츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
사루토비 사스케는 얼마나 강할려나?
백창포 | L:0/A:0 | LV20 | Exp.66%
271/410
| 1-0 | 2016-09-17 23:51:26 | 769 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
진의서-히루젠이 동경하고 목표하던 사루토비 사스케 5대성질 변화,프로페서라고 불린 히루젠의 재능은 아버지에게 물려받았다 프라이드 높은 우치하 일족이 인정한 사루토비 사스케 히루젠에 재능을 물려준게 사스케인걸 봐선 5속성 가능하겠네요 님들은 어느정도라고 생각하나요?
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
자쓰가리짱 2016-09-17 23:52:53
많이..많이!
백창포 2016-09-17 23:58:41
@자쓰가리짱
이빠이 이빠이
dkgdd2 2016-09-17 23:53:23
나미카제 미나토급
백창포 2016-09-17 23:59:49
@dkgdd2
미나토 정도면 전국시대에서도 상당히 강한축에 들겠네요ㅋ
이런人l발 2016-09-17 23:56:24
근데 프라이드 높은 우치하 일족이 인정했다니까 뭔가 있어보이는데
휴우가 일족이 인정했다하면 ㅈㄴ 찌질해보일듯
호화구술 2016-09-17 23:59:12
@이런人l발
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자칭 나뭇잎 최강 일족인데도 없어보임ㅋㅋ
자쓰가리짱 2016-09-18 00:00:00
@이런人l발
왜그래욧 휴우가는 나뭇잎 최강이란 말이에욧
백창포 2016-09-18 00:00:27
@이런人l발
휴우가 의문의 1패ㅋㅋㅋㅋㅋ
Uoo 2016-09-18 02:34:16
일단 나루토 제외 호카게들보단 쎔
백창포 2016-09-18 11:15:11
@Uoo
하시라마가 전국시대 최강이라는 설정땜에 못이길듯
하시라마,나루토 제외하면 사스케가 호카게들 보다 셀수도 있다는 생각은드네요

왠만한 카게급은 무시하는 마다라가 사스케가 나뭇잎에 참여한다는 말에 놀라는 장면도 있으니 그 만한 실력은 있는듯
Uoo 2016-09-18 12:26:35
@백창포
재능 자체는 하시라마보다 위로 봐야될듯

그걸 다 꽃 피우진 못했고
백창포 2016-09-18 12:37:40
@Uoo
사루토비 사스케가 재능을 못피우고 죽었다는 말을 들어본적은 없는데? 어디서 나오나요?

사루토비 사스케 재능이 환생빨있는 하시라마 재능을 뛰어넘기는 힘들어보이는데?
Uoo 2016-09-18 13:34:53
@백창포
나루토 이전 역최호 히루젠이 인정할 정도면 그 정돈 됨.
뒤통수조심 2016-09-18 15:07:59
@Uoo
나루토 이전역최호는 하시라마인데... 하시라마가 목둔분신 한마리만풀어도 히루젠 강간행
Uoo 2016-09-18 15:32:08
@뒤통수조심
붙어보지도 않은 걸로 판단 ㄴㄴ

차라리 설정집을 가져오던가
백창포 2016-09-18 17:33:49
@Uoo
그렇게 치면 히루젠이 의지한 미나토는 더강하겠네요ㅋㅋㅋ
Uoo 2016-09-18 17:37:53
@백창포
똑똑한 머리에 의지를 했느냐, 미나토의 강대한 힘에 의지를 했느냐 등에 따라 다름

의지했다고 무조건 그 캐릭터가 강하다는 건 어불성설임.

그 캐릭터의 어떠한 면에 의지했느냐가 중요한 거지.

마찬가지로 사스케도 모든 사람들을 포용하는 면에서 동경하고 목표했을 지도 모르지만
우치하 일족의 인정, 물려받은 히루젠의 재능으로 인해 그런 면 뿐만 아니라 모든 면에서 그러했다는 것을 짐작할 수 있음.
백창포 2016-09-18 18:02:23
@Uoo
히루젠은 미나토에 힘에 의지하였죠
미나토는 타마을에 동경을 받으며 히루젠,전설3닌,3대라이카게,쿠라마에게 힘과 업적,지능을 모두 인정받았습니다.

하지만 평가가 좋다고 해서 미나토를 하시라마보다 강하다고 평가하지는 않죠 하시라마는 그 보다 더 대단한 업적과 강함을 보여주었기 때문입니다. 사스케과 하시라마보다 강하다고 할려면 하시라마 전국 최강에 대한 업적을 뒤집을 만한 근거가 필요하다고 보여집니다.
Uoo 2016-09-18 18:13:28
@백창포
ㅇㅇ 그래서 근거는요?

구미 잡은 거야 히루젠도 시귀봉진 가능했으니 할 수 있었고
타 마을의 동경 마찬가지로 역대 모든 카게들이 그러했습니다. 거기에 히루젠은 닌자의 신, 5대국 최강, 역최호 등 여러 칭호로 다른 카게들에 비해 압도적이었고요.

그런 히루젠이 의지를 한 건 젊은 세대였던 미나토 - 그 중에서 제일 강하고 현명했으며 마을 사람들에게 존경을 받는 인물이기에 의지했던 것이지 만약 강함으로만 따졌다면 어떻게든 지라이야를 앉혀놨겠죠. 단조를 앉히거나.

그리고 그런 히루젠이 동경했으며 그 재능까지 그에게서 물려받았다는 건 적어도 하시라마 언저리는 된다는 겁니다. 또 사륜안을 가진 우치하 일족에게서의 존경도 만만치 않죠.
백창포 2016-09-18 22:38:23
@Uoo
근거요? 히루젠이 미나토한테 의지한거요? 오로치마루 침공 조짐, 구미 사건을 보면 모두 힘이 필요할데 찾는 모습을 보여주었죠

히루젠은 구미 봉인못합니다. 방어전 조차 불가능한걸 작중에 보여주었고 비뢰신 같이 구미를 봉인하기 위해 끌고갈 기술 조차 없습니다. 그렇다고 공격이 먹히는것도 아니고 불가능합니다.

히루젠 칭호요? 그게 2부나 진의서까지와서 2대를 능가하는 재능과 프로페서말고는 없는걸로 아는데? 미나토가 칭호로는 히루젠에게 딱히 밀리지는 않죠 지라이야 왈 역대 최고의 닌자 그릇, 닌자세계의 구세주, 닌자세계 최속의 닌자 등 3차닌전 종결로 5대국 최강이라는걸 입증도 했고요

미나토가 강함으로 따지면 지라이야와 단조에게 왜 밀리죠? 3차닌전을 힘으로 종결 시키며 구미와 방어전이 가능한게 미나토 입니다. 업적으로 따지면 히루젠이 1차닌전 동료들과 종결시킨것 보다 대단한 업적을 가진게 미나토에요

히루젠이 동경하고 재능을 물려주었기 때문에 사스케가 하시라마와 비슷하다는게 어떻게 말이 되는거죠? 히루젠과 하시라마의 힘차이가 엄청난데 그걸로 비교하는 방식이 이해가 안가네요?
Uoo 2016-09-18 23:51:25
@백창포
1. 히루젠도 구미 봉인 가능합니다.
작중 구미 밀쳐낸 것도 히루젠이고요. 미나토처럼 쿠시나가 사슬로 잡아주면 할 수 있습니다.

2. 그래서 미나토 어떻게 됐나요? 재능 피우기 전에 뒤진 게 팩트 아닌가요? 또 나선환조차 지라이야는 1달인가 3달만에 마스터 했고요. 그 구세주도 결국 나루토였죠 ㅎㅎ
또 닌전으로 따지면 1차, 2차, 3차 모두 참여한 히루젠도 만만치 않습니다만?
그 뒤엔 나뭇잎을 최강국으로 만들었고요.

3. 그렇게 따지면 지라이야, 단조 모두 각자의 방법으로 대처 가능합니다. 단조야 이자나기로 살아나도 되고 시스이의 눈으로 조종해도 되며 지라이야는 선인모드러 감지해 피하면 되죠.

4. 설정집 안 보시나 보네여 ㅎㅎ 역대 최강의 호카게, 작중에서도 역사를 가르치는 이루카의 입에서도 나옵니다.
백창포 2016-09-19 02:40:12
@Uoo
1.쿠라마를 밀어낸건 애니에서만입니다. 작중에서는 누가 밀었는지 모릅니다. 히루젠이 미나토 처럼 쿠라마의 공격을 막는게 가능한가요? 쿠시나있는 곳까지 이동이 가능한가요? 히루젠이 비뢰신을 사용하면 모르겠지만 없으니 힘들어 보입니다. 쿠라마를 봉인할려면 우즈마키일족 중에서도 강한 힘을 가지고 있는 인물만 가능합니다. 미나토가 절반도 간신히 봉인하죠 혈통조차 없는 미나토가 자신을 절반이나 봉인한 닌자라고 쿠라마가 칭찬을 하는걸 보면 아무나 봉인할 수 있는게 아니란걸 알 수 있습니다.

2.나선환 마스터한게 어쨌다는거죠? 나선환을 만든 창시자는 미나토이고 지라이야 조차 그걸 보고 따라한건데? 히루젠이 2차 3차 닌전을 나가서 활약한게 없습니다. 2차 닌전, 3차 닌전을 종결 시키는데 히루젠은 크게 관여한게 없고 3차 닌전때는 피해에 책임을 질책받아 해임당한게 히루젠이죠 활약이 있음 단조에 질책에 떳떳했을거라 보여지네요

3.구미에 대처한다는건가요? 구미사건 때는 우치하 학살 전이라서 단조는 이자나기,시스이의 눈이 없던 시절입니다만? 만약 있다는 전제하이면 시스이의 눈은 먹히겠네요(안먹히는걸 찾는게 더 어려운 사기템이니) 지라이야 선인모드로 쿠라마의 상대가 될거라 보이지는 않습니다. 감지만으로 얼마나 피할까도 그렇고 차크라 소비도 크니깐요 그리고 지라이야는 반쪽짜리 구미 꼬리 4개에도 죽을 뻔한 적이 있죠 완구미를 노말 모드로 막아내는 실력을 가진 미나토와 더욱 더 차이가 느껴져보이네요

4.제가 최근에 산 진의서에는 안적혀있더군요ㅎㅎ 작중에서 히루젠의 젊은 시절을 이루카보다 더 잘알고있는 단은 하시라마를 더 높게 치더군요ㅎㅎ 닌자의 역사를 쭉 보던 제츠또한 하시라마를 고평가했었죠ㅎ
Uoo 2016-09-19 03:31:26
1.앞뒤 내용을 봤을 때 히루젠이 밀어냈다고 보는 게 맞음.
그리고 미나토는 혈통빨 없지만 히루젠은 "사루토비" 라는 대단한 혈통빨이 있음. 차라리 히루젠이 더 쉽게 봉인하겠죠. 그리고 비뢰신이 없으면 안된다? 미나토가 무슨 비뢰신하고 시귀봉진으로 봉인했어요? 쿠시나 덕에 봉인한거지. 마찬가지로 히루젠도 쿠시나 백업 있으면 할 수 있는 겁니다. 거기에 히루젠은 나뭇잎의 모든 술법에 통달했다고 합니다. 비뢰신 가능하고요.

2. 2차 3차 닌전에 히루젠이 5대국 최강으로 나뭇잎을 이끌어냈고 평화를 이룩했다고 합니다. 또 대외적으로나 피해자가 많아 사퇴했다고 하지 사실상 전쟁을 계속하자는 단조를 설득하기 위해 사퇴한 겁니다. 뭘 잘못 알고 계시네요 ㅎㅎㅎ

3. 님이 방어전이라면서요. 피하면서 때려도 방어전입니다만? 나루토조차 3대 라이카게의 공격을 피해 찔러넣은 것도 선인모드 덕이었고요. 또 구미의 경우 공격이 모두 범위도 크고 행동도 크기 때문에 타이밍만 맞추면 피하기가 되려 쉽습니다. 거기다 지라이야 꼬리 4개요? 죽을 뻔이야 했죠. 다만 조건이 다르네요. 미나토의 경우 구미를 죽여도, 봉인해도 되지만 지라이야의 경우는 무조건 살려야 했습니다. 죽이는 것보다 생포가 어려운 건 아실테고

4. 단? 걔가 뭘 알거란 생각은 오히려 접어두세요. 당장 츠나데도 지 할아버지가 어떻게 싸웠는지조차 모르고 비슷한 또래인 단이 히루젠의 전투를 목격했다기엔 히루젠은 3닌자 키울 때 이미 전선에서 물러났습니다. 모르는 게 당연해요. 제발 알고 말하시길 ㄷㄷ
백창포 2016-09-19 11:25:09
@Uoo
1.봉인에 특화된 우즈마키 일족중에서 강한자들만 쿠라마를 봉인이 가능하다는 겁니다. 봉인에 특화도 없는 사루토비 일족을 데리고 온다고 해서 잘한다는 보장이 어디있어요?ㅋㅋ 님이 말하는건 카카시는 혈통빨이 없어 사륜안 부작용이 있지만 사루토비 일족은 대단히 유명한 혈통이니 부작용없이 사용가능해라는 말이랑 똑같다고 보이네요 미나토가 봉인에 특화된 일족이 아닌되도 가능했던게 대단했던거에요

구미사건 작중 과정을 보세요 히루젠,미나토 둘다 목적은 구미를 마을에서 몰아내고 봉인을 하는것이 목적입니다. 히루젠은 구미를 막기위해 수십명에 부하를 희생시키고 자신도 죽을뻔했고요 미나토는 비뢰신덕에 미수옥을 막아내고 구미를 옮기고 쿠시나를 데리고와 봉인준비까지 해낸거에요 미나토는 그때 토비전까지 치르고 온뒤였습니다. 차크라가 부족해 결계를 칠려던걸 못쳤죠 미나토가 온전한 상태였음 쿠시나에 도움이 덜필요했을겁니다.

히루젠에 모든 술법을 사용할 줄 알았으면 구미사건,나뭇잎 부수기,4차닌전 때 사용해야 했습니다. 하지만 죽고 다시 살아날때까지 사용안했다는것은 전투에서 쓸 레벨이 안되거나, 못쓴다는것 밖에 설명이 안되요

2. 2차닌전은 전설 3닌이 활약할대입니다. 하도 피해자가 늘다보니 츠나데에 4인 1조에 의료닌자를 투입방식으로 승기를 잡은 거였죠 종결할데에도 한조가 죽일수 있었던 전설 3닌을 살려주고 병력이 밀린다는걸 보고 피함으로서 승리하였죠 3차닌전은 설정집에서 조차 나뭇잎이 열세였지만 미나토의 많은 활약으로 승리를 이끌었다고 되어있습니다. 2차,3차닌전은 히루젠이 평화를 가져다준게 아니라 그 밑에 부하들의 활약으로 가능했던거에요 히루젠은 호카게이다 보니 부하들에 공적을 받아먹은거에 불가함
Uoo 2016-09-21 21:54:33
@백창포
그럼 미나토는 봉인에 특화되서 구미 봉인했나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 미나토에 비해 혈통도 있고 같은 술법을 쓰는 히루젠이고 설정으로도 나뭇잎 모든 술법을 파헤쳤다는데 미나토보다 당연히 더 잘 쓰죠
생각 좀;;;

그리고 미나토 덕에 미수옥 막은 건 인정하는데 히루젠이 아무것도 안 했다? 구미 밀쳐냈더니 구미 데리고 사라진 건 미나토입니다. 거기에 결계 덧붙여서 못 들어오게 한 건 쿠시나고요 ㅋ
제대로 보고 말하세요;; 그리고 쿠시나 없었으면 자기한테 반 봉인하고 나루토한테 봉인하다가 배빵되는 게 팩트입니다. 그나마도 쿠시나가 사슬로 막고 있었기에 그 정도였고요

또 전성기가 아닌데 차크라 통도 생각하셔야죠. 나루토조차 10년정도밖에 안 지났는데 쿠라마에게 전투실력이 녹슬었다던가 하는 소리를 듣습니다만?
모든 술법을 사용할 줄 아는 것과 자신의 차크라가 그 정도가 되는 것 두 가지가 모두 되야 쓰죠;

뛰어다닌 건 다른 닌자지만 뒤에서 통솔한 건 히루젠이죠. 결과적으로 의료닌자 투입하는 거 동의한 것도 히루젠이고요. 또 전쟁이 끝난 뒤 얼마 안 가 미나토까지 죽었는데 계속 평화를 이루었습니다.
백창포 2016-09-22 05:11:07
@Uoo
모르고 있었는데 잘보니 여기도 쓰셨네ㅋㅋ

말을 못알아들으시나? 봉인에 특화가 없는건 미나토, 히루젠이 같은 상태입니다. 실력으로 그걸 해낸게 미나토이고요 무조건 혈통가지고 되는게 아니라고요

히루젠이 미나토 보다 뛰어난게 5속성 뿐입니다. 그렇게 치면 미나토는 히루젠이 못하는 선인모드가 가능합니다. 히루젠이 잘하는게 있다면 미나토가 히루젠 보다 잘하는게 있습니다. 둘다 천재 속성이에요
히루젠-2대를 능가하는 재능 미나토-닌자로서 역대 그릇 최고 라고 나옴

작중 내용 좀 확인 해보세요
히루젠이 밀고 난뒤 데리고 간게 아니라 부하들 거의 죽고 히루젠이 미수옥 맞아 죽기 일보직전일때 미나토가 구해줬습니다. (부하들도 3대와 같이 싸우면서 4대 올때까지만 버티자고 하는데..) 배빵 당한건 쿠시나가 힘이 빠져 사슬이 느슨해져서 그런건데 미나토 잘못이 뭐 있음? 봉인 하고 있다 구미가 나루토 공격 하니 몸으로 막은게 다인데

50대 때 차크라통 줄었다는 말없습니다. 60대때 말이지
나루토는 평화시대 10년이고 히루젠은 1차~3차닌전 격고 전쟁도 얼마전에 끝남 실력이 줄틈이 있나? 계속된 전투로 오히려 경험이나 기술 숙련도는 더올라가겠구만.. 50대 때가 전성기랑 실력 차이가 크다는 말도 없잖음?
(미나토도 전성기 아닌데)

그리고 츠나데의 의료 닌자건은 히루젠이 반대했습니다. 단이 츠나데 의견에 동의하면서 후에 승인한거지 히루젠이 그냥 동의한게 아님 그리고 3차닌전 미나토가 해결하고 구미까지 봉인하고 갔으니 평화가 온건데 뭔 히루젠이 평화를 가지고 온거에요?ㅋㅋ 그 후에 우치하 고립 휴우가 납치 오롱이 인체실험 등 많은 사건이 일어나는데... 이게 평화인가요?
Uoo 2016-09-19 03:33:03
제츠가 이러던 저러던 별 상관없습니다.

당장 이타치가 스사노오 켰을 때 무적이라 했지만 어떻게 됐나요? 스테미너 딸려서 죽어버렸죠?

이게 팩트입니다. 제츠 말이라고 무조건 믿지 말아야 한다구요.
백창포 2016-09-19 12:08:38
@Uoo
3.미나토가 가능했던게 방어전이었다는걸 말하는겁니다. 미나토는 마을에 피해도 생각하며 구미 공격을 막아내었습니다. 지라이야 선인모드로 그게 가능할까요? 자신만 피하는게 다일듯한데? 그리고 선인모드는 변신 시간이 있는데 그게 풀리면 피할 방도가 없습니다.

미나토 또한 구미를 죽일 방도가 없었습니다. 토비에 대한 방안으로 나루토에게 구미를 봉인하는 목적 또한 있었죠 봉인에다 꼬리 8개가 되면 풀리지못하게 대안 방책과 미수화를 할때 도와주기 위해 쿠시나 사념까지 넣어주었습니다. 미나토는 뒤에일까지 생각하고 봉인한거에요
지라이야가 훨신 편한 조건입니다. 완구미와 반쪽짜리 꼬리4개 구미를 상대하는것중 뭐가 더 쉬운지는 아실테고 지라이야는 미나토가 해놓은 봉인을 이용해 미수화를 억누르기만 하면 되는입장입니다. 작중에서도 했었고요

4.이루카는 믿을게 되나요? 히루젠 전투를 본적이 없는건 똑같은데ㅋㅋㅋ 스사노오 켰을때 무적이라는거와 병때문에 채력이 후달려 죽은게 뭔상관이에요? 허언증이 있다고 말하고 싶은거면 이루카또한 자신이 나루토에게 지지않는다는 말을 한적이 있습니다 단,제츠뿐만 아니라 마다라 조차 하시라마를 최강으로 봅니다. 오비토가 노인에게 친절하다는걸 알아낼정도로 나뭇잎을 알고있는 마다라가 히루젠은 신경도 안쓰죠 제발 작중 내용 좀 보세요
츄잉킹 2016-09-20 08:45:10
@Uoo
이보시오 이미 팩트로 하>히가 나온지 오래됐는데 오랜만에 나게오시나? 더이상 히>하는 구시대유물임
Uoo 2016-09-21 21:48:38
우선 지라이야 선인모드는 나루토완 달리 지속시간 없고요.
미나토가 한 건 1. 미수옥 날리기 2. 가마분타로 누르기 3. 이동

끝입니다. 지라이야는 비뢰신으로 이동까진 못해도 선인의 힘으로 쳐내는 건 가능하겠죠. 8미가 불에 타는 걸 생각했을 때 가능할 거라 봅니다.

대신 쿠시나의 백업이 있었죠. 그 사슬은 미수들에겐 쥐약이고요. 계속 말하지만 미나토도 쿠시나 백업 없었으면 봉인 못 끝냈습니다. 그래서 쿠시나 백업이 있으면 같은 술법을 쓰는 하시라마와 다양한 봉인술을 가진 지라이야가 가능하다고 하는 거고요.

4. 이루카요? 작중에서 역사 가르치는 선생님인데요. 그럼 학교에서 선생님 말을 듣고 배우지 뭘 보고 배웁니까? 또 마다라가 알아낸 게 아니라 제츠가 알아낸거죠 ㅋ 그때 마다라는 마상에 연결됐는데 뭘 움직여서 정보를 압니까 차라리 제츠가 더 자세히 알겠네

말이 되는 소리 좀;;
Uoo 2016-09-21 21:48:56
답변 늦은 건 미안함. 지금까지 과제하다 와서 바로 쓴 거임
백창포 2016-09-22 02:06:50
@Uoo
늦을수도있죠 저도 과제하는 중이에요ㅎㅎ

먼저 지라이야도 선인모드 지속시간이 있습니다. 어깨 위에 두꺼비 선인 두마리가 자연차크라를 모와주기 때문에 움직이면서 자연 차크라를 모으는것이 가능하며 지속 시간도 긴 것입니다.

지라이야의 선인모드로 쿠라마 공격을 팅겨내지 못합니다. 선인모드 지라이야 보다 강한 페인이 미수화한 나루토 공격을 막아내는 것을 힘들어 했고 지폭천성을 완력으로 부수고 나올 정도의 힘이 있는게 쿠라마입니다.(반쪽짜리의 꼬리 8개 상태인데 그정도) 미완성 선인모드 지라이야가 쿠라마 공격을 힘으로 팅겨 낸다는 말은 쿠라마를 너무 과소평가하는 말입니다.

미나토가 비뢰신으로 구미를 옮기고 난 후 집에 있어야하는 쿠시나와 나루토를 데리고 온 후 한말이 결계를 친다는 것입니다. 차크라가 부족해 못했지만 쿠라마에게 먹힐 확률이 높습니다. 나뭇잎에 미수 봉인술은 모두 소용돌이 마을 우즈마키일족에게 배운것입니다. 하시라마도 그걸 이용해 미토에게 쿠라마를 봉인했죠 미나토도 쿠시나에게 봉인술을 배웠을 확률이 높아요
(미나토는 다양한 봉인술을 보여주며 구미봉인안에 사념을 넣거나 보안장치를 설치합니다. 미수에 관련된 봉인이 능숙하다는걸 알 수 있습니다.)

그리고 무조건 쿠시나 백업이 있다고 가능한 상황이 아니에요 쿠시나는 미수를 뽑힌 상태여서 다시 몸에 봉인해봤자 얼마 못버티는 상태인데 그걸 미나토가 대신 받아들인겁니다. 지라이야도 그걸 받아들여야 하는데 가능할지 말지 미지수입니다. 괜히 쿠라마가 칭찬한게 아님

제츠가 뭐하던 존재인지 생각하세요 카구야를 부활시키기 위해 몇 백년을 살아오며 닌자를 봐온 놈이에요 나뭇잎을 집중적으로 확인을 했고요 그런자는 못믿겠고 책만으로 공부만 하던 이루카가 신빙성이 있다고 하다니.. 아무리 공부했다해도 현장을 보며 조사한 사람만 못합니다.
Uoo 2016-09-22 21:35:20
@백창포
이제 댓글달기 힘들어서 말하는데 사실 이거 컨셉임

히빠인 척 하니까 재밌길래 몇 달동안 히루젠 빨았음
백창포 2016-09-22 23:47:30
@Uoo
알고있었음ㅋㅋ 히빠 분들 없으니 논쟁도 없고 했는데 님 덕분에 올만에 재미있었음ㅋㅋ 과제 잘하세요ㅋㅋ
Uoo 2016-09-23 00:37:41
@백창포
이번 주말안에 해야되는 과제만 6개인데

이미 난 죽었다 생각하는 중..
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 순정남 토네리, 딸바보 사스케 [3]
호화구술 | 2016-09-18 [ 507 / 0-0 ]
[일반] 하시라마도 잘생김 [6]
제이콥 | 2016-09-18 [ 238 / 0-0 ]
[일반] 마>하인거 생각해보자 [8]
| 2016-09-18 [ 191 / 0-0 ]
[일반] 깝시라마 [2]
♡사라다♡ | 2016-09-18 [ 222 / 0-0 ]
[일반] 히하 여론조사한번해보자 [29]
바막 | 2016-09-18 [ 357 / 0-1 ]
[일반] 사나같은 개소린 하지 말자 [4]
♡사라다♡ | 2016-09-18 [ 233 / 3-2 ]
[일반] 텀블러뒤지다가 개귀여운만화발견함 [5]
바막 | 2016-09-18 [ 377 / 0-0 ]
[일반] 1부 최강= 히루젠 2부 최강=하시라마 [7]
| 2016-09-18 [ 258 / 0-0 ]
[일반] 나는 토네리 캐릭터에 대해 [9]
자쓰가리짱 | 2016-09-18 [ 228 / 0-0 ]
[일반] 미나토vs이타치 [6]
눈누난냐 | 2016-09-18 [ 279 / 0-0 ]
[일반] 히루젠도 강하고 하시라마도 강하다 [9]
제이콥 | 2016-09-18 [ 288 / 0-0 ]
[일반] 완구미 VS 갓이 8문 키면 동귀어진 시전 가능 ? [3]
망상충 | 2016-09-18 [ 273 / 0-1 ]
[일반] 우리나라 갓 애니곡중 하나인데... 동영상편집을 누가 이렇게... [2]
아리☆ | 2016-09-18 [ 214 / 0-0 ]
[일반] 중상급닌자 복은 바위마을이 제일 예쁜것같지 안음?? [2]
dkgdd2 | 2016-09-18 [ 342 / 0-0 ]
[일반] 카카시(전성기)vs아카츠키 전체 [6]
이런人l발 | 2016-09-18 [ 508 / 0-0 ]
[일반] 히루젠vs하시라마 [6]
이런人l발 | 2016-09-18 [ 217 / 0-0 ]
[일반] 사스사쿠 떡밥
♡사라다♡ | 2016-09-18 [ 3118 / 0-0 ]
[일반] 사스♡사쿠 [2]
♡사라다♡ | 2016-09-18 [ 305 / 0-0 ]
[일반] 사스케
♡사라다♡ | 2016-09-18 [ 145 / 0-0 ]
[일반] 사스오비 (2일째) [2]
♡사라다♡ | 2016-09-18 [ 952 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX