츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
근데 이해 안되는 부분 있는데 마신왕 무슨 생각인지 모르겠음.
Novidkkdss | L:0/A:0 | LV5 | Exp.71%
79/110
| 0-0 | 2018-04-18 02:42:33 | 789 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

멜리가 옛적 마신족으로 십계 통솔자로 각성됬을때

그때 갓이랑 멜리랑 싸웠잖아요.

근데 거기에서 마신왕이 말하는 것이 좀 이해가 안되는데

'그래 앞으로 한 발짝 이면...'

이 대사가 좀 찜찜한대

지금 멜리가 엘리자베스 위해서 그런 행동 하는거잖아요.

약속은 기억하는 것이고..추억도 그것도 다

그래선지 단장이 지금 감정은 조금 남아 있는거같은데

왜냐면, 탱탱볼이 계급 회수 죽혀도 되나? 했을때

멀린한테서 계급 있으니 일곱개의 대죄하고 엮일거고

그거때메 멜리 살짝 흠칫 한거 보면, 감정은 아예 없다 보다는 기억이 있어서 그런지 조금은 있는 것은 같은데 

그걸 마신왕도 아는거아님? 이런 일 모를리는 없음.. 다 지켜보고 있는 것은 같은데

마신왕도 바보가 아닌 이상은 멜리가 엘리자베스를 위해서 자기를 죽히려고 한다는 것은 대충 알텐데

뭔 생각인지 모르겟음... 자기한테 피해 갈 일은 안할거같은데

혹시 멜리는 계급 삼키는데 거기에서 끝나지 않고

계급 삼킴으로써 인해 기억 잃는다는건가...?

그래서 기억 잃음과 동시에 전성기의 힘을 되찾는것이고.

그래서 마신왕이 '그래 앞으로 한 발짝 이면...' 이라고 한것이고.

마신왕의 큰 그림이 계급 일부러 삼키게 하려고 하는 것이라면은...

음 개소름 아닌가?

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
야나두 [L:78/A:244] 2018-04-18 03:06:42
마신왕이 멜리 흑화를 바라는거 보면 멜리가 마신왕이 됐을때 뭔가 달라지는게 있는가봐요

뭐 멀린피셜로 단장은 지금 제정신은 아니지만 이성은 남아있는 것 같습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

멜리가 마신왕이 되면 연옥에서 나와서 세계정복... 뭐 이런건가 싶고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Novidkkdss 2018-04-18 03:12:56
@야나두
아 답글 좀 길게 적었는데 날아갔어요 ㅋ....

아들인 멜리가 아버지인 마신왕을 죽히려고 하는데 ㅋㅋㅋㅋ그걸 자기가 모를리는 없을듯욬ㅋㅋㅋ
특히 엘리자베스 때메 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 보기엔 확실히 더 있을거같고

배신자인데도 마신왕 권유 하는 것도 그렇고 ㅋㅋㅋㅋ
떡밥 확실히 더 있을거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게 뭔지 모르겠지만

단지 계급 흡수하면 무슨 일 일어날거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ........
야나두 [L:78/A:244] 2018-04-18 03:17:44
@Novidkkdss
마신왕이 지금은 연옥에 처박ㄱ혀있지만
멜리가 마신왕되고나면 뭐 자기가 세상밖에 나가서 마신족 적화통일이라도 하려는건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

멜리가 과연 어디쯤에서 멈출지 가늠이 안됨...
Novidkkdss 2018-04-18 03:33:38
@야나두
계급 5개나 먹어서 더욱더 노답ㅇ요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
アカメ [L:7/A:76] 2018-04-18 20:05:51
어찌됐건 불쌍한건 젤드리스....
Novidkkdss 2018-04-19 03:30:38
@アカメ
ㄹㅇ 팩트요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 근데 멜리오다스 [2]
태성사 | 2018-04-19 [ 495 / 0-0 ]
[일반] 마신왕은 정말 자식농사 잘못했다 [4]
アカメ | 2018-04-19 [ 839 / 0-0 ]
[일반] 대죄 주2회 연재했으면 좋겠다 [4]
하루나비 | 2018-04-18 [ 333 / 0-0 ]
[일반] 요즘 허구한날 굴욕당하고 있는 탱탱볼이지만 [1]
추울첵 | 2018-04-18 [ 338 / 0-0 ]
[일반] 메리오다스나 엘리자베스가 마신왕하고 최고신한테 발렸을만 하네요 [4]
추울첵 | 2018-04-18 [ 776 / 0-0 ]
[일반] 칠대죄 간만에 보는데 탱탱볼 진짜 병­신같네 ㅋㅋㅋㅋ [3]
이용신 | 2018-04-18 [ 427 / 0-0 ]
[일반] 에스카노르는 태양빛받아야 힘이생기는거아님?건물안에선 힘못받냐? [4]
튀니지 | 2018-04-18 [ 514 / 0-0 ]
[일반] 대죄도 볼만하던데 [2]
토리토리 | 2018-04-18 [ 195 / 0-0 ]
[일반] 대죄 인기투표 왜 안하지 [14]
야나두 | 2018-04-18 [ 311 / 0-0 ]
[일반] 근데 이해 안되는 부분 있는데 마신왕 무슨 생각인지 모르겠음. [6]
Novidkkdss | 2018-04-18 [ 789 / 0-0 ]
[일반] 에스카노르의 능력이 최고신의 은총이라서 [7]
굿모닝우유 | 2018-04-17 [ 975 / 0-0 ]
[일반] 대죄 왜자꾸 [4]
디케 | 2018-04-17 [ 531 / 1-1 ]
[일반] 단장이랑 젤드리스 보고싶다 [3]
패황패기 | 2018-04-17 [ 269 / 0-0 ]
[일반] 전 이래봐도 [3]
Novidkkdss | 2018-04-17 [ 192 / 0-0 ]
[일반] 근데 탱탱볼 진짜 욕할수가없다ㅋㅋㅋㅋ [4]
여행나그네 | 2018-04-17 [ 753 / 0-0 ]
[일반] 십계 초반부부터 정주행 좀 했는데 [2]
굿모닝우유 | 2018-04-17 [ 319 / 0-0 ]
[일반] 마엘 전투력 어느정도로 예측하시나요? [7]
나무루룰 | 2018-04-16 [ 1110 / 0-0 ]
[일반] 혹시 몰름 작가가 탱탱볼 파멸안하고 각성하는식으로 가는식도 있음 [6]
여행나그네 | 2018-04-16 [ 407 / 0-0 ]
[일반] 대죄 3대 호구 [6]
굿모닝우유 | 2018-04-16 [ 649 / 0-0 ]
[일반] 만화전개만 아니였어도 [1]
에에취 | 2018-04-16 [ 293 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX