37:19
@회천검무
손수수가 비호감이긴 하지만 유일하게 공적이 있죠.
군량 방화 성공
그리고 요양쪽 총대장은 손수수였지만 바지대장 이었고 실질적 총대장은 로조였으니 수수에게 높은 점수를 줬습니다.
업전을 보면 손수수 외에 딴 애들은 공적이라고 할만한게 아무것도 없어요
후부키 [L:59/A:321] 2019-08-28 15:40:32
용우가 누구였죠?
니놈븅신임 2019-08-28 19:45:46
@후부키
성교가 토벌군이끌때 원하 용우라는 두부장을 데리고갔는데
용우는 성교배신때린장군이요
후부키 [L:59/A:321] 2019-08-28 19:48:22
@니놈븅신임
융적왕과 번오기 이미지가 너무 커서 까먹었었네요 ㅋㅋㅋ
니놈븅신임 2019-08-28 19:49:10
@후부키
무려 벽장군의 계략에 낚여 전사했죠
아시안느 2019-08-28 16:41:36
영황은 진짜 운이 지지리도 없는, 주인공 보정의 희생양이었죠 ㅠ 그거 아니었으면 반각안에 란미박으로 등 모가지 딸 수 있었음
쁜쁘밍 2019-08-28 16:42:01
용우가 성교반란때 성교 배신한 장군 아닌가요?
PTDAce [L:40/A:371] 2019-08-28 16:48:28
원래 말년의 병장 아시잖아요 ㅎ
합흡군 2019-08-28 17:18:07
손수순가요 순수순가요 공손수랑 이름이 비슷해용
크리리릭 [L:14/A:441] 2019-08-28 20:37:16
개맹 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
koo9210 [L:26/A:34] 2019-08-30 16:51:36
귀두서가 누구지 했다가 검색하고 알았네요 ㅎㅎㅎㅎ 백귀서를 염파는 귀두서로 알고 있던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 왕기라는 캐릭터가 진짜 주인공이네요. [23]
페미니스트 | 2019-09-03 [ 4183 / 0-0 ]
[일반] 킹덤 뭐하는 만화인지 설명좀요 [16]
호빵맨 | 2019-09-02 [ 1784 / 0-0 ]
[일반] 최에서 방난이 양단화랑 붙었다면 어떻게 됐을까요 [5]
아시안느 | 2019-09-02 [ 1950 / 0-0 ]
[일반] 이번 주도 휴재 아니네요 [3]
후부키 | 2019-09-02 [ 3237 / 0-0 ]
[일반] 왕분 비호감이다가 [3]
7의명장벽 | 2019-09-01 [ 1985 / 0-0 ]
[일반] 왕분이 밉상인 이유 [4]
마인대승정 | 2019-09-01 [ 3009 / 0-0 ]
[일반] 창평군의 간지가 하늘을 뚫었던 장면 [2]
회천검무 | 2019-09-01 [ 4988 / 0-0 ]
[일반] 이 컷도... [2]
김반장 | 2019-09-01 [ 2850 / 0-0 ]
[일반] 밑에 스포 가짜인듯. [4]
염파가왔다 | 2019-09-01 [ 3870 / 0-0 ]
[일반] 저만 왕분 밉상이라고 생각하나요 [14]
회천검무 | 2019-09-01 [ 1567 / 1-0 ]
[일반] 신이 1:1로 방난을 잡는건 절대 불가능인것 같은데 [9]
아시안느 | 2019-09-01 [ 1761 / 0-0 ]
[일반] 방난몬 제발 죽었으면....
어헣어헣 | 2019-09-01 [ 647 / 0-0 ]
[일반] 613 스포 [5]
뽕알탄 | 2019-09-01 [ 6021 / 0-0 ]
[일반] 웃기고 귀여웠던 오르도 첫등장씬 [4]
회천검무 | 2019-09-01 [ 3182 / 0-0 ]
[일반] (드립 아님) 오봉명 리즈시절 [3]
회천검무 | 2019-08-31 [ 3985 / 0-0 ]
[일반] 조나라 망할시기에 유명인물 누구있나요? [7]
7의명장벽 | 2019-08-31 [ 1617 / 0-0 ]
[일반] 이 만화 그림체가 차이가 많이 나네요??? [9]
페미니스트 | 2019-08-31 [ 1648 / 0-0 ]
[일반] 근데 업전이 끝났고 방난도 죽었고 한나라까지 멸망했다고 치고!!! [7]
ELAN | 2019-08-31 [ 1365 / 0-0 ]
[일반] 이번 사건은 흉악범이 양아치를 죽인겁니다 [3]
호날D오 | 2019-08-31 [ 2131 / 0-0 ]
[일반] 하느님이 제일 미운 전유 [2]
호날D오 | 2019-08-31 [ 2037 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX