츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
멜리오다스의 진마력의 정체가 뭘지 무섭긴 하군요
용군 | L:0/A:0 | LV34 | Exp.85%
589/690
| 0-0 | 2018-11-06 22:45:42 | 1141 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

아버지인 마신왕이 차남인 젤드리스의 진마력  오미노스 네뷸러, 즉 흉성운을 몰랐을리가 없다고 그리 생각합니다. 

장자인 멜리오다스의 진마력에 대해서도 이미 알고 있어서

그 점때문에 자신의 후계자는 장남 멜리오다스뿐이라고

했을정도이고...

흉성운의 힘 앞에서 투급이 17만 전후에 다다르는 최상위 마신들도 휘말릴까봐 몸 고정 시키고 할수 있는게

일체 나서질 못하는 입장이고

투급이 20만이 넘어가는 사대천사장 뤼드시엘조차

현재까지로선 속수무책인 상태로 나왔을정도죠.

근데 흉성운은  그 멀린 조차어이없어 할정도로 경악스런 마력인데도

그러한 마력과 비교하더라도  마신왕이 멜리오다스의 진마력을 언급하면서

후임으로 정했을 정도면 도대체 어떤 능력인지가 궁금합니다.

혹시나 상대가 어떠한 마력을 지녔던 이유불문 상성무시 하고 무조건

파괴 격살,  적 아군 가릴것 없어 모조리 쓸어버리는 그런 류의 마력이려나요?

참 궁금해집니다.  온몸이 분자레벨 수준으로 박살난게 아닐까 싶을정도로 가루가 되도 멀쩡히 돌아왔던

반의 뺨에 지워지지 않는 상처의 흔적을 새긴게 단장의 솜씨이긴 한데..과연...?

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
데카로그스 2018-11-07 00:11:33
역시나 파괴자 다운 마력에 가깝다고 봅니다 절대적 '파괴'에 풀카운터 까지 합세한 공격기면 대박일듯...
용군 2018-11-07 00:14:20
@데카로그스
이쪽에선 상대입장에서 속수무책인 파괴속성공격을 하고 덤으로 상대의 마력공격은 풀카운터?

사실이라면 상대 입장에선 완전 재앙이 따로 없겠군요.
데카로그스 2018-11-07 00:18:50
@용군
마신왕의 마력을 일부 빌려쓰는 젤이 본인 고유의 마력 + 풀리액트 였으니 멜리도 본인 고유의 마력 + 풀카운터 아닐까 추측해 봤습니다ㅋㅋ 어느쪽이든 끔찍하네여 ㄷㄷ;;
용군 2018-11-07 00:21:20
@데카로그스
아니 근데 계금뺀 젤드리스가 저정도 포스면 풀옵션 (?) 젤드리스일 경우 사대천사 중에서도 최강이라는 마엘과도 충분히 vs 해볼만할것 같은 포스였지 않습니까? 저 이번화 보면서 젤드리스의 수준을 보고 상당히 놀랐거든요.
데카로그스 2018-11-07 00:37:26
@용군
저도 제가 생각한 것 이상으로 강해서 당황했음;; 오히려 마엘은 정오 전까진 뤼드시엘보다 약한게 함정이랄까...마엘이 에스카노르 상위호환이라 정오 상태면 멜리오다스와 젤드리스조차 못당해내겠지만 그 외에는 힘들어보이고... 심지어 지금 젤드리스 상위마신화조차 제대로 안한 상태임 ㅁㅊ
용군 2018-11-07 00:34:40
@데카로그스
그런 형제들을 자식으로 둔 마신왕..과연 비범해 보입니다.
데카로그스 2018-11-07 00:37:45
@용군
마신왕은 덩치부터가 너무 비범해석ㅋㅋㅋㅋㅋ
용군 2018-11-07 00:39:24
@데카로그스
부자간 사이즈차이 정말 미스테리... 마신왕도 혹시 인간폼(...)이 따로 있는걸까요? 막연하게 상상만 해보게 되네요 ㅎ..
데카로그스 2018-11-07 01:27:38
@용군
지금 자체가 인간폼(?)인듯ㅋㅋㅋㅋㅋ갈란이나 그레이로드 프라우드린보다 확실히 더 인간형상에 가까운걸로 봐선;;
Novidkkdss 2018-11-07 02:53:31
멜리는 같은편, 적 편 상대편들도 두려워 하고 사대천사들도 보면 두려워 했다고 할 정도면 멜리의 진짜 힘이 뭔지 궁금해지네여 .. 특히 젤드가 너무 예상보다 강해서 멜리도 과연 .. ㄷ ㄷ ;;;
용군 2018-11-07 13:59:09
@Novidkkdss
정말 궁금합니다.
에픽이 2018-11-08 18:21:47
멜리 진마력은 뭔가 여태껏 평범한 기술이 아니라 차별된 기술을 보여줄것같네요. 이번에 새로운 타입의 젤드 마력이 공개된만큼 멜리도 특별한 타입일듯
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 젤드 죽을듯 [6]
FlTjd | 2018-11-08 [ 546 / 0-0 ]
[일반] 개인적으로 예상해보는 다음주 전개 (성지도전?..) [6]
Return | 2018-11-08 [ 1000 / 0-0 ]
[일반] 아 담화 ㄹㅇ궁금하다 [2]
멜리 | 2018-11-07 [ 323 / 0-0 ]
[일반] 에스카노르는 이번에 리타삘 [4]
양동9리9리 | 2018-11-07 [ 781 / 0-0 ]
[일반] 여기는 제 생각과 많이 다르네요. [14]
tezuyubx | 2018-11-07 [ 552 / 0-0 ]
[일반] 지금까지 위엄보여줬으면 양심상 한번쯤은 져줘야된다
재앙의추락 | 2018-11-07 [ 292 / 0-0 ]
[일반] 젤드리스 마력은 그렇게 쎈게 아님 [5]
드래곤씬 | 2018-11-07 [ 673 / 0-0 ]
[일반] 뤼드시엘 너무 약하게나온다
킹수라 | 2018-11-07 [ 245 / 0-0 ]
[일반] 젤드리스의 자신감 [5]
용군 | 2018-11-07 [ 4277 / 0-0 ]
[일반] 이거슨 예상 밖의 전개였다... [8]
데카로그스 | 2018-11-07 [ 2359 / 1-0 ]
[일반] 지금 멜리면 정오갓 1분 버티고 이길수있음? [2]
레인e | 2018-11-07 [ 631 / 0-0 ]
[일반] 그냥 1분 뭔 수를 써서라도 넘기는게 옳은 전개일듯 [1]
sapire12 | 2018-11-07 [ 250 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 마엘이 뤼드쉬엘을 띄워준게 그냥 립서비스 같은 느낌이 드네요.. [4]
대천사카엘 | 2018-11-07 [ 469 / 0-0 ]
[일반] 젤드는 너무 착하고 애기같아서 별로 멋이 없음 [4]
드래곤씬 | 2018-11-07 [ 349 / 0-0 ]
[일반] 에스카노르는 4번의 싸움에서 한번도 진적이없는 씹간지나는 전적을 소유중
재앙의추락 | 2018-11-07 [ 427 / 0-0 ]
[일반] 젤드리스 한방컷 아니면 씹벨붕같은데 [3]
HAFS | 2018-11-07 [ 638 / 0-0 ]
[일반] 소년만화를 막 많이보지는 않았지만
굿모닝우유 | 2018-11-07 [ 163 / 0-0 ]
[일반] 젤드 진짜 미친거 아님 ???? [3]
Novidkkdss | 2018-11-06 [ 1796 / 2-0 ]
[일반] 멜리오다스의 진마력의 정체가 뭘지 무섭긴 하군요 [12]
용군 | 2018-11-06 [ 1141 / 0-0 ]
[일반] 젤드리스 저거 반진심이네 [4]
여행나그네 | 2018-11-06 [ 1823 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX