츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
아니 ㅋㅋ 킹덤이 무슨 역사를 꼬박꼬박 따라가고 있냐 ㅋㅋㅋㅋ
간첩문재인 | L:54/A:541 | LV11 | Exp.13%
30/230
| 0-0 | 2019-09-04 22:24:56 | 1507 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

내가 쓴글에 댓글로 나를 역사무식자로 만들어놨노 ㅋㅋㅋㅋㅋ

진나라가 조나라 멸망시키겠다고 쳐들어갔다가

이목 철벽방어에 막혀서 허비한 시간이 9년이다.

그러다가 안되겠다 싶어서 

<한나라 함락 시키고, 곽개 버스로 이목 댕강 날리고, 제나라가 까지 함락시키는데>

걸린 시간이 10년이라고.

그런데, 현재 킹덤은

이목의 철벽방어에 막힌 9년이란 시간을 분명 공중분해 시킬거라고.

지금 왕전이랑 이목이랑 소꿉놀이하고 있는데,

왕전이 창평군한데 부탁한게 적절한 시기를 봐서 " 한나라로 쳐들어가라! "

라는게 내 뇌피셜이라고.

그렇게 한나라가 날아가고 빛의 속도로 이목 모가지도 댕강 날아가게되는게

킹덤의 세계관일거라고.

그런 킹덤의 세계관에 맞춰서

현재 스토리가 이렇게 되야 하는거 아니냐? 라고 말했을 뿐인데,

쓰바 댓글로 나를 역사 무식자로 만들어놨네.

누가보면 킹덤이 역사 꼬박꼬박 다 따져가면서 그린 만화인줄ㅋㅋㅋㅋㅋ

킹덤을 킹덤 그 자체로 바라보고,

실제 역사를 짬뽕시킨 뒤, 연출을 이렇게 하는게 깔끔하지 않냐?

라고 말한거라고 난 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애초에 몽오 vs 염파 이런 전투 자체가 없는데,

킹덤을 통해서 역사를 배우니까 뵈는게 없니?

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
MilruTwice [L:9/A:274] 2019-09-04 22:28:22
뭐땜에 이렇게화나셧는지는 모르겟지만 닉네임이 어후..
MilruTwice [L:9/A:274] 2019-09-04 22:33:14
ㅇㅎ 글보고왔는데 제가 보기엔 님께서 이렇게하면 깔끔하지않을까? 가아니라 그냥 본인입맛에맞춘 킹덤내용을짜서 올려놓으신걸로보이는데요.. 마지막에 다들그렇게느끼잖아? 만 봐도 알수있듯이 님은 단순히 님생각만 말하고있는겁니다.. (말투도 좀..)
koo9210 [L:26/A:34] 2019-09-05 08:50:10
ㅎㅎ... 뭐 생각하는거를 올리는건 자유지만 말씀이 좀 시비조시네요 ㅎㅎ 본인생각 이렇게 했는데 어떻게 생각하냐? 라는 식이 아니라 너도 그렇잖아 라는 강요의 뉘앙스라 ㅎㅎㅎㅎ
PTDAce [L:40/A:371] 2019-09-04 22:50:11
아니 전에 쓴글 읽고 전에 쓴글에 달린 댓글도봤는데 역사 무식자 만든사람 ㅇㄷ?

그냥 관심이 필요?
ELAN [L:45/A:183] 2019-09-04 22:59:42
대치동콩알 이었나???? 아무튼 대치동 뭐시기 하나 있었는데
그 이후 간만에 보는 분탕종자군
간첩문재인 [L:54/A:541] 2019-09-04 23:53:42
@ELAN
너야너 임마. 너보라고 쓴글이다.
마치 무식하면 용감한데 내가 무식해서 이딴글이나 싸지른다.
는 뜻으로 댓글 달아뒀던데.
본인을 좀 돌아봐라.
모두까기 인형아.
ELAN [L:45/A:183] 2019-09-05 00:02:26
@간첩문재인
ㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋ 그게 나였냐??ㅋㅋㅋㅋ
진짜 몰랐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너 무식하다는 뜻은 아니었닼ㅋㅋㅋㅋ
좀 잘 알고 쓰지 그랬어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
괜찬아 괜찬아ㅋㅋㅋ 별거 아닌데 마음 상하지 마라ㅋㅋㅋㅋㅋ
갑자기 겁나 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
MilruTwice [L:9/A:274] 2019-09-05 01:07:32
@간첩문재인
님도 님말투를 돌아보기를..
우리에이스 2019-09-05 02:04:08
이목이 그 꼬라지인 조나라를 9년동안 우주방어를 했다고요? 킹목이네
koo9210 [L:26/A:34] 2019-09-05 08:49:46
@우리에이스
실제 역사의 이목 한정입니다.... 여기서는... 하기는 해도 뭔가 찝찝한 분위기로 가면...
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 그냥 업전이나 빨리 끝냈으면 좋겠네요 [4]
마인대승정 | 2019-09-06 [ 1644 / 0-0 ]
[일반] 스이류랑 홈리스황제 투잡 뜀? [3]
호날D오 | 2019-09-06 [ 2371 / 0-0 ]
[일반] 느낌이 업전을 끝내고 완결을 낼수도 있다는 생각도 드네요.. [5]
헙스 | 2019-09-06 [ 2188 / 0-0 ]
[일반] 다시 읽고 있는데 영정의 입털기가 어마어마 하네요 [2]
아시안느 | 2019-09-05 [ 2785 / 0-0 ]
[일반] 그 건방진 방난을 예의바르게 만들던 유일한 인물 [7]
회천검무 | 2019-09-05 [ 3281 / 0-0 ]
[일반] 근데 업성주가 현인이여도 환기가 소리만지르면 바로 폭동날거같은데 [7]
MilruTwice | 2019-09-05 [ 1904 / 0-0 ]
[일반] 이목 진짜 생각할수록 조뼝신 아닌가.. [8]
피핀 | 2019-09-05 [ 1834 / 0-0 ]
[일반] 부저한테 내린 명령은 무엇일까요? [6]
윤호윤호 | 2019-09-05 [ 1918 / 0-0 ]
[일반] 진짜 부전박이 왕전한테 갈지 이신할테 갈지 궁금하네요 [1]
아시안느 | 2019-09-05 [ 1372 / 0-0 ]
[일반] 홍금모 데쟈뷰? [1]
호날D오 | 2019-09-05 [ 2680 / 1-0 ]
[일반] 아화금 잼난 케릭터네요 [10]
하늘의제왕 | 2019-09-05 [ 2812 / 0-0 ]
[일반] 근데 이번주 최대 떡밥은 부저아닌가요 ㅋㅋ [7]
합흡군 | 2019-09-05 [ 1800 / 0-0 ]
[일반] 백기 왕전 이목 한신 비교! [9]
꽃마눌 | 2019-09-05 [ 1970 / 0-0 ]
[일반] 제가 예상하는 이목의 향후 행보 (역피셜 스포 주의, 뇌피셜 주의)... [12]
후부키 | 2019-09-05 [ 2697 / 0-0 ]
[일반] 백기도 렌즈빨이네요 [3]
마인대승정 | 2019-09-05 [ 2143 / 0-0 ]
[일반] 환기는 추해지지 않을거라 예상하신 분들이 계셨는데 [1]
마인대승정 | 2019-09-05 [ 1518 / 0-0 ]
[일반] 이목이 왕전 이기고 돌파한다 해도 업 해방은 힘든 거 아닌가요? [4]
윤호윤호 | 2019-09-05 [ 1474 / 0-0 ]
[일반] 인상여의 두번째 유언 나온건가요? [4]
유2열 | 2019-09-05 [ 1513 / 0-0 ]
[일반] .
카레기 | 2019-09-05 [ 980 / 0-0 ]
[일반] 왜 이목과 왕전은 지력이 3차이나 나는 거지....?? [7]
Bloodborne | 2019-09-05 [ 1788 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX