츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
문제의 201화 카르마디오스 계금
야나두 | L:78/A:244 | LV55 | Exp.63%
709/1,110
| 0-0 | 2018-06-17 14:47:59 | 3104 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

뭐 어차피 정발본 '경신'이고 

계금 걸리는 조건이 똑같기 때문에 헷갈릴 염려가 없지만 마루마루 번역만 보시는 분들이 많아 오해가 생기나 보네요...

꺼라위키도 배신에 한문까지 달아놓고 있으니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼 저기 보시면 카르마디오스 계금 '경신' 맞습니다!

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
악티누스 2018-06-17 17:15:26
이 경우는 잡지 연재본에선 배신으로 나왔는데 정발와서 고쳐진 경우죠
야나두 [L:78/A:244] 2018-06-17 17:43:45
@악티누스
왜 그렇게 했을까요?
조건은 똑같으니 다른 계금은 아닐거고 원래는 배신으로 하려고 했나.... 나중에 십계명에 맞춰서 하지말아야 되는 것 말고 해야되는 것으로 한거겠죠?
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 안올라오는이유가?
호롤로롤로 | 2018-06-18 [ 181 / 0-0 ]
[일반] 아직도안나왓네 ㅆㅂ
간짬뽕 | 2018-06-18 [ 153 / 0-0 ]
[일반] 제발 빨리...
액로리레벨6 | 2018-06-18 [ 192 / 0-0 ]
[일반] 오늘 축구본다고 안올라오는건가 [2]
유성별 | 2018-06-18 [ 279 / 0-0 ]
[일반] 아니 저녁먹고왔더만 [4]
간짬뽕 | 2018-06-18 [ 575 / 0-0 ]
[일반] 정오때면 항상 더원상태인걸까요? [7]
오만의죄 | 2018-06-18 [ 1448 / 0-0 ]
[일반] 언제나오냐 그때올란다 [2]
간짬뽕 | 2018-06-18 [ 447 / 0-0 ]
[일반] 미소짓는 젤드리스 귀엽네요ㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
넥스트퍼플 | 2018-06-18 [ 1254 / 0-0 ]
[일반] 에스타롯사 형제 맞음? [4]
THEXXXY | 2018-06-18 [ 1285 / 0-0 ]
[일반] 멀린 고서 +젤드 [8]
야나두 | 2018-06-18 [ 1732 / 1-0 ]
[일반] 272화 Q/A [2]
황혽 | 2018-06-17 [ 1363 / 0-0 ]
[일반] 아서가 에스카놀과 멀린의 아들이다??? [11]
닉넴할게없 | 2018-06-17 [ 1703 / 0-0 ]
[일반] 젤드리스 이번화보니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [6]
간짬뽕 | 2018-06-17 [ 1126 / 0-0 ]
[일반] 이번화도 내일 나오려나요... [2]
날두 | 2018-06-17 [ 432 / 0-0 ]
[일반] 십계시절 멜리오다스 계금 자애 맞습니다 [5]
악티누스 | 2018-06-17 [ 3311 / 0-0 ]
[일반] 갑작스럽지만 [8]
황혽 | 2018-06-17 [ 423 / 0-0 ]
[일반] 문제의 201화 카르마디오스 계금 [2]
야나두 | 2018-06-17 [ 3104 / 0-0 ]
[일반] 와 그럼 이것도 주작이네;; [11]
야나두 | 2018-06-17 [ 6056 / 0-0 ]
[일반] 에스카, 노오오오르!! [5]
킹갓엠퍼러 | 2018-06-17 [ 2005 / 0-0 ]
[일반] 님들 [5]
김토미새키 | 2018-06-17 [ 484 / 1-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX