츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
근데 10가지 계금이 마신왕 힘절반이라그랬는데
간짬뽕 | L:0/A:0 | LV6 | Exp.9%
12/130
| 0-0 | 2018-07-28 22:57:02 | 1072 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

계금마다 별차이가없으면

대충 20~25만

마신왕 원래 전력도 40~50만따리

심지어 지금은 그 절반

생각보다 약한거같은데??

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
야나두 [L:78/A:244] 2018-07-28 23:04:07
일단 마신왕 마력이 '더 룰러(지배자)' 라는 것과, 생각보다 대죄에서 2~3만 차이에도 한쪽이 아무것도 못하고 완전 쳐발리는거 보면 25만이 적은 수치는 아닌데!

지금 25만이라고 치면 딱 계급흡수한 멜리빼고는 절레절레...
간짬뽕 2018-07-28 23:11:10
@야나두
찾아보기귀찮아서 꺼무위키켰는데
마신왕 마력절반이라고하네
무력기력 따져봐야하니까 잘못쓴 글같음
꺼무위키가 안믿기긴하는뎁...
간짬뽕 2018-07-28 23:15:37
@야나두
에이씨 뭐야 또 대사찾아보니까 그냥 자신의 힘이네
야나두 [L:78/A:244] 2018-07-28 23:18:45
@간짬뽕
247화ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
네네 근데 뭐 힘이 투급같은 느낌이라 당시에 대강 그렇게들 많이 추정해봤었어요

사람마다 계금 하나로 올라가는 투급 폭이 다르다지만 대강 계금 하나가 2만으로 보면....
그래도 고서보세요ㅋㅋㅋㅋ 투급이고 나발이고 정신계 공격 먹히는거보면 투급이 다는 아니고 마력 지배자도 무적은 아닌거 같습니다
야나두 [L:78/A:244] 2018-07-29 04:11:58
@데카로그스
절반이 없다는게 문제...
계금이 나돌아다니는 이상 마신왕 투급은 그냥 계금으로 함부로 치면 안된다는 느낌도 들어요 겨우? 라는 생각이 특히ㅋㅋㅋㅋ
데카로그스 2018-07-29 15:42:56
@야나두
글쵸 지금 연옥에 있는 마신왕은 원래의 힘 보다 훨씬 약할 듯ㅋㅋ 연옥의 생물들을 흡수하면서 힘을 보충했다지만 계금 5개 흡수한 멜리오다스랑 비슷하거나 좀 더 아래일듯...;;
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 대죄 재밌나요?? [4]
언더아머 | 2018-08-01 [ 359 / 0-0 ]
[일반] 마엘 막을방법 [2]
로라만세짱 | 2018-07-31 [ 707 / 0-0 ]
[일반] 일곱개의 대죄 애니 순서좀 가르켜주실분? [4]
원알못병진 | 2018-07-31 [ 3170 / 0-0 ]
[일반] 지금 이 순간 가장 기뻐할 캐릭터 [7]
실버불렛 | 2018-07-31 [ 2413 / 1-0 ]
[일반] 타르미엘 사리엘 어차피 마엘한테 죽을삘인데 [2]
여행나그네 | 2018-07-31 [ 635 / 0-0 ]
[일반] 근데 젤드가... [3]
베이비너츠 | 2018-07-31 [ 508 / 0-0 ]
[일반] 설마 저 한방으로 심장 다터진건 아니겠지??? [5]
여행나그네 | 2018-07-31 [ 739 / 0-0 ]
[일반] 작붕인진 몰라도 마엘 날개색깔 돌아옴 [2]
킹수라 | 2018-07-31 [ 626 / 0-0 ]
[일반] 다음화 제목 무엇? [2]
빙그레참치 | 2018-07-31 [ 1109 / 0-0 ]
[일반] 진심 사대천사 저 색기들은 ㅋㅋㅋㅋ [2]
간짬뽕 | 2018-07-31 [ 860 / 0-0 ]
[일반] 타르미엘 이 새1ㄲ이거... [6]
액로리레벨6 | 2018-07-30 [ 2578 / 0-1 ]
[일반] 일곱개의 대죄 276화 [1]
붕마루 | 2018-07-30 [ 7588 / 1-0 ]
[일반] 3부시작은 어디쯤일까? [2]
빙그레참치 | 2018-07-30 [ 483 / 0-0 ]
[일반] 게임 캐릭터 등급이면 이정도 어떰 [15]
꽃길 | 2018-07-29 [ 1135 / 0-0 ]
[일반] 고서죽으면 [3]
꽃길 | 2018-07-29 [ 656 / 0-0 ]
[일반] 찾을거 찾다가 탱탱볼 마엘 복선하나 찾음 [4]
간짬뽕 | 2018-07-28 [ 2608 / 0-0 ]
[일반] 근데 10가지 계금이 마신왕 힘절반이라그랬는데 [7]
간짬뽕 | 2018-07-28 [ 1072 / 0-0 ]
[일반] 글 스포 추가+(그림 스포추가) [1]
빙그레참치 | 2018-07-28 [ 2187 / 0-0 ]
[일반] 글스포 멀린 때문에 난리ㅋㅋㅋㅋㅋ [6]
야나두 | 2018-07-28 [ 1055 / 0-0 ]
[일반] 276화 글스포 [4]
빙그레참치 | 2018-07-28 [ 1733 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX