츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
제가 여기 둘러다보니 궁금한 게
서리내 | L:0/A:0 | LV3 | Exp.22%
16/70
| 0-0 | 2013-08-01 23:47:00 | 636 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
다들 "황룡몬이 루체몬에게 진다면 그건 말이 안 되잖아요?"나 "그럼 10투사가 황룡몬도 이긴단 건데,그건 솔직히 에바잖아요?"라는 의견이 꽤나많은듯한데..... 단도직입적으로 여쭤보겠습니다만, 왜요? 왜 말이 안 되지요? 아니, 순위고 뭐고 그건 황룡몬 설정 나오기도 전부터 정보도 확실히 없는 상태였고, 태극도 충분히 와전된 게 많아요. 디지털 월드 멸망이요? 메기드라몬은 디지털 해저드급의 폭염을 뿜습니다. 리바이어몬은 한 턱으로 디지털 월드를 삼킵니다. 무엇보다, "싸웠다는 말이 없으니, 비열한 수를 썼을거다", "사실 둘이 짜고 친 고스톱이었다(.....)", "뒷치기하거나 잘 때 때렸다", 심지어는 "땅 파서 가라앉힌거다(......)"라는 말도 있던데..... 자기보다 압도적으로 강한 놈을 막 봉인시킬 수 있었다면 10투사도 진작에 에인션트와이즈몬이 루체몬을 다른 우주 저편언 쳐박았은 거고, 전신이 황룡광으로 감싸인 놈을 뒷치기나 잘 때 때렸다고 개발살났으면 그건 그것 나름 어딘지 이상해보입니다. 제대로 싸우면 상처 하나 못 낼 황룡광이라면서, 뒤에서 때리면 깨진다거나 하는 것도 앞뒤가 안 맞고, 잘 때 박살날 때 까지 때려서 개발살냈다면, 황룡몬은 자기 몸과 일체화해서 스스로의 몸과 다름없는 황룡광이 개발살 날 동안 눈치 한번 못 채고 발렸단 호구밖에 안 됩니다. 애초에 루체몬이 더 약했다면 농담 섞어서, 잠에서 덜 깬 채로 태극이나 한방 갈겨도 종to the결. 한 마디로 정리하자면, "얘가 질 리 없잖아!"라는 논리는 굉장히 곤란시마스.
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
RoronoaZoro [L:40/A:603] 2013-08-02 02:34:39
곤란곤란해
Titania 2013-08-02 19:34:35
루체몬이 황룡몬보다 무조건 강해야할 이유도 없지만요.
서리내 2013-08-04 15:10:28
@Titania
근데 지금 이 상황은 "만약의 가능성"은 있지만, 실질적으로 루체몬이 더 강하단 상황에 가깝습니다. 일단 저 문장은 그 천사를 띄워주려는 의도에 가깝거든요. 애초에 굳이 따지고 들자면 벨페몬이 디지털 월드보다 강력할 수도 있고, 10투사도 죽이면 선한 디지몬이 아니면 아누비몬에 의해 부활할 수 없는 루체몬을 굳이 묻었단 점에서 10투사도 루체몬보다 약하다고 볼 여지도 충분합니다. 지금으로서 가장 가능성이 큰 건 고대에 강림한 천사가 대지의 황제 이상의 존재였다는 것, 그리고 그 천사가 루체몬이라는 것 정돕니다.
Titania 2013-08-04 16:15:52
@서리내
루체몬을 띄워주려는 의도가 큰 것, 벨페몬이 디지털 월드를 갈아엎고 다닐 수 있는 것, 10투사도 아누비스몬에 의해 부활이 좌우될 수 있는것, 10투사가 루체보다 약하다고 볼 여지도 충분한 것, 루체몬이 황룡몬보다 강할 수 있다는 것

물론 전부 공감합니다.
더 보태면 루체몬이 십투사나 황룡몬보다 강할 가능성도 그렇지 않을 가능성보다 높겠죠.

애초에 루체몬이 더 약했다면 농담 섞어서, 잠에서 덜 깬 채로 태극이나 한방 갈겨도 종to the결.

다만 서리내님이 직접 말씀하셨다시피 '만약의 가능성'이 분명히 존재하는데 어째서 확정이 되는가 하는거죠.
딱히 루체몬이 황룡몬보다 무조건 약하다 라고 하는 것은 아닙니다.
서리내 2013-08-04 17:06:58
@Titania
1.다행이군요.
2.이 글의 의도는 근거없이 "얘가 질 리 없잖아"는 존나게 곤란하단 글이니,이걸로 종결이로군요.예압!
3.만약의 가능성만큼은 부정하지 않습니당.
Titania 2013-08-04 17:19:58
@서리내
서리내님께서 만약의 가능성을 부정하지 않으신다면 저도 달리 부정할 요소는 없는것 같네요.
백호몬 설정은 젊음의 호랑이 기운만 눈여겨봤는데 불사가 있을줄은 몰랐습니다.
새로운 정보 얻고 가네요. 감사합니다.
imperator 2013-08-02 20:28:00
지금까지 나온걸로 보면 당연히 루체>황룡이고, 십투사 문제는 전투 스타일에 따른 상성문제도 있고 해서 아무도 모르는건데......

왜 루체<십투사라고해서 황룡<십투사인지조차를 모르겠군요..ㄷㄷ
Titania 2013-08-02 20:38:03
@imperator
루체>황룡도 아닙니다. 루체?황룡이죠.
imperator 2013-08-02 20:44:28
@Titania
일단 루체몬'1체'에게 황룡몬이 봉인당했으니 루체>황룡으로 보는게 타당합니다. 타 애니라면 모르겠는데, 디지몬은 이능이고 뭐고 스펙 딸리면 다 씹는 세계관이라 애초에 루체 스펙이 딸렸으면 봉인도 못했을거구요...

황룡몬은 애초에 '불사'라 봉인이 최선이었기도 합니다.
Titania 2013-08-02 20:48:29
@imperator
일단 루체몬 '1체'가 어떤 방법으로 봉인한지 나온적이 없으니 루체?황룡으로 보는게 타당합니다.
스펙이 딸려도 봉인했을 가능성이 있죠?

황룡몬이 불사라는 근거좀 주세요.
imperator 2013-08-02 21:00:35
@Titania
스펙이 딸려서 봉인할 수 있었으면 당장에 에이션트와이즈몬부터가 루체를 이차원에 매장시켜버렸어야 정상입니다.
Titania 2013-08-02 21:03:32
@imperator
아니죠. 다른 수단이 있었을 수도 있고 황룡몬에 조금 못미쳐서 기습을 걸어서 그걸 채웠을수도 있죠.
에이션트 와이즈몬? 라플라스의 악마가 회피불가능, 파훼 불가능하다는 근거도 없는데 무조건 매장시킬 수 있다고 단언할 수 없죠.
imperator 2013-08-02 21:04:16
@Titania
잠깐, 황룡몬이 불사가 아니었나요???
Titania 2013-08-02 21:05:03
@imperator
적어도 제 기억에는 없네요.
imperator 2013-08-02 21:05:54
@Titania
기습이나 파훼 문제는 전부 님의 추측. 애초에 그런 주장을 들고 나오시게 본인이시니, 근거를 들고 나오셔야죠. 그 부분에 대한 명확한 근거를 대시기 전엔, 그냥 님의 추측, 혹은 가설일 뿐입니다.
imperator 2013-08-02 21:06:49
@Titania
어라, 진짜 없군요..ㄷㄷ

사성수가 불사라 이놈도 당연히 불산줄 알았..... 이부분은 제가 잘못안것 같군요. 죄송합니다.
Titania 2013-08-02 21:07:02
@imperator
? 루체몬이 더 강하다는 것도 imperator님 추측이죠.
어떻게 하면 단순히 봉인했다는 설정만으로 루체몬이 무조건 더 강하다고 할 수 있는지 근거좀 주세요.
imperator 2013-08-02 21:11:04
@Titania
근거는 간단 합니다, '디지몬 세계관'이니까요.
Titania 2013-08-02 21:11:55
@imperator
4성수도 불사라는 언급은 본적이 없네요.
Titania 2013-08-02 21:12:26
@imperator
그럼 디지몬 설정 제작측에서 봉인하는 측은 무조건 더 강해야한다는 언급이 있는걸 보여주시면 되겠네요.
imperator 2013-08-02 21:42:24
@Titania
그럴 필요가 있나요?

제 논리는

1.디지몬 세계관에서, 상대보다 스펙이 아래라면 이능이고 봉인이고 통하지 않는다.

2.황룡몬과 루체몬은 디지몬 세계관 내에 있다.

3.즉, 루체>황룡이다..

간단한 3단논법 입니다. 1번의 경우, 근거를 보자면 에이션트와이즈몬, 웬디몬, 타임몬 등이 잇는 거구요.
Titania 2013-08-02 21:45:54
@imperator
그럴 필요가 있네요.

1번부터 공감 못하겠네요.
그건 im님 주관이죠. 세대차도 안나는데 무슨수로요?

그리고 모순된 주장하시네요.

십투사 문제는 전투 스타일에 따른 상성문제도 있고 해서 아무도 모르는건데......

황룡몬도 전투 스타일에 따른 상성 문제도 있고 해서 봉인을 어떻게 한지 모르는이상 지금은 아무도 모르는거네요.
Titania 2013-08-02 21:47:53
@Titania
아 이런 역으로 루체몬이 에이션트 와이즈몬에게 세대차나네요.
imperator 2013-08-03 00:06:41
@Titania
1.태권도선수인 A가 무에타이 선수인 B보다 강하다고 해서, B한테 진 복싱선수C보다 강하다는 말은 아니죠. 그런뜻으로 해석하시면 될겁니다..

애초에, 저 부분은 황룡몬vs십투사에서 십투사>황룡몬이라는 부분에 대한 언급이었습니다.
imperator 2013-08-03 00:07:52
@Titania
2.여기서 세대차는 그닥.... 통상적으로 '세대'가 중요하긴 하지만, 이경우엔 십투사와 황룡몬 설정에 대놓고 명시되어있기 때문에 세대차에 의한 스펙 경우는 상관 없을 듯 합니다.
imperator 2013-08-03 00:08:39
@imperator
황룡몬vs십투사의 경우, 나온게 없으니만큼...
imperator 2013-08-03 00:11:14
@Titania
1번의 경우, 반박의 여지가 딱히 없다고 보이는 점이, 만약 스펙 다 집어치우고 이능으로 보려 한다면 그냥 웬디몬이 1짱 먹어야되고, 은하급 파괴력을 지니는 에이션트볼케몬이나 초사기 이능을 지닌 에이션트와이즈몬은 단신으로 루체를 갖고 놀았어야 합니다.
Titania 2013-08-03 00:19:55
@imperator
아뇨. 전 지금 왜 십투사는 가능한데 황룡몬은 불가능한지 묻는겁니다.
십투사 문제는 전투 스타일에 따른 상성문제도 있고 해서 아무도 모르는건데......

십투사가 되면 황룡몬도 당연히 되야죠.
Titania 2013-08-03 00:20:45
@imperator
세대는 일반적인 강함을 나누는 기준이고 그놈의 스케일차에 의한 공격 안통함도 세대차가 일반적입니다.
루체몬은 에이션트 와이즈몬에 비해 세대차라는 점에서 스케일이 밀리죠.
Titania 2013-08-03 00:23:06
@imperator
1번의 경우, 반박의 여지가 딱히 없다고 보이는 점이, 만약 스펙 다 집어치우고 이능으로 보려 한다면 그냥 웬디몬이 1짱 먹어야되고, 은하급 파괴력을 지니는 에이션트볼케몬이나 초사기 이능을 지닌 에이션트와이즈몬은 단신으로 루체를 갖고 놀았어야 합니다.

아니죠. 은하급 파괴력? 범위 표기 안되어있고 웬디몬 1짱? 자유롭게 다룬다고 모든걸 잘 조절하는건 아닙니다.
자기 한계에 따라서는 공격범위에서던 조작에서던 한계가 있을수 있죠.
에이션트 와이즈몬? 아까 말씀드렸네요. 회피 불가능, 파훼 불가능한 기술이라고 보장할 수 있는 요소가 없습니다.
imperator 2013-08-04 14:44:28
@Titania
뭐가 되고 안ㄷ뇐다는건지....

그냥 루체는 대놓고 지가 봉인을 했다고 나오니까 루체>황룡인거구요. 10투사의 경우 황룡과 싸운적부터가 없으니 싸움 결과를 아무도 모르는 거구요. 문제 있나요?
imperator 2013-08-04 14:47:01
@Titania
통상적으론 세대가 물론 중요합니다. 하지만, 여기서 루체몬은 성장기임에도 불구하고,

1.필살기의 위력이 그 삼대천사의 세라피몬을 초월.

2.궁극체의 일천배에 달하는 십투사와 맞장떠서 여덟마리를 척살.

3.황룡몬 봉인

이라는 스펙을 가지고 있습니다. 문제 있나요?
서리내 2013-08-04 15:04:37
@Titania
백호몬의 설정 중 언급이 있습니다.
12개의 디지코어로부터 불사와 절대적인 파워가 나온다고.
서리내 2013-08-04 15:18:29
@imperator
임페씨 닉네임이 낯익은데, 제가 아는 그 분이 맞나 싶군요.

간접적으로 불사 설정을 지닙니다.4성수는 이상하게도 디지코어의 설정을 한체에게 전부 언급되지 않고 부분 부분 언급되어 있지요.
백호몬 설정에선 "불사와 절대적 파워의 근원이 12개의 디지코어다"라고 서술하고 있고, 현무몬 설정에선 "언데드계 디지몬 등이 아니면 노출하고 있지 않는데 얜 노출"이라고 언급.
각 일원들의 설정에서 집단원 모두의 설정을 일부분씩 서술하는 경우에 가깝습니다. 사실 이걸 부정하자면 그 12개의 구슬이 디지코어라는 것도 백호몬과 현무몬 뿐이고, 나머지 성수의 설정엔 12개의 디지코어가 있단 언급이 전무하지요.

그 외부에 노출된 12개의 디지코어가 불사와 절대적인 파워의 근원이며, 보통 디지몬에게선 볼 수 없는 특이 케이스인 "디지코어 노출" 상태라는걸 간접적으로 언급하고 있습니다.

물론 확실한 건 모른다며 계속 반박할 순 있는데.....
그렇게 따지면 저게 다 디지코어라는 건 주작몬의 설정엔 없다고 물고 늘어질 수도 있지요.ㅈ
Titania 2013-08-04 16:17:04
@서리내
확실히 백호몬 혼자 불사라고 하면 균형이 이상하니 전부 불사가 맞겠군요.
Titania 2013-08-04 16:20:04
@imperator
문제 있습니다.
루체몬이 완전체 이상의 힘과 지혜를 가졌다지만
에이션트 와이즈몬은 궁극체죠.
황룡몬 봉인? 황룡몬도 궁극체네요.
어디에 에이션트 와이즈몬이 스케일상 루체몬을 봉인못한다고 할 근거가 있나요?

여덟마리 척살? 전쟁은 루체몬과 십투사 11체가 한게 아니죠. 무슨 대회하는것도 아니고 전쟁중 루체몬이 한체씩, 두체씩 여덟체 박살냈다고 해도 충분히 말이 됩니다.
Titania 2013-08-04 16:24:18
@imperator
[그냥 루체는 대놓고 지가 봉인을 했다고 나오니까 루체>황룡인거구요.]

이게 안된다는건데요.

[십투사 문제는 전투 스타일에 따른 상성문제도 있고 해서 아무도 모르는건데......

왜 루체<십투사라고해서 황룡<십투사인지조차를 모르겠군요..ㄷㄷ]

왜 황룡vs십투사는 저런게 고려된다면서 황룡은 봉인했으니 무조건 약함이 되는거죠?
싸움 결과를 모르니 아무도 모른다?

그렇다면 황룡몬이 어떤 방법으로 어떤 상황에서 봉인된지 아시니까 루체>황룡 단정이 가능하신거군요?
전 어떻게 봉인된지 모르겠네요. 설명좀 해주세요.
서리내 2013-08-04 17:13:00
@imperator
전투 스타일에 따른 상성 문제라니.....
다메요,부라더. 이거 무지무지 곤란합니다.
만일 루체몬이 우월했다면 10투사가 블록버스터급 뽠똬스띡한 전투스타일을 펼쳤던 BnB 어드벤처만큼 재미없고 심심한 동네 애들 장난을 펼쳤던 무의미합니다.
이미 상성 따진 시점에서 황룡몬 뒷치기라던가 루체몬 봉인 수퍼 엘레강스급 이능설도 수용되어야 합니다.이 부분은 편애가 있으신 게 아닌가 싶군용.
imperator 2013-08-08 23:23:22
@서리내
츄잉 오랫만에 들와서 댓글을 이제야 다는군요<

1.본인 맞습니다.

2.사실 황룡빠<

는 아니구요, 태극이나 황회가 자기보다 스펙 낮은 몹들 잡기는 오히려 더 쉬워보여서 한 말이었슴다.
(십투사, 모이면 대단하긴 하군요.)
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 여긴 러스트티라노몬이 흥하질 못하는 듯 [33]
서리내 | 2013-08-04 [ 1819 / 0-0 ]
[일반] 사실 10투사가 [5]
서리내 | 2013-08-04 [ 657 / 0-0 ]
[일반] 옛날에 디지몬...그 포트리스 비슷한 게임있었었는데 [6]
비너스인퍼 | 2013-08-04 [ 532 / 0-0 ]
[일반] 디지몬들에게 명OP를 진짜로 연주시켜보았다 [Butter-Fly] [10]
해해 | 2013-08-04 [ 499 / 0-0 ]
[일반] 파워디지몬에서 [9]
고라파덕♥ | 2013-08-03 [ 488 / 0-0 ]
[일반] 블랙워그레이몬 간지폭발 [7]
징어징어 | 2013-08-03 [ 12785 / 0-0 ]
[일반] 디알에 총 60만원질렀는데 [10]
크리스타 | 2013-08-03 [ 826 / 0-0 ]
[일반] 디지몬 게시판에 글올리는 분들은 [4]
깜모느 | 2013-08-03 [ 348 / 0-0 ]
[일반] 정말 오랜만에 디지몬 게임이 땡겨서 디알을 시작했는데 [13]
리아루 | 2013-08-02 [ 794 / 0-0 ]
[일반] 경매장에 아구몬 있길래 [1]
힘없이걷기 | 2013-08-02 [ 476 / 0-0 ]
[일반] 디지라이즈 꽤 재밌네요. [1]
원점 | 2013-08-02 [ 518 / 0-0 ]
[일반] 그냥 오메가몬vs아마게몬 [8]
고라파덕♥ | 2013-08-02 [ 999 / 0-0 ]
[일반] 제가 여기 둘러다보니 궁금한 게 [39]
서리내 | 2013-08-01 [ 636 / 0-0 ]
[일반] 로열나이츠별로 숙적이 있다면 [5]
비너스인퍼 | 2013-08-01 [ 822 / 0-0 ]
[일반] 아무리 그래도 8/1일이니 그냥 넘어가긴 찜찜하네요. [2]
서리내 | 2013-08-01 [ 5073 / 0-0 ]
[일반] 나름 오다이바인데 할 건 없고 짤 올려요(스압)
네티 | 2013-08-01 [ 4802 / 0-0 ]
[일반] 그냥 디지몬 게임중에 자신만의 디지몬이 선택받는 그런 게임이 나왔으면 [4]
비너스인퍼 | 2013-08-01 [ 436 / 0-0 ]
[일반] 근데 듀크몬은 [2]
깜모느 | 2013-08-01 [ 415 / 0-0 ]
[일반] 디지몬이 어디로 튈지 모르는 진화를 하는 온라인게임이 나왔으면 좋겠음 [8]
RoronoaZoro | 2013-08-01 [ 772 / 0-0 ]
[일반] 8월1일인데 왜이렇게 글이 없죠.. [5]
산본무짱 | 2013-08-01 [ 358 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX