츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
사보 스펙
갓바님 | L:0/A:0 | LV33 | Exp.64%
435/670
| 0-0 | 2020-10-12 15:13:40 | 289 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

혁명군 2인자

내부파괴 무장색 사용자

이글이글 열매 사용자

작중팩트

콜로세움때 비능력자 사보한테도 이미 바제스는 상대도 안됨

이글이글 열매 획득 후 바제스 초컷

후지토라랑 싸운건 사실 후지토라 우세

잠시동안 비빈걸로 고평가나 재평가하는건 ㄹㅇ멍청한 짓

사황(씹크느)급 미호구는 비스타와, 키자루는 마르코와, 미호구는 크로커다일(2년전 노기어루피한테 진 ㅂㅅ, 잘쳐봐야 2년전 기어루피급인 ㅂㅅ)과 한합 

등등 어느정도 실력차이 나도 잠깐 상대하는건 가능함(애초에 오다가 주연이나 스토리진행에 꼭 필요한 승부가 아니면 승패를 가리지 않음)

냉정하게 사보는 현재 대장보단 조금 약하고 사최간보단 조금 쎈 사황부선장급으로 봄.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
너의이름은D 2020-10-12 17:47:16
사황 해적단 부선장들은 다른 사최간들이랑 격차가 꽤나 큽니당
레일리,벤베크만,조로(미래)등 대장보다 강한 레벨인게 맞죠!

드레스로자에서 사보는 후지토라에게 조금 밀리는 강함을 보여줬지만
열매를 먹은지 얼마 안되고 싸운것과 사보가 성장캐라는것,
레벨리 사보 일행vs대장2 이후 후지토라의 부상 상태를 보면
사보가 전보다 더 강해졌다라는걸 보여주는것같아요
갓지라이야 2020-10-12 22:08:22
@너의이름은D
레일리가 대장보다 쎔?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너의이름은D 2020-10-12 22:09:28
@갓지라이야
지금은 장담할수없지만
전성기라면 당연하죠
갓지라이야 2020-10-12 22:10:35
@너의이름은D
전성기 레일리가 사황 부선장 급인가요? 사황보다 강할 거 같은데
너의이름은D 2020-10-12 22:12:57
@갓지라이야
부선장 으로서 벤베크만, 조로랑 묶일수있다는겁니다
사황보다 강했든 아니든 대장보단 강한게 맞졍
갓지라이야 2020-10-12 22:15:12
@너의이름은D
그럼 벤 베크만>대장이 되는 건가요? 허.. 그럼 벤 베크만이 아카이누처럼 흰수염이 기습 때려도 반격해서 얼굴 날리고, 죠즈 제외 흰수염 대대장들이 다 덤벼고 혼자 버티면서, 징베랑 이완코브 초컷 하겠네요?

하다하다 벤 베크만>대장도 나오는구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 조로는 왜 끼는 거임요? 토비롯포도 못 이기는 게
너의이름은D 2020-10-12 22:24:45
@갓지라이야
벤베크만도 선장이자 사황인 샹크스와 비견되는 강함으로 묘사되었죠
그 샹크스는 아카이누가 눈치도 못채는 속도로 근접해 압도하는 강함을 보였습니다.

아카이누에게 반격당한 흰수염은 사황이지만 이미 다죽어가는 상태였으며
아카이누가 혼자서 흰수염 해적단의 대대장들과 싸운적도 없구여
당시 징베랑 이완코브정도는 당연히 압도 하겠져ㅎ

그리고 조로는 옆에 (미래) 라고 붙여놨는데
눈이 안좋으신가봐요!!
의견 달아주셔서 감사합니다~쉬세영^^
갓지라이야 2020-10-12 22:29:46
@너의이름은D
돌아가지도 않는 머리 그만 굴리시고요.

1. 샹크스는 아카이누 압도한 적x
흰수염한테 너덜너덜해진 아카이누 공격 한 번 막은 게 다인데, 이게 압도한 건가요? 얼굴에 달리신 두 개는 장식이신가 봐요^^ 그럼 루피 죽이려던 미호크를 크로커다일이 막았으니, 크로커다일이 미호크 압도했네요?

2. 다 죽어가는 흰수염이 아카이누 팼다?
네 잘 패더군요. 근데 패다가 얼굴 반 날아간 거 못 봤죠? 심지어 흰수염은 기습까지 때린 상태입니다. 응 눈이 장식이 아니면 기습 맞는 거 알 수 있고요, 기습은 중장이 마르코를, 플랑페가 루피를 잡게 만듭니다.

3. 아카이누가 죠즈 제외 대대장들 상대한 적x?
뭔 소리죠. 크로커다일까지 낀 상태로 혼자 붙었는데. 역시 눈이 장식이시네요^^
갓지라이야 2020-10-12 22:32:55
@너의이름은D
그리고 레일리는 강함에 상관없이 사황 부선장에 위치시켰고 그 직위 자체가 대장보다 강한 거라고 하셨잖아요?

그럼 대장이었던 센고쿠나 제파가 각각 시키, 흰수염의 라이벌이었던 건 뭐죠?

사황 부선장>대장=사황이 되는 건가요?
너의이름은D 2020-10-12 22:36:47
@갓지라이야
크로커다일이 막아서는 장면은 미호크가 의외라고 생각하고 그대로 끝났지만
아카이누는 본인의 공격이 막히고서야 샹크스를 보고 놀랬져..두 장면은 매우 다르다고 볼수있습니당

네 다죽어가는 흰수염이 아카이누랑 치고박고 하다가 어쨋든 흰수염한테 아카이누가 졌죠.
당하기 전에 부하들이 알려줬지만 그래도 기습이라고 생각하신다면 그것또한 아카이누의 견문색이 그 수준이었던거구여

대대장들과 대치할때 아카이누는 혼자있지 않았습니다ㅋ

부선장이라는 직위가 대장보다 강한 증거라고 하지않았고요
그들의 행적과 묘사가 그러하다는겁니당..레일리랑 벤베크만은 확실하게 나오지 않았지만
적어도 부선장이 아닌 사최간들과는 강함에 대한 설명부터가 다르고요
그 사최간들이 대장과 일대일이면 꽤나 오래 싸우는 레벨들인건 아실거라 생각해요
갓지라이야 2020-10-12 22:41:34
@너의이름은D
뭔 벽이랑 얘기하는 것도 아니고, 이래서 바보가 무섭습니다.

역시 내가 하면 로맨스, 남이 하면 불륜을 저지르시는군요.

그래서 아카이누가 샹크스 보고 놀랐으니 압도(!?)당한 거군요? 와 놀랐으므로 압도했다라는 건 처음 알았습니다.

그래서 흰수염이 아카이누 기습 때리지 않았다고 말하고 싶은 거 같은데, 대놓고 흰수염이 쳐때려서 바닥에 쳐박고 시작했는데요? 기습 맞아요^^ 기습은 플랑페 따위가 루피를 때리게 만듭니다.

사최간들이 대장이랑 오래 비비는 레벨이니 대장<부선장? 그러면 미호크도 비스타랑 오래 비볐으니 부선장>미호크=샹크스로 하죠.
너의이름은D 2020-10-12 22:44:15
@갓지라이야
네 그렇게 생각하세요^^
갓지라이야 2020-10-12 22:44:58
@너의이름은D
역시 비스타를 꺼내니 알아서 접으시는군요. 사황충들의 특성입니다 ㅎㅎ
갓바님 2020-10-13 01:30:30
@갓지라이야
사황>=대장>=사부
>=는 부등호 그대로의 의미보단 그냥 미세하게 차이난다는것 ㅅㄱ
갓지라이야 2020-10-19 22:52:08
@갓바님
샹크스에 비견하는 벤 베크만. 비견하다는 비슷한데 딸리다라는 느낌이 있지만 사전적 정의는 그냥 비등비등하다임.

사황=대장>=부선장>사최간(2인자)>나머지 사최간 봄
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 피카가 조로랑 11시간 싸우고 대천세계 삼천세계 2방컷 당했지
드레스로자 | 2020-10-12 [ 285 / 0-0 ]
[일반] 크로커다일은 초반 등장 희생캐릭터임? [8]
국무위원장 | 2020-10-12 [ 371 / 0-0 ]
[일반] 여캐 이무 와꾸 공개...GIF [5]
드레스로자 | 2020-10-12 [ 750 / 0-0 ]
[일반] 안녕하세요 저는 원피스를 아주 잘아는 사람입니다 [1]
햄쓰보터지 | 2020-10-12 [ 397 / 2-0 ]
[일반] 아카이누는 지혜가 필요 없을듯 [2]
햄쓰보터지 | 2020-10-12 [ 241 / 0-0 ]
[일반] 이건 안짜른거임? 못짜른거임? [4]
국무위원장 | 2020-10-12 [ 419 / 0-0 ]
[일반] 사보 스펙 [15]
갓바님 | 2020-10-12 [ 289 / 0-0 ]
[일반] 19살에 15억 vs 20살에 5억5천 ㅋㅋㅋ [1]
국무위원장 | 2020-10-12 [ 929 / 0-0 ]
[일반] 이새끼들은 원작에 영향력 없음? [3]
국무위원장 | 2020-10-12 [ 369 / 0-0 ]
[일반] 해군최강이 사황최약체한테 덤비면??
극흑 | 2020-10-12 [ 184 / 0-0 ]
[일반] 도플>후톨=사보2지 아직은
극흑 | 2020-10-12 [ 187 / 0-0 ]
[일반] 칠무해 도플라밍고 vs 혁명군 참모총장 사보 [1]
드레스로자 | 2020-10-12 [ 320 / 0-0 ]
[일반] 가뭄에잭
야가다 | 2020-10-12 [ 136 / 0-0 ]
[일반] 사보 6억따리 스모커 바제스랑 호각치는놈을 사황부선장급 이지랄ㅋㅋㅋㅋ [2]
드레스로자 | 2020-10-12 [ 385 / 0-0 ]
[일반] 사보도 사황부선장급임? [4]
국무위원장 | 2020-10-12 [ 450 / 0-0 ]
[일반] 중립인이 보는 서열 [1]
국무위원장 | 2020-10-12 [ 322 / 0-0 ]
[일반] 사황 수준 [1]
핸조 | 2020-10-12 [ 372 / 1-0 ]
[일반] ??? : 아무짓도 하지마라 키자루
핸조 | 2020-10-12 [ 341 / 2-0 ]
[일반] ??? : 더 날뛰고 싶은 녀석은 와라!
핸조 | 2020-10-12 [ 302 / 2-0 ]
[일반] 사황최강이 대장에게 덤비면?
핸조 | 2020-10-12 [ 312 / 2-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX