츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
정말 조나라가 이길까요?
우리에이스 | L:0/A:0 | LV20 | Exp.23%
98/410
| 0-0 | 2019-09-04 15:32:45 | 1456 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

아님 평소대로 부저의 입털기 정도로 끝나는 걸까요 

역사대로라면 여기서 업을 뺏겨야 하는데

업을 뺏기는 동시에 이목의 체면을 살리는 방법은

뭐가 있을까요

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
후부키 [L:59/A:321] 2019-09-04 15:50:55
역사대로면 조나라는 업, 요양(Done), 알여를 비롯한 9개의 성(Done)을 빼앗기죠
이목의 체면을 살리기 위해서는 사기에서 전후관계가 명확치 않고 그냥 같은 해에 벌어진 일로 기록되어 있는 조나라 도양왕의 죽음이 필요할 것 같네요
우리에이스 2019-09-04 15:51:29
@후부키
그 뒤 한나라로 가는거였나요?
후부키 [L:59/A:321] 2019-09-04 15:57:27
@우리에이스
다음 턴은 쉬어가는 턴으로 여불위의 자살과 뒷처리,
그 다음턴이 환기가 호첩과 조나라 10만장병의 목을 베는 턴이고
한나라는 좀 더 뒤에요
우리에이스 2019-09-04 16:07:14
@후부키
그렇군요, 조나라 장병들은 많이도 죽네요
노가다십장 2019-09-04 18:09:14
제 생각도 전투에서 패배보다는 도양왕 신변에 문제가 생겨서 퇴각하는 식으로 처리할 것 같네요.
우리에이스 2019-09-04 20:48:37
@노가다십장
저도 조나라가 이 전투지면 이목이 계속 조나라를 이끄는 명분 때문에라도 (물론 호첩이 있지만) 질거 같지는 않아요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 아화금 잼난 케릭터네요 [10]
하늘의제왕 | 2019-09-05 [ 2812 / 0-0 ]
[일반] 근데 이번주 최대 떡밥은 부저아닌가요 ㅋㅋ [7]
합흡군 | 2019-09-05 [ 1800 / 0-0 ]
[일반] 백기 왕전 이목 한신 비교! [9]
꽃마눌 | 2019-09-05 [ 1970 / 0-0 ]
[일반] 제가 예상하는 이목의 향후 행보 (역피셜 스포 주의, 뇌피셜 주의)... [12]
후부키 | 2019-09-05 [ 2690 / 0-0 ]
[일반] 백기도 렌즈빨이네요 [3]
마인대승정 | 2019-09-05 [ 2141 / 0-0 ]
[일반] 환기는 추해지지 않을거라 예상하신 분들이 계셨는데 [1]
마인대승정 | 2019-09-05 [ 1516 / 0-0 ]
[일반] 이목이 왕전 이기고 돌파한다 해도 업 해방은 힘든 거 아닌가요? [4]
윤호윤호 | 2019-09-05 [ 1473 / 0-0 ]
[일반] 인상여의 두번째 유언 나온건가요? [4]
유2열 | 2019-09-05 [ 1511 / 0-0 ]
[일반] .
카레기 | 2019-09-05 [ 979 / 0-0 ]
[일반] 왜 이목과 왕전은 지력이 3차이나 나는 거지....?? [7]
Bloodborne | 2019-09-05 [ 1788 / 0-0 ]
[일반] 이목은 좌천만 되다가 처형당하는 거임.....?? [2]
Bloodborne | 2019-09-05 [ 1538 / 0-0 ]
[일반] 팩트폭격기 금모가 살아서 다행이다 [1]
푸른미소 | 2019-09-05 [ 1273 / 0-0 ]
[일반] 금모 보면 볼 수록 호감이네요 [4]
마인대승정 | 2019-09-05 [ 1474 / 0-0 ]
[일반] 항익은 약간 필요 이상으로 욕먹는듯 [9]
회천검무 | 2019-09-05 [ 1494 / 0-0 ]
[일반] 사기 업전의 구절에 대해서 의견좀 나누고 싶네요 [8]
koo9210 | 2019-09-05 [ 1219 / 0-0 ]
[일반] 섭맹, 유동 있었으면 업전 조군 이꼬라지 안났을듯 [12]
회천검무 | 2019-09-05 [ 1427 / 0-0 ]
[일반] 킹덤게시판 특) [4]
앙기목띵 | 2019-09-04 [ 1527 / 0-0 ]
[일반] 끄오오오
HyugaHinata | 2019-09-04 [ 942 / 0-0 ]
[일반] 일단 업은 함락인거죠? [1]
여친있어요 | 2019-09-04 [ 1233 / 0-0 ]
[일반] 개인적으로 최근 업전에서 가장 소름돋았던 장면 두개 [5]
MilruTwice | 2019-09-04 [ 1917 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX