츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
로열나이츠의 사천왕을 뽑는다면?
후루꾸 | L:0/A:0 | LV15 | Exp.81%
253/310
| 0-0 | 2014-12-12 17:43:38 | 1413 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

로열나이츠의 13 디지몬중 로열나이츠를 대표할만한 사천왕을 뽑는다면 어느 디지몬이 적당할까요?

저는 알파몬 오메가몬 제스몬 알포스브이드라몬 을 사천왕으로 뽑으면 좋겠다는 생각입니다...

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
asdwtdggyhr 2014-12-12 17:47:37
대표할만 한인가요..

억제력씨
용제씨
최속씨
절대방어군.

이렇게 4명을 뽑아봅니다.
대표할만 하잖아요
후루꾸 2014-12-12 18:08:26
@asdwtdggyhr
좋은의견 감사드립니다~

절대방어군은 X항체 먹으면 간지가 폭발!
칠륜안 [L:8/A:338] 2014-12-12 17:57:32
전 알파몬, 오메가몬, 듀크몬, 제스몬

알파몬의 인기와 강함은 말할것도 없고
작중에 가장 많이 등장한애들인 오메가, 듀크몬
이 둘은 로얄중 가장 많이 알려졌을듯
그리고 마지막으로 로열 막내인 제스몬
후루꾸 2014-12-12 18:09:44
@칠륜안
좋은 의견감사드립니다..

저도 알파 오메가 제스 넣고 마지막으로 듀크몬을 넣어야할지 알포스를 넣어야할지 살짝 고민하다가 알포스를 넣었네요..

그놈의 무기장사만 안했어도...................

ㅇㅅㅇ...
칠륜안 [L:8/A:338] 2014-12-12 19:40:13
@후루꾸
저도 고민하긴 했는데 대중적으로 알려진 듀크몬 했어요ㅋㅋ
머거패스 [L:3/A:96] 2014-12-12 19:18:32
알파몬 오메가몬x 알포스x 듀크x

x항체 기준으로 그냥 간지나는 넘들만 추려봤습니다.
라이트 [L:29/A:68] 2014-12-12 19:19:29
크레니엄몬
슬레이엄몬
알파몬
오메가몬

제스몬은 나온지 얼마안되서 대표할수가 없겠고
위에 두명은 성과율 톱이니 넣고
처음과 끝 두마리 이게 있어야 로얄같으니 넣었어요
막장인생 [L:77/A:261] 2014-12-12 19:22:05
노멀 기준이라면
알파몬(사실 자체 x항이긴 하지만...), 알포스 브이드라몬, 오메가몬, 제스몬.

x항 기준,
알파몬 -왕룡검-, 듀크몬x, 알포스x, 오메가x
끼룩끼룩이 2014-12-12 19:30:42
전 알파, 오메가, 알포스, 엑자

이렇게 꼽고 싶네요 저도 지에스는 설정이 아직

제대로 나온게 없으니..
OasisYounha 2014-12-12 20:47:58
대표니 그냥 얼굴값으로 뽑아야겠네요 ㅋㅋ
오메가몬 듀크몬 알포스브이드라몬 매그너몬
creepypasta1 [L:50/A:397] 2014-12-12 22:10:15
뭘 기준으로 삼느냐에 따라 다를거 같네요

저는 알파몬 오메가몬 듀크몬 알포스브이드라몬을 대표로 ㅋㅋ

설정,스펙,실력이나 인기나 비중이나 간지 외모 다 갖춘 괴물들
Torvonneri 2014-12-12 22:28:40
애매한것 같..알파,지에스,옴x까진 생각하는데 4번째가...
류헤이 [L:35/A:588] 2014-12-13 00:29:27
강함이 아닌 단순 대표케릭이라고 한다면 개인적으로 알파,오메가,알포스,듀크 ㅎㅎ
서리내 2014-12-13 10:08:04
저는 알파 오메가 지에스 엑자.
옴군은 로얄은 물론, 디지몬 전체에서 인기 1순위의 인기남이고 알파는 억제력이자 디지몬 크로니클 시리즈의 주인공, 지에스와 엑자는 각각 성장기가 10주년, 15주년으로 나온 기념비적인 디지몬!
CNo101 [L:50/A:442] 2014-12-13 10:22:49
오메가몬 - 어드벤처
매그너몬 - 파워디지몬
듀크몬 - 테이머즈
알포스 브이드라몬 - V테이머
모나드 [L:12/A:339] 2014-12-13 11:43:44
오메가 듀크 알포스 마지막 한자리는 좀 애매하네요

알파몬 같은 경우 억제력으로 평소에는 모습을 드러내지도 않는 놈을 대표하는 놈으로 꼽기엔 무리가 있다고 보여지고

나머지들도 전부 한가닥씩은 하는 놈들이라서... 역시 전장에서 로얄나이츠를 통솔할 수도 있는 두프트몬이 한자리 꿰어차야한다고 보임
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 꺠진다 알이 꺠진다
allendgrayman | 2014-12-13 [ 241 / 0-0 ]
[일반] ㅇㅎ늘 꺠지겠네 [1]
allendgrayman | 2014-12-13 [ 252 / 0-0 ]
[일반] 디지타마 빠르면내일 늦으믄모레쯤 [3]
샤우트킹 | 2014-12-13 [ 358 / 0-0 ]
[일반] 03 최종보스는 누굴까? [4]
멋진그녀석 | 2014-12-13 [ 985 / 0-0 ]
[일반] 테이머즈는 지금 나왔다면 흥했을까요?? [3]
근성회오리 | 2014-12-13 [ 546 / 0-0 ]
[일반] 워그레이몬 ㅎㄷㄷ [2]
비비내껑2 | 2014-12-13 [ 550 / 0-0 ]
[일반] 나두... [2]
갓왕녀비비 | 2014-12-13 [ 254 / 0-0 ]
[일반] 어렸을때 디지몬봤을때 재미있게 봤는데
바다의꿈 | 2014-12-13 [ 176 / 0-0 ]
[일반] 요즘드는 생각은 [1]
Torvonneri | 2014-12-12 [ 229 / 0-0 ]
[일반] 신작에선 [3]
ViRu | 2014-12-12 [ 383 / 0-1 ]
[일반] 로열나이츠의 사천왕을 뽑는다면? [16]
후루꾸 | 2014-12-12 [ 1413 / 0-0 ]
[일반] 소라 까는 글 [2]
Lok | 2014-12-12 [ 3018 / 0-0 ]
[일반] 로얄 나이츠 중에서는 누가 제일 강하나요? [8]
Lok | 2014-12-12 [ 433 / 0-0 ]
[일반] 디아블로몬의 역습이 마음에 안들었던 이유 [10]
Lok | 2014-12-12 [ 713 / 0-0 ]
[일반] 디지몬 03 무조건 보는이유. [15]
Torvonneri | 2014-12-12 [ 905 / 0-0 ]
[일반] 디지타마말인데요 [2]
안습녀 | 2014-12-12 [ 288 / 0-0 ]
[일반] 신작에 제스몬 나올거 같은데 [10]
Lok | 2014-12-12 [ 778 / 0-0 ]
[일반] 혹시 디지몬 팬들럼게임 같이하실분
명작킬러 | 2014-12-12 [ 591 / 0-0 ]
[일반] 이번에 방영되는 디지몬 신시리즈? [1]
아줌마달려 | 2014-12-12 [ 477 / 0-0 ]
[일반] 점점 향수를 일으키는 만화가 돌아온다 [1]
4샹크스 | 2014-12-11 [ 360 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX