츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
강외 승진속도 좀 눈살 찌푸려지지 않나요?
외국어1등급 | L:0/A:0 | LV13 | Exp.43%
118/270
| 2-0 | 2020-06-07 19:54:30 | 3669 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

신이랑 비교해보면 정말 말도 안되게 빠른 것 같네요

거의 벽급인 듯

신이 천인장,삼천인장,오천인장 달기위해 세운 전공이랑 비교해보면 반도 안되는것 같은데

작가가 벽,외에 대한 편애가 너무 심한 듯 하네요

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
살짜쿵 2020-06-07 20:07:55
강외가 빠른게 아니라 다른 사람들에 비해 유독 신이 전공에 비해 진급이 짠거 아닐까 싶네요.
외국어1등급 2020-06-07 20:46:30
@살짜쿵
상록같은 애들도 장군 다는 걸 보면 유독 분념신에게 좀 짠 듯 하네요
신에게는 더욱 더
후부키 [L:59/A:321] 2020-06-07 20:14:21
4천장이라는 직급이 없는 것 아닐까요? 신도 3천에서 바로 5천 갔던 것 같은데...정확히 기억나지는 않네요
외국어1등급 2020-06-07 20:47:14
@후부키
합종군 2년후 둔류전때 4천인장 달았죠
같은 기간 벽은 장군
밤바 2020-06-07 20:31:03
대화염인가 그것때문 아닐까용ㅇ...솔직히 죽인 사람수는 원탑일듯
항우 2020-06-07 20:36:44
강외의 공이 없다고 보는 사람도 있구나... 신기하네
외국어1등급 2020-06-07 20:47:42
@항우
이 글을 이렇게 이해하는 사람도 있구나... 신기하네
nup [L:46/A:119] 2020-06-07 20:53:54
공적만 따지면 그렇긴한데, 사실 비신대의 공은 장수 잡은 거 빼곤 강외랑 나눠먹어도 이상하진 않죠..
강외가 두뇌전은 다할텐데 개인역량으론 강외가 우세하지 않나요? 성장가능성 말고
ELAN [L:45/A:183] 2020-06-07 21:19:00
하긴...
강외의 승진속도는 정말 생각 안해봤는데
만화에서의 임팩트와 별개로 진지빨고 따져 보면
네임드 장군목은 한번도 딴적이 없고 신의 사이드 킥으로 정예병이긴 하나 양학 위주의 공적인데 벌써 오천장이니까..
충분히 빠르다고 봐도 무방하네요.
니놈븅신임 2020-06-07 21:24:06
@ELAN
유동잡았어요 ㅠㅠ
푸른미소 2020-06-07 21:36:11
뭐 어쩔수 없음 신의 그늘에 있는한 눈에 띄는 공적은 전부 신한테 가게 그려질거고 그렇다고 승진을 안 시킬 수도 없고 역사서에서도 장군인데
벽은 충분한 공적을 쌓았고 오히려 진급이 느리죠
후부키 [L:59/A:321] 2020-06-07 21:57:36
@벽
이번 논공행상에서 언급이 안된 게 이해가 안되네요

병량의 여유에 안주해서 적극적으로 나서지 않는 산민족을 분발시키기 위해 일부러 병량의 절반을 태워서 산민족을 적극적으로 나서게 한 공.

요양측 총대장 로조의 목을 단독으로 취한 무공.

적장 순수수가 조나라에 역심을 품은 것을 간파하고 일부러 도주하도록 놓아주어, 새로 차지한 조나라 영토의 통치가 안정화 될 때까지 조나라 내부에서 내분이 일어나도록 유도한 몇 수 앞을 내다 본 혜안.

대장균으로 진급해도 전혀 이상할 것이 없었는데요
외국어1등급 2020-06-07 23:03:37
@후부키
그 모든게 노린 거였다면
벽 지력은 100+A겠네요
이목은 처다도 못 볼...
후부키 [L:59/A:321] 2020-06-07 23:19:31
@외국어1등급
순수수도 양단화도 모두 대군사 벽 대장군 손바닥 안에서 놀은 것이죠
미나리깡 2020-06-08 23:35:40
전혀요 개자방 부대 혼자 전멸시킨거 하며 업전 복귀하고 장군 목도 따고 저옹 위나라 본진 탈취하고 유동 목따고 요운 대화염 막고

조아룡 주력부대 전멸시킨 공인데

주인공이 아니라서 천인장 3천인장 논공행사 그림으로 안보여주는거지 넘치고도 남아요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 역적 이목무리를 상대로 나라를 지키기위한 구국의 성군 도양왕의 투혼 ㅠㅠ [2]
qwesadqwe | 2020-06-08 [ 1297 / 0-0 ]
[일반] 이목의 예상은 어디까지인가
토라도라 | 2020-06-08 [ 798 / 0-0 ]
[일반] 이신의 전공은 절대 짠게 아님. 제대로 쳐주는거임. [15]
아이스루 | 2020-06-08 [ 2454 / 0-0 ]
[일반] 순수수는 이목을 위해 내전을 일으킨 게 아니죠 [5]
카우다 | 2020-06-08 [ 1865 / 0-0 ]
[일반] 이번 스포를 보니 [1]
free | 2020-06-08 [ 2865 / 0-0 ]
[일반] 논공행상에서 벽은 언급 안되네요 [5]
우리에이스 | 2020-06-08 [ 1668 / 0-0 ]
[일반] 넷플 킹덤 원작이 이거임?? [2]
아리고 | 2020-06-08 [ 1271 / 0-0 ]
[일반] 초수는 아직도 천인장인건 좀 너무하지 않나? [14]
기리기링 | 2020-06-07 [ 2315 / 0-0 ]
[일반] 순수수 저 정신병자놈 진짜 나라 말아먹어버리려고 작정한듯 [1]
아시안느 | 2020-06-07 [ 1322 / 0-0 ]
[일반] 택규가 참 정이 많이 감 [4]
푸른미소 | 2020-06-07 [ 1141 / 0-0 ]
[일반] 이목이 그나마 이미지 개선하려면 [5]
후부키 | 2020-06-07 [ 987 / 0-0 ]
[일반] 편제 보니까 초수부장은 역시 특별한 위치를 갖네요 [3]
회천검무 | 2020-06-07 [ 1633 / 0-0 ]
[일반] 다시 이목 부활?
한유주 | 2020-06-07 [ 329 / 0-0 ]
[일반] 난 이목 반응이 너무 궁금한데 [1]
Zodiac | 2020-06-07 [ 392 / 0-0 ]
[일반] 강외 승진속도 좀 눈살 찌푸려지지 않나요? [16]
외국어1등급 | 2020-06-07 [ 3669 / 2-0 ]
[일반] 활형제는 승진한게 아닙니다 [19]
니놈븅신임 | 2020-06-07 [ 3009 / 0-0 ]
[일반] 이목파의 쿠데타는 정말 예상 못했다.
ELAN | 2020-06-07 [ 888 / 0-0 ]
[일반] 조나라 대단하네요. [3]
리하스 | 2020-06-07 [ 1267 / 0-0 ]
[일반] 킹덤 실사영화 속편이 결정되었다고 하네요 [7]
후부키 | 2020-06-07 [ 1908 / 0-0 ]
[일반] 스포 보면... [3]
후부키 | 2020-06-07 [ 3259 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX