츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
근데 새로나온애들
sena1234 | L:0/A:0 | LV11 | Exp.54%
125/230
| 0-0 | 2014-09-30 03:36:53 | 719 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

새로나온애들 마지막에 말하는거만보면 적어도 5장로급 혹은 그 이상으로 보이는데..

그녀석들을 부르다니라는 말투는 자기보다 약하면 나올수 없는 말투이니...

그렇다면 전가주급 혹은 그 이상이라는 소린데

각성상태였는데도 그 남자 웨어울프 (갑자기 이름이 기억이안나냐) 한테 m-21 져버렸었는데

아무리 강해진대도 전가주급인 애들을 3인방이 처리하는건 말이 안되는듯

다크스피어 힘 조금 주입했다고 프랑켄슈타인급 혹은 그 이상인 애들을 처리하는건 말이안되고

라이는 1장로,2장로,무자카 등등을 상대해야되기에 이번에는 현재 한국에 있는 현 가주들이 활약을 하지않을까 생각중

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
찹쌀떡 2014-09-30 12:30:22
님말도 맞는부분이긴 한대 말이안될정도는 아니라고 생각해요
이번에 M-21이 각성을 제대로 컨트롤하나 못하나에 따라서 다를것같고
각성을 하게된다면 최소한 탈탈 털리진 않고 대등하게 싸우다가 점점 밀릴것으로 생각함..
타오와 타키오역시 마찬가지고 무엇보다 3인방의 다굴전략이 좋으니까요

님말대로 프랑켄이나 현가주들이 올동안 시간은 벌수있지않을까 생각합니다
이번전투 어케될지 기대되네요
sena1234 2014-09-30 16:32:01
@찹쌀떡
확실히 이번에 새로나온 애들이 3인방+ 이번 에피에서 성인식을 치룰치도 모르는 레지스가 활약을 할거같긴하네요
그렇지않았으면 구지 이런 파워업하는 씬을 넣을이유가없으니..
근데 확실히 아무리 강해진대도 최소 5장로급으로 보이는 애들 둘 상대로 선전을 하긴하겠지만 확실히 점점 밀리기는 하겠죠 님말처럼..
다크스피어 힘 조금 넣는다고 다크스피어 폭주급인 5장로급으로 보이는 애들을 이기면 그건 진짜 밸붕
이번애들은 라엘+현가주들+3인방이 활약을 해줄듯... 프랑켄슈타인도 이번애들은 힘들거같지만 왠지 안싸울삘임 제생각엔
초대켄파치 [L:9/A:14] 2014-09-30 12:30:11
제생각엔 성격이 더럽거나 그래서그런거같네요.
아니면 우리둘만해도 충분한데 왜 로드는 저녀석들까지부른거지
라거나말이죠
찹쌀떡 2014-09-30 12:33:05
@초대켄파치
저도 약간 그런생각임
웨어울프가 자존심이 쎈편이라 누가끼어들면 빡칠만할듯
5장로랑 켄타스가 약한것 보단 비슷비슷한듯
표정보면 켄타스는 약간 성질내고 5장로는 무표정인거보면ㅋㅋㅋ
초대켄파치 [L:9/A:14] 2014-09-30 12:44:39
@찹쌀떡
5장로도 우로카이가끼어드니까 6장로!그러면서 소리지르던데요 ㅋㅋ
sena1234 2014-09-30 16:28:06
@초대켄파치
문제는 지금 얘내들이 웨어울프냐 아니냐인듯... 지금 상황에 완전 새로운 종이 나오면 진짜 개오바고

개조한 웨어울프정도 아닐까요

분명히 정상으로는 안보임
근데 또 개조한 웨어울프라면 정상 웨어울프인 5장로나 켄타스보다는 또 세야 정상...
찹쌀떡 2014-09-30 16:34:54
그럴것 같네요 아니면 웨어울프중에서도 다른종류의 웨어울프 일수도있고
비주얼도 보면 더 험악하고 강해보임 일단 지켜볼 생각 ㅎㅎ
브로리 2014-09-30 17:38:06
뭘 골치 아프게 생각하셈ㅋㅋ
그냥 일반적인 웨어울프라 보면 되겠죠
즉 5장로보다 강하지도 약하지도 않고 그냥 딱 5장로급.
5장로나 근육늑대나 이번에 등장한 두명이나 모두 평균 웨어울프라고 보면 됨
웨어울프는 지도자인 로드라는 개념은 있지만 가문이 없어서 가주라는 개념은 없죠
어차피 웨어울프들은 개체수가 적은 대신에 그 하나하나가 뱀파이어의 가주급 실력이니까요
즉 완전 소수 정예.
사실 5장로가 유니온에 장로짓 하고 있는건 5장로가 웨어울프 중에서 강해서라기보다는
그냥 2장로(울프 로드)와 그나마 마음이 잘 맞고, 인간들 일에 간섭하는거에 대해서
거부감이 제일 적고 오히려 좋아하는 편이라서 측근으로 채택되었다고 봐야겠죠
초대켄파치 [L:9/A:14] 2014-09-30 23:31:08
@브로리
음 근데 330화엿나요 로드가 카리어스구해주고 라이만나서 칼빵놓을때
카리어스는 rk삼인방이랑얘기중이엇어요
거기서 5장로와 켄타스는 확실히 강하다는말을햇엇던거같습니다.
저런평가를 내린다면 아마 5장로를 제외하고도 한명이상의웨어울프랑 싸워봣다는건데
평균이라는건 좀 아닌거같네요
나머진 님말맞는듯해요 마음잘맞고 켄타스처럼 너무 호전적이지도않고
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 켄타스랑 루나크는 무자카 만나면 무자카랑 편먹을거같기도함
갓블레스2 | 2014-10-07 [ 387 / 0-0 ]
[일반] 근데 새로나온놈들 [2]
ArtOfStar | 2014-10-07 [ 1071 / 0-0 ]
[일반] 라이가 좀더 [1]
초대켄파치 | 2014-10-07 [ 278 / 0-0 ]
[일반] 어빌리티의 부담이 없어지니 작화도 좋아진듯함
찹쌀떡 | 2014-10-06 [ 246 / 0-0 ]
[일반] 가르다는 과거에 죽은건가? 현대편에서 등장시켜줬음하는데..
갓블레스2 | 2014-10-06 [ 247 / 0-0 ]
[일반] 이번화는 5장로가 살렸다
나하안 | 2014-10-06 [ 482 / 0-0 ]
[일반] 오늘 5장로 여성미넘치네 ㅋㅋ
찹쌀떡 | 2014-10-06 [ 465 / 0-0 ]
[일반] 5장로 이름밝혀지니까 뭔가 귀여워보임 [1]
갓블레스2 | 2014-10-06 [ 712 / 0-0 ]
[일반] 5장로 이름나옴
사푸 | 2014-10-06 [ 349 / 0-0 ]
[일반] 이젠 노블레스가 다시 대세 [2]
나하안 | 2014-10-06 [ 467 / 0-0 ]
[일반] 노블레스 다른건 몰라도 작화하나만큼은 웹툰에서 상위인듯 [1]
navernate | 2014-10-05 [ 244 / 0-0 ]
[일반] 노블레스 [2]
하루마 | 2014-10-05 [ 281 / 0-0 ]
[일반] 노블레스는 게시판 내려야 하는거 아님? [2]
라임모히또 | 2014-10-03 [ 433 / 0-0 ]
[일반] 초기보다 갈수록...
라임모히또 | 2014-10-03 [ 194 / 0-0 ]
[일반] 애슐린이 가르다의 딸일수 있나여?
아노락락 | 2014-10-03 [ 546 / 0-0 ]
[일반] 5장로가 [4]
갓티오피 | 2014-10-01 [ 617 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 개막장 밸붕이더라도 [1]
allendgrayman | 2014-09-30 [ 506 / 0-0 ]
[일반] 근데 무자카는 라이가 힘쓰면 생명력 다는거 모르는건가?
sena1234 | 2014-09-30 [ 404 / 0-0 ]
[일반] 근데 새로나온애들 [9]
sena1234 | 2014-09-30 [ 719 / 0-0 ]
[일반] 말투 나만 똑같다고 느낌? [5]
치킨토스트 | 2014-09-30 [ 416 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX