츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
만약 랜챗 배경이 조선시대였다면
하민코인임 | L:0/A:0 | LV16 | Exp.5%
19/330
| 0-0 | 2019-01-30 19:58:51 | 99 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

킹대현은 진짜 냉혹한 군주 그 자체일거같음

모티프로는 '태종'정도 일듯

객관적,이성적으로 항상 판단하고 합리적인 일을 추구하니까

백성들을 위해서 마음만 먹으면 어떠한 희생도 거리낌 없이 치루고 워낙 총명하니까 정치도 ㅈㄴ게 잘했을듯

그리고 얘 보면 인간미(감정)이 별로 없어서 나라에 방해되는 인물은 거리낌없이 손쉽게 제거할거같다.

우리 주인공 최준우씨는 왕이 될것같진않고 임꺽정 같은 자기생활 하면서 남들 도와주는 의적생활 할거같음

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
진혁이엄마 2019-01-30 20:00:44
이태양은 연산군일듯
하민코인임 2019-01-30 20:10:07
@진혁이엄마
ㄹㅇ 딱맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
히로코 [L:20/A:404] 2019-01-30 20:26:55
더 봐야지ㅋㅋㅋ 킹대현이 남자 중에서는 최고라고 생각하지만 태종이랑 비비기엔 대현이가 너무 보여준게 없음.
하민코인임 2019-01-30 20:46:56
@히로코
확실히 아직까진 비빌순없을듯..
하지만 사람안믿는것도 신하들을 견제하기위한 왕이 갖춰야할 자세중 하나인거같고 냉혹한것도 비슷함.
게다가 얘가 두뇌도 뛰어나서 진짜 세자로 책봉되서 제데로 키웠으면 태종급 됬을수도
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 리라 우는얼굴 ㅆㅅㅌㅊ [13]
진혁이엄마 | 2019-01-30 [ 1226 / 1-0 ]
[일반] 복붙 [3]
킹갓종화 | 2019-01-30 [ 78 / 0-0 ]
[일반] 투표순으로 순서정할게^^
류기찬 | 2019-01-30 [ 58 / 0-0 ]
[일반] 준우야 싸울때 무기좀 써라 [3]
진혁이엄마 | 2019-01-30 [ 168 / 0-0 ]
[일반] 박하민 복싱배운듯 [5]
진혁이엄마 | 2019-01-30 [ 264 / 0-0 ]
[일반] 박하민하고 박지수는 떡상할수밖에없음 [9]
진혁이엄마 | 2019-01-30 [ 1110 / 0-0 ]
[일반] 랜챗 설정 오류? [11]
킹갓종화 | 2019-01-30 [ 133 / 0-0 ]
[일반] 다음 소설주제 [6]
류기찬 | 2019-01-30 [ 72 / 0-0 ]
[일반] 어떤 댓 봣는데 '리라가 선역까진 아녀도(이건 내 의견)'
만화12345 | 2019-01-30 [ 78 / 0-0 ]
[일반] 밑에 리라 준우 야설 존나 재밋네 [2]
만화12345 | 2019-01-30 [ 439 / 0-0 ]
[일반] 근데 여기는 언제부터 이리 더러워졌냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
루랑단 | 2019-01-30 [ 124 / 0-0 ]
[일반] 아 근데 ㄹㅇ 에피10 넘을거같은데 떡밥 다 해결 못할듯
만화12345 | 2019-01-30 [ 69 / 0-0 ]
[일반] 아 가만보니 권일이나 백발이 두명고 터는게 아니네 [1]
만화12345 | 2019-01-30 [ 85 / 0-0 ]
[일반] 에피8에 박지수 나올거같음 두명고 부수기 작전 관련으로 [6]
만화12345 | 2019-01-30 [ 120 / 0-0 ]
[일반] 좆하민 역겨운 업적 [2]
키리가야군 | 2019-01-30 [ 139 / 0-0 ]
[일반] 누가 이딴거 찌끄렸냐ㅋㅋ [5]
고인구제점 | 2019-01-30 [ 186 / 2-0 ]
[일반] 하여간 좆물위키 네덕새끼들 설레발 오지네 ㅋㅋㅋ [6]
염화천개 | 2019-01-30 [ 173 / 0-0 ]
[일반] 하민이로살기vs대현이로 살기 [11]
진혁이엄마 | 2019-01-30 [ 289 / 0-0 ]
[일반] 나무위키에 이거 누가 썼냐? [9]
진혁이엄마 | 2019-01-30 [ 446 / 1-0 ]
[일반] 만약 랜챗 배경이 조선시대였다면 [4]
하민코인임 | 2019-01-30 [ 99 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX