츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
근데 확실히 진격거 극우라고 안보는게 참 볍진같은게
블랙로터스 | L:42/A:225 | LV69 | Exp.1%
17/1,390
| 1-0 | 2014-08-04 13:50:00 | 1041 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

더한 극우인 블리치는 존나 재밌게 쳐봄.

아 물론 슈타게 라노베판 구입한 나도

할말 없긴 하다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
파카 [L:28/A:573] 2014-08-04 14:45:10
극우든 뭐든 난 크게 신경안쓰이는데.

신경쓰는사람들은 애국자인것인가.
나너우리 [L:2/A:94] 2014-08-04 14:59:31
할말 없는거 알면 됐고 ㅋ

그리고 극우던 뭐던 재미가 있으면 뜨는거시고 없으면 이런거시여 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 극우에서도 더 극우인건 대체 뭐임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 블리치도 인기 떨어진지가 언젠데 블리치 소리하고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웃겨줘서 감사 ㅎㅎ
블랙로터스 [L:42/A:225] 2014-08-05 00:29:50
@나너우리
한떄는 한국에서 원나블 원나블 할정도로 인기 있었잖아. 그리고 쿠봉이는 자위대 찬양이나 독도가지고 트윗한 적 있거든
2D계의여신 2014-08-04 16:18:10
블리치도 극우였음?
재밌으면 걍 보지만..ㅋㅋ딱히 신경 안쓰는데
유단잔가 [L:33/A:562] 2014-08-04 16:27:15
일반화
오마르 2014-08-04 17:15:21
뭐 작가가 맘에 안 들어서 안 보는 거야 본인들이 판단해서 알아서 할일이죠.
단지 작품 내에 극우사상이 들어있는지 설명도 못 하면서 작가가 극우니 이거 보면 너희들도 극우친일파라고 주장만 안 하면 됨.
Sieg [L:16/A:194] 2014-08-05 00:14:54
블리치는 독일어 쓰는 놈들이랑 스페인어 쓰는놈들 활약 덕분에 괜찮을듯
루키아 [L:59/A:394] 2014-08-05 19:50:09
블리치는 역사적 인물을 모티브로 만든캐릭터는 없는거같은데 진격거는 픽시스 라던가...전함의 이름 미카사를 따온다던가..그리고 리트윗보다 더심하게 트위터에다가 아예 일본의침략에 감사해야되는거 아닌가? 라는식으로 써놔서...?? 그리고 세계관 자체가 우울하고 음산하다보니 좀 더 꺼려지는게 있는듯
오마르 2014-08-06 21:15:38
@루키아
캐릭터 하나 이름이 일본전함이름과 같다고 거기서 따온거라는 건 좀 설득력이 없어요.
일본전함과 같은 이름이 하나 정도 등장하는 만화는 얼마든지 있음.
에반게리온 처럼 여러캐릭 이름이 같다면 모를까요.
루키아 [L:59/A:394] 2014-08-07 00:12:22
@오마르
작가인터뷰에서 작가가 미카사의 이름은 전함의이름을 따온것이라고 말 했답니다.
오마르 2014-08-07 08:50:00
@루키아
그래요? 픽시스는 블로그에서 올라왔다고 봤는데 미카사 작가 인터뷰 이야기는 첨 듣네요.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 근데 확실히 진격거 극우라고 안보는게 참 볍진같은게 [11]
블랙로터스 | 2014-08-04 [ 1041 / 1-0 ]
[일반] 그래도 요즘들어서 쫌 잼따. ㅋ [1]
파카 | 2014-08-04 [ 291 / 0-0 ]
[일반] 진격의거인 딱1권만나온거보고...
불치난치 | 2014-08-04 [ 383 / 0-0 ]
[일반] 진격 애니2기 소리가 나서 생각해봣는데 [8]
보리보리쌀 | 2014-08-03 [ 953 / 0-0 ]
[일반] 암만봐도 여성형이 갑옷보다 쎄보이는데 [4]
제주한라뽕 | 2014-08-02 [ 1178 / 0-0 ]
[일반] 리바이 풀컨디션vs리바이반이랑 싸우기 전 여성형 2마리
달레기 | 2014-08-02 [ 717 / 0-0 ]
[일반] 진격거 보는사람 아직도 있음? [14]
잉잉 | 2014-08-01 [ 1099 / 0-0 ]
[일반] 애니 2기는 언제 나올까요? [3]
천양 | 2014-08-01 [ 547 / 0-0 ]
[일반] 진격의 거인이 솔직히 지루하긴 함 [9]
보리보리쌀 | 2014-08-01 [ 995 / 0-0 ]
[일반] 진격의거인 전투력 개념서열 TOP3 [6]
성불고자 | 2014-07-31 [ 3863 / 0-0 ]
[일반] 갑옷거인이 제일쎈거 아닌가요? [1]
Felix | 2014-07-31 [ 468 / 0-0 ]
[일반] 에렌이 거인 좌표 설정하는 능력 잘 쓰면 [2]
달레기 | 2014-07-31 [ 1021 / 0-0 ]
[일반] 갑옷거인 vs 초대형거인 [6]
개나댄다 | 2014-07-31 [ 885 / 0-0 ]
[일반] 진격거는 .... 요즘 미묘하네 [1]
우왕 | 2014-07-30 [ 488 / 0-0 ]
[일반] 링크 ㅈㅅ] 진격거 3D게임 ㄷㄷㄷ [6]
Laz | 2014-07-30 [ 1578 / 1-0 ]
[일반] 60화 언제나오냥 [2]
아느리 | 2014-07-29 [ 1299 / 0-0 ]
[일반] 진격의거인 [1]
아느리 | 2014-07-29 [ 173 / 0-0 ]
[일반] 진격거 초반 핵잼에서 지금은? [10]
아마네미사 | 2014-07-27 [ 1553 / 0-0 ]
[일반] 60화 뜰때가 된거같은뎀? [4]
마샬로우 | 2014-07-26 [ 1957 / 0-0 ]
[일반] 그냥 가끔생각함 [4]
마스터레드 | 2014-07-25 [ 525 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX