츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
진격의 거인 게시판은..
딸기사과귤 | L:42/A:489 | LV19 | Exp.50%
196/390
| 0-0 | 2014-10-20 01:26:25 | 1075 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

게시판이 활발하지 않은 게 너무 아쉽네요

근데 할 말도 없고..ㅋㅋㅋ

다들 할 말이 없으신 건가..ㅠㅜ

아니면 사람이 별로 없는 건가..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
존재의증명 [L:11/A:192] 2014-10-20 04:31:30
알민 좋아엽!

님이 진게 살려주세엽!?!!
딸기사과귤 [L:42/A:489] 2014-10-20 08:09:01
@존재의증명
요즘엔 진격거 내용이해도 잘 안 되고ㅋㅋ 무슨 쓸 말이 없음ㅋㅋㅜ
Agcrow [L:14/A:206] 2014-10-20 20:55:37
@딸기사과귤
222 저만 그런 게 아니였군요ㅎㅎ
Agcrow [L:14/A:206] 2014-10-20 20:57:21
존잘러가 그림 그려 주시면 되는데
아니면 연구글
자세한 건 진격게 90p쯤에 가시면 있습니다 옛 츄잉여의 삶을 배웁시다!
는 제 뉴비시절 ㅔㅎㅎ
딸기사과귤 [L:42/A:489] 2014-10-20 21:00:07
@Agcrow
90페이지 쯤 가니깐 하루에도 3~4페이지 나오네요 ㅎㅎ 근데 지금은 왜 이러지.. ㅋㅋㅋㅋ
Agcrow [L:14/A:206] 2014-10-20 21:02:39
@딸기사과귤
보시면 알겠지만 요새 정치 나와서 만화적 재미가 없기도 하고
90페이지에 우익얘기 나올 겁니다. 그 때 원년멤버들 다 진게 접음
살아남은 건 저밖에 없는 듯, 그 때 ㅂㅁ님이 최고셧죠.. 크읔
딸기사과귤 [L:42/A:489] 2014-10-20 21:06:47
@Agcrow
지금도 볼만하긴 하지만 ㅋㅋ 확실히 예전에 비해선 재미가 떨어진 것 같네요..ㅋㅋ
리바이반도 죽고.. 마르코 사망에 애니는 감금.. 라이너 베르톨트도 떠나갔고.. 다 떠나감 ㅋㅋ ㅠㅠ
존재의증명 [L:11/A:192] 2014-10-21 00:28:43
@딸기사과귤
담편부터 재밌어질거에염!
존재의증명 [L:11/A:192] 2014-10-21 00:30:47
@딸기사과귤
원숭이 거인 나오구 동향세력?인가 뭔가두 나오구 애니 능력 밝혀지구 2천년 떡밥두 있구

교회정체두 나와야하구 거인화약 제조법도 나와야해염
딸기사과귤 [L:42/A:489] 2014-10-21 00:45:19
@존재의증명
애니도 풀리고 라이너 베르톨트도 다시 출연 좀 했으면 좋겠네요ㅠㅠㅋㅋ
존재의증명 [L:11/A:192] 2014-10-21 00:46:56
@딸기사과귤
애니 2기 재밌을거에여!
리바이♪ [L:46/A:358] 2014-10-25 16:34:19
@Agcrow
ㅜㅜ 저 아직 살아있어여
오마르 2014-10-21 09:02:21
우익도 있고 애니 방영시기와 비교는 힘들죠.
매주 1편씩 나오는 애니와 한달에 1번 연재되는 만화하고는 이야기할 소재에서부터 차이가 크니까요.
애니 나올 때 만화 연재가 안 된 것도 아니고 애초에 만화는 안 보고 애니만 보는 사람도 꽤 많아요.
딸기사과귤 [L:42/A:489] 2014-10-21 12:08:59
@오마르
하긴 저도 애니에 비해 만화는 재미가 절반 정도 떨어지게 느껴지네요. 애니 때문에 보기 시작했고ㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 리바이 명대사 (bgm) [4]
딸기사과귤 | 2014-10-29 [ 1622 / 0-0 ]
[일반] 진격거 연재는 하나요? [4]
디에고 | 2014-10-29 [ 715 / 0-0 ]
[일반] 기미가요가 대중매체에 울려퍼지는 그날이 현실화가 되어버린 이시점에 웃고있을 작가에게 [2]
와꾸대장 | 2014-10-28 [ 848 / 1-4 ]
[일반] 일본 카운터 스트라이크 [2]
긴토끼 | 2014-10-28 [ 699 / 0-0 ]
[일반] 1. 진격의 거인에서 가장 좋아하는 캐릭터를 쓰시오 (4점) [18]
딸기사과귤 | 2014-10-28 [ 761 / 0-0 ]
[일반] 리바이랑 아리마(도쿄구울) 중에 누가 더 쎈가요? [10]
hirosnow | 2014-10-27 [ 1241 / 0-0 ]
[일반] 진격의 거인 극장판 4DX 공개 결정 [8]
침묵한사람 | 2014-10-25 [ 1844 / 0-0 ]
[일반] 진거 [5]
iseefollowme | 2014-10-25 [ 368 / 0-0 ]
[일반] 라이너하고 애들은 [4]
웬디는엔젤 | 2014-10-25 [ 679 / 0-0 ]
[일반] 와 진게 살아있는게 신기하네 [6]
비골레기 | 2014-10-24 [ 893 / 0-0 ]
[일반] 하루에 한 번 이쁘니 찬양 ^---^ [8]
딸기사과귤 | 2014-10-24 [ 1217 / 0-0 ]
[일반] 애니 다 봣으면요 [1]
웬디는엔젤 | 2014-10-24 [ 272 / 0-0 ]
[일반] 내가 기대했던 진격거 [4]
드퀘 | 2014-10-24 [ 637 / 0-0 ]
[일반] 진격의거인 본적은없는데.. [4]
앤젤 | 2014-10-23 [ 332 / 0-0 ]
[일반] 후회없는 선택 ova 작화 지리네요 [10]
펄롱 | 2014-10-23 [ 4069 / 0-0 ]
[일반] 진격거 내용이 점점 [8]
境界 | 2014-10-21 [ 2167 / 0-0 ]
[일반] 리바이 병장 [5]
스시기 | 2014-10-20 [ 1298 / 0-0 ]
[일반] 진격의 거인 게시판은.. [14]
딸기사과귤 | 2014-10-20 [ 1075 / 0-0 ]
Fuerza | 2014-10-19 [ 442 / 0-0 ]
[일반] 대충 지금까지 내용 요약하면 이런건가?
눈까르 | 2014-10-19 [ 1008 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX