츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
이런말하기좀그렇지만
비골레기 | L:0/A:0 | LV10 | Exp.76%
160/210
| 0-0 | 2013-11-01 22:25:59 | 304 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

작품구상은 하지메가 다해놨으니

이젠 그림잘그리고 스토리빌딩? 이라고하나 니시오이신 이라도 좋으니깐 스토리구성 훌륭히 짜줄

사람들한테 맡겨버리면 정말 좋겠다 라는 생각인데 말이죠..

솔직히 트로스트구 이후로 계속 만화의 매력이 떨어진달까...

작가가 작품을 버거워 한달까 그런느낌이 있어요

그래도 원작자 아닌사람이 하는것보단 나으려나.. 그래도 작품구상은 좋았으니 좀 노련하고 많이 해본사람이 하면.. 이라는 좀 어린생각을 해보네요

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
별명 [L:60/A:504] 2013-11-01 22:39:53
저도 그런 느낌 조금은.. 받았지만..
그렇게 된다면 동인지나 다름없으니깐 그냥 이대로 했으면 좋겠어요
그보단 그림을 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비골레기 2013-11-01 22:41:43
@별명
그러게요 생동감 역동적인건 좋은데 말이죠 꼭유명연예인끼리 운동회하는 방송프로그램에서 굴욕적인 장면만 모아놓은 듯한 그림체랄까
엘빈리바 [L:25/A:148] 2013-11-02 00:25:06
@비골레기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
베톨 2013-11-02 00:30:26
@비골레기
이렇게 비유가 적절할 수가....
엘빈리바 [L:25/A:148] 2013-11-02 00:27:03
지금까지 얘기 한 덩어리 끝났으니 다음부터 구상을 잘해야할텐데 말이져
start 2013-11-02 11:39:21
스토리가 감당하기 힘들긴 함ㄷㄷ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 그리샤가 만약 미카사에게 주사를 놨었다면 [2]
파이땅 | 2013-11-02 [ 559 / 0-0 ]
[일반] 작가가전에인터뷰한걸 찾아봤어요 한 3개? [7]
새콤달콤 | 2013-11-02 [ 604 / 1-0 ]
[일반] 진격의 거인에서 장에게 해뜰 날이 올까? [5]
모쿠타마 | 2013-11-02 [ 309 / 0-0 ]
[일반] 진거게임 업데이트?! [7]
새콤달콤 | 2013-11-02 [ 543 / 0-0 ]
[일반] 진격의 거인 재밌어요??? [5]
바스트로데 | 2013-11-02 [ 263 / 0-0 ]
[일반] 애니 2기 나와도 그림체는 그대로겠죠? [9]
별명 | 2013-11-02 [ 510 / 0-0 ]
[일반] 2기 언제쯤 나올까요? [4]
진격의로우 | 2013-11-01 [ 437 / 0-0 ]
[일반] 리바이 병장한테 딸있었으면 [6]
닉네임점 | 2013-11-01 [ 789 / 1-0 ]
[일반] 이런말하기좀그렇지만 [6]
비골레기 | 2013-11-01 [ 304 / 0-0 ]
[일반] 2기에서기대되는장면..? [14]
새콤달콤 | 2013-11-01 [ 805 / 0-0 ]
[일반] 나나바씨 [6]
예림목소리 | 2013-11-01 [ 364 / 0-0 ]
[일반] 진격의 거인 캐릭터 순위 올리는 목적으로 키우시는 분 있나요? [4]
별명 | 2013-11-01 [ 264 / 0-0 ]
[일반] 리바이병장씨 멋지긴하네요.. [18]
새콤달콤 | 2013-11-01 [ 996 / 0-0 ]
[일반] 진격의 거인은 작가말고 어시가 대신 다그려도 괜찮은데 [19]
별명 | 2013-11-01 [ 620 / 0-0 ]
[일반] 레뽑에서 진거캐 나옴 [8]
스피드왕 | 2013-11-01 [ 519 / 0-0 ]
[일반] 리바이스핀오프 새로운그림1장 [4]
새콤달콤 | 2013-11-01 [ 655 / 1-0 ]
[일반] 라이너랑 베르톨트말이에요 [3]
xxoxxx | 2013-11-01 [ 392 / 0-0 ]
[일반] 51화 다음주죠? [8]
마르다E카 | 2013-11-01 [ 845 / 0-0 ]
[일반] 단장 바뀔까요? [14]
별명 | 2013-11-01 [ 369 / 2-0 ]
[일반] 에렌쟝 마리오 브라더스 [6]
Jaguar | 2013-11-01 [ 588 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX