츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
사이슬루 - 미확인 생명체
라이트 | L:29/A:68 | LV25 | Exp.34%
176/510
| 0-0 | 2015-01-22 22:29:48 | 1332 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

이름 이터 설정은 아메바처럼 인간이든 디지몬이든 흡수한다네요 그리고 성장하고 분열까지 자세한 건 http://m.blog.naver.com/PostList.nhn?blogId=tmfrl3316&tabMenu=true&pushNavigation=false
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
asdwtdggyhr 2015-01-22 22:41:52
데리퍼 만큼이나 기괴한게 나오네
라이트 [L:29/A:68] 2015-01-22 22:42:35
@asdwtdggyhr
게임 한정이니까요
근데 tri에서 나와도 될만큼
괴랄할 애긴하네요
asdwtdggyhr 2015-01-22 22:46:27
@라이트
이건 데리퍼 보다 더한데요 ㅋㅋ
라이트 [L:29/A:68] 2015-01-22 22:48:40
분열이 거슬리긴 하네요
진심 애니에서 나오면 꿈도 희망도 없엘 존재네요
asdwtdggyhr 2015-01-22 22:52:51
@라이트
혐오스러운 능력이긴 한듯..
아직까지 나온걸로만 보면 데크스나 데리퍼 보단 못해보이는데
디자인은 데리퍼 씹어드실 만큼.. 크툴후를 너무 참고한 거 아닌가 ㄷ
라이트 [L:29/A:68] 2015-01-22 22:54:14
네 하지만
갑자기 알파몬도 게임에 나온다는것으로 보아
저 이터라는 애도 알파선에서 해결해야할 존재일수도여
UMMZHO 2015-01-22 23:38:42
@라이트
알파몬 선에서 해결해야 하는 존재로 어느정도 약하게 설정했으면 그나마 다행이라고 생각합니다.(설정을 그대로 가져왔으면 그저 ㅎㅎ...) 성장, 분열이 여러모로 신경쓰이기는 하군요. ㅎㅎ..
라이트 [L:29/A:68] 2015-01-22 23:40:16
@UMMZHO
설정상 어떤 존재에요?
UMMZHO 2015-01-22 23:44:44
@라이트
아우터 갓들로 예시를 든다면 종류들이 있기는 하나 간단히 말씀드리자면 네오도 이기는 존재들입니다.(높게 말씀드리면 요그 소토스라는 리빙급의 준전능도 존재하며, 논외로 해야되기는 하나 아자토스라는 전지전능도 존재하죠.)
라이트 [L:29/A:68] 2015-01-22 23:48:09
@UMMZHO
우와 ㅋㅋㅋ
asdwtdggyhr 2015-01-22 23:57:19
@UMMZHO
크툴후 신화의 파밸을 그대로 가져오면
아자토스는 toaa급이고
요그소토스, 니알라토텝은 리빙트리뷰널 이하급
크투가는 동급이상임.

디지몬 세계관과 비교할 레벨이 아님.
마블, 디시, 이미지 코믹스랑 비교해야할 레벨
UMMZHO 2015-01-23 00:06:04
저도 그렇게 생각합니다. 그래서 어느정도 조종한 것 같은 점에는 다행이라고 생각합니다. (조종하지 않았으면 전지전능 제외시에는 마블,DC>크툴루(후) 신화로 보고 있으나 굉장한 존재들이죠. 꿈도 희망도 안타깝게 없어지는 세계관중 한 곳이기는 하지만요.)
서리내 2015-01-23 08:31:22
@UMMZHO
??
이터 모티브가 크툴루 쪽인가요?
asdwtdggyhr 2015-01-23 09:09:52
@서리내
세세한 설정은 모르고
디자인은 대놓고 크툴후인듯 하네요
서리내 2015-01-23 09:33:55
음? 그런가요?
전 크툴루 쪽을 떠올리진 못했는데. 보통 디지몬엔 이름에 붙여주기도 해서. 대놓고 크툴루다 라고 단정짓긴....이터의 간략적인 설정 자체가 크툴루계보단 그냥 흔히 나오는 포식 괴물체이기도 해서 말이죱.
프랑스 2015-01-22 23:11:23
무슨 소라 오징어 낚지 짬뽕같이 생겼네요.. 회 떠버리고 싶게 생겼넹
라이트 [L:29/A:68] 2015-01-22 23:11:42
@프랑스
샤크님 블로그 댓글에서
꼴뚜기왕자라는 말이 나왔네요 ㅋㅋ
UMMZHO 2015-01-22 23:24:11
개인적으로 크툴루 신화 캐릭터가 생각났습니다.(쇼거스나 하위 아우터 갓으로 말이죠. 설정도 그대로 였으면 ㅎㅎ....)
NENE [L:12/A:14] 2015-01-22 23:47:56
크로스 워즈 코믹스에 나오는

다크네스 로더Ver 지드 밀레니엄몬의

슈퍼하향패치 정도의 느낌이랄까요.
라이트 [L:29/A:68] 2015-01-22 23:48:52
@NENE
알파형님하고 싸울애처럼 생겼네요
lostdarkness [L:50/A:397] 2015-01-22 23:50:11
쟤 pv보면 엄청 많던데...
라이트 [L:29/A:68] 2015-01-22 23:51:26
@lostdarkness
증식도 한다니까 많을수도 있겠네요
lostdarkness [L:50/A:397] 2015-01-22 23:53:34
@라이트
혹시 적군으로 나오는 두프트몬이 만든 녀석...은 아닐거 같기도 하고
라이트 [L:29/A:68] 2015-01-23 00:01:41
위에 글 보니까 듀프가 만들수 있는 존재는 아닌것 같아요
lostdarkness [L:50/A:397] 2015-01-23 00:02:38
@라이트
저건 저쪽 신화이야기 니까요 디지몬은 디지몬 크툴루는 크툴루
라이트 [L:29/A:68] 2015-01-23 00:04:36
그렇긴 해도 분열이 조금걸려서요
분열된다고 생각하니
1 2 4 8 16 32 64 128 256 ~~~~~~~~

복제가 아닌 분열과 성장 ㄷㄷ
UMMZHO 2015-01-23 00:10:11
@라이트
위에 쓰여진 답글들은 파워 밸런스를 조정하지 않았을 시로 만들 경우가 맞습니다(lostdarkness님 말씀대로 세계관도 다르기도 하죠.) 분열과 성장은 정말로 신경쓰이기는 하군요. 알파몬이 싸워준다고 가정할 시에 데크스몬 때처럼 활약해주면 좋을 것 같기도 합니다.
조우텐치 2015-01-23 09:22:38
디자인이 참 기괴한거보소....
asdwtdggyhr 2015-01-23 17:47:04
@조우텐치
데리퍼를 쌈싸먹는 디자인이 나올 줄은..
싸인 2015-01-23 16:49:53
상당히 흥미롭네요.
ANG의의지 [L:2/A:267] 2015-01-24 09:56:11
참 징그럽게도 생겼네
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 역시... [2]
나리☆비비 | 2015-01-23 [ 409 / 0-0 ]
[일반] 사이버슬루스 알파몬 알파카로 통일합시다? [3]
노짱님이당 | 2015-01-23 [ 1759 / 0-0 ]
[일반] 난 디지몬에서 두프트몬이 제일 멋지다고 생각하는데 [3]
지엔마 | 2015-01-23 [ 446 / 0-0 ]
[일반] 제 생각엔... [4]
MeGusto | 2015-01-23 [ 297 / 0-0 ]
[일반] 디지몬 기술 중에 제일 사기적인게 뭐죠? [10]
으ㅇ오ㅓㄸ | 2015-01-23 [ 847 / 0-0 ]
[일반] 생각해보면 십투사는... [6]
야매맨 | 2015-01-23 [ 384 / 0-0 ]
[일반] 디지몬만큼 분해,흡수 좋아하는 애들도 없을듯 [9]
하늘빛바다 | 2015-01-23 [ 472 / 0-0 ]
[일반] 근데 알파가 [7]
서리내 | 2015-01-23 [ 488 / 0-0 ]
[일반] 사이슬루 - 미확인 생명체 [31]
라이트 | 2015-01-22 [ 1332 / 0-0 ]
[일반] 알파몬의 대량살상이라는 거 말인데 [7]
쏜군 | 2015-01-22 [ 671 / 0-0 ]
[일반] 근데 올림은 맴버마다 힘의 차이가 심한듯한데 [9]
그린나래 | 2015-01-22 [ 765 / 0-0 ]
[일반] 제 생각엔 로얄과 올림포스는 평행관계이자 대등관계 같습니다. [10]
프랑스 | 2015-01-22 [ 631 / 0-0 ]
[일반] 십투사 최초의 궁극체 설정은 고대 한정이 아닙니다. [9]
마랑한 | 2015-01-22 [ 1281 / 0-0 ]
[일반] 로얄만 챙기지좀 말고 [11]
호리투스 | 2015-01-22 [ 505 / 0-0 ]
[일반] [사이슬루] 로열나이츠 No.7의 그 분이 등장 [14]
미르찌르 | 2015-01-22 [ 1642 / 0-0 ]
[일반] [사이버 슬루스]알파몬의 정체 [21]
쏜군 | 2015-01-22 [ 2845 / 1-0 ]
[일반] [게임] PSVita 디지몬스토리 사이버슬루스 프로듀서&디렉터 인터뷰 [1]
ANG의의지 | 2015-01-22 [ 396 / 0-0 ]
[일반] 허,알파라니..... [10]
서리내 | 2015-01-22 [ 693 / 0-0 ]
[일반] 너무 쎄도 보기가 힘드네요..... [4]
사월의덩쿨 | 2015-01-22 [ 650 / 0-0 ]
[일반] 우리 알파갓의 억제력이란게 [9]
그린나래 | 2015-01-22 [ 437 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX