츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
좀 딴소리지만 현대의 업은 많이 몰락했네요.
에비용 | L:0/A:0 | LV2 | Exp.50%
25/50
| 0-0 | 2020-03-24 21:24:31 | 2119 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

과거에는 저렇게 공략하니 마니 하는 손꼽히는 대도시였는데

지금은 독립된 행정구역으로 존재하지도 못하고 그냥 시골 촌락 하나 남아있다고 하니...

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
koo9210 [L:36/A:404] 2020-03-24 22:13:10
다행인건 업 주변에 옛고성과 조조가 세운 동작대를 다시 복원을 하고 있다고 하더군요 ㅎㅎㅎㅎ 나중에 업에 놀러가면 동작대 투어나 ㅋㅋㅋㅋ
에비용 2020-03-25 00:29:53
@koo9210
삼국지가 후손들 여러명 먹여살리네요 ㅋㅋㅋ
7의명장벽 2020-03-24 23:26:29
지금 전투중인 업이 삼국지의 그 업인가요?
후부키 [L:59/A:321] 2020-03-24 23:27:25
@7의명장벽
맞아요
윤호윤호 2020-03-25 08:22:42
업 : 빠득
타삼 [L:46/A:277] 2020-03-25 11:26:44
업 가기전에 왕전마냥 작은성들 구경가는것도..
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 창평군에게 한 부탁이 진짜 보급 관련이었다니... [1]
인턴힐러 | 2020-03-31 [ 1270 / 0-0 ]
[일반] 3년만에 밝혀지는 왕전의 부탁
앙기목띵 | 2020-03-31 [ 1344 / 0-0 ]
[일반] 업전 시작하면서 순수수랑 마남자 엄청 띄워줬는데 [2]
우리에이스 | 2020-03-31 [ 1003 / 0-0 ]
[일반] 순수수 ㅋㅋㅋ
으르릉 | 2020-03-31 [ 710 / 0-0 ]
[일반] 조나라 수군 ㅋㅋ
몽쁘레레 | 2020-03-31 [ 876 / 0-0 ]
[일반] 킹덤 637화 [4]
심포니아 | 2020-03-31 [ 24336 / 0-0 ]
[일반] 생각보다 전개가 시시한데 [1]
검은바다연 | 2020-03-31 [ 1175 / 0-0 ]
[일반] 염파 > 왕전 [5]
마린1093 | 2020-03-31 [ 1964 / 0-0 ]
[일반] 작가가 황하랑 장하를 착각하고 있는 것 같네요 [16]
후부키 | 2020-03-30 [ 3248 / 0-0 ]
[일반] 근데 보급도 당장 도착해야 할 정도로 시급한 상황 아닌가요? [7]
윤호윤호 | 2020-03-30 [ 1570 / 0-0 ]
[일반] 확인되지 않은 글 스포입니다 [9]
으르릉 | 2020-03-30 [ 4088 / 0-0 ]
[일반] 이번 업전은 작가의역량부족이 여실하게 드러난 파트같네요. [4]
qwesadqwe | 2020-03-30 [ 2469 / 0-0 ]
[일반] 지금 대장군은 아니어도 네임드 있는 장군급들은 어디서 무얼하고 있나요 [10]
염파가왔다 | 2020-03-30 [ 1880 / 0-0 ]
[일반] 아래 이놈은 원피스나 계속 빨지 왜 자꾸 킹덤깔까 [2]
굿모닝우유 | 2020-03-29 [ 1577 / 0-0 ]
튀니지 | 2020-03-29 [ 591 / 0-0 ]
[일반] 진나라 신기한 점 [3]
윤호윤호 | 2020-03-29 [ 2111 / 0-0 ]
[일반] 초나라 멸망도 상상하기 힘드네요 [8]
윤호윤호 | 2020-03-29 [ 2545 / 0-0 ]
[일반] 대장군 이신 ㄷㄷ [2]
검은바다연 | 2020-03-29 [ 2487 / 0-0 ]
[일반] 창평군에 대한 상세한 설명 [9]
염파가왔다 | 2020-03-29 [ 2272 / 0-0 ]
[일반] 창평군 아버지가 고열왕임??? [2]
ELAN | 2020-03-29 [ 1629 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX