츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
굳이굳이굳이굳이 신이 죽었다 살아난 이번 에피에 의미를 두자면
카우다 | L:17/A:265 | LV10 | Exp.50%
105/210
| 0-0 | 2020-02-18 14:11:36 | 823 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

1. 한번 필요하다 싶었던 강외의 무력 너프 가능성

2. 신의 순수실력이 아직 방난을 이길 정도는 못되고 목숨까지 바쳐가며 싸웠기에 죽일 수 있었다

3. 신 강외 로맨스 일보전진

이 정도가 되려나요

이렇게 굳이 의미를 찾고나서도

도대체. 왜. 꼭. 굳이. 신을 한번 죽이고 이상한 방법으로 살려내야했는지는...

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
레드호크 [L:3/A:67] 2020-02-18 15:15:12
강외가 표를 보았으니 신의 과거와 신념, 꿈에 대해서도 한걸음 더 가까이 다가가 느낄 수 있다
드드르륵 2020-02-18 15:22:28
방난을 능가했다 라고 해버리면 앞으로 신은 무적입니다. 그래서 200%의 힘을 발휘해서 이긴것으로 한거 같구요.
주인공의 사망은 생각보다 많은걸 생각하게 하고 동료들의 마음을 알 수 있게 하죠.. 다른 만화나 애니 영화에서도 주인공을 죽였다 살리는 경우가 많지요..
판타지가 아닌경우에도 죽은줄 알았는데 살아있었다는 식으로.. 많이들 구성을 하죠..
그리고 이번에 강외에게 두가지 좋은 소식이 관건입니다. 너프가 아니라 버프일지도 모른다는 생각이 드네요.
다들 강외의 너프라고 하는데.. 오히려 각성이거나 버프스킬인지도 몰라요.. 2차전직이죠.. 체력은깎엿으나.. 필살기가 생겼거나 하는..
또띠 2020-02-18 16:29:58
도대체. 왜. 굳이. 인지가 여전히 답이 안나오네요. ㅎㅎ 덕분에 세계관이고 뭐고 생명의 소중함 무게감 전부 사라져버렸는데 왜그랬나 모르겠고. 이미 엎질러진 물이라서 작품은 망루트를 탔네요.
ELAN [L:45/A:183] 2020-02-18 17:25:27
1.3은 인정
2는 인정 못함
풀피에서 다리에 칼침 한방 맞은 방난 vs 여기저기 구멍 숭숭나고 3일 굶은 신
이렇게 붙어서 신이 이긴겁니다.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 신하고 강외하고 밸런스맞추는거지 [3]
유하라 | 2020-02-19 [ 759 / 0-0 ]
[일반] 업전 최고의 명대사는 이거죠 [7]
마인대승정 | 2020-02-19 [ 2222 / 2-0 ]
[일반] 지금까지 업전 최고의 명대사는 무엇인가요? [10]
윤호윤호 | 2020-02-19 [ 1075 / 0-0 ]
[일반] 이제 1:1로는 신 이길놈 없져?? 잔챙이들한테 신이 고전하는 듯이 그려버리면 [2]
일해회재열 | 2020-02-19 [ 968 / 0-0 ]
[일반] 왕전 중앙군 활약이 적어서 아쉽네요. [3]
윤호윤호 | 2020-02-18 [ 1019 / 0-0 ]
[일반] 업성 함락하는거 보고싶네요
사티바 | 2020-02-18 [ 361 / 0-0 ]
[일반] 예측이 의미가 없다고 생각합니다. [4]
리하스 | 2020-02-18 [ 764 / 0-0 ]
[일반] 몽념말로는 절반이상이 이탈했다고 하는데...
free | 2020-02-18 [ 661 / 0-0 ]
[일반] 업 함락은 몇주정도 뒤일까요 [2]
밤바 | 2020-02-18 [ 542 / 0-0 ]
[일반] 강외 스킬깎고 지능 싸움 추가할 심산이네요 [2]
새벽달 | 2020-02-18 [ 1065 / 0-0 ]
[일반] 신이 방난을 어떻게 꾸역꾸역 따긴 땄는데 [8]
회천검무 | 2020-02-18 [ 1185 / 0-0 ]
[일반] 굳이굳이굳이굳이 신이 죽었다 살아난 이번 에피에 의미를 두자면 [4]
카우다 | 2020-02-18 [ 823 / 0-0 ]
[일반] 좋은점 두가지
탱크 | 2020-02-18 [ 510 / 0-0 ]
[일반] 확실히 강외는 너프 먹어야됨. [2]
냠냠5784 | 2020-02-18 [ 959 / 0-0 ]
[일반] 이목과 조군 인성한번 대단하내요 [1]
free | 2020-02-18 [ 718 / 0-0 ]
[일반] 오늘도 도양왕은 힘겹게 눈을 뜹니다 [1]
인턴힐러 | 2020-02-18 [ 2025 / 6-0 ]
[일반] 제가 예전에 쓴 글 다시 봤는데 예측 싹 빗나갔네요 [3]
마인대승정 | 2020-02-18 [ 885 / 0-0 ]
[일반] 다른 주술에 무무도 포함되는 걸까요? [2]
후부키 | 2020-02-18 [ 938 / 0-0 ]
[일반] 이목이 역시 호락호락하지않네요 [5]
검은바다연 | 2020-02-18 [ 799 / 0-0 ]
[일반] 킹덤 실사판 구글 드라이브에 올렸습니다 [3]
마인대승정 | 2020-02-18 [ 4307 / 1-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX