츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
51화예고새롭게해석..
새콤달콤 | L:20/A:167 | LV13 | Exp.12%
34/270
| 0-0 | 2013-10-31 21:34:10 | 1037 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

음...;;; 진지하게 쓰신것같긴한데 ...

어쨌든 중요한건 이게아니고..

51화 현재까지 정리..

잡지사아래하단에 51화예고가나왔습니다

알다시피 에렌의좌표와또다른절망이나와있습니다

그런데 이걸 새롭게해석하면..

에렌의 알수없는힘때문에 그들은 또다시절망을맞이한다 라 생각할수있습니다

등가교환의법칙같네요 새로운힘이생긴것같으나 새로운부작용이 있나봅니다..

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
언약 [L:10/A:452] 2013-10-31 21:37:39
오 그렇게 해석할수있겠네요 ㅎㅎ
언약 [L:10/A:452] 2013-10-31 21:40:41
@언약
그런데 원숭이 거인이 키스 샤디스라면 입체기동장치가 뭔지 묻지도 않았을듯....
스피드왕 [L:34/A:396] 2013-10-31 21:42:54
@언약
ㅇㅇ 아닐듯
별명 [L:60/A:504] 2013-10-31 21:38:53
어쩌면 원숭이 거인이 본격적으로 움직이는 것을 절망이라고 표현하고
에렌이 이 절망을 타개할 가능성일지도....
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그보다 제발 아무도 죽지말길 .... 그나마 죽는다면...
코니부터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
언약 [L:10/A:452] 2013-10-31 21:40:57
@별명
그러게여 아무도 안죽었으면 ㅠㅠ
예림목소리 2013-10-31 21:40:23
쉴틈도 없이 나쁜일만 벌어지네여 ㅠ
이제쫌! 쉬는모습좀 보고싶은뎅
스피드왕 [L:34/A:396] 2013-10-31 21:43:30
갑자기 좌표로 원숭이 조종하면 에렌 먼치킨완성!
엘빈리바 [L:25/A:148] 2013-10-31 21:48:44
@스피드왕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엘빈리바 [L:25/A:148] 2013-10-31 21:49:00
51화는 쉬는 것 없이 바로 절망의 구렁텅이로 가려나 ㅠㅠ
모쿠타마 2013-11-01 16:13:24
에렌의 알 수 없는 힘에 관한 것은 잘 모르죠. 말 그대로 좌표로 거인에게 명령을 내릴 수 있는 힘~! 원숭이 거인에게 이게 통하는가 아닌가는 모르죠
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 원숭이거인이 입체기동 장치를 모르고 있었다고 봐야하나? [3]
뭉키D루피 | 2013-11-01 [ 554 / 0-0 ]
[일반] 나중에는 미카사도 거인화 할듯한 예감~ [2]
뭉키D루피 | 2013-11-01 [ 486 / 0-0 ]
[일반] 저기 50화까지 보고 올리는 글이지만 [6]
에두워드 | 2013-11-01 [ 541 / 0-0 ]
[일반] 에렌은 어머니를 닮았군요., [9]
슛꼬린 | 2013-11-01 [ 508 / 0-0 ]
[일반] 여러분 코니도 아껴주세요ㅠㅠ [8]
파이땅 | 2013-11-01 [ 283 / 0-0 ]
[일반] 또 질문 [2]
Jaguar | 2013-11-01 [ 331 / 0-0 ]
[일반] 11월 첫글은 제가 ㄳ [16]
엘빈리바 | 2013-11-01 [ 331 / 1-0 ]
[일반] 남자인데 [7]
낏힛 | 2013-10-31 [ 390 / 0-0 ]
[일반] 진격캐 키순서대로 선 이미지 [2]
마두식 | 2013-10-31 [ 854 / 0-0 ]
[일반] 리바엘빈 동인지도 있나요? [8]
Fiore | 2013-10-31 [ 1685 / 0-0 ]
[일반] 아 심심해 ^_^ 일주일남았구나 [11]
비골레기 | 2013-10-31 [ 282 / 0-2 ]
[일반] 사샤가 안나온지 꽤 됐는데, 사샤는 아직 안죽었겠죠..? [13]
별명 | 2013-10-31 [ 435 / 0-0 ]
[일반] 51화예고새롭게해석.. [10]
새콤달콤 | 2013-10-31 [ 1037 / 0-0 ]
[일반] 재가사실 이해가 잘안되는댕 [9]
에두워드 | 2013-10-31 [ 334 / 0-0 ]
[일반] 마르코는 그나마 죽는 과정은 안그려줬는데 [13]
별명 | 2013-10-31 [ 537 / 0-0 ]
[일반] 진격거 온리전 커플링 부스 배치도인데..ㅋㅋㅋㅋ [6]
파이땅 | 2013-10-31 [ 2280 / 0-0 ]
[일반] 에렌 초안 이라네요ㅋㅋ [10]
파이땅 | 2013-10-31 [ 1804 / 0-0 ]
[일반] 7~9일 남았네요 [4]
Jaguar | 2013-10-31 [ 419 / 0-1 ]
[일반] 진격의 유치원이라는 페러디물 보고왔는데 [6]
에두워드 | 2013-10-31 [ 628 / 0-0 ]
[일반] 낙찰된 거 확인하구 낙찰목록으로 가서 캐릭터 받기를 했더니 [6]
삉삉 | 2013-10-31 [ 268 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX