츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
간지나게 등장했던...
호리투스 | L:0/A:0 | LV15 | Exp.94%
294/310
| 0-0 | 2014-12-31 15:38:32 | 2336 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

파디 극장판 황금의 디지멘탈에서 첫등장했던 세라피몬....... 하지만 진화보정도 받지못하고 옆에 덤으로 껴있는 홀리드라랑 같이 5초컷 나는 굴욕.. 진짜 저장면 이후 바로 켈비에게 맞고나서 진화풀림..
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
라이트 [L:29/A:68] 2014-12-31 16:06:30
안습 top5에 드는 세라피몬
호리투스 2014-12-31 16:07:52
@라이트
레오몬과 함께 투탑.
라이트 [L:29/A:68] 2014-12-31 16:10:12
@호리투스
저도 로얄나이츠입니다(로드나이트몬)
호리투스 2014-12-31 16:11:04
@라이트
로드나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 로얄나이츠중에 매체로 따지면 근데 젤 안습은 완전체 따위한테도 질뻔한 매그너죠.ㅋㅋㅋ
라이트 [L:29/A:68] 2014-12-31 16:11:46
@호리투스
키메라몬 말한건가여?
그 당시 키메라몬은 궁극체 설정이었습니다
호리투스 2014-12-31 16:13:20
@라이트
아 그랬나요?..파디에선 완전체로 나오지않았나요?
라이트 [L:29/A:68] 2014-12-31 16:14:39
@호리투스
일단 파디 메그너몬은 로열나이츠의 강한 메그너몬이 아닐뿐더러

그 당시 키메라몬은 파워 드라몬과 라이벌 관계였습니다.
생체 합성 vs 기계 합체
마타리키 [L:8/A:119] 2014-12-31 16:44:55
@라이트
<A href="http://www.chuing.net/zboard/revol_getimg.php?id=mble&no=126673&num=0&fc=d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e" target=_blank>http://www.chuing.net/zboard/revol_getimg.php?id=mble&no=126673&num=0&fc=d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e </A>

디지몬 02 등장시 프로필에는 완전체라 되어 있는데요?
라이트 [L:29/A:68] 2014-12-31 16:51:06
@마타리키
아 저는 파드 설정이 아니라 카드 설정 말한거 ㅈㅅ합니다
mok80 [L:11/A:483] 2014-12-31 16:39:45
저 두분 극장판에 캡슐셔틀할려고 특별출연 해 준거라고 합니다

글 내려주세여 ㅠ
호리투스 2014-12-31 16:40:35
@mok80
아아.....안습....진짜..ㅋㅋㅋ
lostdarkness [L:50/A:397] 2014-12-31 16:54:25
매그너는 그 때 로얄나이츠나 궁극체 설정이 없었지만 그래도 키메라몬이나 케루비몬 상대로 승리는 했지 로얄나이츠란 설정 나온 이후 등장한 로드나이트몬은 프론티어 세이버즈 연속 패배뿐 이였죠 그것도 주인공들 중에서도 콩라인정도 되는 애들한테... 콜렉터즈에서도 알카디한테 흡수되고 물론이게 기습일 가능성이 높지만...설정도 타 로얄에 비하면 나이트몬의 수장 말고는 없고 모드체인지 x항체 없어서 더 안습 완전체인 그레이드몬한테 검술도 밀린다는 로얄애들중에 유일하게 설정저격된 녀석이고 이번 신작 게임에서도 악역이라고 들은거 같은데 또 죽겠네요
호리투스 2014-12-31 16:55:13
@lostdarkness
그래도 완전체 상대로 고전한 매그너보단 낫지 않을까요.ㅋㅋ
lostdarkness [L:50/A:397] 2014-12-31 17:02:45
@호리투스
긍까 설정 문제죠 그 때는 성숙기가 진화 한거니 그렇게 강해지게 표현은 안 했지만 로드나는 네트워크 최고위 집단인 로얄나이츠 등장 이후 캐릭터인데도 저러니...
호리투스 2014-12-31 17:03:39
@lostdarkness
아....로드나 인정.
allendgrayman [L:35/A:336] 2014-12-31 20:49:54
저거 보고...음 뭐지?라고 보고 바로 매그너몬...
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 텐타몬의 궁극체 중에서 [5]
예토쿠시나 | 2014-12-31 [ 842 / 0-0 ]
[일반] 정보 공개할거면 화끈하게 PV 공개나 했으면 좋겠어여 [1]
디지몬사랑 | 2014-12-31 [ 371 / 0-0 ]
[일반] 디지몬 [3]
엉덩국 | 2014-12-31 [ 207 / 0-0 ]
[일반] 낚시 짤 퀄리티 상당히 높은거보면, 원본 퀄리티는 당연히 더 높겠죠? ㄷㄷㄷㄷ [2]
디지몬사랑 | 2014-12-31 [ 695 / 0-0 ]
[일반] 새해 복 많이 받으세요~~ [1]
애액 | 2014-12-31 [ 110 / 0-0 ]
[일반] 설정디지몬들은 뭐라고 부르나여 [4]
라분 | 2014-12-31 [ 335 / 0-0 ]
[일반] 진짜인가 궁금해서 루리웹 가봤더니 [12]
lostdarkness | 2014-12-31 [ 1022 / 0-0 ]
[일반] 트라이 2월달에 정보 대량으로 풀릴거란 소문이있음 [1]
핫타임 | 2014-12-31 [ 518 / 0-0 ]
[일반] 디지몬 트라이 신정보 공개된듯? [7]
핫타임 | 2014-12-31 [ 1346 / 0-0 ]
[일반] 간지나게 등장했던... [16]
호리투스 | 2014-12-31 [ 2336 / 0-0 ]
[일반] 디지몬 극장판 OST중에 미래를 향한 포효가 있었던가요? [1]
DaL | 2014-12-31 [ 512 / 0-0 ]
[일반] 디지몬 트라이 새로운 정보 내년 1월달에 나오겠죠? [1]
오소영 | 2014-12-30 [ 363 / 0-0 ]
[일반] 디지몬 지금까지 나온 시리즈가 뭐있음요? [3]
쭈구리 | 2014-12-30 [ 281 / 0-0 ]
[일반] 어드벤처애들의 디지몬 진화 루트가 궁금함 [11]
예토쿠시나 | 2014-12-30 [ 811 / 0-0 ]
[일반] 힌솔의 텐타몬은 타캅이 될 수 없을 거 같아요. [4]
앱솔 | 2014-12-30 [ 893 / 0-0 ]
[일반] 03 [2]
츄잉너구리 | 2014-12-30 [ 351 / 0-1 ]
[일반] 세라피몬이 과연 [10]
호리투스 | 2014-12-30 [ 728 / 0-0 ]
[일반] 최초의 선택받은 아이들 떡밥도 아직 안나옴 [2]
갓블레스2 | 2014-12-30 [ 1430 / 0-0 ]
[일반] 어드벤처애들전력이어느정도죠 [3]
뚱스박 | 2014-12-30 [ 662 / 0-0 ]
[일반] 과연 데스몬은 [2]
라이트 | 2014-12-30 [ 317 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX