츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
작가가 이 G랄이니 작품에 정떨어지네요.
우이하루☆ | L:9/A:435 | LV14 | Exp.53%
154/290
| 1-1 | 2013-10-16 20:17:37 | 496 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
금서게에 '갓마치는 SNS 안해요?' 글올렸더니 덧글중 하지메작가의 비밀SNS에 식민지근대화련 얘기도 나와서 진짜인가 해서 검색했더니.. 아..사실이네요ㅡㅡ;; 정이 뚝떨어지네요. 전에도 우익논란이 있었지만. 우리나라를 먹기위해 러일전쟁에서 이기게 해줬다식으러 뭐 시부리리다 마지막엔 초딩교장으로 겸손하게 살았다 카더라 에서 그냥 그러러니 봐줬어요.(하지만 우리나라를 배려안한 발언이란것은 분명하죠) 하지만 이젠 식민지 근대화론식으로 우익인증을 했군요. 진격거 작품 자체가 약간 일본의현실을 보는거 같아서 우익만화구나식으로 생각을 가졌는데 작가가 우익이니 작품도 그런성향을 탈 수 밖에.. 진격거 볼일이 적어졌네요. P.S우익성향 만화라 판단하는이유는(주관적 의견임) 진격거-일본 왕정체제-입헌군주제 벽이란 제한된 공간-일본 열도라는 제한된 공간 거인-외세 식으로 생각을 하게 됬어요. 누군가 명언이 생각납니다.
개추
|
반대 1

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
닭강정 [L:28/A:134] 2013-10-16 20:20:57
아직 크게 보이지는 않네요..

기분은 나쁘지만서도..
우이하루☆ [L:9/A:435] 2013-10-16 20:21:51
@닭강정
일단 식민지슨대화론 언급한게 우익인증한거니..
닭강정 [L:28/A:134] 2013-10-16 20:22:43
@우이하루☆
작중에서 안보인다는 말이였습니다..

크게는 말이죠.. ㅠ
우이하루☆ [L:9/A:435] 2013-10-16 20:24:36
@닭강정
아 그렇군요.
스피드왕 [L:34/A:396] 2013-10-16 20:21:18
저는 우익만화인지 그런거는 별로 못느꼈지만

이번일로 작가가 스레기라는건 확실해지면서 작품에서 정이떨어지는것도 당연한 일인거같음
콩까리 2013-10-16 20:25:48
ㅋㅋ진게에서 보다니 반갑네용
만화에 대입해서 해석하는건 좀 억지가 있을 수 잇지만 작가에게 좀 실망이네요ㅋ 하다못해 조용히라도 있었으면 중간은 가는데 말이죠
우이하루☆ [L:9/A:435] 2013-10-16 20:26:01
@콩까리
혹시 억지드립 나올거같아서 주관적인 의견이라 말했어요
(하긴 뭐눈엔 뭐만 보일 수 있고..이리저리 대입하면 안나오는게 없고.)
SNS에서 자폭할줄 몰랐어요.
닭강정 [L:28/A:134] 2013-10-16 20:26:02
@우이하루☆
비밀계정으로 했다는데

세상에 비밀이 어디있겠습니까...

빨리 현실 직시하고 사과라도 했으면..
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 작가가 이 G랄이니 작품에 정떨어지네요. [8]
우이하루☆ | 2013-10-16 [ 496 / 1-1 ]
[일반] 그래도 진격거 게시판보니까 츄잉이 믿을만 하네요 [6]
김노크 | 2013-10-16 [ 481 / 0-0 ]
[일반] 생각할수록 하지메 쓰레기네요 [13]
낙엽소리 | 2013-10-16 [ 606 / 2-1 ]
[일반] 참 아이러니 하네요.. [11]
닭강정 | 2013-10-16 [ 390 / 0-0 ]
[일반] 작가 우익논란이거 왜나온거죠? [11]
생각중 | 2013-10-16 [ 505 / 0-0 ]
[일반] 배게간거 왜 없어짐?? [7]
스즈 | 2013-10-16 [ 282 / 1-0 ]
[일반] 솔직히 이만화 보면 양심안찔리시나요? [35]
마륵호 | 2013-10-16 [ 969 / 5-3 ]
[일반] 작가가 짜증나는데 보는건 [11]
닭강정 | 2013-10-16 [ 464 / 0-0 ]
[일반] 진거 6~11권까지 있는데 ㅆㅂ [4]
스즈 | 2013-10-16 [ 387 / 0-0 ]
[일반] 작가가 우익이면 만화에도 피해자 코스프레가 드러날수도 있을것 같네요. [4]
카구라F | 2013-10-16 [ 347 / 0-6 ]
[일반] 이제 진격게 안할렵니다 ...ㅡ; [2]
Jellal | 2013-10-16 [ 358 / 0-2 ]
[일반] 진거 동인지들 보다보면 [1]
콩까리 | 2013-10-16 [ 2628 / 0-0 ]
[일반] 오랜만에 왔는데.. [3]
start | 2013-10-16 [ 298 / 0-0 ]
[일반] 아무리 생각해도 애니메이션 최종화는 [4]
콩까리 | 2013-10-16 [ 504 / 0-0 ]
[일반] 진격거 메인은 사고싶어도 [1]
닭강정 | 2013-10-16 [ 364 / 0-0 ]
[일반] 그러고 보니 before the fall 공식인가요? [3]
콩까리 | 2013-10-16 [ 467 / 0-0 ]
[일반] 정나미가 떨어지는 이유 [8]
제피어리 | 2013-10-16 [ 591 / 3-3 ]
[일반] r그래도 벌써 10월 중순이네요 [2]
콩까리 | 2013-10-16 [ 325 / 0-0 ]
[일반] before the fall 은 [2]
닭강정 | 2013-10-16 [ 474 / 0-0 ]
[일반] 생각해보니깐 그렇네요 [1]
닭강정 | 2013-10-16 [ 360 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX