츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
길선더는 생각 보다 인기가 없는거 같아요
마도리 | L:0/A:0 | LV24 | Exp.23%
114/490
| 0-0 | 2014-10-30 20:13:40 | 1085 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
뭐...반 킹 등 대죄 애들이 매력이 많지만 길선더 좋은데 뭔가 인기는 별로인듯한ㅠㅠㅠ
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
하늘빛바다 2014-10-30 20:20:26
솔직히 처음에 사과술 만드는 마을에 한 행동...이해가 안감 그러라고 누가 시킨 것도 아니고 공주 목숨이랑 관련있던 일도 아니고...너무 갑자기 선역전환한 느낌이듬
마도리 2014-10-30 20:24:45
@하늘빛바다
2222그건 그렇네요 아무리 감시 당하고 있었다고 하지만
Tr?sBien♥ 2014-10-30 20:30:24
@하늘빛바다
3333 감시하에 있었기 때문에 메리오다스들 한테 막 한 건 이해가 가는데 그 마을은 대체 왜 그렇게까지 한 건지....
마도리 2014-10-30 20:32:49
@Tr?sBien♥
솔직히 그 마을 그 장면 때문에 더 악역 같았는데 말이죠!
Tr?sBien♥ 2014-10-30 20:39:48
@마도리
맞아요...그냥 매력터지는 악역인줄 알았더니...갑자기 백화?까진 아닌가 여튼 착한 캐릭에 마가렛이랑 연애?관계까지 팍팍 터져서 좀 당황스러웠어요.,ㅠㅋ
Tr?sBien♥ 2014-10-30 20:29:57
저도 참 좋아하는데 생각보다 인기가...
tlflffh 2014-10-31 09:33:23
길선더는 아마 그 마을에 일부러 검을 꼽았을 겁니다.....메리오다스는 술을 좋아 합니다..

그건 성기사장이 일곱개의 대죄를 부른날을 보면 매일 마신다는 걸 볼수 있습니다.

그 부분은 어렸을때부터 메리오다스를 잘 따랐던 길선더는 알고 있고... 일부러 술이 맛있는 마을에다가 검을 꼽은겁니다.

그 마을에 누군가 방문하여 성기사장급의 마력이 깃든 검을 뽑는 인물이 있다면 그건 일곱개의 대죄다~라고~

예상해 봅니다.~
번개미 2014-11-01 03:22:54
@tlflffh
마을파괴하려햇자나
fsfwffw 2014-11-02 13:18:19
솔직히 술 마시는데 누가 벌레 넣으면 빡 돌만 하지 ㅋㅋㅋ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 어디서 많이 본 그림체다 했더니..
악마왕거프 | 2014-10-30 [ 729 / 0-0 ]
[일반] 다음 적은 누구일까요? [2]
노예의군세 | 2014-10-30 [ 733 / 0-0 ]
[일반] 7개의 대죄는 진짜 좋은게
하늘빛바다 | 2014-10-30 [ 943 / 0-0 ]
[일반] 길선더는 생각 보다 인기가 없는거 같아요 [9]
마도리 | 2014-10-30 [ 1085 / 0-0 ]
[일반] 반이 호크한테 스승이라 하지않았나요? [2]
천양 | 2014-10-30 [ 2937 / 0-0 ]
[일반] 헬브람 뭔가 마지막에 캐릭을 그냥 버린느낌..
슈아별 | 2014-10-30 [ 482 / 0-0 ]
[일반] 베타기간끝나면사라질듯한 [3]
마스즈 | 2014-10-30 [ 496 / 0-0 ]
[일반] 새로운 게시판이네요
境界 | 2014-10-30 [ 320 / 0-0 ]
[일반] 일곱개의 대죄 2권 발매 됬나요? [1]
왜냐하면 | 2014-10-30 [ 374 / 0-0 ]
[일반] 진짜 호크 뭔가 있을거 같아요 [1]
| 2014-10-30 [ 671 / 0-0 ]
[일반] 내용 스포 좀 해주세요 [6]
신입0955 | 2014-10-30 [ 665 / 0-0 ]
[일반] 크...
雪ノ下 | 2014-10-30 [ 277 / 0-0 ]
[일반] 호크 종자가 머지... [4]
FouCoq | 2014-10-30 [ 878 / 0-0 ]
[일반] 킹 귀엽지 않음?
22사탈영병 | 2014-10-30 [ 406 / 0-0 ]
[일반] 어머 언제 대죄게시판이 생겼나봐요 ㅎ
유키히라 | 2014-10-30 [ 347 / 0-0 ]
[일반] 7개의대죄
Passenger | 2014-10-30 [ 435 / 0-0 ]
[일반] 캬 ㅋㅋ 7개의대죄 게시판이생겻네요 ㅋㅋㅋ
켈로그빅팝 | 2014-10-30 [ 461 / 0-0 ]
[일반] 개인적으로 이 만화 엄청좋아하는이유가 [2]
슈아별 | 2014-10-30 [ 1060 / 0-0 ]
[일반] 오만의 죄의 성격은 어떨까요? [5]
짱아★ | 2014-10-29 [ 1206 / 0-0 ]
[일반] 근데 주인공의 무기는 언제 찾을까요? [3]
짱아★ | 2014-10-29 [ 743 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX