츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
애니 레온하트
영월의악사 | L:6/A:182 | LV7 | Exp.39%
59/150
| 0-0 | 2014-07-09 00:31:46 | 1879 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

내가 제일 좋아하는 케릭터.

애니가 산다면 인류가 멸망해도 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
Agcrow [L:14/A:206] 2014-07-09 00:40:14
엌ㅋㅋㅋㅋ
오마르 2014-07-09 00:52:43
그리고 애니는 2만년 후 화석으로 발견되는데...
영월의악사 [L:6/A:182] 2014-07-09 01:15:59
@오마르
크리스탈 안에 있는 채로 발견 되면 그것도 굳굳. 소생가능성이 있으니까 ㅎㅎ
rubyeye 2014-07-09 13:28:36
ㅎㅎㅎ 박물관에 보관
내루피 [L:8/A:388] 2014-07-10 01:08:32
전 애니 용서할 수가 없음 ㅠㅠ
과거가 어찌되었고 사정이 어찌되었든 그 애 하나 때문에 죽은 병사들...
영월의악사 [L:6/A:182] 2014-07-10 23:16:46
@내루피
제가 애니였다하더라도 똑같은 행동을 했을 거에요. 태어날 때부터 거인으로 길러지기로 예정된 애니는 태어날 때부터 죽은 목숨 또는 살인마로 살아야 하는 비참한 소녀에요. 그래서 모두를 증오해라는 슬픈 부탁을 받고, 동료들이 조사병단입단을 결정하던 순간에도 꿋꿋이 자신의 생존을 위해 황실경비가 됩니다. 애니는 자신이 죽지 않기 위해 어쩔 수 없는 선택을 한 희생양이라 봐요. 애니가 나쁘다고 보세요? 애니는 아르민이 에렌에 아닌 거 확인만 하고 안 죽였어요. 그리고 아르민을 따라 갈 때도 거인 변신 반지를 끼고 갔어요. 함정일지도 모르는 친구의 부탁에 응해준거에요.
내루피 [L:8/A:388] 2014-07-11 00:22:48
@영월의악사
태어날 때부터 거인으로 길러진다는건 처음 듣는 소리인데 어디서 나왔나요..? 전 살인은 정당화 되지 않고 또 에렌과 아르민만 안죽였다는 것보단 다른 죽은 병사들과 간접적으로 피해 본 병사들 때문에 그런겁니다. 에렌과 아르민만 무사하면 되는게 아니잖아요.
영월의악사 [L:6/A:182] 2014-07-11 22:22:23
@내루피
아 태어날 때부터 거인으로 길러진다는 건 제 추측이에요. '길러진다'는 표현보다 '거인화되는 인간으로 예정되었다'가 더 정확한 표현 같네요. 그 단서는...어디인지 기억은 안나는데, 애니의 기억 속에선가? 엄마로 추정되는 인물이 애니 앞에서 울던 장면이 있었어요. "모두를 미워해라"는 말과 함께요. 그 말은, 그 울던 여성은 아마 애니가 장차 거인이 될 거고, 그로 인해 수많은 학살을 해야만 할 운명이라는 것을 염두에 둔 발언이라 추측한 거에요.
저 역시 물론 살인을 정당화될 수 있다고 보지는 않아요. 그러나 한 인간의 목숨의 무게가 다른 모든 인류의 목숨의 무게와 비교해서 결코 더 가볍지 않으므로 애니가 자신의 생존을 위해 다른 사람을 죽인 것은 불가피한 선택이라고 봐요. 바꿔 말해 애니보고 다른 많은 사람을 죽지 않게 하기 위해 자살하라고 말할 수 없다는 뜻이에요.
내루피 [L:8/A:388] 2014-07-12 01:55:26
@영월의악사
자신의 생존을 위해 다른 사람을 죽였다는 것 자체가 전 좀 그렇다는 거에요..
영월의악사 [L:6/A:182] 2014-07-13 00:35:23
@내루피
그건 꺼림칙한 면이 맞아요.ㅜ 그래도 저는 스토리가 전쟁터니까, 충분히 가능하다 봐요.
내루피 [L:8/A:388] 2014-07-13 01:04:55
@영월의악사
개인의 취향이니 서로 존중합시다 ㅎㅎ
영월의악사 [L:6/A:182] 2014-07-13 01:07:09
@내루피
ㅋㅋ그사이에 답글을. 네 ㅋㅋ
메이릴리 [L:35/A:166] 2014-07-11 21:03:03
애니는 인류를 그렇게 만들어서 별로 안좋아해여..허허 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어떠한 사정이나 이유가 있다고해도 살인은 정당화시킬수없습니다...
영월의악사 [L:6/A:182] 2014-07-11 22:19:01
@메이릴리
물론 살인이 정당화 되는 건 아니지요. 그러나 한 인간의 목숨의 무게가 다른 모든 인류의 목숨의 무게와 비교해서 결코 더 가볍지 않으므로 애니가 자신의 생존을 위해 다른 사람을 죽인 것은 불가피한 선택이라고 봐요. 바꿔 말해 애니보고 다른 많은 사람을 죽지 않게 하기 위해 스스로 자살하라고 말할 수 없다는 뜻이에요.
영월의악사 [L:6/A:182] 2014-07-12 01:10:39
애니 레온하트!(Leonheart) 사자의 심장으로 쪼금만 더 버텨줘 ㅜㅜ
리바이♪ [L:46/A:343] 2014-07-13 23:01:15
애니 때문에 사람들이 많이 죽어서 좀 글킨하지만 뭔가 슬픈 사연을 많이 가지고 있을 꺼라고 생각해요!
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 아르민여장 [5]
뀨륵뀨륵 | 2014-07-15 [ 2578 / 0-0 ]
[일반] 근데 진격거 우리나라에서만 인기 식은거지 딴 나라에선 인기많지아늠? [9]
배르톨트 | 2014-07-15 [ 1548 / 0-0 ]
[일반] 진격의 거인 서브케릭터들 [1]
영월의악사 | 2014-07-15 [ 522 / 0-0 ]
[일반] 59화에서 아르민 던파 레인저 인줄 [4]
낏힛 | 2014-07-14 [ 1028 / 0-0 ]
[일반] 진격의 거인 애니 볼수잇는곳좀요 [2]
루빈 | 2014-07-14 [ 593 / 0-0 ]
[일반] 진격의거인 요즘재밌ㅇ,ㅁ? [2]
honeycomb | 2014-07-14 [ 301 / 0-0 ]
[일반] 자유의 날개 초고난이도 피아노 연주 [1]
AndrewSKang | 2014-07-14 [ 639 / 0-0 ]
[일반] 진격의 거인 주제가 - 자유의날개 처음 시작할때 일본어인가요? [5]
AndrewSKang | 2014-07-14 [ 793 / 0-0 ]
[일반] 진격 현재 몇화까지나왔나요? [2]
알로하홀랑 | 2014-07-14 [ 282 / 0-0 ]
[일반] 및힌 재능낭비 [2]
Uoo | 2014-07-13 [ 712 / 0-0 ]
[일반] 영화로 제작중이라고 본거 같은데 [9]
기분좋은 | 2014-07-13 [ 732 / 0-0 ]
[일반] 진격의거인 60화 번역판 [22]
리플리샤 | 2014-07-11 [ 42577 / 2-0 ]
[일반] 진격의 거인이 실사 영화로 제작된다고 가정한 포스트 [4]
AndrewSKang | 2014-07-11 [ 1661 / 0-0 ]
[일반] 오랜만에 왔는데 글리젠... [2]
슈이치 | 2014-07-11 [ 381 / 0-0 ]
[일반] 59화 번역 [3]
람머르베인 | 2014-07-10 [ 4347 / 0-0 ]
[일반] 저는 진격의거인에서는 현재 [2]
육도선인후예 | 2014-07-09 [ 954 / 0-0 ]
[일반] 샤샤가 기르는 동물은? [1]
故채하율 | 2014-07-09 [ 694 / 0-0 ]
[일반] 근데 작가 왜 이리 애들을 잘 죽임? [4]
故채하율 | 2014-07-09 [ 1543 / 0-0 ]
[일반] 애니 레온하트 [16]
영월의악사 | 2014-07-09 [ 1879 / 0-0 ]
[일반] 저 엑스트라들이 이런식으로 활용될줄 몰랐군요 ㅎㄷㄷ;; [6]
로리팬티 | 2014-07-08 [ 1682 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX