츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
???: 세네갈, 일본을 본받다!?
종이 | L:34/A:508 | LV69 | Exp.40%
564/1,390
| 0-0 | 2019-06-21 19:43:45 | 2436 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

* 자신이 작성하는 게시물이 유머인지 감동인지 이슈인지를 확인후 작성해주세요!
* 이슈란 유머/감동을 제외한 ex:) 페미니즘 , 사건사고 , 사회적인 이슈 등에 해당된다면 선택하시면 됩니다.
▲위의 부분은 확인하셨다면 현재 내용을 삭제하시고 글을 작성해주시면 됩니다.

응, 아니야 붕산들아

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
야자타임 2019-06-21 19:46:12
쟤들은 모든 게 지들 중심이냐ㅋㅋ 거의 중화사상급인데ㅋㅋ
박테리아 [L:37/A:606] 2019-06-21 19:51:23
쓰레기 잘치우는게 지들만 갖고있는 특징인줄 아네
쿨쿨 2019-06-21 20:18:29
일본 어떤 만화를 보니... 상투도 무릎꿇는 문화도 일본에만 있는 일본문화라고 하는 내용을 본 적이 있는데...
올드캣 2019-06-21 20:56:12
@쿨쿨
상투는 정확하게 일본식 대머리 상투말하는거 아님?
쿨쿨 2019-06-21 23:35:55
@올드캣
그때 남태평양의 어느 섬이 일본 상투문화와 비슷한 석상이 있어 일본이 거기까지 진출한 증거라고 하면서 사진을 같이 십입해 놨는데... 일본식 상투형태는 절대 아니었음. 사실 상투형태도 아니고 석상 머리 윗부분 가운데다 조금 솟아있는 형태일뿐. 그래도 굳이 상투라고 우긴다면 우리나라 쪽 상투와 더 비슷했었음.
올드캣 2019-06-21 23:50:41
@쿨쿨
ㅇㅎ
마더데몬 [L:60/A:288] 2019-06-21 20:21:23
태평양에 원전 오염수들은 잘 버리면서......
흑설공주 [L:51/A:503] 2019-06-21 20:42:18
쟤네가 중국이랑 다른점은
"아닌데 븅신아?" 까지 방영 한다는점이지
칭키스컨 2019-06-21 21:07:53
짱꺠였으면 "우리 중국을 무시했다" " 제제 가해" "소국이 대국에게 대항해도 되겠느냐"
짱아★ [L:19/A:163] 2019-06-21 22:06:12
사무라이가 밤이 되면 하반신 버서커들이 되서 여자 안으려는 더러운 고유 문화 있지 않나?
Snpxm12 2019-06-21 22:23:43
@짱아★
그것보다는 회를 여자 알몸위에다가 올려놓고 먹는거 있던걸로 암 ㅋㅋ
미역곰 [L:29/A:565] 2019-06-21 23:08:59
ㅋㅋㅋㅋ 저걸 방송하네 ㅋㅋ
귤사랑 [L:39/A:205] 2019-06-21 23:33:30
하지만 한국은 안하지
팀바스커빌 [L:46/A:307] 2019-06-22 00:28:44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
デュラララ 2019-06-22 03:03:15
지들끼리 설레발치다 쪽먹는거 보는사람도 괜히 부끄럽게하느데....
그래도 치우는문화는 좋은거임.
미쯔 [L:16/A:45] 2019-06-22 08:41:06
일본이 마조히스트들이라 저런거 보고 희열느낌
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글20/댓글3
[유머] 예비용사가 노려지는 만화.manhwa [7]
아야야 | 2019-07-03 [ 2733 / 0-0 ]
[이슈] 세월호에서 고아됐다고 왕따당한 생존 아기 [18]
연희씹뜨억 | 2019-07-03 [ 2182 / 0-0 ]
[유머] 유투브 가짜뉴스 [5]
연희씹뜨억 | 2019-07-03 [ 2008 / 0-0 ]
[유머] 손님을 위해서?당구대 떨어진 벌레 먹는 남자
프리온 | 2019-07-03 [ 990 / 0-0 ]
[유머] 피규어 끝판왕 [21]
사악한꼬마 | 2019-07-03 [ 3922 / 7-0 ]
[유머] 카카오톡 아이폰 이벤당첨됨 [9]
밤기사 | 2019-07-03 [ 2171 / 0-0 ]
[감동] 밥으로 혼내줌 [11]
playcast | 2019-07-03 [ 3221 / 10-0 ]
[유머] 아이고 부장님 깔깔깔 [4]
J | 2019-07-03 [ 2558 / 1-0 ]
[유머] 코난 헤어스타일의 비밀 [7]
playcast | 2019-07-03 [ 2650 / 1-0 ]
[유머] 하 개같은 양천구 [1]
playcast | 2019-07-03 [ 2069 / 0-0 ]
[유머] 약간 혐오] 전족으로 변형된 중국여성 발의 실제 모습 [8]
연희씹뜨억 | 2019-07-03 [ 2121 / 0-0 ]
[유머] 600년 전 군인의 편지 [7]
쿄카콜라 | 2019-07-03 [ 2178 / 0-0 ]
[유머] 허공에 8만원 뿌린 썰 [1]
playcast | 2019-07-03 [ 2276 / 0-0 ]
[유머] 멀리서 보면 안 되는 그림. [5]
쿨쿨 | 2019-07-03 [ 2117 / 0-0 ]
[유머] 요즘 급식들을 위한 토이스토리 [2]
playcast | 2019-07-03 [ 1989 / 0-0 ]
[유머] 불난 교실에 들어가 안내문자 보내라. [5]
쿨쿨 | 2019-07-03 [ 1937 / 0-0 ]
[유머] 온돌마루 열차. [6]
쿨쿨 | 2019-07-03 [ 1875 / 0-0 ]
[유머] 운석으로 만든 투탕카멘의 단검. [4]
쿨쿨 | 2019-07-03 [ 2250 / 2-0 ]
[유머] 할리우드 폭망 영화 TOP 6. [2]
쿨쿨 | 2019-07-03 [ 1892 / 0-0 ]
[유머] 허재 감독의 5가지 유형의 분노
칭키스컨 | 2019-07-02 [ 1089 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX