츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
떡밥이나 세계관보다 캐릭터와 드라마에 집중했으면 훨씬 나았을텐데
케지스탄 | L:0/A:0 | LV20 | Exp.30%
123/410
| 0-0 | 2015-03-25 23:59:19 | 235 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

1부 마지막에 진짜 감탄한 이유가 캐릭터들 간에 형성된 긴장감 있는 관계 때문임

밤: 순수한 소년. 순진함과 대비되는 천재성이 매력적.거기다 마지막에 믿있던 여친한테 배신당하면서 흑화 예정.

2부의 현실: 시작된 지 얼마 안 되서 쿤이랑 만나서 정체 다 까발려짐. 결국 다시 옛날 팀 만나서 탑 올라감. 1부에 형성된 캐릭터 긴장관계 무 쓸모.

쿤: 지저분했던 과거에 비해 밤 앞에서는 착하게 보이려는 갭이 매력. 거기다 밤의 원수인 라헬의 보호자가 되면서 초긴장되는 인간관계 형성.

2부의 현실: 사실 다 알고 있었다. 순식간에 긴장감 있는 관계 소멸.

엔도르시: 밤의 순수함과 대비되는 잔인한 과거를 가진 소녀. 그래도 밤 앞에서는 예쁘게 보이려는 모습이 매력적. 아낙과의 관계도 흥미가 생김

2부의 현실: 1부에서 직속처형부대에게 협박당하던 긴장감은 어디가고 그냥 같은 팀 투닥거리는 수준으로 전락한 아낙과 엔도르시.

뭐 그 외에도 많지만, 대표적인 주인공들이 병진이 되어버려서 흥미유발이 바닥을 김.

밤이 흑화되서 옛 동료들 한 명 쯤은 죽인다거나,

쿤이 라헬에게 완전히 놀아나는 식으로 이야기가 진행되거나 했다면 훨씬 흥미로웠을텐데.

여러모로 작가 역량이 후달리는게 보임.

1부에서 탑과 시험에 관한 그 독특한 분위기는 어디가고 그냥저냥 우르르 친목질하며 몰려 다니며 레벨이나 올리는 게임만화 수준이 되어버렸음

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
아카리쨩 2015-03-26 00:00:33
결론: 신탑 노잼
나리꽃 2015-03-26 00:00:55
갠적으로 쿤이 라헬 죽이려하다 라헬한테 역통수 맞는전개 상당히 좋았어요 ㅋㅋㅋㅋ 두캐릭들 장점 강화시켰다 생각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
케지스탄 2015-03-26 00:03:00
@나리꽃
근데 거기서 더 이상 긴장감을 끌어낼 건덕지를 모두 소멸시켜버렸죠. 그 뒤로는 그냥 적이 되는 걸로 관계가 끝.... 병아리 뒤지고 단 다리 작살났을 때가 최고였네요.
아카리쨩 2015-03-26 00:03:39
@나리꽃
라헬 천하의 썅썅x
나리꽃 2015-03-26 00:04:12
@케지스탄
그래도 쿤까지 놀아났으면 쿤이 똑똑하단걸 부각시키지 못했을 것 같아요 ㅇㅇ 게다가 쿤도 나름 용쓴건데 역으로 통수맞아서 분노가 2배 업☆ 개인차가 있겠지만 전 그부분은 훌륭하게 끌어냈다 생각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나리꽃 2015-03-26 00:04:59
@아카리쨩
왜옄ㅋㅋ 라헬 섹시하잖수☆
아카리쨩 2015-03-26 00:05:40
@나리꽃
라헬 극!ㅎ ㅕ ㅁ
ㅂㅂㅂㄱ
키야 2015-03-26 00:05:50
@케지스탄
1부 2부 애들중에 선택하라고했으면...
나리꽃 2015-03-26 00:06:21
@아카리쨩
빼에에에에에에에에에에에에엑!!
무한라크교 2015-03-26 00:06:13
이렇게보니 쿤은 나름 괜찮게 전개된듯
밤레기는 망
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 신게 투표 결과 특징.txt [4]
닉언급밴 | 2015-03-26 [ 258 / 1-0 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하유리 작붕의 공주라고 까더니 [3]
닉언급밴 | 2015-03-26 [ 329 / 0-0 ]
[일반] 신의 탑 문제점. 반박불가. [10]
케지스탄 | 2015-03-26 [ 527 / 0-0 ]
[일반] 갓시우가 가장 잘하는 요리 [28]
닉언급밴 | 2015-03-26 [ 330 / 0-0 ]
[일반] 노빅 [9]
닉언급밴 | 2015-03-26 [ 156 / 0-1 ]
[일반] 하유라 사실 쿤가문 아니냐? [4]
닉언급밴 | 2015-03-26 [ 288 / 0-0 ]
[일반] 선별인원vs랭커 나오면 쩔듯 [4]
아카리쨩 | 2015-03-26 [ 154 / 0-0 ]
[일반] 쿤밤보다 왕난이가 좋다 [3]
REIAYANAMI | 2015-03-26 [ 301 / 0-0 ]
[일반] '하츨링'~! '하~ 유리유리' [5]
닉언급밴 | 2015-03-26 [ 228 / 0-2 ]
[일반] 신의탑 여캐들 [4]
allendgrayman | 2015-03-26 [ 666 / 0-0 ]
[일반] 프린스레기는 호량 오른팔 본 순간부터 [7]
REIAYANAMI | 2015-03-26 [ 200 / 0-0 ]
[일반] 예쁜 여자랑 얘기하는게 부끄러운 갓시우 [12]
닉언급밴 | 2015-03-26 [ 372 / 0-0 ]
[일반] 다니엘 입술 [7]
닉언급밴 | 2015-03-26 [ 902 / 0-0 ]
[일반] 저 다니엘 거짓부렁 화는 여러모로 갓시우의 위엄을 드러낸 화죠 [7]
그말싫 | 2015-03-26 [ 226 / 0-0 ]
[일반] 어깨 넓고 키 큰 갓시우 센세 보고 가자 [6]
닉언급밴 | 2015-03-26 [ 227 / 0-0 ]
[일반] 내가 신의 탑 계속 보는 이유 [9]
고라닠 | 2015-03-26 [ 167 / 0-0 ]
[일반] 캬 결국에 장어가 1등이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
닉언급밴 | 2015-03-26 [ 140 / 0-0 ]
[일반] 지옥열차 인물들은 생긴거부터가 참 개성이 없음 [6]
쿠옷쿠옷후 | 2015-03-26 [ 174 / 0-0 ]
[일반] 야 나 갓시우한테 고소당했다 어떡하냐??? [12]
닉언급밴 | 2015-03-26 [ 307 / 0-0 ]
[일반] 그릴스록 실력이 늘은 다는데 [9]
allendgrayman | 2015-03-26 [ 168 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX