츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
궁금한게있습니다~ 답변부탁드립니다
클라운 | L:0/A:0 | LV6 | Exp.70%
92/130
| 0-0 | 2014-09-20 17:39:18 | 451 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
1.비기닝편에서키리토가 4일동안 가있었던 즉 10년동안 언더월드 에서 살았을때 언더월드에서유지오랑 앨리스 만났을때 앨리스가 음식에 창? 이라고 막 상하기까지 2시간 남았다고 확인할때  그거 sao나 그런 데서 뜨는 스테이터스 창인거죠? 2.그리고 솔루스가 뭐였죠? 별? 달? 같은건가요. 3 키리토가 약 맞고 뇌 손상을 회복하기위해 언더월드로 보내지는데거기는 왜 스테이터스 창이 뜨지않았던거죠? 보통 언더월드에서 나오면 기억이 봉인 즉 지워지는데 10년치 기억은 봉인 당했잖아요 약 맞고 회복하기전에 들어갔었던 언더월드에서의 기억말이에요나중에 기억해내지 않았나요? 앨리스랑 유지오를? 어떻게 된거죠? 아 기억을 못하던가요? 읽은지 오래되서 그리고 10년 맞던가요? 키리토가 4일동안 다이브했던 언더월드에서의 세월이? 4.나중에 암흑전쟁? 거대한 전쟁을 하잖아요그 출처는 라스에서 들어온 리얼월드의 사람들와 언더월드사람들과 키리토와 친구들의 싸움이었던건가요? 5.그리고 언더월드를 만들어낸 최종적인 목적과앨리스를 데리고 가려했던 이유가 뭐죠? 6.엘리시제이션이라는것은 소울트랜스레이션으로 플럭트라이트를 회복하기 위해 언더월드로 보내는 프로젝트인건가 7.플럭트라이트의 정확한 정의를 모르겠습니다Stl도 난해하고..이해가 쉽게되게 설명 부탁드려도 될까요? 8.새틀라이저라는 인물은 가브리엘이었고 가브리엘은 poh라는 인물인건가요?질 문이 꽤 많네요 예전에 대충 읽어서 그런지 조금 이해가안되네요지금 정발본은 9권까지 읽었습니다 13권까지 안나와있기에웹연재본을 먼저 읽으려합니다 감사합니다?
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
아오부타 [L:7/A:49] 2014-09-20 18:43:07
1.스테이터스 창 맞습니다
2.솔루스는 태양입니다....아마
3.10년 맞고 스테이터스 뜹니다 그리고 아마 인계편 후반에 떠오를겁니다.....이것도 잘 기억 안나네요
4.암흑전쟁은 원랴 다크 테리토리 VS 정합기사 AND 인계인들이었다가 엘리스의 AI를 빼앗아가기 위한 가브리엘과 버사고가 언더월드로 다이브해서 다크 테리토리 지휘하고 전쟁합니다. 그리고 키리토와 동료들도 후반에 전쟁참여(죄송합니다 제가 설명을 잘 못해서)
5.인공 플럭트라이트에서 일정한 한계선(살인이라든가 법을 어기는거 같은?)을 돌파해서 전쟁에서
사람을 죽일수 있는 AI(라곤 해도 거의 사람과 동일한 영혼,지능)을 만들어 내기 위함입니다 그리고
그 한계션을 돌파한게 엘리스
6.5번의 언더월드를 만든 이유가 엘리시제이션 프로젝트
7.플럭트라이트는 사람의 영혼은 작은 큐브에 담은거이고 STL은 저도 잘 기억이 안나네요;;;
8.서틀라이저는 가브리엘이 맞고요 POH는 버사고란 새퀴입니다

이거 제가 설명하는걸 잘 못하는지라;;
클라운 2014-09-20 22:15:53
@아오부타
아니요 정말 잘해주셨어요ㅜ주
긔찮긔 [L:2/A:138] 2014-09-20 19:11:43
1. ㅇㅋ
2. 태양
3. 님이 너무 횡설수설해서 뭘 물어보는지 잘 모르겠는데
- 스테이터스 : 뜸
- 기억블럭 : 인계대전 막판에 어렴풋이 기억함
- 3일/10년
4. 님이 너무 횡설수설해서 뭘 물어보는지 잘 모르겠는데 (2)
가브리엘을 위시한 테러리스트&다크 테리토리 군대 vs 키리토&인계 군대(+나중에 다이브한 키리토 동료들) 이라고 정리 가능
5. 전쟁에도 쓸 수 있는 양질의 AI 개발
6. 5
7. 그냥 영혼을 디지털화 했다고 보면 됨.. 별거 아닌데 소설안에 설명을 쓸데없이 거창하게 해놔서 이해 못하는 사람이 너무 많음
8. 가브리엘=새틀라이저=벡터, PoH=바사고, 다른 사람
클라운 2014-09-20 22:16:37
@긔찮긔
예전에 본게 조금 기억나네요ㅎㅎ

음 이해는되요 어느정도는ㅋㅋ

옛날에는 난해했지만요
클라운 2014-09-20 22:19:51
@긔찮긔
어렴풋이 기억했다는건데 완전히 기억은 못했었죠?

가브리엘이 ㅁㅊ놈이긴했던거같아요
플럭트라이트 잔해를 보려고 했던거같은데 말이죠
가브리엘이 벡터의 아이디로 들어오는거죠? 전쟁중에?

그리고 거기에 신과같은 힘을 부리는 4개의 아이디가 있었던거같은데
맞나요?

글고

POH 도요 이 작자가 어디 군대에 속해있었던가요?
클라운 2014-09-20 22:24:11
@긔찮긔
결론적으로는

이 모든게 ㅁㅊ 가브리엘과 앨리스를 차지하기위한 군대와 키리토를 죽이기 위한 POH들이 사건을 일으켰던건가요

그리고 키리토가 언더월드에서 만약 죽었다면 어떻게 됬을까요?
진짜 죽었을까요?
솔직히 플럭트라이트를 재생시키기위해 들어온것이니 ..죽지는 않을거같은데..

조니 블랙에게 석시니콜린을 맞은 후 키리토가 아스나와 200년을 살다 깼을때 까지 현실세계는 얼마나 시간이 흘렀던건가요?

뭔가 엄청 복잡하게 질문했네요
긔찮긔 [L:2/A:138] 2014-09-20 22:45:01
@클라운
못했었죠? : 네
들어오는거죠? : 네
전쟁중에? : 전쟁전에 위태위태할때 들어와서 지가 전쟁을 선언합니다.
속해있었던가요? : 가브리엘이 이끄는 테러리스트 팀에 가브리엘에 의해 섭외되어 들어왔습니다.
긔찮긔 [L:2/A:138] 2014-09-20 22:48:51
@클라운
일으켰던건가요 : 또 횡설수설 하시는데... 아마 이런답을 원하시는듯. 앨리시제이션 프로젝트를 알게된 미국의 누군가가 가브리엘을 필두로 테러팀을 보내서 그걸 쌔벼오려고 벌인 일 입니다.
어떻게 됬을까요? 진짜 죽었을까요? : 키리토가 인식하기에는 죽진 않고 로그아웃은 안되기에 그냥 검은 아무것도 없는 공간에 있게 되거나 잠자거나 기절한거나 똑같은 상태가 되었을겁니다. 플럭트라이트가 복구가 안되었다면 죽었을지도 모르는 일. 이긴 하나 작중에 정확하게 나온게 없기에 단언은 불가능합니다.
흘렀던건가요? : 실제로 그 200년은 20분 남짓한 시간이던가 그쯤밖에 안됬을겁니다. 실제로는 사실상 수명을 다한(정확하게 따지자면 죽어도 이상하지 않을 정도로 엄청난 과부하가 걸렸다고 보는게 맞지만요) 키리토, 아스나의 플럭트라이트가 일종의 동면상태에 들어가버린 상태여서 기절한 상태에서 깨어나는데 꽤 오랜 시간이 걸렸습니다.
클라운 2014-09-21 01:09:12
@긔찮긔
감사합니다
약간 횡설수설 하는건 음...대충 읽었던 잔상이 남아서 그런거같네요

아직 물어볼게남았네요ㅜㅜ 죄송합니다

1.어드미스트나 벨크리는 자신에게 필요없는 기억을 지우면서 연명했는데 뇌의 수명인 플럭트라이트는 그렇다쳐도 몸의 수명은 어떻게 하여 살아가고있었던건가요

2.키리토와 아스나가 200년을 살고나서 기억을 지워달라는것은
플럭트라이트를 보존하기위함이었나요.아니면 다른 모종의 이유 때문이었나요?
그리고 기억을 소거했는데
언더월드에 갖히기전까지의 기억은 있는건가요
또한 다른 사람들은 키리토와 아스나가 그곳에서 200년을 지내고왔다는걸 아는건가요?

3.그리고 기억을 지우는 이유가 플럭트라이트의 수명을 되돌리기위해서맞나요?
10년을 언더월드에서 살다오면 수명이 10년이 줄기때문에 그것을 다시 돌리기위함..이 맞는거죠?

4.그렇다면 플럭트라이트는 쉽게 생각해서 기억을 공유하고 저장하는 기관? 이라고해야하려나요 아무튼 그렇게 되는건가요
150년치의 기억을 가지게되면 플럭트라이트의 즉 뇌의 수명이 끝나는거구요 맞나요?

5.그리고 벨크리는 어쩌다 적이되었던거죠?
전설로는 백룡에게서 도망친걸로아는데 ...탑에서 만나지않나요? 유지오와?

감사합니다
대답해주시는것들이 너무나 이해가잘되서ㅜㅜ 또 질문해버렸네요
긔찮긔 [L:2/A:138] 2014-09-21 01:34:45
@클라운
1. 오히려 의문을 가지는 점이 뒤집혀계시네요. 플럭트라이트의 경우 물리적인 제약(컴퓨터로 따지면 CPU의 수명이나 하드의 용량제한)이 있지만 언더월드안의 신체는 천명 외에 제약이 없습니다. 있다 하더라도 현실의 물리적 제약이 없기때문에 어드미니스트레이터의 관리권한으로 해제가 가능했을겁니다.

2.
- 때문이었나요? : 작가가 안밝혀서 모름
- 있는건가요 : 소거한 부분이 가브리엘 잡고나서 언더월드에 유폐된 이후 인계와 암흑계의 요인들이 모여서 키리토를 성왕으로 추대하고 회의하는 부분부터입니다. 그 전까지의 기억은 온전합니다.
- 아는건가요? : ㅇㅋ

3.
- 위해서맞나요? : 이유로써는 그게 가장 타당합니다. 어떤 의미로는 언더월드에서 200년을 산 키리토가 죽음을 원해서 라고 해석도 가능하나 정확한 사실은 작가만이 알겠죠.
- 맞는거죠? : 그냥 수명이 줄어든다기보다는 정확하겐 정신의 수명이 그만큼 감소한다고 볼 수 있기 때문. 사실 10년 정도야 상관없지만 (작중 플럭트라이트의 수명이 150년 내외정도로 나왔기에 어차피 육체가 그만큼 오래 못버티므로 10년쯤은 괜찮) 200년은 무리죠.

4.
- 되는건가요 : 위에 답변했다시피 뇌에서 일어나는 일련의 전기신호 그 자체입니다. 인격 기억 감정 기타등등 그냥 플럭트라이트=영혼 이라고 봐도 무관합니다.
- 맞나요 : ㅇㅋ

5. 적이되었던거죠? : 어드미니스트레이터한테 인격개조당했습니다. 앨리스처럼요.
유지오와? : ㅇㅋ
긔찮긔 [L:2/A:138] 2014-09-20 19:14:33
7 설명을 보강하자면
영혼은 실재하는게 아니기때문에 정확하겐 사람의 뇌 속에서 일어나는 일련의 전기 신호를 그대로 디지털로 복사해낸거라고 보면 됨
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 앨리스 그린거 하나 투척 [24]
아르프 | 2014-09-22 [ 7658 / 23-1 ]
[일반] 애니보는데 뭔가 좀 답답하네요 [6]
막타지존설 | 2014-09-22 [ 591 / 0-0 ]
[일반] 엘리시제이션 편에서 [7]
클라운 | 2014-09-22 [ 505 / 0-0 ]
[일반] 아스나의 머리를 은발로 바꿔봤습니다. [10]
Haon | 2014-09-21 [ 5062 / 1-0 ]
[일반] 아스나 비중 [6]
이애 | 2014-09-21 [ 621 / 0-0 ]
[일반] 게임 아바타 목소리랑 현실 목소리랑 같나요? [3]
Agcrow | 2014-09-21 [ 453 / 0-0 ]
[일반] 아스나가 만약 흑발이면.. [1]
클라운 | 2014-09-21 [ 735 / 0-0 ]
[일반] 이 사진이 어디 장면에서 나온건가요 [10]
클라운 | 2014-09-21 [ 785 / 0-0 ]
[일반] 5권에서 이런 장면 있었어요? [3]
클라운 | 2014-09-21 [ 506 / 0-0 ]
[일반] 소드 아트 온라인 외전 모음 (15.03.25 수정) [8]
유키린 | 2014-09-21 [ 87952 / 4-0 ]
[일반] 소아온 다음화제목뭔가요? [3]
바막 | 2014-09-21 [ 395 / 0-0 ]
[일반] 키리토 메이드복편 앤솔로지 작업 다 함 [3]
유지오 | 2014-09-21 [ 4859 / 0-0 ]
[일반] 소드 아트 온라인 공식 앤솔로지(Hiten편) 번역 [17]
유지오 | 2014-09-21 [ 3005 / 1-0 ]
[일반] 아키 나츠키 생얼이 궁금해져서 실험해보았습니다. [6]
종이 | 2014-09-21 [ 4010 / 0-0 ]
[일반] 소아온 재미용 으로 쓴글
히루히루 | 2014-09-21 [ 495 / 0-0 ]
[일반] 무시무시한 소아온 이군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [13]
페테빠돌 | 2014-09-21 [ 1284 / 0-0 ]
[일반] 스구하짤 [4]
스구하 | 2014-09-21 [ 7863 / 0-0 ]
[일반] 소아온을 애니로 보고잇어요 [4]
Regretday | 2014-09-21 [ 401 / 0-0 ]
[일반] 소드 아트 온라인 팬텀 불릿 코믹스 3화 [16]
유지오 | 2014-09-20 [ 2999 / 0-0 ]
[일반] 더데이에프터 볼수있는곳없을까요??
HAMEL | 2014-09-20 [ 296 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX