츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
로열나이츠에 들어서는 안되는 디지몬
라이트 | L:29/A:68 | LV16 | Exp.2%
9/330
| 0-0 | 2015-01-04 01:06:49 | 864 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
그건 바로 지에스몬입니다. 아무리 작중 활약이 대단해도 로열나이츠라는 것 만으로도 알파몬 억제력에 걸립니다. 그냥 샤카몬처럼 신인형으로 밖았다면 스사와 최소동급이거나 그 이상으로 쳐 줄 수 있는 존재인데 말입니다. 기독교는 아니지만 지에스몬 설정이 조금 걸리네요 마지막하는 그의 스승 반쵸 칭호에 어울림
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
UMMZHO 2015-01-04 01:12:07
과연 앞으로 어떻게 될지 궁금합니다. (x항체 또는 모드체인지가 나올지도 모르기에...) 강하면 강할수록, 알파몬이라는 존재는 정말로... 알파몬이 지에스몬을 억제가능하다는 가정하에 스사노오몬 이상급으로 알파몬을 생각하신가요?
라이트 [L:29/A:68] 2015-01-04 01:13:43
@UMMZHO
저는 일단 스사=알파 왕룡으로 보고 있습니다.
그리고 일단 억제라는 수식이 있는 한 제스몬을 알파밑으로 두고 있습니다
UMMZHO 2015-01-04 01:21:10
@라이트
억제라는 점이 정말로 쇠사슬 같습니다.. 지에스몬 x항체 혹은 모드 체인지가 생겨서, 오버라이트 이외의 검의 다른 능력들 까지 쓰게 된다면 알파몬과 알파몬(각성모드)은 정말로 ㅎㅎ...
라이트 [L:29/A:68] 2015-01-04 01:23:33
@UMMZHO
지에스몬에 x항 생겨도 별 문제없을것 같아요
알파몬은 자체x항체이니까요
게다가 x항에 우류우몬이 검이된 왕룡검까지 드니까요
지에스몬도 강하지만 원조 깡패 알파몬도 강하니까요
UMMZHO 2015-01-04 01:27:45
@라이트
다만 강하게 만들수록 로얄나이츠의 위상은 올라가고(밸런스가 약간 흐트러지기는 하죠..), 올림푸스 신들은...
라이트 [L:29/A:68] 2015-01-04 01:29:24
@UMMZHO
같이 올라가게 되는거죠
동급이라하였으니 유피가 더 괴물이 될수도
UMMZHO 2015-01-04 01:30:37
@라이트
올라가는 것이 올라가는 것이지만, 왠지 올라가는 것이 같이 올라가는 것이 아닌 것 처럼.. ㅎㅎ..
막장인생 [L:77/A:261] 2015-01-04 01:51:21
@라이트
원조 깡패 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
lostdarkness [L:50/A:397] 2015-01-04 01:23:01
음... 근데 그걸로 깎이기보단 그만큼 로얄이라는 집단과 알파몬이라는 억제력이 사기라는거 아닐까요 딱히 들어선 안 된다는 보단 반대로 생각하면 로얄이기에
저정도 실력이지 않을까 생각하는...
라이트 [L:29/A:68] 2015-01-04 01:25:01
@lostdarkness
제 말은 샤카몬급으로 나올 만한 모티브의 존재인데 로열로 나와서 약간 걸린다는 거에요 ㅎㅎ
모티브가 ㅎㄷㄷ한데 기사라닛 ㅠ
UMMZHO 2015-01-04 01:26:01
@라이트
그렇게 말씀하시면 3대천사들은 그저....., 아.. 예수님
lostdarkness [L:50/A:397] 2015-01-04 01:26:49
@라이트
음.. 뭐 로얄은 디지털월드를 넘어 네트워크 전체를 수호하는 기사고 이그드라실에 가깝다는 샤카몬보다 그 이그드라실이 신으로 존재하는 디지털월드의 법칙도 씹어먹는 신체강화능력도 있으니.. 전 갠적으로 로얄을 매우 높게 봐서 ㅋㅋㅋ
라이트 [L:29/A:68] 2015-01-04 01:27:19
@UMMZHO
생각해보면 3대천사보다 어마어마한 너프죠 ㅋㅋㅋ
라이트 [L:29/A:68] 2015-01-04 01:28:36
네 취향의 차이니까요 저는 신인형을 높게 보는 타입이라서요 ㅎㅎ
UMMZHO 2015-01-04 01:29:47
지에스몬 x항체 버젼이나, 모드 체인지가 생겨서, 오버라이트 이외의 기술들이 생기면.. 도대체 어느정도가 될지.. ㅎㅎ.. (그런데 지에스몬을 신인형으로 설정 했어도 괜찮기는 하였을 것 같습니다. ㅎㅎ)
NENE [L:12/A:14] 2015-01-04 02:18:24
그런데 문제는 저 "억제력" 설정도 사실상 "과거형" 이기때문에

대놓고 "이번에 새롭게 탄생했다" 라고하는 지에스몬은 알파몬 억제설정에 묶기가 힘들어집니다.

심지어 이그가 "지에스몬" 즉 "우월종" 선발한답시고 오그도몬 과 알파몬 둘다 이용해먹은걸 고려하면 더더욱...

저는 지에스몬이 "이번에 새롭게 탄생한 디지몬" 이라는점이나 "이그드라실 개입" 덕분에 알파몬의 억제력 대상에서 벗어난다고 보고있는 입장입니다.
호리투스 2015-01-04 04:52:54
@NENE
개인적으로 의견에 공감하는편
Akagane 2015-01-04 05:04:54
@NENE
그리고 지에스몬의 탄생을 보면 과연 알파몬이 억제할 필요가 있는지도 의심되는 '정의의 아군'이라서 대상자체가 안 될 것 같은데 말이죠
만약 알파몬하고 대립을 하게 된다고 한다면 왕룡검 들어야 억제가능할 정도인데 과연 대립이나 할지..
서리내 2015-01-04 09:22:19
@Akagane
정의의 편도 억제의 필요는 있습니다.
로얄 나이츠라는 집단은 "완전한 선은 아니고"라는 설정도 있는 만큼, 필요악이 되어야 할 수도 있으니까요. 가령 프로젝트 아크 같은 임무엔 과연 지에스몬이 받아들일지....
Akagane 2015-01-04 09:50:14
@서리내
그건 알파몬도 안 하지 않을까요?
오히려 프로젝트를 부술텐데
서리내 2015-01-04 09:52:34
@Akagane
그건 알파몬이 당시 피해자 출신이었기 때문이었죠.
로얄 자체가 제멋대로라 말을 듣는단 보장이 없는 놈들이기도 하고.

크로니클 이후로 뭔가 일이 터졌는데 거기서 일이 갈릴 수도 있지요. 가령 다수를 위해 소수가 희생해야 하는 상황에서 지에스몬은 소수도 살려야 한단 이상론만 펼친다던가
Akagane 2015-01-04 09:59:13
@서리내
흐음...그럴 경우는 그냥 알파몬 지에스몬 둘이 전부 구할것같은데...
일단 대립의 여지는 있지만 예시가 음...
서리내 2015-01-04 10:01:52
@Akagane
알파가 착한 놈일 필욘 없습니다. 매체에서 항상 구세주로 나오다보니 절대선인것처럼 여겨지곤 하는데, 알파가 등장한 스토리에서도 간쿠는 "로얄은 악도 될 수 있다"고 언급했지요.
막장인생 [L:77/A:261] 2015-01-04 11:24:09
@NENE
과거형이든, 먼저 설정을 비꿔버리지 않는 한 그 설정은 유효하다 봅니다. 본래 로얄 억제에서 성기사 억제로 바꿔버린 것을 보면 이후에 나오는 성기사들은 간접적으로 알파 밑으로 두겠다! 라는 생각이 강하게 든다, 랄까요.

탄생 시기와 관계가 없다봅니다.
UMMZHO 2015-01-04 11:40:38
@NENE
이건 호불호가 많이 있을 것 같군요. 그래도 저는 억제에 걸린다고 생각하고 있습니다.(어디까지나 가정하 이기는 하지만..), 인생님께서 말씀하신 것처럼 로얄나이츠에서 성기사 억제라는 점으로 더 넓은 범위로 바뀌었으며,, 지에스몬이 이번에 나온 이그드라실이 인정한 우월종이며, 불완전 오그도몬을 .... 음, 굉장한 디지몬이기는 하나, 알파몬도 지금 수년동안의 억제력(과거형이기는 하나, 상관없을 것이라고 개인적으로 생각합니다.)이라는 수식을 지속적으로 보여주고 있죠.. 자세한건 더 나와바야 알 것 같지만, 저는 억제력에는 우선은 걸리는 편으로 두고 싶습니다.(성기사가 아닌 다른 형이 었으면 저도 님 말씀에 공감했을 것 같군요..)
MeGusto 2015-01-04 14:51:52
전 그냥 두고보는입장......
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 옛날에 어릴 때 디지몬 어드벤처 [2]
Dearest | 2015-01-05 [ 482 / 0-0 ]
[일반] 뭔가 샤캬몬 보다 지에스몬이 더 대단해보이는 [8]
lostdarkness | 2015-01-05 [ 714 / 0-0 ]
[일반] 디지몬 사진 올리기 [3]
라이트 | 2015-01-04 [ 344 / 0-0 ]
[일반] 적어도 우리나라에선 타이치>야마토인 줄 알았는데 [6]
쏜군 | 2015-01-04 [ 912 / 0-0 ]
[일반] 메탈가루몬 [3]
슈맣 | 2015-01-04 [ 340 / 0-0 ]
[일반] 왜 제목이 어드벤쳐 'tri' 일까요 [3]
깐지남빠기 | 2015-01-04 [ 619 / 0-0 ]
[일반] 전 지금까지 디지몬 시리즈 어드벤쳐 02 프론티어만 봤음 [1]
오소영 | 2015-01-04 [ 310 / 0-1 ]
[일반] 십투사 설정은 좀 무리수 같달까.. [10]
♥♥♥♥♥ | 2015-01-04 [ 596 / 0-0 ]
[일반] 루체몬 사탄모드 파괴력이나 스피드가 어느정도?? [10]
♥♥♥♥♥ | 2015-01-04 [ 494 / 0-0 ]
[일반] 님들 프론티어 볼만한가요? [8]
지이니 | 2015-01-04 [ 339 / 0-0 ]
[일반] 디지몬 원탑이 누구에요? [15]
울지마비버 | 2015-01-04 [ 744 / 0-0 ]
[일반] 디지몬 떡빱 결론 [4]
몽키D보리스 | 2015-01-04 [ 746 / 0-0 ]
[일반] 네오가 나타난다면... [12]
후루꾸 | 2015-01-04 [ 662 / 0-0 ]
[일반] 알파몬은 억제력이 아닙니다 [7]
쏜군 | 2015-01-04 [ 642 / 1-0 ]
[일반] 진성호구 매그너가루루, 그는 정말 호구 똥강아지인가(스압) [11]
머거패스 | 2015-01-04 [ 3514 / 1-0 ]
[일반] 이건 볼 때 마다 웃기네요 [9]
lostdarkness | 2015-01-04 [ 628 / 0-0 ]
[일반] 03의 끝판왕은 누가될까요? [7]
아버1지 | 2015-01-04 [ 656 / 0-0 ]
[일반] 루체몬 사탄모드 설정의 떡밥은.... [13]
NENE | 2015-01-04 [ 4524 / 0-0 ]
[일반] 흠 생각외로 로열나이츠와 올림푸스12신의 대립이아닌 동맹도 생각해볼수 있겠군요.... [13]
NENE | 2015-01-04 [ 682 / 0-0 ]
[일반] 로열나이츠에 들어서는 안되는 디지몬 [26]
라이트 | 2015-01-04 [ 864 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX