츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
모든 만화가 다 그렇지
불구대천 | L:0/A:0 | LV4 | Exp.35%
32/90
| 2-0 | 2019-12-16 22:44:20 | 204 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

상대에 대해 잘알든 모르든

초반엔 육탄전으로 투닥투닥 대다가 중반쯤에 서로 필살기 하나씩 꺼내주다가 막판에 절정 되면 서로 초필살기 갈기고 그런거지

그래야 만화가 재밌고 그래야 분량도 차지하고 그런거지. 무슨 뭐 보자마자 진심전력 초필살기 쳐갈기냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ

좆우복이랑 마도혈비가 쳐싸우는건 만화전개상 어쩔수없는거라고 씨부리는새키가

용비가 옥천비 보자마자 날리는 공격은 진심 전력 다한 회심의 일격이다 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 븅신새키냐 아니냐 저거 ㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
강카콜라 2019-12-16 22:45:13
회심의 일격= 진심전력 초필살기로 바꿔버리는
용마드 회원님 지능클라쓰~
불구대천 2019-12-16 22:47:06
@강카콜라
아니 아까는 내가 초필살기라고 말할땐 반박 안하고 교주 만났으니 당연하다는듯 씨불더니 이제와 말바꾸는거야?
강카콜라 2019-12-16 22:47:35
@불구대천
내가 한말이 아닌데 왜 반박을함?
불구대천 2019-12-16 22:49:35
@강카콜라
근데 애초에 회심의 일격이라는 말 자체가 지 모든걸 다 끌어낸 비장의 기술 뭐 그럴때 쓰는 표현인데

딱히 초필살기랑 뭐 다르냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
강카콜라 2019-12-16 22:50:24
@불구대천
회심의 일격이랑 진심 전력 초필살기가 어떻게 같은말임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혼자 망상하죠
불구대천 2019-12-16 22:51:19
@강카콜라
그럼 무슨 뜻인지 나한테 한번 속 시원하게 말좀 해보실래요?
강카콜라 2019-12-16 22:55:05
@불구대천
모르면 사전을 찾아보시던가 작작 앵기세요;;

단순한 평타가 아니라는거지 언제 진심초필살기라고 말함?
불구대천 2019-12-16 22:58:46
@강카콜라
직접 설명할 재주는 없나요? ㅋㅋㅋㅋ
강카콜라 2019-12-16 22:59:19
@불구대천
네 없네요;;
불구대천 2019-12-16 23:00:07
@강카콜라
지가 씨부린 말을 설명할수도 없는데 내뱉고 다녔다는건가요?
강카콜라 2019-12-16 23:13:36
@불구대천
상대가 씨부린 말도 아닌걸 선동하는 용마드가 있다??
불구대천 2019-12-16 23:15:58
@강카콜라
아니 그니까 니가 씨부린게 아니라고 주장을 할려거든

나한테 확실하게 해명을 해보라니까?

회심의 일격이라면 보통은 최후의 발악이라던가. 모든걸 건 마지막 한방이라던가 이럴때 쓰는걸로 아는데 말여;;

내가 봤을때 용비 진심전력 초필살기라도 쳐막은마냥 씨부린걸로 밖에 안보이는데

그럼 오해를 받긴 싫으면 니가 속시원하게 설명을 해보라고 회심의일격 뜻이 뭔지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
강카콜라 2019-12-16 23:17:35
@불구대천
말하지 않았나요?

결코 가벼운 공격은 아니여야된다고
뭘더 어떻게 설명함ㅋㅋㅋㅋㅋ

교주 상대로 평타 때린게 맞으면 용비 싸움 지능이 ㅆㅎㅌㅊ인거구요 ㅋ
불구대천 2019-12-16 23:18:30
@강카콜라
그럼 강룡도 결코 가벼운 마음으로 날린 공격이 아닌 공격에

노말혈비 그냥 자빠지기만 했네여
강카콜라 2019-12-16 23:20:24
@불구대천
네 맞는 사실인데요ㅋㅋㅋ 뭐 문제있나요?

스텝 꼬이신거 같은데 ㅋㅋ
불구대천 2019-12-16 23:23:03
@강카콜라
네 그렇군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
강카콜라 2019-12-16 22:45:42
개발리고 글싸서 동정여론 선동하는건 여전하네요 형니뮤ㅠ
불구대천 2019-12-16 22:50:01
@강카콜라
개발리고 차단질하고 조용해지면 또 깝치는것도 여전하네

강빡이가 븅신같은 연기질 하는것도 모르고 허구한날 추리력 좋은척 코난 빙의되서 개망상질 하며

"너인거 다 티나 븅신아" 실제로 한말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
강카콜라 2019-12-16 22:49:41
@불구대천
벌써 1년은 다된거 같은데 기억도 안나요 아재
아직도 구질구질하게 ㄷㄷㄷ

오늘도 1승 가뿐히 챙기고갑니다 행님~
불구대천 2019-12-16 22:50:51
@강카콜라
허구한날 개쳐맞으면 하는 대사도 여전하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 옥천비가 지키고 있는 '문'을 열 수 있는 존재
하나의법칙 | 2019-12-16 [ 185 / 0-0 ]
[일반] 모든 만화가 다 그렇지 [20]
불구대천 | 2019-12-16 [ 204 / 2-0 ]
[일반] 잔월만 나서도 고수 빌런들 다 잡을듯 [1]
좆진혁 | 2019-12-16 [ 130 / 0-0 ]
[일반] 저 자리에 사패천이 없었다는게 정말 아쉽네요 [2]
하나의법칙 | 2019-12-16 [ 261 / 1-0 ]
[일반] 그나저나 흑란 이 대사 어떻게 된 거지 [4]
담금질 | 2019-12-16 [ 252 / 0-0 ]
[일반] 작가님들 부지런하시네
밥풀 | 2019-12-16 [ 47 / 0-0 ]
[일반] 흑란이 제일 어이없지 않음? [56]
강카콜라 | 2019-12-16 [ 322 / 0-0 ]
[일반] 저 컷들을 다한화에 못담아내고 [1]
밥풀 | 2019-12-16 [ 117 / 0-0 ]
[일반] 파천신군도 한손으로 용비의 흑산포를 막을 듯 합니다 [2]
하나의법칙 | 2019-12-16 [ 487 / 1-0 ]
[일반] 그리고 아무리그래도 흑산포를어케 평타처럼쓰냐 [4]
유사이래 | 2019-12-16 [ 181 / 0-0 ]
[일반] 흑산포 ㅇㅈㄹ ㅋㅋ 진짜한대치고싶네 ㄹㅇ [1]
유사이래 | 2019-12-16 [ 180 / 0-0 ]
[일반] 옥천비를 상대할 수 있는 존재는 오직 한 명 뿐입니다
하나의법칙 | 2019-12-16 [ 166 / 0-0 ]
[일반] 컷이 더 나와봐야 알겟지만 [1]
불구대천 | 2019-12-16 [ 136 / 0-0 ]
[일반] 파천신군과 강룡은 옥천비의 제물은 아니라는 소리네 [2]
밥풀 | 2019-12-16 [ 204 / 0-0 ]
[일반] 마도환생이 과연 7주교급 이상일까 [1]
불구대천 | 2019-12-16 [ 167 / 0-0 ]
[일반] 근데 흡성대법이 그렇게 만능이던가..? [5]
엑스트라 | 2019-12-16 [ 178 / 0-0 ]
[일반] 이쯤에서삼존급 정리해줌 . txt
유사이래 | 2019-12-16 [ 189 / 0-0 ]
[일반] 강룡 암걸릴짓할거 같은데 [1]
밥풀 | 2019-12-16 [ 123 / 1-0 ]
[일반] 우복치 조만간 존자 상위권 주장할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
불구대천 | 2019-12-16 [ 141 / 1-0 ]
[일반] 아 당분간 안올 생각하니 가슴이 미어지는구나 [1]
불구대천 | 2019-12-16 [ 140 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX