츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
지금 이목이 솔직히 말해서 이해가 안되내요..
free | L:2/A:35 | LV36 | Exp.1%
11/730
| 0-0 | 2019-11-12 23:13:33 | 1326 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

자신의 필승의 패인 방난이 열심히 싸우고 있고

강외가 모두의 상상이상으로 잘싸워서 방난의 거이 한쪽팔을(팔관통에 두손가락 절단) 아작냈지만

지금 여유롭게 싸움구경할때인가요......

지금 이목을 지킬려고 다른 부대사람들이 죽어가고 있고

창앙과 전리미가 밀어 붙이고 있고

자기가 필승의 패로 생각했던 부저와 마남자의 협공도 솔직히 실패

여기서 지면 업함락은 확실시 되고 그리고 지가 끌고온 십수만의 병사들과 장군들의 희생이 물거품이 됩니다

이번 전쟁의 최종전이라 할수있고 다시한번 역전의 발판이 될 전술과 전략을 머리가 깨지도록

코에서 코피가 눈에서 피눈물이 나오도록 생각해도 모자를 판국에 여유롭게 싸움구경 해야합니까

창앙과 전리미 막는 병사와 장수들이 전술 내지 퇴각 부탁 전령보내면 머라고 할겁니까 지금 강외vs방난.신vs방난의 인연의 대결매치 봐야하니까 좀만 기달려

라고 말할건가요....

전쟁 지고 왕내지 신하들 보는 앞에서 머라고 말할겁니까 방난이 사망할때

너 머했냐 라고 물어보면 싸움구경했어요 아주손에 땀을 쥐더군요

내인생의 베스트 일기토에 들어갈 수준이였습니다....

라고 말할겁니까....

지금 일기토 구경보다 니 병사 한명이라도 살릴수있는 전술과 전략이나 짜라 아님 퇴각하던가

그염파도 잠깐 딴생각을 하나했지만 사실 위군과 위나라 사람들 한명이라도 살릴자고 생각하고 있었다

자기 이력서에 똥칠을 하는 한이 있더라도

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
회천검무 2019-11-12 23:21:28
"싸움구경했어요 아주손에 땀을 쥐더군요 내인생의 베스트 일기토에 들어갈 수준이였습니다"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 방난 죽으면 나중에 환기 어떻게 이길런지 모르겠네요 왕기 극신 표공 죄다 방켓몬 전술로 이긴건데...
오이빠다 [L:8/A:74] 2019-11-12 23:38:05
걱정하지 마세요 카이네
저 아직 긴잠하지 않습니다
후부키 [L:59/A:321] 2019-11-13 06:08:18
@오이빠다
카이네 : 이목님 오타내실 정도로 긴장하셨네요
항우 2019-11-13 00:00:34
그러고 보니 이목,카이네는 방난 쌈 구경하고 있고 뇌백,마정
두장수 에게 전리미,창앙,사릉 은 막혀있는 상황인거 보면
나중에 왕전에게 쪼인트 안까이나... 이래서 인재에 목말라하는건가.....
또띠 2019-11-13 01:58:02
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내인생의 베스트 일기토 ㅋㅋㅋ아 웃었네요 진짜로
걍 작가가 멍청해서 그럼ㅎ 천재캐 활용을 못함...
ELAN [L:45/A:183] 2019-11-13 02:32:38
조나라 병사들의 목숨을 바쳐 시간을 끌고 자신의 목숨을 걸고 지금 자리를 지키며
그 시대 최고 장수들의 일기토를 1등석 오브 1등석에서 보는거죠.
후부키 [L:59/A:321] 2019-11-13 06:09:09
싸움구경했어요 아주손에 땀을 쥐더군요 내인생의 베스트 일기토에 들어갈 수준이였습니다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
윤호윤호 2019-11-13 08:12:44
이미 타격이 너무 커서 업 해방은 실패임
브리이드 2019-11-13 10:55:26
진군 봉쇄하여 말려죽이는 것 보다 업의 해방이 목적이라면
열미에 주둔하는 5만 병력만 투입했어도 압승이였을텐데..
드드르륵 2019-11-13 11:13:53
그러지 마세요 둘중 하나는 지는게임인데..

예를 들어 한국이 프랑스랑 싸우는데 한국이 이기니까 프랑스 왜그렇게 못하냐고 난리치는 것 같이 보입니다.

둘다 이길순 없어요..
회천검무 2019-11-13 23:12:04
@드드르륵
지는 게 문제가 아니라, 역사에 길이남을 명장인 이목이 작가의 역량 부족으로 자꾸 뻘짓하다 털리고 왕탓하는 루틴이 이어져서 그래요. 예를 들어서 마양전 왕기나 산양전 염파를 보면 지는 와중에도 있는 포스 없는 포스 다 뿜으며 멋있게 졌잖아유
이목은 애당초 이길 생각 자체가 없는듯.. 합종군때도 그렇고..
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 킹덤하면 떠오르는캐가 뭐냐 [9]
마도세호 | 2019-11-17 [ 1000 / 0-0 ]
[일반] 특수능력치 붙은 애들 나열해봄 [23]
회천검무 | 2019-11-17 [ 2026 / 0-0 ]
[일반] 다음화 마지막 장면이 [7]
김반장 | 2019-11-17 [ 4087 / 1-0 ]
[일반] 왕전도 +추가스탯 있을 듯 [6]
윤호윤호 | 2019-11-17 [ 1562 / 0-0 ]
[일반] 조고는 그만 그렸으면 좋겠음 [4]
검은바다연 | 2019-11-16 [ 1477 / 0-0 ]
[일반] 킹덤vs덤덤 [1]
BILEYGR | 2019-11-16 [ 1751 / 0-0 ]
[일반] 킹덤vs무덤덤
류다희내챙 | 2019-11-16 [ 572 / 0-0 ]
[일반] 비신대에 병사로 들어간다고 생각하면 개지옥임 [12]
푸른미소 | 2019-11-16 [ 1650 / 0-0 ]
[일반] 전략없는 단순 백병전 누가 제일 강할까요? [11]
윤호윤호 | 2019-11-16 [ 1585 / 0-0 ]
[일반] 전유 용천 중철 전영 얘들도 중요한 인물아님? [3]
후루루룰 | 2019-11-16 [ 1101 / 0-0 ]
[일반] 이사는 이제 버프좀 받기시작할듯 [11]
눈까르 | 2019-11-16 [ 1198 / 0-0 ]
[일반] 채택이 좀 더 오래 살았었으면 싶었어요 [5]
건희다 | 2019-11-15 [ 1847 / 0-0 ]
[일반] 방난은 이쯤되면 [2]
나나 | 2019-11-15 [ 1276 / 0-0 ]
[일반] 왜 모바일 츄잉안되 [2]
합흡군 | 2019-11-14 [ 661 / 0-0 ]
[일반] 신 아려 케미 [11]
김반장 | 2019-11-14 [ 4863 / 2-0 ]
[일반] 능력치 보니까 아려가 은근히 강캐였음 [12]
검은바다연 | 2019-11-13 [ 2528 / 0-0 ]
[일반] 방난 저렇게 신체들 잘라놓고 안죽이면 이상하지 [6]
검은바다연 | 2019-11-13 [ 1475 / 0-0 ]
[일반] 님들이 대장군이라면 누구를 부장으로 스카웃 하시겠습니까? [26]
윤호윤호 | 2019-11-13 [ 1868 / 0-0 ]
[일반] 신색기 무매력에 개씹극혐이면 정상임? [4]
뭐뭐뭐 | 2019-11-13 [ 958 / 0-0 ]
[일반] 이번 방난 레이드 이후로 강외한테 바라는점 [5]
왕기잇 | 2019-11-13 [ 1323 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX