츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
여긴 러스트티라노몬이 흥하질 못하는 듯
서리내 | L:0/A:0 | LV3 | Exp.61%
43/70
| 0-0 | 2013-08-04 15:38:31 | 1819 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
왜지, 존나게 흥할 것 같은 놈인디. 티라노몬 인기가 없어서 그런가? 디지몬 팬 여러분, 님들은 최애몬이 누군가요? 전 러스트티라노몬. 수천마리 디지몬을 순식간에 쳐먹는 먹성, 하앍
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
산본무짱 [L:41/A:247] 2013-08-04 16:02:56
역시 최애디지몬은 릴리몬인듯>_<
서리내 2013-08-04 17:15:56
@산본무짱
릴리몬 좋지요. 로리로리한 스멜이 나거든ㅇ.....<-
음,농담입니다.
Titania 2013-08-04 17:22:48
리리스몬과 엔젤우몬과 레이디데블몬과 베누스몬이 좋습니다.
넷중에는 엔젤우몬이 제일 좋네요.
이유는 넷의 방어력 때문입니다.
서리내 2013-08-04 17:42:04
@Titania
제가 보았을 때 베누스몬의 방어력이 가장 강하군요,압니다.
추신:오파니몬은 방어력이 낮아서 제외하셨군요
Titania 2013-08-04 17:45:07
@서리내
엔젤우몬이 제일 좋은건 제일 처음 접한 충격이었기 때문입니다.

오파니몬을 제외한 이유를 정확히 맞추셨군요.
원점 2013-08-04 19:09:02
워그레이몬계열
서리내 2013-08-04 20:56:25
@원점
가히 워그레이몬의 인기는 넘사벽이지요.
블워같은 경우엔 90년대 일본애니를 통틀어도 몇 안 되는 "성공한 색깔놀이"의 케이스이기도하고.
추신:육전 용사 최강!! 워그레이몬X!!
SoSoSo [L:9/A:144] 2013-08-04 20:05:05
그레이드몬이 제일 멋있는데.. 제볼루션에 안 나와서ㅠㅠ
서리내 2013-08-04 20:57:09
@SoSoSo
도-시테 돌그레몬 진화인거냐고오오오오!!!!!!
대신 크워에서 나름 간지악역이었고, 흐콰버전도 나왔으니.....쩝
개빠 2013-08-04 20:19:17
노출력이 강한 여성디지몬을 사랑합니다.암컷말고 여성이요.가트몬ㄴㄴ해
서리내 2013-08-04 20:54:14
@개빠
이미 동인의세계에선 엔젤우몬이나 베누스몬도 훌륭한 암컷이지요,헉헉
개빠 2013-08-04 20:57:52
@서리내
그 암컷은 다른부류에 고히 모셔놓는게 좋습니다
김택신 [L:18/A:361] 2013-08-04 21:23:25
돌몬 시리즈(특히 알파몬, 궁극든것도 좋음), 멜바몬. 넴.
서리내 2013-08-04 22:02:58
@김택신
앒간지는 언제나 우상 중의 우상이지요!
김택신 [L:18/A:361] 2013-08-04 22:03:37
@서리내
현실은 안보이는 놈1......
에이앙스 2013-08-05 00:21:01
@김택신
돌몬이라길래 리얼 돌+몬인줄알고 울퉁몬생각했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김택신 [L:18/A:361] 2013-08-05 00:44:11
@에이앙스
얽;
HunHun 2013-08-05 01:48:04
반쵸레오몬
서리내 2013-08-05 16:39:31
@HunHun
유일하게 안습하지 않았지요!
결국은 죽었지만....<-사스가 레오몬 클라스!
RoronoaZoro [L:40/A:603] 2013-08-05 11:35:42
카이저레오몬
서리내 2013-08-05 16:40:46
@RoronoaZoro
(레오몬 주제에)사망하지도 않고 죽지도 않은 신비한 존재!!(몇 편만에 공기화했다는 건 넘어가자. 나머지 프론티어 애들도 마찬가지니.....)
RoronoaZoro [L:40/A:603] 2013-08-05 16:45:37
@서리내
순수 외적인 면만 보고 좋아하는.. ㅋㅋㅋㅋ; 좀 고풍스러워보임
게다가 스피릿체라 레벨로 따지기 그렇지만 완전체급에 디지조이드제 갑옷!
서리내 2013-08-05 17:25:40
검은 바탕에 금빛 디자인은 고풍 간지의 대표작이지요.
추신:레베몬=아루다몬인 걸 보면, 카이저레오몬은 이미 눈 감고 꼬리치기만으로 궁극체도 바를 기세지요.ㅁ
RoronoaZoro [L:40/A:603] 2013-08-05 17:29:21
@서리내
헐;; ㄷㄷ 거기다 그 다음 진화 라이히몬까지 있으니..
테이머의 역량에 따라 최강의 디지몬이 될 수 있는 잠재력을 가졌네요 ㅎㅎ
맘에드네요!
서리내 2013-08-06 15:17:50
그러나 프론티어의 선택받은 촏잉들은 라이히몬(어둠의 스피릿 L+B) 대신 더욱 크고 아름다운 마그나가루루몬(라이히몬 스피릿+기타 등등 스피릿 8개)를 택했지요.
젠장!
반전 [L:15/A:404] 2013-08-05 14:15:36
베르제브몬
서리내 2013-08-05 16:41:24
@반전
ㄷㅣ지몬 디자이너 분께서도 특히 가장 애정하셔서 TS화도 있다지요! 오오 벨간지
비너스인퍼 [L:7/A:107] 2013-08-06 08:17:23
드볼게에서 천진반이 안뜨네? 란 말과 비슷하게 들리네요
서리내 2013-08-06 15:13:28
@비너스인퍼
네이버 카페나 블로그에선 제법 흥하는 녀석인데 말이지요.
설정만 두고 보면 이번 신vs신에서 각성(?)한 베지터 정도로 흥미있는 녀석인데.
카모플라쥬 [L:48/A:259] 2013-08-07 21:45:31
역시 베타몬이 갑입니다.
서리내 2013-08-08 17:32:42
@카모플라쥬
백만보오오오오올트!!!!!
Ler [L:40/A:247] 2013-08-13 19:19:44
가루루몬 계열
서리내 2013-08-13 23:35:23
@Ler
만년 이인자........라지만, 빠르고 민첩한 가루루몬의 스타일은 정말 반할 만하지요!
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 디지몬의 시대는 갔군요 ㅠㅠ [1]
Javi | 2013-08-10 [ 432 / 0-0 ]
[일반] 추억돋아서 디지몬 이것저것보다가 여기까지왔는데요 첫번째 선택받은아이들 실루엣이 있다는데 [1]
이택성 | 2013-08-10 [ 632 / 0-0 ]
[일반] 엑자몬이여 [8]
깜모느 | 2013-08-09 [ 560 / 0-0 ]
[일반] 디마 [3]
카모플라쥬 | 2013-08-09 [ 448 / 0-0 ]
[일반] 디지몬 프론티어에 나오는 [4]
BijouteriE | 2013-08-08 [ 568 / 0-0 ]
[일반] 간쿠몬이... 사실 그레이드몬보다 더 기사같지않응... [6]
비너스인퍼 | 2013-08-07 [ 1183 / 0-0 ]
[일반] 마지막 로열나이츠는 녹색이었으면 좋겠다. [6]
비너스인퍼 | 2013-08-07 [ 470 / 0-0 ]
[일반] 디지몬은 더이상 할얘기가읍네... [1]
비너스인퍼 | 2013-08-07 [ 387 / 0-0 ]
[일반] 디지몬 역사 [2]
보딩고쥐 | 2013-08-07 [ 530 / 0-0 ]
[일반] 요즘 재밌는게임은 [4]
카모플라쥬 | 2013-08-07 [ 393 / 0-0 ]
[일반] 님들 [3]
jubeat | 2013-08-06 [ 329 / 0-0 ]
[일반] 열여라 차원의 문! [8]
고라파덕♥ | 2013-08-06 [ 492 / 0-0 ]
[일반] ★ 경매장 디지몬 모음 (디지몬만 테이머들 제외) ★ [3]
RoronoaZoro | 2013-08-06 [ 2564 / 0-0 ]
[일반] 사실 디지몬 게임기 만들다가 스마트폰으로 게임만드는건 좀 쪽팔려서...
비너스인퍼 | 2013-08-06 [ 666 / 0-0 ]
[일반] 디지몬 하락세 ㅠ [5]
크리스타 | 2013-08-06 [ 474 / 0-0 ]
[일반] 디지몬은 시대가 인제 간건가... [2]
비너스인퍼 | 2013-08-06 [ 541 / 0-0 ]
[일반] 오랜만에 디지몬어드벤처 더빙판보는데 [5]
젖가슴통통 | 2013-08-06 [ 555 / 0-0 ]
[일반] 익히 아는 사실이시겠지만 디지몬vs디지몬에서 '테이머'가 함께 할 경우 싸움의 판도는 테이머의 역량에 따라 완전히 뒤바뀝니다! [6]
RoronoaZoro | 2013-08-05 [ 2131 / 1-0 ]
[일반] 워그레이몬의 드라몬킬러 질문이여 [4]
SoSoSo | 2013-08-05 [ 609 / 0-0 ]
[일반] 디지몬게임들은 현질 필수인듯.. [7]
산본무짱 | 2013-08-05 [ 649 / 1-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX