츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
스포 확실히 시간이 개입되니까 내용이 점점 더 꼬여가긴 한다
행복떡꼬치 | L:5/A:544 | LV46 | Exp.2%
27/930
| 0-0 | 2021-10-27 23:36:52 | 491 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

이젠 아난타 죽은 사건에 있던 아난타랑 쿠베라가 그 시대 인물인지도 모르겠네

오늘 말하는 게 어떻게 정 반대임

아난타가 말한 자기 죽으면 모두 살릴 수 있잖아?에서의 모두는 그 때도 몰랐는데 지금도 모르겠네요

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
아난타 [L:25/A:414] 2021-10-27 23:38:19
저는 님이 머라는지도 몰루겠어요
행복떡꼬치 [L:5/A:544] 2021-10-27 23:40:03
@아난타
아난타가 우주의 수명이라는데 나중에는 아무리 아이라바타 이름을 빼앗았다지만 불확실한 방법으로 아난타 이름을 먹는 신쿠.. 저 사실 오늘 신쿠가 다른 생각은 하지 마 하는 게 거짓말이고 아난타 하고 싶은 대로 해라 이 말 하는 건가 했거든요 근데 진짜 개헷갈리네요
아난타 [L:25/A:414] 2021-10-27 23:41:51
@행복떡꼬치
진짜 쿠요일 목표가 글리젠 5페이지인데 뭔말인지 몰라서 가만 있는중 너네 진짜 뭔데...주문하게 빨리 의견 통일좀
행복떡꼬치 [L:5/A:544] 2021-10-27 23:42:36
@아난타
조연에서 스토리적 주연으로 인물만 바뀐 별리임 요즘
아난타 [L:25/A:414] 2021-10-27 23:42:56
@행복떡꼬치
별리는 아님 말넘심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
행복떡꼬치 [L:5/A:544] 2021-10-27 23:44:28
@아난타
별리는 그나마 아! 테오 정병이 메나카랑 섞여서구나! 정도는 알지 지금은 원래 있던 내용까지 꼬아서 뭔 소린지도 모름 더 심한듯
아난타 [L:25/A:414] 2021-10-27 23:45:09
@행복떡꼬치
그 머냐 아그웬 그거 다시 보실?
행복떡꼬치 [L:5/A:544] 2021-10-27 23:46:00
@아난타
그로니까 인물만 바뀐 별리죠
저 지금 에난 에난여친이랑 왕 얘기하는 것도 아그웬이랑 비슷하게 노관심임
가지바다표범 [L:43/A:535] 2021-10-27 23:38:34
시간대도 꼬이면서 말도 어렵게하니까 참거짓 논하기전에 뭔말하는지 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋ
행복떡꼬치 [L:5/A:544] 2021-10-27 23:40:30
@가지바다표범
ㄹㅇㅋㅋ 우주수명 ㅇㅈㄹ하다가 나중엔 이름 뺏는다고 푹찍하네 뭐냐이거??ㅋㅋㅋㅋ
가지바다표범 [L:43/A:535] 2021-10-27 23:40:53
@행복떡꼬치
그거 아낭타피셜 구라라는데 ㅋㅋㅋ
행복떡꼬치 [L:5/A:544] 2021-10-27 23:41:33
@가지바다표범
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 ‘네가 곧~다른 생각은 하지 마’ 이 부분 구라로 봄 꼴리는대로 하라는줄ㅋㅋㅋㅋ
아난타 [L:25/A:414] 2021-10-27 23:42:33
@가지바다표범
근데 아난타가 그게 구란줄 어케 앎ㅋㅋㅋㅋ니가 통찰을 하는것도 아니거ㅠㅜㅠ
산군 2021-10-27 23:39:30
만화 내용도 이해 안가고 이런데 와서 분석글 봐도 이해 안가고 걍 흐름따라 갈렵니다
행복떡꼬치 [L:5/A:544] 2021-10-27 23:40:57
@산군
아는 내용은 없는데 갈수록 더 꼬니까 답이 없네ㅋㅋㅋㅋ
꽐루 2021-10-27 23:40:26
그냥 재미있으면됭 ㅎㅎ
행복떡꼬치 [L:5/A:544] 2021-10-27 23:42:06
@꽐루
재미있긴한데 흥미가 오래 가질 않는다
솔직히 아난타나 신쿠 같은 근원 관련 내용이라 좀 있지 별리 때랑 다를 게 없어
EpRjffnr 2021-10-27 23:40:27
그 얘기 방금 썼는데
어느 사건을 걸쳐온 상태인지도 모르고
어떤 사건이 있었는지도 작중에 다 안알려줌 ㅋㅋ
행복떡꼬치 [L:5/A:544] 2021-10-27 23:43:36
@EpRjffnr
나중에 소름은 좀 돋겠다만 가능성을 열어놔도 너무 열어놓은듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 상상거리가 많으니까 나중에 전개 나와도 좀 실망할 수도 있을 거 같음
루미에르 [L:54/A:401] 2021-10-27 23:43:38
아 그르네 오늘 나온 거에는 너가 곧 이 우주의 수명이다. 대충 죽지 말라는 식으로 말했는데
아난타 죽을 때는 자기가 직접 죽이고
뭐징
행복떡꼬치 [L:5/A:544] 2021-10-27 23:45:29
@루미에르
그 일을 후회했다면 나중에 어떻게든 고쳤을 텐데, 정말 아난타-리즈랑 신쿠랑 짜고 큰 그림으로써 비슈누마냥 사건을 조작하는 건지 알 수가 없네요 아 근데 아난타 죽일 때 마루나랑 란 앞에 비슈누 나타났으니까 비슈누가 시간여행 못 오게 막아놨을,,수도 있나?
루미에르 [L:54/A:401] 2021-10-27 23:48:11
@행복떡꼬치
란, 마루나도 칼리 개입으로 그 시기에 왔으니 시간인 아난타도 비슈누가 있더라도 시간여행 올 수는 있을 거 같긴 한데....
행복떡꼬치 [L:5/A:544] 2021-10-28 02:56:26
@루미에르
란이랑 마루나는 특별히 비슈누가 ㅇㅋ해줬을 수도 있죠
칼리가 일부러 타라카족 눈 범위 조절하듯이
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 137일 [3]
행복떡꼬치 | 2021-11-02 [ 152 / 0-0 ]
[일반] 하누만 인간형 불가부위? [1]
꽐루 | 2021-11-02 [ 262 / 0-0 ]
[일반] 여기에서 옛날에 신성친화도 테스트 그거 해보신 분? [15]
루미에르 | 2021-11-02 [ 281 / 0-0 ]
[일반] 그러고보니 아루나 초월기 [1]
할머지 | 2021-11-02 [ 293 / 0-0 ]
[일반] 란 사이로페 레어 사실분 있나요? [1]
조커 | 2021-11-02 [ 148 / 0-0 ]
[일반] 시초신혐성 쿨타임되지않았나 [4]
타인티 | 2021-11-02 [ 211 / 0-0 ]
[일반] 초기작화 특유의 느낌이 사라져 아쉬운 건 모든만화 공통인듯 [3]
산군 | 2021-11-02 [ 545 / 0-0 ]
[일반] 광전사on 아수라 조으다 [6]
산군 | 2021-11-02 [ 337 / 0-0 ]
[일반] 근데 아이라바타 이름 뺏은 무기 황금의기사 창이랑 비슷하게 생기지 않음? [1]
빠나나맛우유 | 2021-11-02 [ 220 / 0-0 ]
[일반] 갑자기 생각난 옛날 일... [14]
아난타 | 2021-11-02 [ 313 / 0-0 ]
[일반] 카레곰님은 아샤에게 잘생긴 얼굴을 주고 제정신을 앗아갔군요 [3]
dsadsad | 2021-11-02 [ 348 / 0-0 ]
[일반] 하루 1 딷 [1]
꽐루 | 2021-11-02 [ 121 / 0-0 ]
[일반] 뉴비입니다 반가워요 [12]
dsadsad | 2021-11-02 [ 576 / 8-0 ]
[일반] 간다르바가 메나카 죽일 수 있을려나? [4]
삼파티 | 2021-11-01 [ 381 / 0-0 ]
[일반] 이종족여자 X 인간남자 나오는 판타지 추천좀 [7]
할머지 | 2021-11-01 [ 283 / 0-0 ]
[일반] 메나카 너무 좋아요 [4]
삼파티 | 2021-11-01 [ 438 / 0-0 ]
[일반] 닮았다? [4]
꽐루 | 2021-11-01 [ 265 / 0-0 ]
[일반] 136일 [5]
행복떡꼬치 | 2021-11-01 [ 171 / 0-0 ]
[일반] 아난타 취향 이거네 [4]
꽐루 | 2021-11-01 [ 466 / 0-0 ]
[일반] 뭔일 있었나본데.. [5]
사나사나 | 2021-11-01 [ 264 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX