츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
섭맹, 유동 있었으면 업전 조군 이꼬라지 안났을듯
회천검무 | L:0/A:0 | LV6 | Exp.6%
9/130
| 0-0 | 2019-09-05 00:05:16 | 1426 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

섭맹(양산형 몽무)

무력 93의 강자. 능력치가 공개된 조나라 인물들 중 방난 다음가는 무력을 보유. 왕기에게 일합에 죽긴 했지만 상대가 나빴음. 지금 업전에 출진한 진군 네임드 중 섭맹을 상대로 확실히 이길 수 있는 존재는 무력 96+a의 학살기계 강외밖에 없음. 만약 악영 대신 그 자리에 섭맹이 있었다면 ㅜㅜ

유동

지력 92. 이안 패밀리의 지력 담당. 지금 기혜가 보여주는 무능함은 지략을 담당하던 유동이 너무 일찍 죽어버려서임. 유동 있었으면 몽염 정도는 불도저로 밀듯이 처리헸을듯. 지력 92가 얼마나 대단한 수치냐 하면, 마양전 당시 총대장 대리로 몽무를 쳐바르던 조장(양산형 창평군)의 지력이 91임. 개인적으로 조장도 아까운데 그 조장보다 더 높은 지력 보유자.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
윤호윤호 2019-09-05 00:06:01
진짜 ㅇㅈㅇㅈ 이목 개객끠 ㅜㅜ
회천검무 2019-09-05 00:17:47
@윤호윤호
그가 군부 장악을 위하여 벌인 피의 축제에서 너무 많은 사람이 죽어나갔습니다
클락타워 2019-09-05 00:12:03
그외에도 중화십궁 위가, 원거리전의 풍기 등이 있죠
회천검무 2019-09-05 00:26:24
@클락타워
양산형 왕전 풍기님 ㅜㅜ 업전에서 조아룡, 옥수수 등이 벌인 졸전과 삽질을 볼때마다 그분이 그리워집니다
koo9210 [L:26/A:34] 2019-09-05 00:17:17
유동이 너무 아까워요 ㅠㅠㅠㅠ
회천검무 2019-09-05 00:22:26
@koo9210
능력도 있었는데 심지어 죽을때도 멋있게 죽었음 ㅜㅜ
소금은짠가 2019-09-05 00:28:39
유동 섭맹은 진짜 아깝죠 둘 중 하나만 있었어도 이번 싸움 조나라가 이길 가능성이 컷음
회천검무 2019-09-05 10:23:51
@소금은짠가
마양전 패밀리가 얼마나 소중한 전력이었나 다시한번 깨닫읍니다
우리에이스 2019-09-05 02:08:10
조아룡이랑 요운이 지 목숨 소중한 줄 알았으면 마남자랑 짝짝쿵해서 그나마 해볼만 했는데
지 주군 따라가려고 발악하니까 불쌍한 조나라 장병들만 죽어갔네요
회천검무 2019-09-05 10:23:14
@우리에이스
이 두놈은 못죽어서 안달인 것 같았음 특히 조아룡이라는 놈은 오경마냥 책사가 앞에 나서서 칼부림하다가 두토막
조장이 정말 아깝습니다 오봉명급 인재였는데
회천검무 2019-09-05 11:42:23
@벽
특수능력치에 필살기 '낙석' 있던데 주해평원에 살아계셨으면 짱돌로 다 쓸어버리렸을듯 몽무군 조지듯이
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 아화금 잼난 케릭터네요 [10]
하늘의제왕 | 2019-09-05 [ 2812 / 0-0 ]
[일반] 근데 이번주 최대 떡밥은 부저아닌가요 ㅋㅋ [7]
합흡군 | 2019-09-05 [ 1800 / 0-0 ]
[일반] 백기 왕전 이목 한신 비교! [9]
꽃마눌 | 2019-09-05 [ 1970 / 0-0 ]
[일반] 제가 예상하는 이목의 향후 행보 (역피셜 스포 주의, 뇌피셜 주의)... [12]
후부키 | 2019-09-05 [ 2690 / 0-0 ]
[일반] 백기도 렌즈빨이네요 [3]
마인대승정 | 2019-09-05 [ 2141 / 0-0 ]
[일반] 환기는 추해지지 않을거라 예상하신 분들이 계셨는데 [1]
마인대승정 | 2019-09-05 [ 1516 / 0-0 ]
[일반] 이목이 왕전 이기고 돌파한다 해도 업 해방은 힘든 거 아닌가요? [4]
윤호윤호 | 2019-09-05 [ 1473 / 0-0 ]
[일반] 인상여의 두번째 유언 나온건가요? [4]
유2열 | 2019-09-05 [ 1511 / 0-0 ]
[일반] .
카레기 | 2019-09-05 [ 979 / 0-0 ]
[일반] 왜 이목과 왕전은 지력이 3차이나 나는 거지....?? [7]
Bloodborne | 2019-09-05 [ 1788 / 0-0 ]
[일반] 이목은 좌천만 되다가 처형당하는 거임.....?? [2]
Bloodborne | 2019-09-05 [ 1538 / 0-0 ]
[일반] 팩트폭격기 금모가 살아서 다행이다 [1]
푸른미소 | 2019-09-05 [ 1273 / 0-0 ]
[일반] 금모 보면 볼 수록 호감이네요 [4]
마인대승정 | 2019-09-05 [ 1474 / 0-0 ]
[일반] 항익은 약간 필요 이상으로 욕먹는듯 [9]
회천검무 | 2019-09-05 [ 1494 / 0-0 ]
[일반] 사기 업전의 구절에 대해서 의견좀 나누고 싶네요 [8]
koo9210 | 2019-09-05 [ 1219 / 0-0 ]
[일반] 섭맹, 유동 있었으면 업전 조군 이꼬라지 안났을듯 [12]
회천검무 | 2019-09-05 [ 1426 / 0-0 ]
[일반] 킹덤게시판 특) [4]
앙기목띵 | 2019-09-04 [ 1527 / 0-0 ]
[일반] 끄오오오
HyugaHinata | 2019-09-04 [ 942 / 0-0 ]
[일반] 일단 업은 함락인거죠? [1]
여친있어요 | 2019-09-04 [ 1233 / 0-0 ]
[일반] 개인적으로 최근 업전에서 가장 소름돋았던 장면 두개 [5]
MilruTwice | 2019-09-04 [ 1917 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX